Evgeni_M
|
а1 по моему до 150 кубиков
узнавал брательник в гаи вроде как сдаёшь на а1 и автоматом ставят А так как нет в автошколах мотоцикков которые подходят под а категорию - фактически учиться на а негде!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Юристъ
|
а1 по моему до 150 кубиков А1 - легкие мотоциклы. До 125 кубов включительно. Я приводил выше инфу с сайта ГАИ.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Evgeni_M
|
ну 125 так 125 - я точно не помню
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ребята, где восьмёрку тренироваться? Если на площадке в понемуни?, то как их вежливо послать? если притензии будут?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
APTEM JA
|
Ребята, где восьмёрку тренироваться? Если на площадке в понемуни?, то как их вежливо послать? если притензии будут?
я там тренировался часа 2, никаких претензий не было
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
я там тренировался часа 2, никаких претензий не было когда это было?)) щя площадку на ключ закрывают 
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
APTEM JA
|
я там тренировался часа 2, никаких претензий не было когда это было?)) щя площадку на ключ закрывают  ну я имел ввиду когда там вождение сдают на автомобилях вот в этот промежуток времени
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
щя площадку на ключ закрывают ну вообщето перед вьездом на нее стоит знак - кирпич......................и если вы заедите без разрешения на своеи технике - штраф
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
karikatura
|
щя площадку на ключ закрывают ну вообщето перед вьездом на нее стоит знак - кирпич......................и если вы заедите без разрешения на своеи технике - штраф висит кирпич уже давно давно а площядку стали закрывать уже как пол года и открывают её ток для сдачи ( 8-30 - 17 00)
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
-Liasia-
|
стали закрывать уже как пол года я сдавал два года назад.....................был такои инцидент..........приблатненыи пацанчик подвес френда чуть ли не под саму машину для сдачи экзамена (на территории под эстокадои) - сумму штрафа не знаю, но говорят одна из самых больших была.....................................так что лучше не испытывать судьбу..............подоити и спросить разрешение потренится у любого гаица
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Roman Garodenski
|
Народ что это толучается там вообще нельзя мотоциклу или как? Один припухший инструктор мне ответил на вопрос, "здесь нельзя ездить вон знак висит, возьми размеры восьмёрки начерти так где в другом месте". Я промолчал насчёт места куда ему идти, но мест как-раз таких и нет где можно начертить и ездить на мотоцикле без прав, кроме специально отведённой площадке, на которой висит знак проезд запрещёт.
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
можно попробовать начертить всё это дело на закрытой стоянке, которая возле короны (между короной и мостом)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Плё, я уже мотик почти собрал, на этих выхах закончу, вот думаю, пройдет он ТО и что, где потрениться?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
инструктора посылаите в Перу в город Нахуи.......................подходите к любому гаевому на площадке и обьясняете ситуацию, мол потренится негде, а тут сразу и восьмерка...............только не говорите что сами приехали без прав..............я просто уверен что разрешит
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
А если гаёвых уже нет на площадке, только учебки? Меня недавно вообще закрыли на площадке, даже не заметил, ездили учебки и мы на восьмёрке, тут на тебе, ни учебок и ворота закрыты, пришлось вытаскивать мотор через щель в воротах.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
эт уже прикольнулись............... 
|
|
|
|
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
эт уже прикольнулись............... Какие то черные приколы 
|
|
|
|
|
|
|
headmade
Гродненец
|
узнавал брательник в гаи Банифаций тож будет сдавать и кататься?
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
Evgeni_M
|
узнавал брательник в гаи Банифаций тож будет сдавать и кататься? будет!!! уже занимается!!! Мотоцик купить уже предварительно договорились - после выходных пойдёт смотреть и забирать скорее всего!
|
|
|
|
|
|
|
_Naka_
|
Мотоцик купить уже предварительно договорились - после выходных пойдёт смотреть и забирать скорее всего! уухх..вот белая зависть.. мне б тоже быстрее только пока из-а кое каких проблем пришлось отложить... хотя бы права получить..да тоже проблема.
|
|
|
|
  Я известна своей привередливо
|
|
|
Xbl3blP
Гродненец
Игра в реальную жизнь
|
Плё, я уже мотик почти собрал, на этих выхах закончу, вот думаю, пройдет он ТО и что, где потрениться?
на палестине, возле сто есть нарисованая восьмёрка, по размерам такая же как и на площадке где принимают вождение, сам там тренился для сдачи
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
я вчера была на площадке ГАИ, там ребята на минчике тренировались пару часов, и никто их оттуда не гонял, несмотря на то, что в это время экзамен принимали у автомобилистов) так что, было бы желание.....
|
|
|
|
|
|
|
Xbl3blP
Гродненец
Игра в реальную жизнь
|
я вчера была на площадке ГАИ, там ребята на минчике тренировались пару часов, и никто их оттуда не гонял, несмотря на то, что в это время экзамен принимали у автомобилистов) так что, было бы желание.....
один из врянтов, только рисковано, закроют ещё или оштрафуют..
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
вчера она открыта была часов до 15 точно, просто видимо подошли ребята, попросили, и всё было разрешено
Добавлено: 11 Май 2011, 21:50:00 вчера она открыта была часов до 15 точно, просто видимо подошли ребята, попросили, и всё было разрешено
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Я буквально пару недель назад сдал на права. Могу рассказать как все было. 1. Процесс подготовки. Всего я занимался 5 раз где-то по часу. Первое занятие было на яве, к которой я даже привыкнуть не успел, ну, и восьмерку, естессно ни разу не проехал. Так что это занятие не считается. Потом было 4 занятия на минске. На первом занятии на Минске я проезжал восьмерку один раз из 10. На четвертом восемь из десяти чисто и два чуток задевая линию. На яве мы зашли через открытые ворота и занимались вместе с учебками, доставали мотоцик через щель в закрытых. На минске два раза заходили и три раза выходили через щель. Один раз занимались во время сдачи (т.е. под носом у гаи) никто нам слова не сказал. Кстати, ключи от замка есть у кого угодно: пару раз уже далеко после "официального" закрытия на площадку приезжали совершенно левые машины, папы в гражданском открывали замок, учили своих сыновей езде, а затем уезжали. 2. Необходимые документы в день сдачи. У меня уже есть категория В, так что сделал только медсправку. В день сдачи пришел около 9 под окошко подачи документов и еще почти полтора часа простоял в очередях оплатить сдачу. Всего надо заплатить около 30 тыс. за замену прав, 4200 за компьютерные услуги по написанию заявления и 1750 за сдачу практики. Внимание! - у них везде висит, что сдача практики 3500, но это на машину. На мотоцикле в два раза меньше. Заплатите не так - пойдете переплачивать. С собой еще надо иметь паспорт и права с талоном к ним (если уже есть). 3. Процесс сдачи. После оформления всех документов лучше сразу пойти на площадку и тусоваться (но не наглея) на глазах гаевых. А еще лучше еще до того, как они начнут принимать машины подойти и попросить принять мотоцикл (тем более, если вас там 2-3 человека). Но в 9 случаях из 10 они сначала принимают машины. Часто это затягивается и они уходят на обед, а после обеда либо допринимают оставшиеся машины, либо сразу идут принимать город, если всех на площадке приняли. Если вас не приняли сначала, то важно не упустить момент, когда они будут заканчивать принимать машины: они могут уехать на обед и на площадку больше не вернуться. Надо как минимум заявить о себе. Так что настраивайтесь на долгое ожидание на хорошо проветриваемой площадке. С другой стороны у вас будет много времени еще потренироваться. Справедливость жизни. Частяком они напрочь игнорируют мотоцикл. В начале дня говорят - "сначала машины", перед обедом говорят - "а чего вы раньше не подошли? - у нас обед!". После обеда они могут просто не явиться на площадку. Идите разговаривать сразу к экзаменатору. Инструктора часто начинают залупаться в стиле "сначала мы, потом вы, а будете выпендриваться я поговорю с экзаменатором и вас вообще сегодня не примут или вы все не сдадите". Когда я сдавал так и получилось, при этом экзаменатор стоял в метре и все слышал. В разговор он не вмешивался, но и мотоциклы оставил на потом. Перед обедом оставалось пару машин, они сказали, что примут "когда покушают". На вопрос - это примерно во сколько, ответ: "я же сказал - когда покушаем". Правда, с обеда вернулись почти без опоздания (хотя и уехали на 20 минут позже). Доприняли машины. Подошел я: "примите мотоцикл?" (к слову, погода была отвратная, раза три нас полил хороший ливень и мы были почти насквозь промокшие, а в тот момент выглянуло солнце, но опять собирался дождь); экзаменатор: "ну, подождем, пока опять дождь не пойдет". Я понимаю, что это была шутка, но он все это время просидел в теплой сухой учебке, а мы промокшие стояли на холодном ветру - нам было не до шуток: уже озноб бил. Но больше нас ждать не заставили. Успеть сдаться в фотокабинете нужно то ли до 15.30, то ли до 16.00, иначе права выдадут на следующий день. А так в 16.30 начинают по своему какому-то списку выдавать права. Так что готовьтесь еще к (полу)часовой очереди. Еще моменты. На данный момент ни в ГАИ, ни в одной автошколе нет тяжелого мотоцикла (соответственно, подготовку не производят). Так что на чем приедешь, на том и будешь сдавать - все равно ставят все три категории - АМ, А1, А. Если категории В нет, то в порядке самоподготовки можно сдавать практику (как и теорию) только три раза - потом на подготовку. Если категория В (или более высокая) есть, либо есть свидетельство об окончании автошколы, то практику можно сдавать сколько угодно раз. Удачи всем на экзамене! p.s. Не дай Бог еще когда-то что-то сдавать в нашем ГАИ с такимотношением к сдающим у наших экзаменаторов...  Кстати, права-то получил, но ездить от этого не научился. Первый выезд в город на мотоцикле как первые шаги годовалого ребенка...Я бы с удовольствием окончил какие-нибудь курсы по вождению мотоцикла (только не с программой, установленной ГОСТами)
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
плюсую..............все что и требовалось знать
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
У меня вопрос.: Мне 16 лет, у меня есть права на мотоцикл старого образца, по медицинской справке я годен к мотоциклам до 500 куб.см., к примеру если я буду управлять мотоциклов 600 куб.см., что мне будет? Либо может у кого-нибудь такая же ситуация? Ответьте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
к примеру если я буду управлять мотоциклов 600 куб.см., что мне будет? Ну я думаю, как минимум в тюрьму посадят, а если сядешь на 750 кубовый мотоцикл , то и вообще голову отрубят  Езди и не загоняйся , у меня такая же справка, езжу на литре и все O.K.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
плюсую..............все что и требовалось знать
Витёк, надо срочно предпринимать какие-то шаги, ибо когда есть возможность проезжать сто км за 10.780р, а я вместо этого проезжаю их за 43.500р, меня это не совсем устраивает
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
к примеру если я буду управлять мотоциклов 600 куб.см., что мне будет? Ну я думаю, как минимум в тюрьму посадят, а если сядешь на 750 кубовый мотоцикл , то и вообще голову отрубят  Езди и не загоняйся , у меня такая же справка, езжу на литре и все O.K. хех...спасибо.)
|
|
|
|
|
|
|
|