avviva
|
Хорошие цены, девчонки! Блин, а мне шоколадного цвета на Короне предложили за 700 000  дорого.....
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ну да, это очень дорого. Тем более не факт, что малышка будет спать в кроватке хорошо. Может ей будет хотется только с мамой. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хорошие цены, девчонки! Блин, а мне шоколадного цвета на Короне предложили за 700 000  дорого..... Девочки, позвольте мне вставить свои три копейки... Стоимость кроватки не от цвета зависит. А в первую очередь от материала, из которого изготовлена. Самый дорогой дуб, затем береза. Сосна дешевенькая. Опять же есть разница: из массива или стресованная стружка. Понятно, что массив будет дороже, но и прочнее, не рассыплется, если малыш будет вовсю гонять по кроватке или захочет погрызть перекладинку! У меня темного цвета, береза, с маятником. Три положения дна, специальное дно, для укрепления позвоночника, боковую спинку можно снять. Очень довольна, рекомендую. Кроватка, как на фото. Такая в прошлом году на Короне стоила 530 тыров, с ящиком - на 120.000 дороже. Но по мне - ящик - это пылесборник, да и под кроваткой сложно пол вымыть... Если найти б/у за полцены - то вообще супер! Ибо после одного ребенка выглядит, как новая!
|
|
|
|
Alsou
|
Согласна с gulzar. У нас точно такая же кроватка. Очень нравится. Отличный выбор, по-моему. 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Девочки в "детском мире" есть кроватки от 190 000. И в магазине "Мой ребенок" на Врублевского в районе 300 000.
Нам отдали старенькую деревянную. покупать не пришлось, обещали отдать коляску. А вот матрасик нужно купить) тоже видела в детском мире что-то около 80 000. Купили конверт тепленький в детском мире 62 000. И комплект для новорожденного 55 000. Осталось памперсы 1. и крем под под памперсы. А для себя то.... халат, тапочки, сланцы, прокладки - самое необходимое.
А вот декретные не платят и говорят что неизвестно когда заплатят, может к родам, а может после!!!!! Начислить - начислили, а у фирмы денег на счету нет, а когда будут неизвестно!! А вам быстро заплатили?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А вам быстро заплатили? Когда приносила больничный в бухгалтерию, сказали что начислят в ближайшую зарплату, т.е. 1 сентября. Но у меня руки еще не дошли проверить, начислили или нет. Но думаю, что у меня проблем с этим не будет. Я ж на гос. работе работаю.  (Первый раз в жизни хвастаюсь этим)
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
А вам быстро заплатили? Мне тоже к зарплате ближайшей перечислили 
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
А вот декретные не платят и говорят что неизвестно когда заплатят, может к родам, а может после!!!!! Начислить - начислили, а у фирмы денег на счету нет, а когда будут неизвестно!! А вам быстро заплатили? У меня та же история. И вообще у всех знакомых беременюшек, кто не на госовской работе - те же проблемы. Мы, понимаешь, поднимаем демографический уровень страны!!! Но тем самым "обанкрочиваем" фирмы  Можно подумать они из своего кармана эти деньги платят. Скорее всего они в оборот эти денюжки пару раз пускают, а процентами с оборота не делятся  ВО КАК БЫВАЕТ! А существуют вообще какие-то временные ограничения выплаты этих "дородовых", если так их можно назвать?
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я ж на гос. работе работаю. (Первый раз в жизни хвастаюсь этим)  Согласна, хоть иногда проскакивают какие-никакие "преимущества" гос. работы. Я занесла больничный на работу в 20х числах августа, а вчера, проходя мимо банкомата, не сдержалась, проверила - лежит денюшка...  , Девочки в "детском мире" есть кроватки от 190 000. И в магазине "Мой ребенок" на Врублевского в районе 300 000. Я присмотрела кроватку в "Моём ребёнке" за 315 000. Она меня покорила тем, что у неё убирается боковушка. Бебика на ночь со мной не получится ложить, так хоть кроватку его к нашей тахте приставлю, всё-равно будем рядом.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Агриппина
|
Я с УЗИ  . Вес малыша 3789г. Правда, Александрович сказал,что +/_ 500г. Читала, что ребеночек в среднем рождается, как родители. Я-3400, муж-3350, так что, если вычесть от 3789г 500г, получится 3289 - жить можно  . Плацента хорошая, еще не стареет, а вот вод стало меньше - впитываются перед родами (тоже с его слов). Будем ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
in, поздравляю, что все хорошо!  а по пооду +- 500 гр, мне вот перед родами на узи сказали, что ре весит 3200 +-400гр, а родился 3150 - так что почти угадали - вот 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Читала, что ребеночек в среднем рождается, как родители. я родилась 3200, муж - 4000, сынулик - 4000. мне вот перед родами на узи сказали, что ре весит 3200 +-400гр, а родился 3150 а мне Воронецкая накануне родов ставила 3890, +-200 г, на следующий день родился малыш - 4000.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
in какая ты счастливая я тоже хочу скорее на УЗИ.Завтра к врачу и думаю даст направление 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Читала, что ребеночек в среднем рождается, как родители. Да, интересно, какая же у меня малышка будет. Я родилась 2700 (причем всрок, т.е. доношенная), а муж 4300. Сегодня первый раз была на КТГ. Малышка сначала убегала от датчика этого, все никак не могли ее поймать.  Потом, вроде, успокоилась немного, но частенько пинала этот датчик, такие звуки прикольные при этом. Под конец все-таки ей надоело и она опять сбежала. Вот такой бушунчик растет. В основном линеечка идет на уровне 160 (в листике). Это норм?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
на уровне 160 (в листике). Это норм? нормально  и поздравляю с первым КТГ, я помню, как первый раз пришла домой с КТГ и мужу рассказываю, а он грит, что вслед раз со мной хочет сходить, но мы тогда договорились, что я ему на телефон запишу эти звуки, так и сделали, доматак упоительно и долго слушал 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кажется, у меня опустился животик на 2-3 см. Я, когда стою возле раковины на кухне, то животик точь в точь какбы ложится на мойку, а сегодня приходится приподиматьмся чуточку на носочках. Смешно звучит конечно, но тем не менее, да и стал более круглым, а не вытянутым ракетой вперед. Или я придумываю себе...
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
in, ждем с нетерпением появления листочка.  Может, ты будешь первая, а?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
in, поздравляю, что с малышиком все хорошо! Такой большун уже) Я вот тоже хочу сходить на узи. А когда нужно записываться в роддом на узи? В пятницу вроде?
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
In, поздравляю, что все хорошо!!! я тоже хочу на узи  не знаю вес своего ребеночка а по пооду +- 500 гр, мне вот перед родами на узи сказали, что ре весит 3200 +-400гр, со мной девочка лежала на сохранении, ей на узи поставили в 39 недель вес 3700, а родила- 4300
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
а у меня бессоница, надоело уже 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Может, ты будешь первая, а? Не думаю. На очереди Адель и Аланья. Потом толкько я. Да и нужно дождаться открытия БСМП, и на свадьбу мне в субботу. ей на узи поставили в 39 недель вес 3700, а родила- 4300 Вот я такого и побаиваюсь  . А когда нужно записываться в роддом на узи? В пятницу вроде? Ага, по пятницам. 43-12-35. Там сейчас как раз только Александрович. Воронецкая в отпуске (хотя она мне тоже нравится). а у меня бессоница, надоело уже Я, вроде сплю хорошо, если не считать подъемов в туалет по 2-3 раза и то, что бока болят, а переворачиваться с одного на другой тоже дело не из приятных. Зато мне последние денечки снятся сны, связанные с роддомом, сынишкой и тд.д. Правда какие-то бестолковые. А мужу приснился сон, что наш 2-х месячный малыш вовсю с ним разговаривает  .
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Инна, хорошо, что с малышиком все хорошо!! Поздравляю. Кстати, по поводу опущения живота: он опускается когда головка ребенка в таз вставляется. (где то я такое читала). Думаю, вчера бы на УЗИ это увидели и тебе сказали. Так что может тебе только кажется ?  а у меня бессоница, надоело уже Я тоже плохо сплю. Просыпаюсь несколько раз за ночь, а потом не могу уснуть. Мыслей куча в голове. Ужасно болят бока , когда на них сплю. Ворочаюсь.  А лягу на спину - малыш крутится. Прям каждое движение чувствую - тоже не уснешь. Тяжело... 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кстати, по поводу опущения живота: он опускается когда головка ребенка в таз вставляется. (где то я такое читала) Я думала, головка входит в таз - так это уже чуть ли не последний этап. Уже вовсю схватки в это время  . Начинаются схватки, боль усиливается, головка малыша вставляется в таз (уже, например, кесарево нельзя делать), потом разрешают тужиться (при открытии полном), и малыш рождается. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Зато мне последние денечки снятся сны, связанные с роддомом, сынишкой и тд.д. Мне сегодня приснилось, что я родила, правда девочку, причем так быстро и вообще ничего не почувствовала. А так такая ерунда снится, что у жас просто) А меня уже муж подгоняет, каждый день спрашивает: "Когда родишь?". У нас дом в сентябре сдается, а нам еще малыша оформить надо будет, столько бумаг. Если не успеем, то не знаю, откуда столько денег за лишнюю площадь взять  А тут еще БСМП как назло закрыли 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Всему свое время. И, может то, что закрыли БСМП и ты родишь в роддоме, лучше и так должно быть. Все, что не делается, все к лучшему. Хотя и по течению плыть нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Всему свое время. Вот, я и боюсь, чтобы это время поздно не настало. Но, самое гоавное, это чтобы сынишка здоровый родился. а остальное ерунда) Сейчас записалась в ЛОДЭ на узи, пойду посмотрю, как там моя малявочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ага, очень красиво. Только мне кажется передняя защита не к чему. Вы малыша видеть не будете, постоянно подрываться будете, проверять. И так первое время не спокойно, а тут всё так "забаррикадировано" 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Инна, у меня такой же комплект в кроватку.  Только бирюзовый с бежевым, и с зайцем. А сначала тоже хотели салатовый. Красиво смотрится. Я то свой еще не собирала. Кстати, где покупала и сколько денег отдала? Я на Короне аж за 370 тыс.!!!! Кстати, пришла из консультации. Померяли мне сегодня живот, пощупали и сказали, что матка аж на 37 недель  . Что ж получается, что я могу не доходить до срока?
|
|
|
|
|
|
|
|