Zluka
|
А на Вишневце не думаете  Можно даже что-то типа школы развития (на полдня, небольшой перекус, прогулки, небольшое количество детей в группах). Наверное, на сегодняшний день готова платить (исходя из финансовой ситуации нашей семьи) 2 млн.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: elena9999 от Сегодня в 19:33:10 Лично я плачу за ДУ своего ребенка в среднем 1 млн. это где так? 89-ый дет сад. 850 тыс ежемесячно Добавлено: 16 Февраль 2015, 20:20:37
много желающих будет платить 7 млн за сад ребенка? я думаю - совсем не много. если такие желающие есть в г. Гродно, то квартиры они не на Ольшанке покупают. имхо
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: elena9999 от Сегодня в 19:33:10 Лично я плачу за ДУ своего ребенка в среднем 1 млн. это где так? 89-ый дет сад. 850 тыс ежемесячно ну у вас там и доппитание и обязательные кружки и матпомощь саду Добавлено: 16 Февраль 2015, 20:27:15
много желающих будет платить 7 млн за сад ребенка? я думаю - совсем не много. если такие желающие есть в г. Гродно, то квартиры они не на Ольшанке покупают. имхо у меня такие же мысли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 21:06:40 много желающих будет платить 7 млн за сад ребенка? я думаю - совсем не много. если такие желающие есть в г. Гродно, то квартиры они не на Ольшанке покупают. имхо Вот я молчала, обратите внимание  Не перестаю удивляться нашему "бедному" народу. При средней ЗП, официально, 500 - 450 за ДС? Я живу не в Ольшанке. И, вроде, как к бедствующим не отношусь. И, даже, если бы сейчас вышла на работу, то при моей ЗП и ЗП мужа 1.183 руб. 50 коп. не потянули. 2 млн? Вопрос, что на эти деньги будет включено.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
если такие желающие есть в г. Гродно, то квартиры они не на Ольшанке покупают. имхо напротив Ольшанки отнюдь не бедный Южный стоит Добавлено: 16 Февраль 2015, 19:47:37
ну у вас там и доппитание и обязательные кружки и матпомощь саду в данном контексте не важно, важно,сколько отдают, не скрипя )) Добавлено: 16 Февраль 2015, 20:50:22
При средней ЗП, официально, 500 - 450 за ДС? в нашей стране зарплата не = доход, не показательно но эти цифры не плохи на сегодня, но и не реальны, наверное
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в нашей стране зарплата не = доход, не показательно Я в курсе  Но люди с доходом даже в 500 - такой сад себе позволить не могут, а с доходом в 2-3 тыс - скорей заинтересуются особняком за городом, чем квартирой в Ольшанке. Я про ДС, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а с доходом в 2-3 тыс - скорей заинтересуются особняком за городом дык Южный же там Добавлено: 16 Февраль 2015, 19:56:16
а с доходом в 2-3 тыс - скорей заинтересуются особняком за городом дык Южный же там Добавлено: 16 Февраль 2015, 20:56:36
о! столько раз убедительнее )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно подумать, наличие "особняка" сразу относит человека к категории, могущего платить по 7 млн за сад ребенка у меня большинство еле-еле наскребли на этот самый особняк и еще доделывать и доделывать его все с достаточно средним зарплатами
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Virta, полностью согласна с Вами! Недавно прочитала объявление, девушка ищет няню чтобы готовила, учила и полный рабочий день с детенышем сидела за 1 800 000 - смешно! Нужно реально оценивать сколько стоит то, что ты хочешь! А по поводу в каком саду такие "поборы" думаю во многих  )
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Virta
|
прикольно, Ольшанка-это нах, нах, а новый южный прекрасен ))) хотя в моем окружении семья с дорогой машиной и квартирой в ольшанке и семья с домом в южном,бегущие по утрам с 3я детьми на остановку по болоту все смешалось в доме облонских ))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
дык Южный же там ну и? сколько в том Южном детей детсадовского возраста?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Virta, полностью согласна с Вами! Недавно прочитала объявление, девушка ищет няню чтобы готовила, учила и полный рабочий день с детенышем сидела за 1 800 000 - смешно! Нужно реально оценивать сколько стоит то, что ты хочешь!
и сколько это стоит? Добавлено: 16 Февраль 2015, 21:03:51
дык Южный же там ну и? сколько в том Южном детей детсадовского возраста? много даже школу для них построили
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
можно подумать, наличие "особняка" сразу относит человека к категории, могущего платить по 7 млн за сад ребенка угу как и жилье в ольшанке не характеризует как нищих район большой, может и набралась бы группа
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
дык Южный же там ну и? сколько в том Южном детей детсадовского возраста? по 10-12 детей на группу каждого возраста наберется
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
можно подумать, наличие "особняка" сразу относит человека к категории, могущего платить по 7 млн за сад ребенка угу как и жилье в ольшанке не характеризует как нищих район большой, может и набралась бы группа не нищих но 7 млн - не адекватная цена в нынешних реалиях
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
можно подумать, наличие "особняка" сразу относит человека к категории, могущего платить по 7 млн за сад ребенка угу как и жилье в ольшанке не характеризует как нищих район большой, может и набралась бы группа ну на данный момент 10 тыс населения. детей на самом деле оооочень много.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не нищих но 7 млн - не адекватная цена в нынешних реалиях не знаю, некоторые удивляют  некоторые к репетиторам для подготовки к школе ходят. вот где странность для меня. И тоже ведь затратно и по времени, и финансово.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не нищих но 7 млн - не адекватная цена в нынешних реалиях не знаю, некоторые удивляют  некоторые к репетиторам для подготовки к школе ходят. вот где странность для меня. И тоже ведь затратно и по времени, и финансово. для меня не странность)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
для меня не странность) вот видишь, а для некоторых 7 лимонов не много или вот еще вспомнила: знаю семью не Бог весть какого достатка, где 2 детей ходят к репетитору по музыке, а живут возле школы, в которой филиал 2-й музыкальной. Вот в жизни я при таком раскладе не нанимала бы репетитора, а вот народ иначе считает не знаю, какие выводы из опроса можно сделать 
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
А я знаю семью, которые воспитателя из садика, за брали домой няней, чтобы был индивидуальный подход. И сами платили ей "садовскую" зарплату...
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
-LolKA-
|
А я знаю семью, которые воспитателя из садика, за брали домой няней, чтобы был индивидуальный подход. И сами платили ей "садовскую" зарплату...
2.5 млн
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну это же не частный дет сад. я тоже знаю семью и не одну, которые могут позволить няню и платят ей как минимум 2 садовские зарплаты. но мы же здесь не это обсуждаем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Уверенна, что найдутся люди, которые смогут заплатить за сад 7млн. Но это тааааакая тонкая прослойка социума....наверное  Мы оба работаем, притом, не бедствуем. Но это непосильная сумма для нашего бюджета. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
При средней ЗП, официально, 500 - 450 за ДС?
как сказал Лукашенко: бедные белорусы 60 тыс. машин в России купили ) тк что средняя зарплата тут ни при чем? Понятно, что частные сады не для людей со средней зарплатой, а для семьи, где оба родителя работают при должностях илии зарплатах. и 7 млн при таком раскладе - нормальная цена. Поэтому я бы скорее рассматривала открытие частного сада в "элитном" коттеджном поселке, ну или в центре города, где-нибудь в районе Коложи ) elena9999, в ваших словах чувствуется раздражение. А с таким настроем дело не пойдет ... Добавлено: 16 Февраль 2015, 22:30:20
я тоже знаю семью и не одну, которые могут позволить няню и платят ей как минимум 2 садовские зарплаты. но мы же здесь не это обсуждаем.
5 - млн. примерно ? ну вот еще одна ориентировочная сумма С моей точки зрения Я бы рассматривала частный д/с при условии, что никуда больше (по максимуму) не надо было бы вести ребенка. Т.е. в нашем случае: танцы, музыка (и хоровое пение, и нотная грамота), гимнастика, развивающе-обучающие занятия, плавание, логопед, ин. язык. И все это должно даваться на хорошем, высоком уровне.
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Lily, нет раздражения нету, я ведь педагог, поэтому терпение железное  Я просто к тому, что некоторе и коляски для деток уже за 1,5-2 тыс$ покупают, и в Англии учат (из личного круга знакомых), поэтому единого мнения вряд ли достигнем...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
некоторе и коляски для деток уже за 1,5-2 тыс$ покупают, и в Англии учат (из личного круга знакомых) И что? Это абсолютно не значит, что все ломанутся в детский сад, за который надо платить 7 млн. У каждого свои приоритеты, тем более что детский сад какбэ не гарантирует успешный старт в жизни - в отличие от обучения в Оксфорде или Гарварде. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
Я бы рассматривала частный д/с при условии, что никуда больше (по максимуму) не надо было бы вести ребенка. Т.е. в нашем случае: танцы, музыка (и хоровое пение, и нотная грамота), гимнастика, развивающе-обучающие занятия, плавание, логопед, ин. язык. И все это должно даваться на хорошем, высоком уровне. Lily, и ты полагаешь, что реально все это организовать в условиях квартиры на первом этаже? особенно бассейн  Добавлено: 16 Февраль 2015, 21:47:28
И все это должно даваться на хорошем, высоком уровне. мое личное наблюдение, что на одинаково высоком уровне это не возможно даже в рамках развивалки смотрю по развивалке, куда мы ходим: на высоком уровне математика и ин. яз, а изо и грамота - похуже Добавлено: 16 Февраль 2015, 22:57:54
И что? Это абсолютно не значит, что все ломанутся в детский сад, за который надо платить 7 млн. У каждого свои приоритеты, тем более что детский сад какбэ не гарантирует успешный старт в жизни - в отличие от обучения в Оксфорде или Гарварде ну почему мне в последнее время кажется, что Ягадка А5 читает мои мысли  действительно, дело в приоритетах и так скажу, в своем трудовом коллективе я не знаю ни одного человека, кто бы платил такие деньги за дет.сад. з\п в размере примерно 7 млн у нас только у начальника, но это человек предпенсионного возраста, д\с как бы не актуально (и это госслужба, кстати) я ни рубля не готова платить за частный детсад, не вижу смысла честно, пусть прозвучит аморально, по проще один раз подшуршать и устроиться в нормальный д\с, который государственный, и платить скромно 500-700 тыров и не париться еще за 2 ляма вполне можно возить ребенка в любые студии-развивалки лично мне нравится по выходным завезти ребенка в школу развития, пока он там 2 часа занимается, пробежать по центру или еще куда заскочить, а после занятий с ребенком - по городу гулять, в кукольный пойти, в парк Жилибера, на стадион, в гости  мне не надо, чтобы с ребенком в саду нон-стопом занятия проводили, пусть и поиграет себе вдоволь, это же детство  ну а оставшиеся 4 млн я найду на что потратить пы.сы. туалетную бумагу я покупаю в сад беспрекословно, если что, и все поборы в числе первых плачу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, нет раздражения нету, я ведь педагог, поэтому терпение железное  Я просто к тому, что некоторе и коляски для деток уже за 1,5-2 тыс$ покупают, и в Англии учат (из личного круга знакомых), поэтому единого мнения вряд ли достигнем... не понимаю, о каком едином мнении вы говорите. сколько платить за частный детский сад? если посчитать все затраты и что-то еще заработать, то получится сумма не намного меньше, чем в Минске. Поэтому правильнее было бы провести опрос: готовы ли вы отдать ребенка в частный д/с за 6 млн (примерно) Lily, и ты полагаешь, что реально все это организовать в условиях квартиры на первом этаже? особенно бассейн  а причем тут квартира на 1-ом этаже. Речь про чд/с. Это 2 совершенно разных заведения. вариант ан 1-ом этаже - это вот как раз типа до обеда, как в РЦ организовано мое личное наблюдение, что на одинаково высоком уровне это не возможно даже в рамках развивалки смотрю по развивалке, куда мы ходим: на высоком уровне математика и ин. яз, а изо и грамота - похуже
ну так задача руководителя подобрать нужных педагогов. Но опять же речь про чд/с с его высокой оплатой, а значит и запросами от родителей. да, кстати, изо забыла ) Добавлено: 16 Февраль 2015, 23:03:03
некоторе и коляски для деток уже за 1,5-2 тыс$ покупают, и в Англии учат (из личного круга знакомых) И что? Это абсолютно не значит, что все ломанутся в детский сад, за который надо платить 7 млн. У каждого свои приоритеты, тем более что детский сад какбэ не гарантирует успешный старт в жизни - в отличие от обучения в Оксфорде или Гарварде.  а причем тут приоритеты. Если у меня доход, например, 20 тыс, то я либо найму няню-гувернантку, либо отправлю в частный детский сад, где будут и танцы, и бассейн, и пианино и чего еще хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а причем тут квартира на 1-ом этаже. Речь про чд/с. Это 2 совершенно разных заведения. вариант ан 1-ом этаже - это вот как раз типа до обеда, как в РЦ организовано ну может я читаю между строк, но по обрывочным фразам топиксталкира я так поняла, что человек планирует организовать что-то вроде мини-детского сада на частной основе, с пребыванием ребенка не более 4 часов, т.е. без надобности кормить и организовывать прием пищи (в Польше распространено, у меня одноклассница такой сад держит, но насколько слышала, то в последний год она заключила договор с ближайшей школой, которая обеспечивает сад горячими обедами). А сам сад в планах будет работать продолжительное время, до 21:00, т.е. как я поняла, будут группы вечернего пребывания. Обучать будут по гос.программам типа "Пролеска" и иже с ними. Если я не так восприняла инфу (уж очень она обрывисто изложена), то пусть автор темы меня поправит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
P.S. Развивающие центры, считаю, это "доярки" ленивых мам, потому что некоторым проще заплатить, чтобы другие занимались, чем выделить для любимого сыночка/дочки пару часов и позаниматься самостоятельно ("отмазки", что руки не оттуда растут и мозги "не варят" не в счет, т.к. при небольшом желании все начинает расти откуда положено и извилины работают как надо). А то: "Люблю - не могу, но самой заниматься, ай, нет времени!" ага  может и школы для ленивых? всему ж можно дома научить.. ага.. особенно ин.язу. п.с. извините, не сдержалась 
|
|
|
|
|
|
|
|