Славяна
|
Просто я слышала, что курсы эти чуть ли не обязательно. Гы-гы. Это вам Кеда сказала?  Мне никто про них не говорил, сама инициативу проявила. Ни у кого не спрашивала, нет, вру, спрашивала в регистратуре, где они проводятся. Бесполезняк.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Агриппина
|
Не, Кеда только листовку дала, когда я на учет вставала. Больше даже не спрашивает.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
В продаже бывают бандажи ДО и ПОСЛЕ? вроде как после можно трусики специальные утягивающие купить ( в милавице к примеру), а так, читала, что и обычный дородовый бандаж пойдет
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
В продаже бывают бандажи ДО и ПОСЛЕ? Я покупала наш белорусский бадаж в аптеке. Так на нем написано, что он служит до и после родов нужен, просто переворачивать его надо и после родов носить широкой стороной на живот. Пока я к нему не приловчилась  , думаю после родов буду обязательно затягиваться. А Еще я вчера была у врача и мне первый раз делали КТГ. Так классно слышать сердечко своего малыша. А ему видно не нравится, ёрзал в животике и лупил по датчику.  Врач сказала, что сердцебиение 7 баллов. Что это значит - не знаю, но она сказала хорошо. Значит хорошо!!! А еще надавали опять кучу анализов сдавать, чтоб в декретный уйти. Не пойму, зачем по второму кругу сдавать на Спид и сифилис? Ладно ещё развернутый аализ крови. Но.. надо так надо. Мне крови не жалко. 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Пасибки всем за ответы про бандаж. Как только мой Бушунчик повернётся попой кверху, пойду покупать. Там, вроде как, по размерам? Мне тоже Г. дала стопочку направлений на кровь. Хорошо, что всё одним махом, т.е. одним шприцом. А кого нибудь направляли возить мочу в стерильной баночке в санстанцию на посев? Меня уже второй раз направляют. У меня вроде нет проблем с почками или инфекции какой, ттт! А кому рассказываю, все большие глаза делают  , мои родившие знакомые через это не проходили. Что, опять чудит моя Кеда-перестраховщица?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кого нибудь направляли возить мочу в стерильной баночке в санстанцию на посев все правильно. моча на посев в санстанции сдается 2 раза? при постановке на учет и в 30 недель.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А кого нибудь направляли возить мочу в стерильной баночке в санстанцию на посев? и я тоже уже два раза возила туда. правила такие)
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
И я уже два раза возила в санстанцию.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Странно, а я ни разу никуда не возила  . Ношу просто в консультацию и всё. Даже баночки никогда не стерилизую. Просто мою. И анализы всегда хорошие, слава Богу. Может это от консультации зависит. Где то назначают, а где то нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Странно, а я ни разу никуда не возила  . Ношу просто в консультацию и всё. Даже баночки никогда не стерилизую. Просто мою. И анализы всегда хорошие, слава Богу. Может это от консультации зависит. Где то назначают, а где то нет. Вот и я так тоже подумала....за всю свою беременность никуда кроме поликлиники свои баночки не возила 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ну так и у нас во 2 ЖК каждую неделю сдаем анализы и приносим в ЖК, а при постановке на учет и при выходе в декретный нужно сдать анализы в санстанцию (там уже баночки стерильные нужны)
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
Я при постановке на учет тож баночку в аптеке покупала и в санстанцию возили. 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Я тоже 2 раза возила мочу в СЭС. Но, что интересно, там баночки стояли даже из-под майонеза, а мне все говорили стерильные покупать.  И вообще, 3 года назад столько анализов не сдавали. С девушкой сегодня разговаривала в ЖК, она в первую бер-сть тоже столько не сдавала. Что-то, видимо, в этом деле поменялось. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ну, да) раньше и витамины особо не назначали (из опыта подруг и родственниц)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я при постановке на учет тож баночку в аптеке покупала и в санстанцию возили в 5 ЖК мне 2 раза стерильные баночки для анализа в СЭС давала терапевт. 
|
|
|
|
|
|
|
Нюта
Гродненец
Часто мы жалеем, что промолчали, зная, что сказать
|
Н-да А кого нибудь направляли возить мочу в стерильной баночке в санстанцию на посев? Меня уже второй раз направляют. У меня вроде нет проблем с почками или инфекции какой, ттт! А кому рассказываю, все большие глаза делают , мои родившие знакомые через это не проходили. Что, опять чудит моя Кеда-перестраховщица? Последними двумя словами все сказано! А меня никуда не отправляли, ничего не могли сделать, во-первых сама будущий врач, во-вторых сразу сказала: мне ваши витамины побоку, и пока хожу нормально не дергайте меня! Результат: пытались вызвать в консультацию через мужа, родила нормального здоровенького сынулю!
|
|
|
|
Дайте людям понять, насколько вы весомая личность, и пусть делают с этим что хотят!
|
|
|
Агриппина
|
Блин, ну что за не справедливость. Ни разу в жизни не была на свадьбах, а тут понеслось, когда мне рожать вот-вот. Была в эту пятницу у друга, 11.09 у родного брата мужа, на 17.09 сегодня пригласили еще к одному. И это может быть не все сказали пока, затихорились.... У меня ПДР на 18.09  . У нас самих годовщина 15.09  . И чего всем дался этот сентябрь.
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Нам вот тоже 31-го августа на свадьбу. Это еще нормально,только бы жары сильной не было. А еще где-то в конце сентября приглашают. Там уже не знаю, пойдем ли. Да и с нарядами уже проблемы будут. Ничего не налезет, а что-то специально покупать как-то не хочется.... Сейчас хоть у меня пуз небольшой, а там уже, наверное, вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Сейчас хоть у меня пуз небольшой, а там уже, наверное, вылезет. точно вылезет. с выходом в декрет он будет интенсивно расти. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А я сегодня на узи ходила, подрос мой мальчик, уже 2кг 122 г 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А я сегодня на узи ходила, подрос мой мальчик, уже 2кг 122 г Подрос. И еще как. Добавлено: 27 Июль 2010, 14:49:08
Была у Г. Ей все мой набор веса не нравится. На данный момент +13 кг. А надо по ее словам по 300 г в неделю  . Так ведь один только малыш, наверное, столько набирает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 15:49:47 от in »
|
|
|
|
|
DANIella
|
Была у Г. Ей все мой набор веса не нравится. На данный момент +13 кг. Эх, у меня таже проблема.  Будем после родов сбрасывать лишнее  . Я уже составляю план по восстановлению формы в будущем. Мама моя уже согласилась посвящать парочку вечеров внучку или внучке в неделю, чтоб я смогла на фитнес какой сбегать. Правда нужно еще узнать через сколько времени после родов можно получать физ. нагрузку и совместимо ли это с грудным вскармливанием. Кто то подумает, что я слишком рано по поводу этого заморачиваюсь.Но всю свою сознательную жизнь я борюсь с лишними кг. Постоянно держала себя в тонусе, по крайней мере старалась. А теперь не могу  Вот и думаю, что надо будет над собой работать. Ведь хочется быть красивой молодой мамой, а не клушей...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
in, у нас тоже свадьба 15 сентября была)))  А у мужа ДР 17 сентября, а доча родилась 4ого))) Девочки, а у остальных когда ПДР? Может у кого на 4.09 или близко попадает? 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня тоже есть планы по восстановлению формы: сбалансированное питание, примерно месяцам к 4 малыша тренажерный зал, душ Шарко, массаж (пока что муж только за, а то сейчас называет меня шутя бегемотом). Дома стоит два тренажера, уже пауки завелись  . Тоже всю жизнь борюсь за фигуру, причем очень жестко. Везет худышкам...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я тоже хочу сбрасывать лишнее!!! Возьмите меня с собой!!! За беременность не много набрала, сначала даже пугалась, что мало, но вот до беременности... Скоро переедем на ул. Кабяка. Говорят, там при школе есть аквааэробика? А ещё видела таинственную дверь под названием Тренажёрный зал. Интересно, работает?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 22:40:28 от janet@kaja »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Блин, ну что за не справедливость. Ни разу в жизни не была на свадьбах, а тут понеслось, когда мне рожать вот-вот. Была в эту пятницу у друга, 11.09 у родного брата мужа, на 17.09 сегодня пригласили еще к одному. И это может быть не все сказали пока, затихорились.... У меня ПДР на 18.09  . У нас самих годовщина 15.09  . И чего всем дался этот сентябрь. у меня одна знакомая расказывала, как родила свою вторую дочку- была на свадьбе( а на следущий день ПДР стоял), лихо отплясывала, ничегог не беспокоило, никто не верил, что ей завтра срок рожать( ещё бы такая энергичная и жизнерадостная  ), а на следущий день на самом деле родила  легко и быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
у меня одна знакомая расказывала, как родила свою вторую дочку- была на свадьбе( а на следущий день ПДР стоял), лихо отплясывала, ничегог не беспокоило, никто не верил, что ей завтра срок рожать( ещё бы такая энергичная и жизнерадостная ), а на следущий день на самом деле родила легко и быстро[/quo
Добавлено: 28 Июль 2010, 08:19:52 Надо мной так все и подшучивают. Мол доходишься - догуляешься, что родишь прямо на свадьбе. А почему бы и нет. Только конечно ближе к сроку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Поздравляю с очередным УЗИ и с тем, что все хорошо. Иначе быть и не может.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Тратата, поздравляю вас с дочуркой! Здоровья вам и вашей доченьке!
|
|
|
|
|
|
|
|