|
alanya_
|
Зато как пришла я сегодня к терапевту во 2ую ЖК, как навыписывала она мне пилюлей всяких... За набор веса во время Б она меня похвалила, а т.к. начинала я свою Б с лишним, то она мне списочек дала почитать, от чего стоит отказаться, а там и йогурты, и картошка, и макароны, и любимые мороженое со сладкими сырочками... ее списочки - это просто прикол (инфа, конечно, нужная, но по-моему - это очевидно) а вот выписывать разные добавочки, витаминки, лекарства - это у них любимое дело) мне сегодня она тоже такой списочек написала, да и цены на эти лекарства космические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я погуглила, колясочки супер конечно, но голубоглазка, они не маленькие для осеннне-зимнего ребеночка? In, внутри размер люльки там не такой и маленький. Я смотрела воочию и размеры в нете даны. Она побольше, чем многие другие модульные коляски. Просто джип кажется больше из за своей массивности. А эта колясочка просто аккуратная, поэтому кажется небольшой. Да и по отзывам она идеальна для осенне-зимнего ребенка. Люлька там теплая и не продуваемая. Была у своего Г. Она уходит в отпуск практически до моей ПДР. Мне в принципе все равно кто будет спрашивать мой вес и смотреть анализы мочи, но будут кидать от одного врача к другому, путаница какая-нибудь выйдет, накладка и т.п. Моя Г. тоже в отпуске до 1 сентября. Но у нас не кидают к разным врачам. Сегодня была у другой и буду теперь только к ней ходить,пока моя не вернется. Кстати, мне сегодня сказали, что я не смогу бесплатно сделать УЗИ в 32 недели  Мол у них там какие то накладки в августе и талонов не будет. Сказали, что можно пройти в роддоме или у них же в консультации, но платно!!! Интерсная система: бесплатно нельзя, а платно - пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Кстати, мне сегодня сказали, что я не смогу бесплатно сделать УЗИ в 32 недели надо было к заведующей сходить - талон сразу бы нашелся... они обязаны сделать УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Действительно странно. В 32нед. -плановое УЗИ. Очень важное перед родами. Если они его вам не сделают, сами же и отвечать будут. У нас тоже не было талонов,но моя медсестра сама пошла к заведующей и принесла не талон, но бумажку, на которой было написано, когда мне приходить на УЗИ с подписью зав. Так что сделать УЗИ они вам обязаны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо за советы. Во вторник пойду к врачу,буду узнавать по поводу талонов на УЗИ. А может и стоит сходить в роддом на платное. Может там лучше посмотрят и лялю покажут? А то в консультации не дождешься. Тем более мне надо хорошенько посмотреть, кто там у меня сидит. Девушки, у меня предложение. Может нам как нибудь стоит собраться вместе, устроить встречу пузимамочек? Когда то давно здесь такая тема поднималась, но так и не организовались. Познакомились бы, пообщались....Посмотришь на "детской площадке" уже состоявшиеся мамы встречаются, вместе проводят время. Может возьмем с них пример? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я в роддом брала свой халат и ночнушку. Лежала перед родами и после родов. Ночнушка у меня была удобная, спереди на пуговицах, кормить оч удобно, лучше чем в их. А халат... если в БСМП рожаете, то действительно смысла нет, а если в роддоме ... лично я каждый раз выходя к родственникам еще и красилась, даже на вторые сутки после КС. а девочек пару видела - так еще и прически себе делали красивые. и вы знаете, разница разительныя. кто-то в страшном фланелевом халате, непричесанный стоит, а кто-то в ярком коротком халатике, накрашенная, с прической. всегда приятно посмотреть на красивую мамочку, а особенно если это в первые дни после родов. сразу понятно, кто как к себе относится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Девушки, у меня предложение. Может нам как нибудь стоит собраться вместе, устроить встречу пузимамочек? Когда то давно здесь такая тема поднималась, но так и не организовались. Познакомились бы, пообщались....Посмотришь на "детской площадке" уже состоявшиеся мамы встречаются, вместе проводят время. Может возьмем с них пример? Поддерживаю! 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Викуля_я
|
Может нам как нибудь стоит собраться вместе, устроить встречу пузимамочек? Я тоже за! Время, место?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Может нам как нибудь стоит собраться вместе, устроить встречу пузимамочек? я за!!! давайте определимся с датой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
лично я каждый раз выходя к родственникам еще и красилась, даже на вторые сутки после КС. а девочек пару видела - так еще и прически себе делали красивые. и вы знаете, разница разительныя. кто-то в страшном фланелевом халате, непричесанный стоит, а кто-то в ярком коротком халатике, накрашенная, с прической. всегда приятно посмотреть на красивую мамочку, а особенно если это в первые дни после родов. сразу понятно, кто как к себе относится Оля, если честно то у меня было такое состояние после родов, что даже просто было очень трудно дотянуться до тумбочки, встать с кровати, умыться, пройтись в туалет, столовую, на пост.... а поход вниз к родственникам - вообще героический поступок. еле хватало сил, чтобы причесаться.  и что это говорит о том, что я плохо к себе отношусь? просто все зависит от послеродового состояния мамочки. кто-то на 2-ой день бегает, а кто-то и на 7 еще плохо ходит.  но вот когда выписывались, мне уже было НАМНОГО лучше, то я и накрасилась и прическу сделала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не знаю, мне тоже нелегко было. как вниз спустилась через сутки после КС, то там чуть в обморок не упала, даже пришлось на пост идти нашатырь просить... но не в этом дело. имхо, в этих страшных халатах я бы не пошла к родственникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
в этих страшных халатах я бы не пошла к родственникам. ППКС  а к мужу в особенности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну что я тут скажу... каждому свое... я выходила в этом "страшном халате" и моих родственников и мужа это не смущало, для них было главное то, что вообще выходила... еще раз повторюсь, для меня этого было просто подвигом на тот момент...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну что я тут скажу... каждому свое... я выходила в этом "страшном халате" и моих родственников и мужа это не смущало, для них было главное то, что вообще выходила... еще раз повторюсь, для меня этого было просто подвигом на тот момент...
ну понятно, что каждому свое, и никто из родственников ничего не скажет. я сама просто привыкла даже в магаз за хлебом выходить накрашенной и не в трениках, поэтому так мне на тот момент казалось правильным. да и за неделю пребывания до родов насмотрелась на разных рожениц. и честно - не хотелось выглядить так как они. поэтому снимала этот убогий халат, в котором была в палате, одевала нормальный, причесывалась, красилась. если есть привычка, то это всего пару минут. но при этом сколько комплиментов, что несмотря ни на что, хорошо выгляжу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
короче я поняла, что просто плохо к себе отношусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче я поняла, что просто плохо к себе отношусь да ну, просто ты может более яркая и можешь позволить себе ходить без макияжа. я - не могу, бледная и невыразительная. поэтому у меня такая жизненная концепция - краситься перед выходом на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девушки, у меня предложение. Может нам как нибудь стоит собраться вместе, устроить встречу пузимамочек? Когда то давно здесь такая тема поднималась, но так и не организовались. Познакомились бы, пообщались....Посмотришь на "детской площадке" уже состоявшиеся мамы встречаются, вместе проводят время. Может возьмем с них пример? Я посмотрела погоду на ближайшие дни. Предлагаю понедельник или вторник, жара должна быть поменьше +27. Можем встретиться часов в 7-8 вечера, чтоб не так жарко было, где нибудь на нейтральной территории, например в парке Жилибера( хотя там куча народу) или в новом парке. А может где нибудь возле какого кафе, чтоб можно было посидеть, мороженного поесть... Это только варианты. Какие ваши предложения?  Или стоит конкретно написать дату, место и время? Просто хочется, что бы хоть несколько человек собрались, а не две девочки. Так что давайте выбирать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Я тоже не против во вторник, но лучше конкретно попытаться собрать компашку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я тоже смогу во вторник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Вот и отлично!!! Значит выбираем вторник. Уже 4 человека есть.  Давайте во вторник в 19.00. Думаю такое время будет удобным. Теперь определяемся с местом. Ваши предложения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
я думаю, может быть кафешка или что-нибудь возле таких мест, чтобы можно было чуть что посидеть зайти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Да, надо возле какой-нибудь кафешки, может в центре. Напротив универмага открылось новое кафе "Семафар", кажется так. Кто-нибудь уже был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Напротив универмага открылось новое кафе "Семафар", Оно уже открылось? Я думаю , встретиться возле универмага - то что надо. Рядом много кафешек, где нибудь место найдем. И можно посидеть в Швейцарской долине потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Значит во вторник в 19.00 возле универмага?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ага!! Все желающие познакомиться и пообщаться - присоединяйтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Ни у кого не возникает вопрос: "Как мы друг друга узнаем?"  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Ни у кого не возникает вопрос: "Как мы друг друга узнаем?" Я тоже об этом подумала) прям флеш-моб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ни у кого не возникает вопрос: "Как мы друг друга узнаем?" Я думаю у нас у всех есть отличительная особенность - большой животик. Или можно обменяться телефонами и созвониться по ходу. прям флеш-моб Да, прикольно будет выглядеть - компания колобков.  Думаю все обратят внимание! Но, надеюсь у вас это не последняя встреча, и я еще познакомлюсь с пузимамочками Думаю, что если эта встреча организуется, то она не будет последней. Так что, avviva, приезжай! В любом случае можем как нибудь встретиться с тобой и погулять по Девятоовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|