RebEl
|
мне кажеться надо идти учиться на категорию Б и сразу сдавать и на б и на а - это чуть дольше по времени и немного дороже, но сразу будет обе категории и не надо 2 раза платить и 2 срока учиться...
На "Б" с 18ти лет  учиться можно раньше - сдавать на Б нельзя до 18 учишься на Б - получаешь сертификат в автошколе, что выучился - сдаёшь по этому сертификату на А, а когда стукнет 18 идёшь и сдаёшь на Б голова 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
со мнои в группе учился парень которого лешили прав заочно на три года чушь какая-то лишить заочно не могут Добавлено: 14 Март 2011, 23:11:08
если прав нету - то лишить не могут! например я сейчас лишён (не за пьянку) - и если я сейчас попадусь пьяный за рулём я только заплачу штраф и лишения мне продлять не будут - я узнавал
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
-Liasia-
|
со мнои в группе учился парень которого лешили прав заочно на три года чушь какая-то лишить заочно не могут Добавлено: 14 Март 2011, 23:11:08
если прав нету - то лишить не могут! например я сейчас лишён (не за пьянку) - и если я сейчас попадусь пьяный за рулём я только заплачу штраф и лишения мне продлять не будут - я узнавал говорю как есть.............выдумвать нет резона
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
Цитата: -Liasia- от Вчера в 20:39:31 со мнои в группе учился парень которого лешили прав заочно на три года
чушь какая-то лишить заочно не могут Ни хера не чушь, у меня знакомый бухой на мотоцикле покалечил человека, сам страданул. Короче ДТП, потом 3 года не имел права сдавать , по истечению срока - отучился, сдал , правда не с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
ну может не имел права сдавать
я узнавал - если я чего сейчас накосячу пока у меня лишение - то нет такого закона чтобы лишение продлили!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
-Liasia-
|
в каждом правеле есть исключение.....................смотря какое правонарушение и с какими последствиями....................я думаю могут и продлить
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Юристъ
|
Ну что там, есть какие изменения в процедуре получения категории "А"? Набрали группу, учится кто? Или снова можно придти и с "В" на "А" просто вождение откатать и радоваццо?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
karikatura
|
Ну что там, есть какие изменения в процедуре получения категории "А"? Набрали группу, учится кто? Или снова можно придти и с "В" на "А" просто вождение откатать и радоваццо?
а не проще позвонить в гай или подъехать и всО узнать? а потом и снами поделиться новостями 
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
Юристъ
|
Какбе пять дней из семи я, к сожалению, не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Kiryl
|
Может кто подскажет где (у кого) можно потренироваться вождению для сдачи на кат. 'A'. Кат. 'B' есть. В БОАМЛ только Минск. Он на "А1".
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Минский 125 кубов. Он на простую категорию "А". А с 18 лет уже выдают на тяжары права.
|
|
|
|
|
|
|
APTEM JA
|
Минский 125 кубов. Он на простую категорию "А". А с 18 лет уже выдают на тяжары права.
нет Bruce по новым правам если сдаёш на Минске то получаеш категорию на скутер до 125 куб., сейчас чтоб получить права на кат. А надо сдавать на Яве либо на Восходе
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
«А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы). На них, кстати, можно сдавать без прохождения подготовки. Инфа с сайта ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Фига се, это значит, что на минском можно ездить, если есть категория Б?
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
2 Bruce: Теперь так: до 50 АМ от 50 до 125 или сколько-то киловатт мощности А1 от 125 или стольких-то киловатт мощности А
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
-Liasia-
|
Фига се, это значит, что на минском можно ездить, если есть категория Б?
нет............только на скутерах 49.9 кубиков..............при замене прав старого обрасца на новые - автоматически ставится категория АМ..............есали у тебя есть категория А в старых правах, то она тоже переносится, но при этом категория А1 - закрыта.................
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Фига се, это значит, что на минском можно ездить, если есть категория Б? Если есть категория Б на минский можно сдать без обучения в школе. Сцук, у меня в Вятке 150 кубов 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Если есть категория Б на минский можно сдать без обучения в школе. вроде как и нет..............в городе одна из автошкол проводит набор в группу по обучению вождению на мотоцикле, по некоторым данным у них в автопарке есть Минск (единственныи) он 125 кубиков.......значит они производят обучение на категорию А1.............из этого следует шо самостоятельно обучатся на категорию А1 ты не можеш (должен проити обучение в автошколе) даже если у тебя открыта категория В.......................а вот на мотоцикле свыше 125 кубиков ты можешь обучаться самостоятельно и сдавать без обучения в автошколе, так как в городе не одна из автошкол не проводит обучение на данныи вид транспорта...............
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
to -Liasia-: Все верно. Мне так и сказали в авто-мото школе. Только еще добавили "Есть Б? Нафиг тебе это обучение?!! Забей, потренируйся сам и сдавай."
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
|
-Liasia-
|
Это как понимать? хз.................они сами себе противоречат...............надо завтро позванить и уточнить какои у них мотор (ОБЬЕМ КАКОИ)
|
|
|
|
|
|
|
Кислая
Гродненец
♥ღ♥ ...всё будет Jack Daniels & Cоса Cоlа ...♥ღ♥
|
звонила в эту автошколу.. там сказали, что если есть категория В и ты хочешь сдать на А, то берешь мотик свыше 125 куб. регистрируешь его в ГАИ и сдаешь..если нет никакой категории, то пока можно сдавать тольк на А1.. в отношении сдачи на А вопрос еще решается..так как если нет никакой категории, то разрешено сдавать только на мотиках, предоставленных ГАИ, а это минчики.. так что если нет никакой категории можно сдать только на А1.. про А для людей без категории вопрос еще решается
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
хрень какае то.... но из выше сказаного понял то что на А1 и АМ можно без подготовки а на А нужно готовиться ток не нужно учиться те кто с деревни
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
Kiryl
|
В БОАМЛ Только Минск 125 см куб. Он идёт на кат. А1. Проходить обучение при имеющейся кат. Б не надо. Можно только для себя потренироваться. Я вот ищу человека который мне помог бы потренироваться и сдать на кат А. Поставят ли при этом А1 - вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Так, я тоже не понял. Тоесть, по новым правам, я не могу кататься на минчике? У меня по старым правам А и Б категории...
|
|
|
|
|
|
|
Кислая
Гродненец
|
решается вопрос сдачи на А, тем кто без категории.. пока это невозможно
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Так, я тоже не понял. Тоесть, по новым правам, я не могу кататься на минчике? У меня по старым правам А и Б категории...
походу да................обсурд в стране и в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
Кислая
Гродненец
|
если ты сдавал раньше, когда еще не было подкатегорий, то тебе ставят АМ, А1 и А... это уже тем кто сейчас сдает надо решать А1 или А
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
походу да................обсурд в стране и в этом вопросе я в 17 лет сдал на А (по старым правам) в 18 сдал на Б ( выдали тоже старые права) щя ходил менять то в новых правах 4 категории А1, АМ, А, Б
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
APTEM JA
|
походу да................обсурд в стране и в этом вопросе я в 17 лет сдал на А (по старым правам) в 18 сдал на Б ( выдали тоже старые права) щя ходил менять то в новых правах 4 категории А1, АМ, А, Б интересно когда на велосипед введут
|
|
|
|
|
|
|
|