Альгуня
|
Девочка эта могла стать замкнутой и ходя в садик. Я в садик не ходила - уж проблем в общении никогда не было
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Так в том и фокус, что девочка очень изменилась после того как в школу пошла. Обычная девочка до этого была, правда под сильной родительской опекой.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
правда под сильной родительской опекой. По-моему именно в этом проблема, а если у ре есть контакт с детьми, не каждый день,как в садике, а друзья-развивалки и нет гиперопеки, которая приводит к очень многим не очень последствиям в плане психики, а плюс ре прошел подготовку к школе и вполне осознает, что и как в школе будет, а не его выпихнули в один прекрасный момент из-под теплого крылышка семьи в не очень уютную школу, то и проблем не будет...Если граммотно подходить к времяпрепровождению ре, правильно готовить к школе и так далее, то все будет окей и без садика  Если родители выбрали такой вариант. тут главное, чтобы психологически было комфортно и родителям, и детям/ребенку. Если гармония присутствует, то многих психологических проблем можно избежать. Нам на данный момент очень комфортно. В первую очередь ре.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
он смотрит мультики или играет в разные развивающие игрухи, конструктор.... А если двое деток дома? У меня не получается их занять, т.к. Лиза хочет рисовать, Артём смотреть "Дашу". Лиза тогда в истерике хочет смотреть "Машу"  Да и вообще я не приветствую ТВ как благоприятное времяпрепровождение для таких маленьких детей. У Лизы игрушки не в почёте совсем! А с детьми она совсем другая - более самостоятельная, ей нравится играть в коллективе, быть среди таких, как она. Артём вообще себя без сада не представляет. Пока болел 1000 раз просился в сад к "моим деткам" Тут больше обсуждался садик домашний, т.е. я бы это называла няней. Т.к. один человек сидит с 3-5 детками и сам готовит, развлекает, обучает. Идея классная  Про психологическую составляющую нахождения мамы (папы как-то увиливают от этого  ) с ре до школы: я бы свихнулась точно (извините, конечно). Но я просто физически не могу ре себя полностью посвятить, т.к. мне иногда хочется развиваться, совершенствоваться в определённых вопросах.  И не говорите, что с рождением ре про себя надо забыть. Глупости!!! Кто так делает, потом задаётся вопросами про фигуру, внешность, отношениями с мужчиной...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Альгуня
|
Тут больше обсуждался садик домашний, т.е. я бы это называла няней. Т.к. один человек сидит с 3-5 детками и сам готовит, развлекает, обучает. Идея классная Да, идея классная. Я бы с удовольствием водила ре в такой минисадик. Для нас это был бы идеальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тут больше обсуждался садик домашний, т.е. я бы это называла няней. Т.к. один человек сидит с 3-5 детками и сам готовит, развлекает, обучает. Идея классная Да, идея классная. Я бы с удовольствием водила ре в такой минисадик. Для нас это был бы идеальный вариант. а почему? есть проблемы в большом коллективе? а как насчет подвижных игр? у меня в голове не укладывается как мальчик 4х лет проводит время за мультиками или конструктором.. ладно еще если не зима, но а как ребенку выбесится? няня этого уже предложить не может. в саду и спорт, и походы в лес, и прогулки, и театральные постановки, и можно топать-прыгать-кричать-играть в пиратов или войнушку. плюс очень важное стремление сделать так же или лучше, мотивация коллективная.. в 3-4 часа дня забираем.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
почему? есть проблемы в большом коллективе? а как насчет подвижных игр? Ему как-раз не очень в большом коллективе, хотя он общительный. Это была одна из причин. И вообще описывать здесь почему и как, и зачем - не вижу особого смысла. Мы поступаем исходя из того, что нам всем, всей семье нужно и важно в данный момент. На данный момент нам так комфортном. Ребенку, в первую очередь. Да подвижные игры присутствуют, почему нет? С чего ты взяла что все время он проводит за конструктором или мультиками. Кажется в своем сообщении я написала больше, нежели эти два пункта. Носится как угорелый и один, и с друзьями своими, и играет и в войнушки и в пиратов, и в мотоциклистов, и в разное... Не вижу никаких проблем. Походы в лес, и спорт, театральные постновки в нашем садике - хихи  Вот как раз в лес, на прогулки, и в театр (А еще и домашний театр, когда мы с темичем делаем минипредставления  ) - это все у нас и без садика есть. И вообще я никого не агитирую. Я просто написала,как у нас, и если мы забрали ре из садика - на то были причины. Скажу одно- - мы хорошо развиваемся, нам хорошо, у Темича нет истерик, как были,мы счастливы и живем в гармонии и согласии Я бы тока водила бы в минигруппы на время, ради так сказать чуть большего общения, что у нас есть. И всё. Это единственная прчиина.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оль, я ж просто спросила, мне было интересно, а не для наезда-обсуждения..лес, прогулки, тренировки, думаю, у многих и после сада есть, но я другое имела ввиду. хорошо, когда себе это можешь позволить.. одно скажу по поводу истерик.. я тоже на многое списывала, в том числе и на сад.. ан нет, перерос. мне все говорят - какой спокойный мальчик, какая подвижная девочка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Тут больше обсуждался садик домашний, т.е. я бы это называла няней. Т.к. один человек сидит с 3-5 детками и сам готовит, развлекает, обучает. Идея классная Да, идея классная. Я бы с удовольствием водила ре в такой минисадик. Для нас это был бы идеальный вариант. Оль, а какова основная причина, по которой ушли из сада? я не знаю, девочки, как ваши дети.... ну а мой сын, к примеру, настолько социальный человек-- он обожает всех людей, гостей, детей... у него столько кипучей энергии, и лучше всего она тратится именно на общение. Для него неделя, пока он болеет и не может ходить в гости, и к нам никто не приходит-- пытка. Что касается образовательного процесса-- он у нас как-то последнее время так неплохо наладился, я нашла свой способ, который сыну подходит, и мы занимаемся. Очень хорошие имеем результаты, я довольна. Но при этом обязаьтельно буду водить в сад, а еще в максимальное количество кружков, сколько смогу.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Мои дети 6 и 3.5 г-садиковские, и жизни без сада мы не представляем. Кроме садика дети занимаются танцами, в школе развития, поездки на природу, выходы в парки и театры мы обеспечиваем. Но, ежедневно не возможно дать ребенку этот полный комплекс для нормального психофизического развития, как дает сад. Признайтесь чесно, а не для понтов, кто делает с ре зарядку каждое утро, наготавливает ему 4 раза в день разные блюда?,дома мы можем обеспечить лепку, рисование, конструктор,мультики,... а работа логопеда, педагога-психолога, музыкальные занятия, занятия по обязательной образовательной программе Пралеска, детские утренники. Если на группе хороший воспитатель, который проходит регулярно курсы повышая квалификацию-такому цены нет. Моя младшая знает так много, видно, что в саду занятия на высоком уровне, воспитатель использует профессиональный подход в занятиях, специальную методику, наглядные пособия, которые в необходимом количестве вы не изготовите дома, я, имея пед. образ не смогла бы так обучить ре, для это нужно дошкольное образование. Забирать ре с сада имеет смысл, только если у ре нет контакта с педагогом. Я была очень довольна одной воспеткой, но вторая была отмороженая с#к@,ни контакта с детьми наладить не могла, ни занятий, ни любви к детям, ничего. Никакой пользы, кроме как ре днем под присмотром. Мы нашли возможность перевести в другой сад, где оба педагога гуд, и теперь ре ходит еще с большим удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
в саду ... можно топать-прыгать-кричать-
серьезно?  А как же "А ну все быстро стали на полосочку и замолчали! Не бегать в группе, я сказала!!!!" ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
серьезно?  А как же "А ну все быстро стали на полосочку и замолчали! Не бегать в группе, я сказала!!!!" ?  я думаю, что во многом это не так.Вижу, как мой малой там себя ведет-и бегает, и прыгает, и кричит, и на машинах гонки устраивает, и дерется-это воспитателям не нравится, ибо влечет за собой хаос, беспорядок, дети кричат-это утомляет....но они уже привыкли к этому и пропускают мимо ушей-всех не "построишь".Но и в любимчиках он конечно не ходит-с ним сложно...Есть спокойные дети, которые сами себя увлекают и занимают,-вот таких любят, на таких мамам не жалуются, их хвалят.  Забирать ре с сада имеет смысл, только если у ре нет контакта с педагогом.
ППКС.
|
|
|
|
|
|
|
nikivostok
|
Я как создатель темы уже очень радуюсь,  что пошли идеи, находятся единомышленники. Смотрю, если буду всех комментировать(ибо с некоторыми воспитательными аспектами, понятно, почему сложно), то будем сидеть здесь ещё долго  (хотя кому-то пообщаться хочется и только здесь такая возможность, наверное, есть). Тогда буду предлагать создать такой клуб, где бы мы могли делится опытом и воспитывать своих деток. Да, мамам сложно и воспитывать и работать, поэтому бюджетом должен (в основной степени!) обеспечивать муж. Знаю семью: муж на трех работах, а мама воспитывает уже 5-го. Как она любит мужа, как лелеет, ибо бедный даже дома редко появляется (а папа тоже должен воспитывать), но детки - идеальные!  . Так вот, если мы станем тоже одной семьей, это будет прекрасно! Кто-то поможет литературой, кто одеждой , кто игрушками, сможем распределить обязанности, даже бюджет общий. Тогда можно о чем-то говорить. А не так что, если моя мама проявила инициативу, то к ней завели чужих деток, а она их будет воспитывать. Не-ет! Вместе. А как? Ну, если я что-то предлагаю, то какие-то идеи есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Ну, если я что-то предлагаю, то какие-то идеи есть. так может уже пришло время ими поделиться?  а то что-то я не совсем понимаю Так вот, если мы станем тоже одной семьей Кто-то поможет литературой, кто одеждой , кто игрушками, сможем распределить обязанности, даже бюджет общий. это как? имхо - не совсем это частный дет сад.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну, если я что-то предлагаю, то какие-то идеи есть. так может стоило бы поделиться ими в самом начале? а то каждый додумывает в меру своей фантазии  мне вообще сектой попахивает  игрушки общие, бюджет... мужей тоже в общак? воо-от каке мысли приходят от недосказанности 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
мне вообще сектой попахивает я сначала хотела написать про шведскую семью, но не хотела обижать топикстартера, мот чего просто не понимаю, думаю... а тут не одна я не понимаю. или вы прольете свет на ваши идеи, или тема не совсем корректна для детской площадки, имхо.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Beatris
Гость
|
попахивает частным д/с. Но, везде к таким заведения очень высокие требования. Воспитывать должна не просто хорошая тететька, которая любит детишек, хороший человек как известно не профессия, нужен педагог дошкольного образования, и еду варить детям должен повар, разбирающийся в диетологии. так к примеру в одной семье у двухлетнего ре в меню каши, овощи, котлеты на пару, фруткы, соки, а у другого картофан жаренный на свином сале и кока кола. Вот и будет к примеру такая хорошая тетя в частном детсаду свои блюда домашние выготавливать,что с ре будет
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
не знаю... меня настораживают эти идеи на счет общей одежды, общего бюджета...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
мне вообще сектой попахивает игрушки общие, бюджет... мужей тоже в общак? воо-от каке мысли приходят от недосказанности Мармоны?  У них тоже всё общее.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
я вообще то не думаю, что тут можно такую тему замутить,как частный детсад, столько согласований, и сэс, и отдел образования. Только что то наподобии товарищества, несколько родителей скооперируются на добровольных началах, и кто то будет смотреть маленькую группу детишек, типа няни. Но, как то мутно, я бы со знакомыми людьми и то подумла 100 раз, есть ли преимущество перед нормальным д/с, а уж с незнакомыми и подавно не стоит связываться, проблемы одни наживешь, и никто ни за что не отвечает
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
попахивает частным д/с. Beatris, человек пишет, что все всё будут делать вместе. т.е. мамы каждый день будут собираться вместе (неработающие есс-но), одна кушать готовит, вторая убирает, третья детей развлекает, четвертая в магазин пошла... ну и т.п. это уже не детсад, даже частный по крайней мере я так поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
коммуна  , не можно, че, это на любителя. Как по мне, так я особой пользы не вижу, когда на дому 5 деток и 5 мамаш трутся, 5 предметов личной гигиены, 5 горшков в туалете 1х1,5 метра  ииииии, как мамы-то пересрутся между собой в вопросах воспитания и питания!
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
так вы обратите внимание на аватарку топикстартера,там ведь ни кто иной ,а СУВОРОВ!!!!Отсюда и предложения такие,сразу непонятные(как я в начале темы отметила),а потом когда nikvostok увидел,что процесс пошел,он и выложил все карты и это я только так думаю   Типа "Утопии" Томаса Мора-идеальное общество в форме небольшой группы мам/детей...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот я только хотела написать-- есть такие люди-- прожектеры и идеалисты, видимо, топикстартер из их числа ) а суть, я понимаю, здесь проскользнула: А не так что, если моя мама проявила инициативу, то к ней завели чужих деток, а она их будет воспитывать. Не-ет! Вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
серьезно?  А как же "А ну все быстро стали на полосочку и замолчали! Не бегать в группе, я сказала!!!!" ?  ну, сад саду рознь, и его нужно выбирать.. еще в советсие времена и в лес ходили, и играли, и куча другого позитива было. имхо, вам просто не повезло.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
серьезно?  А как же "А ну все быстро стали на полосочку и замолчали! Не бегать в группе, я сказала!!!!" ?  ну, сад саду рознь, и его нужно выбирать.. еще в советсие времена и в лес ходили, и играли, и куча другого позитива было. имхо, вам просто не повезло. кому - нам?  я такое просто наблюдала со стороны. но такого много, ага. хождения в лес и под - скорее исключения
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кому - нам?  я такое просто наблюдала со стороны. но такого много, ага. хождения в лес и под - скорее исключения я думала это ваш личный опыт.. на форуме полно мамчек, с которыми я достаточно "тесно" общаюсь, и которые садиками довольны. наш первый сад я тоже не переваривала, про малого вообще молчу. ничего, побыл полгода дома, отдохнул, нашелся получше. уже в нашем возрасте есть проблемы с интеграцией в детский коллектив (это заключсется даже не в проблемах во взаимоотношении, а в проблеме именно нахождения своего Я, как личности - типа, почему я такой же, а почему не такой, почему я должен слушать, почему то или это.. имхо, это и есть главная задача сада), а как оно быть, когда ребенок окунется в школу? только не надо говорить о кружках и игровых площадках - класс для ребенка подбирать никто не будет, придется уживаться с тем, который есть и также строится под линейку и хамство. а вот делать это в первом классе не стоит, там ребенок должен быть озабочен учебой, развитием. да и можно подумать, что няня или частный сад гарантируют хорошее отношение и воспитание ребенка. по личному опыту могу сказать, что найти хороших, да еще самой проконтролировать, гораздо сложнее чем сад. так что лучше направить свои усилия в нужное русло. вон, у Наташи и Германа были тоже проблемы в саду - нашли, поменяли, довольны..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кому - нам?  я такое просто наблюдала со стороны. но такого много, ага. хождения в лес и под - скорее исключения я думала это ваш личный опыт.. не. мы еще не ходим в сад я не говорю, что сад вообще не нужен, даже скорее наоборот, в какой то степени он необходим. Но и минусов там очень много. Лично я для себя решила, что в сад отдам, но от звонка до звонка он там сидеть не будет, буду забирать при возможности. Благо профессия позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лично я для себя решила, что в сад отдам, но от звонка до звонка он там сидеть не будет, буду забирать при возможности. Благо профессия позволяет.
у нас сад с 6.30 до 17.30, я привожу в 9.30-10, забираю в 15.30 в среднем, благо работа рядом с садом, как раз по времени подходит. а дольшего времяпрепровождения в саду или даже у няни (без крайней нужды) я и не понимаю, все-таки да, ребенок мой, и мне с ним заниматься..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот я только хотела написать-- есть такие люди-- прожектеры и идеалисты, видимо, топикстартер из их числа )
я тоже дкмаю, что идея, может, и красивая и интересная, но реализация почти нереальная. взрослые женщины, каждая со своими заморочками, в одном месте... надо быть по крайней мере подругами, чтобы терпеть друг друга целый день и как распределить обязанности, чтобы все были довольны? и в плане денег тоже очень много ньюансов
|
|
|
|
|
|
|
|