Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:09:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Золотые листочки 2010

Голосование
Вопрос: Кого мы ждём?
Мальчика - 22 (56,4%)
Девочку - 16 (41%)
Двойня или близнецы - 0 (0%)
Не хотим пока знать, пусть это пока останется загадкой - 1 (2,6%)
Всего голосов: 38

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Золотые листочки 2010  (Прочитано 84274 раз)
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 21 Апрель 2010, 10:37:43 »

А как вам узистка в 3 ЖК?

Если вы про Рудакову, очень приятная женщина. Сама у нее была, да и на форуме многие хорошо о ней отзывались  Улыбка
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 21 Апрель 2010, 10:49:47 »

Подскажите, а нужно ли согласовывать узи в роддоме со своим Г. Очень хочется следующее пройти в роддоме, чтоб мы с мужем малыша на хорошем оборудовании рассмотрели и фотки получили!!!!

думаю, что Вы можете сказать своему Г, что намерены следующее УЗИ пройти платно в роддоме, а не в ЖК. Она выдаст Вам ваш фетальный паспорт и Вы с ним пойдете в роддом и там внесут все данные... Ну а Вы с радостью рассмотрите своего малюпаса на действительно хорошем оборудовании!  Улыбка

пы.сы. просто есть такие Г, которые начинают причитать типа зачем Вам тратить деньги и куда-то ходить, если у нас в ЖК есть аппарат УЗИ 

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 21 Апрель 2010, 10:58:50 »

Натяшка, спасибо!!! А за сколько времени нужно записываться в роддом на узи?Непонимающий?
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 21 Апрель 2010, 11:10:43 »

А за сколько времени нужно записываться в роддом на узи??
запись на следующую неделю по пятницам, т. 431235  Улыбка
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 21 Апрель 2010, 12:05:32 »

А еще я как-то поправлятся стала. Вроди бы и кушаю немного и только полезное, а вес все равно набирается...
  А у меня все как-то странно. Какой-то неправильный токсикоз. Меня не столько от еды тошнит, сколько от голода. Причем голод подкрадывается незаметно и сразу жутко мутить начинает, часто даже рвет. И такое состояние, что просто доползаешь до кухни, чтобы хоть что-то приготовить. А в холодильник заглянуть в таком состоянии вообще невозможно. Сразу рвота. Ужас! Когда это прекратиться.......... Плачущий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 21 Апрель 2010, 12:08:42 »

А у меня все как-то странно. Какой-то неправильный токсикоз. Меня не столько от еды тошнит, сколько от голода. Причем голод подкрадывается незаметно и сразу жутко мутить начинает
У меня тоже такое было. Вроде всё о.к., но резко жуткое чувство голода и нереальная слабость. Становилось очень плохо. Проходило как только чего-нибудь съем.
прекратилось только во 2триместре.
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 21 Апрель 2010, 12:10:47 »

ЭЭЭхх... БУдем ждать, надеюсь, что это скоро пройдет.

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 21 Апрель 2010, 12:47:17 »

УЗИ, конечно, в роддоме не дешевое, но там аппарат показывает в 3D формате, т.е объемно. Рассмотреть получится все хорошенько. Г просто предупредите, она вам даст фетальный паспорт и все. 

Добавлено: 21 Апрель 2010, 12:52:05
А от содержимого холодильника, особенно от запахов, исходящих из него, меня до сих пор тошнит. Муж не чувствует, значит там все нормальное, свежее. Бедные собачки, котики и другие живности, представляете как им воняет у нас дома?
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 21 Апрель 2010, 14:54:48 »

Девочки, подскажите, у меня периодически какая - то светло коричневая мазня, через день- два и совсем чуть чуть. живот не болит. была такая мазня месяц назад только более обильная, ходила на дневной стационар в ЖК, сказали что не хватает гормона прогестерона, назначили дюфастон. пью все время. вроде ничего не было. а тут опять что - то уже два раза вылезло. Что это может быть? на прием только через 3 недели. что то я перживаю по этому поводу.
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 21 Апрель 2010, 14:58:11 »

А еще я как-то поправлятся стала. Вроди бы и кушаю немного и только полезное, а вес все равно набирается...
  А у меня все как-то странно. Какой-то неправильный токсикоз. Меня не столько от еды тошнит, сколько от голода. Причем голод подкрадывается незаметно и сразу жутко мутить начинает, часто даже рвет. И такое состояние, что просто доползаешь до кухни, чтобы хоть что-то приготовить. А в холодильник заглянуть в таком состоянии вообще невозможно. Сразу рвота. Ужас! Когда это прекратиться.......... Плачущий

Кстати, у меня в первом триместре было точно так же.. Особенно сильно тошнило перед обедом, когда кушать еще как бы рано, а есть хочется, аж тошнит. Меня в то время горячие супы спасали. Я просто ходила в столовку и брала горячий супчик. Реально тошнота сразу отступала и тогда можно было нормально обедать. А так если насухое что-то скушать - так еще хуже тошнило.
Но сейчас вот уже все нормально. Даже когда и хочется кушать, то не тошнит. Ну я стараюсь не допускать, чтобы сильно хотелось. Я например съедаю часть обеда раньше - и порядок.  Строит глазки

А вообще, если у вас даже рвота бывает, то стоит, наверное, с врачом проконсультироваться. Или стараться иметь под рукой какой-нибудь маленький бутер или что-то такое, что можно быстренько скушать и не допустить тошноты.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 21 Апрель 2010, 15:02:01 »

Голубоглазка, у меня было такое где-то на 7-8 неделе. Г ничего не могла ответить и уже хотела вести меня на узи, смотреть все ли в порядке. На тот момент я пила витамины Элевит. И, наверное, мне помог Бог, но в один прекрасный я забыла их принять и о чудо, сразу ничего не стало. Через день начал пить снова, и опять мазня. Короче бросила я пить эти витамины, но Г так до сих пор особо не верит, что это от Элевита. А какие витамины пьете Вы?
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21 Апрель 2010, 15:12:11 »

Голубоглазка, я бы на вашем месте пошла бы сразу к врачу. ВО всяком случае мой врач говорила, что если начнутся выжеления, мазня, то придти внеочереди на примем, а если сильные коричневые коричнево-крассные сгустки или кровотечения, то сразу вызывать скорую.
У меня были довольно сильные боли в первом триместре, но никаких выделений. Я и то по совету девочек примчалась к врачу.
А возможно вам и лекарство, что вы пьете, не подходит.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 21 Апрель 2010, 15:26:07 »

Я пью витаминки Сана-сол.
когда у меня в первый раз появились такие выделения, я полетела к врачу, она мне ничего не сказала. просто полежать выходные дома, а в понедельник прийти. так я проходила с этими выделениями через день в консультацию, и никто не говорил причину. Пока врач в стационаре е порекомендовала сдать анализы на гормоны.
и вообще я оочень сомневаюсь во всех наших врачах, как то равнодушно они относятся к нам...
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21 Апрель 2010, 16:13:15 »

По поводу "равнодушно" согласна с вами на все 100. У меня когда боли были (у меня даже при М не всегда так сильно болело), то врач тоже рекомендовала лежать побольше и ношпу пить, если будет хуже, придти опять на прием. У меня было такое чувство, что им пофиг, если случится выкидыш даже (а сильные боли - это угроза выкидыша).
Сана-сол я тоже пью. МНе вроди нормально идут. И вообще я так понимаю они считаются хорошими витаминами.

Кстати, Голубоглазка, а когда вы сдали анализы на гормоны, то причина выяснилась?

valerka
Гость
« Ответ #404 : 21 Апрель 2010, 19:57:21 »

Девочки, у вас уже такие сроки, что равнодушно относиться не будут. Голубоглазка обязательно завтра сходите к врачу, может вам надо дозу дюфастона увеличить или заменить на другой препарат. Это же не шутки!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 21 Апрель 2010, 21:10:56 »

Девочки, у вас уже такие сроки, что равнодушно относиться не будут. Голубоглазка обязательно завтра сходите к врачу, может вам надо дозу дюфастона увеличить или заменить на другой препарат. Это же не шутки!

точно.
и на УЗИ не мешало бы  Обеспокоенный

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 22 Апрель 2010, 17:25:20 »

Меня не хотят отпускать в отпуск. Еще недели 3 будут трепать нервы, пока все решится  Плачущий .
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Апрель 2010, 22:19:20 »

Меня не хотят отпускать в отпуск. Еще недели 3 будут трепать нервы, пока все решится
у меня, похоже, тож такая ситуация будет Грустный. Сочувствую Вам, in, и надеюсь, что все решится в Вашу пользу Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #408 : 23 Апрель 2010, 09:11:11 »

Спасибо всем за советы. у меня, вроде, больше выделений не было.
 Я вот только с консультации, сдавала мазок на ИППП. интересно, врач моя сказала, что надо сдать сейчас, а то потом поздно будет, если что-то не так. Поздно для чего??
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #409 : 23 Апрель 2010, 09:40:30 »

Меня не хотят отпускать в отпуск. Еще недели 3 будут трепать нервы, пока все решится
у меня, похоже, тож такая ситуация будет Грустный. Сочувствую Вам, in, и надеюсь, что все решится в Вашу пользу Подмигивающий

У меня с отпуском тож пока не ясно. Я мечтала в отпуск перед декретом идти, но подсчитав разницу в выплатах по бер и родам, если я пойду в отпуск, и если я отработаю 2 полных мес (летом у меня з/п выше) перед декретом, то сумма существенная получается. Так, что буду проситься в мае, но к нам налоговая проверка приходит, поэтому могут возникнуть проблемы. Эх, если в мае не пустят, то пойду прямо перед дикретом, не смотря на то, что главбух тож в отпуск идет и бухгалтерию не на кого оставить будет.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 23 Апрель 2010, 10:29:03 »

Девочки, делала порядок в шкафу и нашла очень много хороших вещей, может кому что приглянется. Гляньте, а  Подмигивающий Помогите избавиться  Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=297450.0

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
☀Маленькая Душа☀
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 23 Апрель 2010, 11:28:05 »

Спасибо всем за советы. у меня, вроде, больше выделений не было.
 Я вот только с консультации, сдавала мазок на ИППП. интересно, врач моя сказала, что надо сдать сейчас, а то потом поздно будет, если что-то не так. Поздно для чего??

Дело в том, что эти ИППП могут спровацировать выкидыш. Ну это как правило, как я поняла, на ранних сроках. Вообще, этих всяких инфекций масса. Они могут навредить ребеночку во время развития. Но если их вовремя обнаружить и пролечится, то в принципе ничего страшного не произойдет.
Мне повезло, я все эти анализы сдала еще до беременности, типа как подготовка была.. Правда, сдавала платно и это стало в копеечку.
У меня тогда после мазка начались выделения и даже на 2 дня легкие кровотечение, хотя была середина цикла.

Я на следующей неделе пойду к своему врачу на плановый прием. У меня как раз будет срок как у вас. Может, мне тоже такое назначат. Если назначат, то обязательно отпишу вам.

Lina
Молодой Гродненец
*

всё путём

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 23 Апрель 2010, 14:35:25 »

У меня с отпуском тож пока не ясно. Я мечтала в отпуск перед декретом идти, но подсчитав разницу в выплатах по бер и родам, если я пойду в отпуск, и если я отработаю 2 полных мес (летом у меня з/п выше) перед декретом, то сумма существенная получается. Так, что буду проситься в мае, но к нам налоговая проверка приходит, поэтому могут возникнуть проблемы. Эх, если в мае не пустят, то пойду прямо перед дикретом, не смотря на то, что главбух тож в отпуск идет и бухгалтерию не на кого оставить будет.
Отпуск прекрасно можно отгулять и после больничного. Его оставлять (отпуск) вообще -то не рекомендуется. Бог его знает, что будет потом, когда вы вернетесь на работу. Идете на больничный: родовой и послеродовой. Когда больничный оканчивается идется в свой обычный трудовой отпуск, получаете отпускные, после окончания трудового отпуска идете в отпуск по уходу за ребенком и все.
Даже лучше. Теперь до больничного досидите, денежку получите и за 4 месяца вы конечно же все потратите, потом отпускные будут весьма кстати. У меня было чуть не так, а теперь у кого не спрошу, все так делают.

Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 23 Апрель 2010, 14:38:56 »

Только учитывайте, что потеряете 50 процентов  ежемесячного пособия за тот месяц, когда пойдете в трудовой отпуск.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 23 Апрель 2010, 15:26:57 »

Спасибо, но вариант ухода в отпуск после декрета меня не устраивает, так как отдохнуть хочется сейчас, а то потом и так дома сидеть буду. Да и свои деньги, о которых пишет lina_ru не хочется терять.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 23 Апрель 2010, 17:18:26 »

Я сегодня проконсультировалась у юриста на работе - обязаны отпустить в трудовой отпуск перед больничным, если он вам положен. А на счет ИППП, во-первых, в консуультации по мазку могут их и не выявить, во-вторых, пролечить желательно после 19-20 недель в течение пары недель. Эта зараза опасна на раннем сроке (может привести к выкидышу), а потом просто в роддоме делается санация - как-то так называется.
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 26 Апрель 2010, 16:23:24 »

Сегодня, наверное, День вежливости  Улыбка . В троллейбусе уступило место сразу два человека: пожилой мужчина и женщина лет 35. Я даже сразу не поняла в чем дело, видимо уже заметно. На рынке продавщица помогла положить в пакет огурцы с помидорами, до этого старательно их вабырала и чуть деньги в кошелек не убрала (мои в мой). И последнее, что меня добила - мне придержали лифт. Все это произошло в течение 1 -1,5 часа. Мне за всю жизнь столько внимания не оказывали. Прямо бальзам на душу.
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 26 Апрель 2010, 16:32:00 »

in, ну так это же чудненько!!!!! Привыкайте, дальше будет больше..... У меня еще ничего особо не заметно, вот только знакомые к груди присматриваться начали, сильно она подросла за последнее время, хотя и раньше немаленькая была.  Обеспокоенный

Добавлено: 26 Апрель 2010, 16:39:37
Вот у меня подруга была беременная, на 8-ом месяце. Сама маленькая, хрупкая, живот огромный. Ехала в метро в час пик. Народу тьма, все толкаются. Она, бедняжка, висит на этом поручне, а перед ней мужик здоровый сидит, упер ей в живот газету и читает, и похеру, кто тут перед ним стоит. Вот когда такое наблюдаешь..... как-то стыдно за наш народ становится.....

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 27 Апрель 2010, 15:51:55 »

А я была сегодня на УЗИ  Показывает язык . У нас все хорошо  Веселый . Александрович обещает мальчика. Так что, пока мои ощущения оправдываются.

Добавлено: 27 Апрель 2010, 15:52:16
Ставит срок 20 недель.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 27 Апрель 2010, 15:56:41 »

А я была сегодня на УЗИ   . У нас все хорошо   . Александрович обещает мальчика. Так что, пока мои ощущения оправдываются.
как хорошо, что у малышика, т.е. у Вашего мальчика, все хорошо!  Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт