alanya_
|
и я вас поздравляю с первыми приобретениями!!! первые покупки это так волнительно и здорово спасибо, Алиночка)
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а у меня, похоже, отпуск перед декретом накрылся.  Не могут определиться кого на мое место взять, а человека еще ж нужно в курс дела ввести. Даже если дадут, то придется все равно какое-то время на работу выходить  . Интересно, а по закону, имею ли я право просить компенсацию?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
valerka
Гость
|
Интересно, а по закону, имею ли я право просить компенсацию? Я читала, что нет. Типа беременным отпуск обязательно положен и всё. Но, мне кажется, может и прокатить, если бухгалтера не сильно внедрялись в положения по этому вопросу. И ещё, если они уж так хотят не пустить в отпуск пусть дадут хорошую премию, тогда и за декретный будут денюжки побольше. Наверное, лучше девочки вот тут подскажут: Беременные работники и трудовое законодательство
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Спасибо, Забава, надо будет проработать этот вопрос, я, в принципе, не против денежной компенсации в виде премии (только вот врятли мне такую премию выпишут)
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня эпопея с отпуском длится уже несколько дней. Только доводят до слез, а ведь все равно подпишут - обязаны. На моей стороне только моя непосредственная начальница, коллега и инспектор покадрам. Хорошо ,что они мне все разъяснили (имею право взять весь отпуск). А то уже давили на то, чтобы я взяла часть отпуска, заразы (мягко говоря). Мне нужен весь отпуск, я заканчиваю учебу, и так еичего не успеваю. А им просто лень возиться с документацией, перерасчетами в бухгалтерии и т.д. Сами ведь наверняка исползовали свое право. Завтра должен решиться вопрос. Держите за меня кулачки.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
а у меня, похоже, отпуск перед декретом накрылся. Грустный Не могут определиться кого на мое место взять, а человека еще ж нужно в курс дела ввести. Даже если дадут, то придется все равно какое-то время на работу выходить Грустный Грустный Грустный. Интересно, а по закону, имею ли я право просить компенсацию? Когда я уходила в первый декретный(уже почти 3 года назад),то меня тоже попросили в отпуск не уходить и выплатили компенсацию.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 16:38:34 от НЮ »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Только доводят до слез, а ведь все равно подпишут - обязаны. На моей стороне только моя непосредственная начальница, коллега и инспектор покадрам. Так если начальница поддерживает, как проблемы? Не обращайте внимание на всяких бухгалтеров и им подобным. Это их работа. Да простят меня девочки-бухгалтера, но когда приходишь к большинству бухгалтеров, экономистов, с просьбой о выплате того, что тебе причитается по закону, у них вечно такой вид, как будто они из своего кармана всем отчисляют.  У меня тут вышла ситуация с кадровиком. Я опоздала с заявлением на 1 день, так она стала орать как потерпевшая, что не примет и хоть помри, а то ей аж восемь страниц приказа надо распечатывать. Довела до слёз и на сим успокоилась, стерва!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 17:46:34 от Забава »
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Так если начальница поддерживает, как проблемы?
Она не решает, подписывает директор и зам. директора.
когда приходишь к большинству бухгалтеров, экономистов, с просьбой о выплате того, что тебе причитается по закону, у них вечно такой вид, как будто они из своего кармана всем отчисляют.
полностью согласна.
Добавлено: 05 Май 2010, 16:58:03 Девочки, как копировать - цитировать чужое сообщение?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, а за какое время до декретного надо сказать своему начальству? Надо ж будет замену искать, вводить человека в курс дела. Я все думаю когда лучше сообщить эту новость?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, как копировать - цитировать чужое сообщение? выделяете то, что хотите процитировать и нажимаете вверху справа этого поста "Цитировать (выделенное)" 
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Была на УЗИ в Лоде на этой неделе. Сказали, что с малышом у нас все в порядке. Скорее всего будет мальчишка. На фотографии даже писюньчик стрелочкой обозначили!!! Вот только тонус у меня аж 3 степени. Вот теперь на дневном стационаре, капельницы капают, уколы... Устала уже... хочется, что бы все протекало хорошо, чтоб вести нормальный образ жизни.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Устала уже... хочется, что бы все протекало хорошо Все и будет хорошо! Главное, верить! Вот прокапаетесь и полегчает!!! А меня вот тоже Г. на дневной стационар после выходных отправляет, тока, как я поняла, основное лечение будет заключаться в том, чтобы я меньше нервничала на работе + уколы папаверина. Вчера с мужем зашли в магазин детской одежки, так аж глаза разбежались, жаль денег не было(просто гуляли, мимо проходили), так бы полмагазина скупила 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Была на УЗИ в Лоде на этой неделе. Сказали, что с малышом у нас все в порядке. Скорее всего будет мальчишка. На фотографии даже писюньчик стрелочкой обозначили!!! Вот только тонус у меня аж 3 степени. Вот теперь на дневном стационаре, капельницы капают, уколы... Устала уже... хочется, что бы все протекало хорошо, чтоб вести нормальный образ жизни. не переживайте!!! все у вас будет хорошо!!! покапают, поколят немножко и все будет отлично!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Голубоглазка, главное, что с малышом все хорошо! Не переживай, мы с тобой!!!
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо, девочки, за поддержку!!!! я тоже думаю, что все будет у нас хорошо. я сегодня, кажется, почувствовала как малыш у меня в животике стучит. так тихонечко...Надеюсья ни с чем это не перепутала. но таких ощущений раньше не было. Счастливая...
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
я сегодня, кажется, почувствовала как малыш у меня в животике стучит. так тихонечко...Надеюсья ни с чем это не перепутала. но таких ощущений раньше не было. Счастливая... Действительно, счастливая!!! Мне тоже так хочется побыстрее это почувствовать, но нам еще рановато....
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
я сегодня, кажется, почувствовала как малыш у меня в животике стучит. так тихонечко...Надеюсья ни с чем это не перепутала. но таких ощущений раньше не было. Счастливая...
И я уже с нетерпением жду, когда моя лапочка даст о себе знать 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Чего-то давно никто не отписывается здесь. Ау. Как дела  ? У меня уже такой большой животик. И все обязательно об этом говорят. Не было, не было, а тут раз и появился. Толкается во всю, видно даже зрительно. Ели сдерживаю себя, чтобы что-нибудь не купить для малышика. Но списочки составила  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Чего-то давно никто не отписывается здесь. Да, в наших лучиках тоже никто не пишет, а ведь уже на финишную прямую многие выходят, ну и я в том числе.  Не было, не было, а тут раз и появился. Толкается во всю, видно даже зрительно. Самое счастливое и приятное время у вас настало. Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А у меня уже 16 недель, а животика еще не видно, но "беременные" штаны я себе уже купила 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
У меня животик тоже пока не сильно заметен, но хотела купить уже штанишки или джинсы беременные, а вот никак не решусь. Ходила, мерила, присмотрела джинсики. Сидели на мне хорошо, но я подумала, а вдруг ноги еще пополнеют (итак далеко не худышка), так не влезу в них. Не знаю, когда покупать.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня животик тоже пока не сильно заметен, но хотела купить уже штанишки или джинсы беременные, а вот никак не решусь. Ходила, мерила, присмотрела джинсики. Сидели на мне хорошо, но я подумала, а вдруг ноги еще пополнеют (итак далеко не худышка), так не влезу в них. Не знаю, когда покупать.....
я примерно так тоже думала - в результате купила большие, которые были большие всю беременность. ноги не пополнели, а после родов у меня вообще были самые худые ноги за последние 10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А мы сегодня были на УЗИ! Все у нас хорошо! Сказали, что между ножек что-то есть, т.ч. скорее всего будет мальчишка, муж аж сияет до сих пор .  А весим мы аж 400 гр  (что ж это будет, если такими темпами расти будем!  ) У меня уже такой большой животик у меня тож как-то на глазах вырос 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
НЮ, поздравляю! А мне тоже уже полноценного животика хочется, чтоб все видели мою радость!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
А мы сегодня были на УЗИ! Все у нас хорошо! Сказали, что между ножек что-то есть, т.ч. скорее всего будет мальчишка, муж аж сияет до сих пор . А весим мы аж 400 гр Поздравляю! Желаю, чтобы и дальше все было хорошо  нет, просто, замечательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
НЮ, поздравляю! Мальчишка - это здорово! А весим мы аж 400 гр Наверное богатырь будет 
|
|
|
|
|
|
|
|