nikivostok
|
Извиняюсь, что долго молчал - не было доступа в Инет. так может уже пришло время ими поделиться? Нет, замыслом не было кого-то интриговать  . Просто, наблюдая за темой, я понял, что вам полезно будет самим додуматься и пообщаться. надо быть по крайней мере подругами, И это хорошо, а что, вы не хотите познакомиться лично, с кем мы тут (в виртуальной нереальности) общаемся? И даже ради этого я предложил такую идею. идеальное общество в форме небольшой группы мам/детей... Да, такие замыслы есть. есть такие люди-- прожектеры и идеалисты, видимо, топикстартер из их числа Может и на самом деле я такой, не только вы замечаете, но я никогда не боюсь трудностей!  Я иду им навстречу  И только так живу.  . мне вообще сектой попахивает Мармоны? Не-ет, Друзья! Упаси нас Господь от этого заблуждения. Если говорить о религиозном аспекте, то я за основу беру Православную культуру  . тобы терпеть друг друга целый деньи как распределить обязанности, чтобы все были довольны? Вот, так мы и не хочем справлятся с трудностями в жизни. Чем-то жертвовать ради других, только потребительское отношение - вот корень многих проблем. Зачем усложнять жизнь?! Живи в свое удовольствие! Я никого не хочу обидеть, но сейчас мир таков. А если мы в нем живем, то это невольно внушается нам и отражается на нас. Нам в универе философ говорил про таких людей - HOmoSimplifysmus. Поняли о чем? Ладно, это отступление. ПОчему сразу все не говорю? Потому как сами думаем как это будет, знакомимся с педагогами, ВОт недавно нашли девочку-студентку логопеда, ей нужна практика. И почему бы и не у нас?  Она уже занимается с нашими детками, т.к. говорил с садика уже забрали. Конечно, сложно предугадать как на самом деле все получится. Ну вот, люди собрались, надо подумать уже как-то собраться для организации и обсуждения. Поэтому будем с мамой планировать как и когда это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
будем с мамой планировать все равно я что-то не догоняю,с чьей мамой планировать  И лично вы планируете место этих наших сборов предоставлять,оно ж я понимаю стабильное быть должно. Вот, так мы и не хочем справлятся с трудностями в жизни. Чем-то жертвовать ради других, только потребительское отношение - вот корень многих проблем. Зачем усложнять жизнь?! Живи в свое удовольствие! ну зачем так сразу про потребительское отношение к жизни..я даже когда-то слышала про такую формулировку "брака"- это союз двух людей для совместного преодоления трудностей(ну или что-то типа,но смысл ясен)Поэтому я и мои близкие и самые родные люди со стороны мужа привыкли вопросы,трудности преодолевать сами.И в плане детей тоже,до трех лет дома,если нет возможности-няня,кружки потом,детские сад,школа и так далее.Жизнь не такая длинная,чтобы постоянно быть "на коне",в огонь и воду на борьбу с трудностями.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
nikivostokслишком много на себя берете а что, вы не хотите познакомиться лично, с кем мы тут (в виртуальной нереальности) общаемся? И даже ради этого я предложил такую идею. если бы Вы были повнимательнее и, преже чем начинать что-то предлагать, изучили ы целевую аудиторию, то увидели бы, что здесь все со всеми знакомы, знакомятся, регулярно видятся и передружились уже давно, многие и семьями. Так что Америку мы уже давно без Вас открыли  В Вашем предложении утеряна основная суть и отсутствует смысл. Поясню: сад нужен для того, чтобы: 1) мама могла работать 2) чтобы ребенок получал широкое общение 3) помощь специалистов. В Вашем же предложении выходит, что: 1) работать мама всё равно не сможет, так как она должна находиться тоже в этой... как назвать? Пускай "общине". Если же мама в декрете и не работает, тогда она должна, по идее, более интенсивно вести домашнее хозяйство-- этого она тоже не сможет, её же дома нет... 2) широкого общения тоже не выходит, потому что группки, выходит, будут очень маленькие по сравнению с садиком. 3)специалистов нет вообще, в результате потом последний год перед школой в аврале носиться по логопедам, дефектологам и прочим... Потому как сами думаем как это будет, знакомимся с педагогами, ВОт недавно нашли девочку-студентку логопеда, ей нужна практика. И почему бы и не у нас?
если бы это касалось лично меня-- то я бы сказала, что ребенок-- не лучший объект для экспериментов. Вообще не хорошо, когда серьёзными вещами занимаются дилетанты. Таких историй в мировой практике множество, и все они имеют печальные результаты. Просто, наблюдая за темой, я понял, что вам полезно будет самим додуматься и пообщаться. уж простите, но навряд ли вы можете знать, что нам полезно, а что бесполезно. Вы для начала определитесь для себя, что Вам самому нужно и полезно, а уж потом бесплатные советы раздавайте  Добавлено: 14 Март 2011, 16:49:38
Вот, так мы и не хочем справлятся с трудностями в жизни.
да, не ХОЧЕМ. А хотим и справляемся, тут, знаете, детей олигархов нету пока, чтоб жизнь без трудностей... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
полностью согласна с Nataniel, кроме пунктика про "дилетантов" выпускники иногда (рассматриваем педагогику) лучше занимаются с детьми, чем работники со стажем, т.к. у них есть идеи , энтузиазм, они не озабоченны проблемами своей семьи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
полностью согласна с Nataniel, кроме пунктика про "дилетантов" выпускники иногда (рассматриваем педагогику) лучше занимаются с детьми, чем работники со стажем, т.к. у них есть идеи , энтузиазм, они не озабоченны проблемами своей семьи и т.д.
под длетантом я имела ввиду не выпускников (хотя там шла речь про студентку, а это тоже маловато, студент должен как минимум под присмотром только работать), а организаторов)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Nataniel молодец!!Была б возможность плюсик нарисовать,я б сделала.А то что "Детская площадка" - это одна большая семья и многие тут друг друга знают лично и общаются и в повседневной жизни,я вижу даже пробыв на форуме всего 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Так что, есть ли этот неведомый зверь - частный садик - в Гродно или таки нет?
А то недавно снова слышал от человека, мол "в гродно есть минимум три частных сада!" - но назвать адреса он не смог.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
а у меня друг 5 лет назад пытался открыть, заработал себе массу болезней в том числе и гем...й, но ему наши власти открыться не дали, так что я если честно не верю что они есть. но сама бы за двумя руками. т. к порядка будет больше, одно гневное письмо родителей и всё- крышка садику.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
vicnaum
|
Эх, жаль... Но ведь в минске есть. И много! Я даж сайты видел ихние. Надо перенимать столичный опыт  особенно хорошо было бы заводить ребенка в 10 а забирать в 20. Ведь не все работают с 8 до 17, как того требует сад...
|
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Это круто, да. Но там какой-то санаторный. Вообще в среднем 300-1.052 руб. 00 коп. в мес в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Это круто, да. Но там какой-то санаторный. Вообще в среднем 300-1.052 руб. 00 коп. в мес в Минске.
поперхнулась 3,5 лимона, намного легче 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
заметили что там почти все девочки? у малышей 1 мальчик на 7-8 девочек. в старших в одной группе 4 мальчика, 12 девочек. а даже на общих фотографиях всего сада 5-6 мальчиков на ВЕСЬ САД!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
vicnaum, 30 евро в день это плата за сад, там есть санаторные группы, но там плата еще дороже. Цена сейчас в Минске в евро, и за 300-400 у.е я не нашла сад. Возможно информация в интернете не обновлена, т.к. по телефону они говорят суммы не в 300-400 у.е. а многим выше.
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
подскажите можно ли в гродно стать на очередь в сад через интернет
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Слышала про частный детский сад на Белых росах..  кто-нибудь что-нибудь знает про него? или это слухи...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Lennka
|
Слышала про частный детский сад на Белых росах.. Что Вы имеете в виду, официальных частных садов в Гродно нет, но слышала , что нелегально на квартирах смотрят детей.Но в такой нелегальный сад я б никогда не отдала, т.к. никто не за что не отвечает.((( 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
elena9999
|
Девочки, провожу опрос с изучением спроса на частные детские садики. Много наслышана, что в микрорайоне Ольшанка большие проблемы с поступоением в дошкольное учреждение. Подскажите, готовы ли Вы посещать частный детский сад? Какого возраста ваши детки? Какие дополнительные услуги Вы ожидаете? На какую сумму расчитываете? Заранее благодарю за все комментарии и ответы. И сама отвечу на интересующие вопросы...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 11:58:32 от raduga »
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Nataniel
|
ну, можно сразу оттолкнуться от того, что нам озвучивает государство: стоимость содержания для одного ребенка в месяц-- полтора миллиона (это старыми деньгами, до поднятия доллара), с учетом всех остальных расходов и того, что частный сад должен не только в ноль выходить, но и зарабатывать, то сразу скажу, что меньше 4 млн в месяц он стоить не будет, скорее ближе к 5. Частные сады в Минске и Бресте стоят от 1.315 руб. 00 коп. до 30 евро в сутки, это в месяц выйдет под 700 евро. А теперь давайте отзываться, готовы ли наши жители Ольшанки платить эти деньги и что они будут за эти деньги от садика ожидать  Добавлено: 16 Февраль 2015, 11:47:45
а, и вопросы: вы уже подобрали помещение? это будет помощение квартиры на первом этаже, или что-то другое? Будет ли там медсестра? Сколько часов в сутки будет работать сад? Кто будет в нем составлять меню и готовить? Ну и на какую стоимость вы сами рассчитываете?
|
|
|
|
|
|
|
Белочк@2013
|
А на мой взгляд частный детский сад в нашем микрорайоне не был бы лишним! Поверьте, есть множество семей, которые его могут позволить, главное чтобы условия были комфортные: индивидуальный подход к каждому ребенку, заинтересованность воспитателя дать ребенку какие-то навыки, небольшие группы(8-10 человек!!!!), сбалансированное питание, медперсонал, график работы с 7 00 до 19 00.
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Я не уточнила, детский сад не полном смысле этого понятия. Естественно такую сумму как Вы озвучили никто не заплатит, т.к. квартиры куплены в кредит, да еще и многодетных семей полно. Я планирую группы с пребыванием не более 4 часов, думаю понятно почему, чтобы избежать всего того о чем Вы спрашиваете ))) но работать до 21:00 С детками будут проводиться занятия по гос. программе. + чтобы еще отели там видеть родители. Вот мне и интерестно, есть ли спрос на мое предложение? Необходимы ли группы продленного дня? И т.п. Но судя по тому, что 70 просмотров темы и практически нет комментариев, особого интереса я в своем предложении не вижу ((( Сама работаю руководителем в ДУ, родители только на словах согласны на любой вариан, а когда касается конкретного случая, все молчат...
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
mariana
|
Но судя по тому, что 70 просмотров темы и практически нет комментариев, особого интереса я в своем предложении не вижу ((( Сама работаю руководителем в ДУ, родители только на словах согласны на любой вариан, а когда касается конкретного случая, все молчат... Потому что Вы не пишите конкретно ничего. Что представляет собой помещение, где Вы планируете принимать детей? Кто и как будет осуществлять уход и кормление детей, составление меню и приготовление еды? И тут совсем непонятно Я планирую группы с пребыванием не более 4 часов, думаю понятно почему, чтобы избежать всего того о чем Вы спрашиваете ))) но работать до 21:00
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Не более 4х часов, тогда это ни о чем. Куда девать ребенка с утра? Откройте обычную школу развития в Ольшанке и будет вам счастье. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
elena9999, в соседней теме писали, что в некоторых ЦР есть возможность оставить ребенка до обеда . Девочки и цены написали - можете сориентироваться. Но это скорее вариант для вполне обеспеченных семей и неработающих (мам) . А для Ольшанки актуальнее детей оставлять на целый день, до 19 Добавлено: 16 Февраль 2015, 16:20:16
Не более 4х часов, тогда это ни о чем. Куда девать ребенка с утра?
не с утра, а после обеда )
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Частный детский сад в Минске с 8:00 до 18:30 - 1.236 руб. 10 коп., группы кратковременного пребывания - 631 руб. 20 коп.. Это дорого?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Частный детский сад в Минске с 8:00 до 18:30 - 1.236 руб. 10 коп., группы кратковременного пребывания - 631 руб. 20 коп.. Это дорого?
для Гродно - да
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Сколько тогда не дорого? Никто не называет сумму. Работая в ДУ я сталкивалась с тем, что практически половина родителей не в состоянии или не считают нужным даже , извиняюсь, бумагу туалетную своему ребенку купить... Я конечно не о всех родителях, но к сожалению такие мамы имеют место быть! Лично я плачу за ДУ своего ребенка в среднем 1 млн. Иногда бывало и 2 млн., если необходимо сделать серьезные покупки для детей. Это в государственном учреждении образования. Где нет должного, вернее ожидаемого индивидуального подхода, и в группе 22 ребенка, а не 8-10 как желают в частном детском саду. Видимо сложно прийти к единому мнению, те кто имеет возможность говорят о 700 у.е., кто с трудом оплачивает гос. Учреждение естественно за такую сумму лучше дома посидят. Мой опрос рассчитан на реальные возможности родителей. Никого не хочу обидеть!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лично я плачу за ДУ своего ребенка в среднем 1 млн.
это где так? что до реальности 1.236 руб. 10 коп.=7 млн в среднем женщины зарабатывают в 2 раза меньше много желающих будет платить 7 млн за сад ребенка?  я думаю - совсем не много.
|
|
|
|
|
|
|
|