Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:01:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Золотые листочки 2010

Голосование
Вопрос: Кого мы ждём?
Мальчика - 22 (56,4%)
Девочку - 16 (41%)
Двойня или близнецы - 0 (0%)
Не хотим пока знать, пусть это пока останется загадкой - 1 (2,6%)
Всего голосов: 38

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Золотые листочки 2010  (Прочитано 83899 раз)
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #780 : 09 Июль 2010, 16:30:47 »

Да, на 11 часов. Приходите. Вместе веселей! Веселый
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 09 Июль 2010, 21:58:30 »

И не факт, что обязательно пухлячок при 3,9-4
так я же это не утверждаю!  Улыбка
я изначально сказала, что
детки все рождаются абсолютно разными
и привела свои примеры!  Подмигивающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 09 Июль 2010, 22:09:47 »

Натяшка НепонимающийА я что спорила? Я тоже привела свой пример и подтвердила твои слова, что детки рождаются разные! Подмигивающий
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 16 Июль 2010, 18:07:25 »

У меня поселился хомячок. Недели на две. Я не знаю что с ним делать, как кормить, убираться и т.д. Перелопатила кучу инфы, а все равно страшно + еще и не свой. Получается такая мини репетиция перед появлением малыша (простите за сравнение). Хозяйка сказала, что она еще и по утрам любит попищать.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 16 Июль 2010, 18:25:51 »

у меня в детстве были хомячки, а сейчас не могу их даже в руки взять - боюсь Улыбка
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #785 : 17 Июль 2010, 17:53:46 »

Получается такая мини репетиция перед появлением малыша
УлыбкаДа, хомячки по сравнению с малышом - это "цветочки". У меня, правда, их никогда не было, но думаю уход за ними не большой, главное кормить правильно.
А я вот умираю от жары. Плачущий Кажется,что жизнь остановилась. Сижу дома под вентилятором и ничего не хочется, ни выйти куда то , ни делать ничего.
Когда уже это закончитсяНепонимающий Злой Злой
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 17 Июль 2010, 19:07:24 »

и у меня сейчас лучший друг - вентилятор Смеющийся но эта жара уже надоела, а у нас еще окна на солнечную сторону, дома вообще жуть, как в парилке
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 17 Июль 2010, 19:31:20 »

окна на солнечную сторону, дома вообще жуть, как в парилке
alanya_, как я Вас понимаю и искренне сочувствую. В такую погоду реально нечем дома дышать Грустный
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 17 Июль 2010, 22:41:15 »

А мы в такую жару ремонт делаем. Обои клеили, пол красили. Я вообще вся взмыленная хожу, в купальнике, по 5 раз в день в душ лажу. Кошмар!!!

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 18 Июль 2010, 09:23:13 »

У нас все окна тоже выходят на южную сторону. Я два дня у плиты - отмечали вчера мужа ДР, поэтому еще градусов на 5 температура поднялась в квартире. Гости все изнывали. Спать не реально + из-за животика не удобно, у меня все бока болят. Сегодня еще попремся в Корону костюм покупать мужу, даже страшно подумать. Откладывать уже некогда. Я любитель жары и солнца и то мне тяжко, не представляю как остальным. В понедельник вроде до 23 и дождь с грозами, скорее бы. А потом через пару дней опять жара.
Девочки, а какие у вас вентиляторы? Маленькие такие моторчики или кондиционеры, которые выходят на улицу. И сколько они стоят?
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #790 : 18 Июль 2010, 12:22:45 »

А я свой отпуск в деревне провожу. Думала только недельку сдесь побуду, но двухдневное возвращение в город, в нашу солнечную квартиру и ночь под вентилятором изменили мои планы - две недели уже в прохладном частном доме.  Показывает язык
Девочки, а какие у вас вентиляторы? Маленькие такие моторчики или кондиционеры, которые выходят на улицу. И сколько они стоят?
У нас поворотный вентилятор на ножке, вполне хватает обдуть комнату. Насчет кондера, так я в этом сезоне даж в авто не заправляла, т.к. это не есть очень хорошо -  вполне можно заболеть от ангины да бронхита (личный опыт). А насчет квартиры сразу НЕТ - не известно кикими фреонами их заправляют (некоторые вредны), да и с маленьким ре использовать врядли стала бы. 
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 18 Июль 2010, 13:44:14 »

И у меня тоже вентилятор на ножке. Ставлю возле дивана и круглосуточно его гоняю.
Насчет кондера, так я в этом сезоне даж в авто не заправляла, т.к. это не есть очень хорошо -  вполне можно заболеть от ангины да бронхита (личный опыт).
И с обычым вентилятором могут быть такие проблемы. Вот неделю назад мне жутко болело горло, правда побрызгала пару раз лекарством и прошло. А сегодня ночью начал душить кашель Злой Думаю от вентилятора. Но и отказаться от него не могу. Не переношу жару и духоту. Сразу плохо становится. Да и малыш на жару очень реагирует. Ворочается в животике целый день. Видно ему тоже не приятно Грустный
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 18 Июль 2010, 21:45:46 »

А я свой отпуск в деревне провожу.
я вот тоже только оттуда, думала там прохладно. ага, такая же парилка. и к кому бы это в гости напроситься даже и не знаю  Обеспокоенный
[
И у меня тоже вентилятор на ножке.
и в в деревне я тоже не расставалась с ним. вот такая жара
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 19 Июль 2010, 00:58:20 »

А я вот "парюсь" без вентилятора. Жду, когда погода испортится. Тогда может в транспорте полегче будет - на йогу хочу-у-у...
Мой бушунчик тоже осенью появится, в октябре. Что-то с линеечкой я никак не подружусь...

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #794 : 19 Июль 2010, 07:58:45 »

janet@kaja, а вы кого ждете, мальчика или девочку?
Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 19 Июль 2010, 23:50:11 »

УЗИ пацанчика уже дважды увидело. Если это не пуповинка, то так тому и быть. Я уже настроилась на сынулю. А бацька раве - у нас дочка будет!!! Хочется ему очень дочу. Сыну, говорю, психику раньше времени не травмируй. Вот сидит он там и пальцем у виска на папку крутит. Хотя много историй слышала, что УЗИ "любит" ошибаться. Поэтому и приданное покупаем всё больше в зелёненьких тонах...

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 20 Июль 2010, 14:46:31 »

А я с УЗИ  Показывает язык . Мы уже 2130. Все хорошо, только так и осталось однократное обвитие  Плачущий. Лежим головкой вниз. Врач уже второй раз спрашивает: "В кого это такой носик широкий?". Хотя мне казалось, все малышики курносинькие и явно не с прямым тонким носиком, а уже потом приобретают черты определенные.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #797 : 20 Июль 2010, 16:25:04 »

ух-ты, какие вы уже большие) Поздравляю!!! А насчет обвития не переживайте, думаю, все еще поправимо Подмигивающий
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 20 Июль 2010, 17:06:46 »

Только я опять забыла на УЗИ спросить про рост, интересно сколько?
alanya_, а вы были на УЗИ (у нас сроки почти одинаковые), каких размеров ваш малыш. Я спрашиваю для сравнения, мы опережаем срок на неделю.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 20 Июль 2010, 18:27:14 »

я еще только пойду, последний раз была второго июня, на 26 недельке, и вес у нас был 810 грамм.
так что я еще в предвкушении.
А что вы спрашиваете у узиста? я например, когда прихожу, меня совсем прибивает, не знаю даже, что и спросить. последний раз забыла спросить, кто же у меня там: мальчик или девочка?
 поэтому следующего узи жду с нетерпением)

Добавлено: 20 Июль 2010, 18:31:00
Девчонки, кто-нибудь из вас посещал Школу матерей в ЖК?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #800 : 20 Июль 2010, 22:29:13 »

я в свое время ходила на несколько лекций. что-то было интересно и полезно, что-то вообще пустой треп, прочитанный с листика, абы отбыть.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 21 Июль 2010, 09:24:22 »

Собственно говоря ничего и не спрашиваю, тоже все забываю, что хотела. Главное, чтобы подвели итог: все хорошо. Про пол я забываю спрашивать, но все время мне говорят сами (предварительно спросив хочу ли я знать). Без просьб показывают малыша, акцентируя внимание на личике и половых признаках так сказать. А уже дома сверяю все данные, которые записаны в фетальном паспорте. Читаю информацию, если что-то смущает.

Я еще не разу не была, все собираюсь.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 21 Июль 2010, 11:33:36 »

In, вы уже такие большие. Шокирован Настоящий человечек. Молодцы!!!! И хорошо, что ребеночек перевернулся. Я как то недавно прочитала, что когда ребенок уже правильно лежит, рекомендуется носить бандаж, что бы он назад не перевернулся.
А что вы спрашиваете у узиста?
Я вот тоже от волнения забываю все распросить. Только спрашиваю все ли хорошо в общем. А рост малыша они на УЗИ не говорят. И в фетальном паспорте нигде не написано. Только когда в ЛОДЭ делала, мне размер сказали, но мы тогда еще маленькими были.

Я ходила на лекцию по грудному вскармливанию. Честно, для себя ничего нового не услышала. Наверное потому что я уже кучу всего изучила. Хочу заранее знать все мелочи. В принципе там рассказывали только общие моменты. А когда спросили какие есть вопросы, все молчали.  Меня это немножко удивило. Неужели все всё знают? Или просто девочки относятся к этому вопросу немного поверхностно и ходят на эти лекции как из под палки. А потом больше месяца не могут прокормить ребенка. Я, конечно не знаю, как получится у меня, но настроена я очень  серьёзно. А еще девушка, которая читала лекцию( на форуме Ritae, по-мойму) раздала брошюрки, где есть её телефоны. Она консультант по грудному вскармливанию. Так её можно будет пригласить домой и она поможет правильно прикладывать к груди, если есть какие то проблемы с грудью. Для меня это была очеь полезная информация.Хорошо, когда есть возможность проконсультироваться со знающим человеком, а не  только с мамой, бабушкой и тетушками.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 21 Июль 2010, 11:43:37 »

Вот и я сегодня сходила на лекцию в школу матерей. Рассказывали про уход за новорожденным и про грудное вскармливание немного. Если честно, то взгляды у педиатра на многие моменты в уходе за ребенком и кормление  какие-то старомодные, а в целом понравилось Улыбка
Сегодня я всерьез надумала купить бандаж. Может быть кто-то уже купил? Подскажите, плиз, где и примерную цену Подмигивающий
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 21 Июль 2010, 12:35:43 »

Я как то недавно прочитала, что когда ребенок уже правильно лежит, рекомендуется носить бандаж, что бы он назад не перевернулся.
Я тоже об этом читала. Но как подумаю еще об одном слое материала (тем более таком) на животе в жару мне становится не хорошо. У узиста спроила есть ли вероятность, что перевернется на попу. Т.к. у меня умеренные воды, то врятли (по ее словам). А вот если бы было многоводие, то запросто.
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 21 Июль 2010, 13:59:22 »

В принципе там рассказывали только общие моменты. А когда спросили какие есть вопросы, все молчали.  Меня это немножко удивило. Неужели все всё знают? Или просто девочки относятся к этому вопросу немного поверхностно и ходят на эти лекции как из под палки.
А что спрашивать? Я, например, тоже не знала бы, что спросить, т.к. опыта нет. Это когда уже ты кормишь сама грудью, возникают проблемы, тогда и будут вопросы. А пока опыта никакого, то и с вопросами туговато...

Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 21 Июль 2010, 14:54:56 »

Мы с пузиком ходили на все 4 занятия в 3 Ж/К. На первом говорили о витаминах, преп. кальция и уход за кожей малыша. Мне пригодилось, так как я в это время себе пилюльки эти подбирала. Кстати, мнения врача-лектора (кажется из азотовской больницы) и моей Г. разделились. Моя оценка - 5 баллов.
2 занятие - пятиминутная беседа о профилактическом обезбаливании в родах (дыхание, массирование) и список вещей в роддом + инфо в печатном виде. 2 балла.
След. лекция -о грудном вскармливании - реклама продукции фирмы medela (крема, молокоотсосы и пр.) Всё можно было потрогать, чуть ли не примерить. Там же нас познакомили с многоразовыми подгузниками bambinomio, дали различные брошурки и подборочку мест продаж в Гродно (аптеки, магазины, интернет-магазины). 4,5 балла (дороговатая продукция medela)
Последняя лекция была проведена педиатром о прививках первого года жизни. Я записала план прививок, но на вопрос "быть или не быть" (колоть или нет) так для себя и не ответила. 4 балла за инфо.

Тоже думаю бандаж приобрести. Но мы сейчас на попе сидим - нельзя. Больше хочу после родов живот затянуть. В продаже бывают бандажи ДО и ПОСЛЕ?

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 21 Июль 2010, 15:03:12 »

janet@kaja, я тоже отношусь к 3 ЖК. Хочу пойти на занятия, не подскажите где, когда и во сколько они проходят? Когда вставала на учет мне дали бумажку, что по пятницам на 13-30. Может что изменилось?

Добавлено: 21 Июль 2010, 15:03:50
Ой, я не посмотрела, что вы и того раньше были  Смеющийся.
Славяна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 21 Июль 2010, 15:45:40 »

in, я ходила в июне, ещё на 20 недельке начала, с работы сбегала. Да, каждую пятницу на 13.30, на третьем этаже в конференцзале. Это сразу с лестницы прямо по коридору (мимо лифтов), с лева будет дверь. На 7ом этаже возле 12 каб. висит график занятий с темами (примерными). Есть с права от 12 каб. ещё объява про курсы, более привлекательная, но мне время не нравится, кажется, 19.30-21.00, ехать далеко, да и платные, наверное... Не узнавала.
Думаю, что если мамочки с форума хотя бы районами объединятся и знаниями обменяются, никакие курсы не понадобятся.  Строит глазки

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 21 Июль 2010, 15:50:50 »

Просто я слышала, что курсы эти чуть ли не обязательно. А так действительно, больше информации на форуме можно узнать.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт