Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:56:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Частный детский сад, школа

Голосование
Вопрос: Сколько вы готовы платить за частный садик?
1-2 млн - 65 (70,7%)
2-3 млн - 12 (13%)
3-4 млн - 9 (9,8%)
4-5 млн - 0 (0%)
более 5 млн - 6 (6,5%)
Всего голосов: 92

Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Частный детский сад, школа  (Прочитано 75574 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 10 Март 2010, 19:40:38 »

Чего вы привязались к частным садикам?
высказываюсь по сабжу
Какое Ваше мнение по поводу частного детского сада
что, нельзя?

ну это ваще провакация, покажите мне хоть одно мое слово, которое хоть намекает на это???

пожалуйста

В частных садах занимаются развитием детей а не просто берут детей только для того чтобы они не мешали дома родителям.

с вашей поправкой
В частных садах занимаются развитием детей а не просто берут детей только для того чтобы они не мешали зарабатывать деньги родителям.
но суть не меняется

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Maloi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Март 2010, 11:29:11 »

но суть не меняется
ну и где здесь сказано хоть слово в сторону родителей? Все это высказано в сторону детсадиков.
tuniasha
Гость
« Ответ #62 : 26 Март 2010, 09:57:41 »

Кто знает сколько у нас в Гродно стоит няня на пол дня?.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Апрель 2010, 14:57:30 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0
вот здесь почитайте  Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 28 Апрель 2010, 16:44:16 »

Приветик! Может кто-нибудь поделиться информацией о 27-ом садике, мы записаны на это лето? Говорят на Фолюше он самый престижный, была там с мужем на днях, если честно трудно понять почему, напоминает садик 80-х. Может все дело в воспитателях??

Добавлено: 28 Апрель 2010, 14:51:22
Так-так. Первый раз пишу в форум, настройки надо поменять.
А меня Ольга завут.

Здравствуйте. Сама живу на  Фолюше, как по-моему так лучше 66 садик чем 27, подготовка в нем к школе отличная и коллектив очень хороший. У меня туда ходил страший ребенок, в самом начале записывала в 27, но после общения с заведующей отпало желание и пошли в 66 - и не пожалели.
Ollla
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 30 Апрель 2010, 15:30:12 »

Мои знакомые говорят, что 66-й самый худший на районе(http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0). А 27-й считается престижным во многом благодаря именно заведующей, она всех воспитателей держит в "ежовых рукавицах", в садике порядок в плане режима и занятий с детьми.
ия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Июнь 2010, 22:13:45 »

уважаемые мамочки,надо оформлять ребенка в сад,остановились на 30 садике,на Поповича,то есть не сад ,а как принято говорить-центр развития ребенка,может кто ходит -ваши отзывы,спасибо

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Июнь 2010, 22:23:49 »

ия, читайте, спрашивайте в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0  Подмигивающий

nikivostok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 09 Март 2011, 21:46:30 »

Ищу семьи, кто бы хотел воспитывать детей на дому, подготовка к школе и самое главное -Духовно-нравственное и культурное воспитание. Здесь и обмен опытом. Конечно же нужно создать некий такой клуб. В принципе место, где бы все собирались, можно найти. Но для начала это возможно делать и на дому (Он свой и большой Улыбка).
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 00:29:22 от Lily » Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 10 Март 2011, 11:22:56 »

Воспитаем детей сами!
а кто ж это за нас сделает Шокирован..конечно,только МЫ САМИ
Простите,не хочу вас nikivostok обидеть или как-то задеть,но я не особо доверяю людям,которые вот-вот пришли на форум(судя по количеству сообщений) и предлагают такую тему,в которой совсем непонятно,что ж автор донести хотел Шокирован.Поправьте,если не так.
nikivostok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 10 Март 2011, 21:58:36 »

А КТО ЗА НАС ЭТО ДЕЛАЕТ?!! Детский сад, улица и школа! Сколько родителей не знают своих детей реально. Дома они одни, а на улице другие. А потом : "Ой, мой сыночек на такое не способен Шокирован, я же лучше его знаю...". Что об этом говорить. В замешательстве 
предлагают такую тему,в которой совсем непонятно,что ж автор донести хотел
Основная идея это создать свой "садик", в котором воспитатели, уборщики, няньки, повара - будем мы сами. Да, это кто-то выполняет эти функции на дому, но с 18.00 -22.00.  А если кто не водит в сад - похвально. Вот с такими людьми хотелось бы познакомиться и делать общее дело. Я не организатор, я представляю такой проект за человека, который не разбирается в интернете. Но я не просто как заказчик, а именно сам такой проект поддерживаю и буду в нем участвовать. А Все подробности, конечно, уже лицом к лицу  Улыбка(можно и по тел., но это ведь не удобно).
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 10 Март 2011, 22:11:38 »

Простите, но оградить человека от общества, в котором он потом будет вращаться, не реально. Детки, воспитанные только дома до школы, тяжело адаптируются ко всем "прелестям" детских шуток и пр.  Крутой
свой "садик", в котором воспитатели, уборщики, няньки, повара - будем мы сами
Если честно, то сейчас я именно в такой роли и выступаю, т.к. моя 2-хлетняя доча полностью со мной. А пообщаться с детками мы специально ходим в ЦР Обеспокоенный
пы.сы. В Европе есть группы типа "Mother & Baby (Toddler)" при филиалах Министерства труда и соц защиты (в нашем варианте). Причём бесплатные группы (только символическая плата за чай с печенюшками). Там правда мамочки общаются, детки играют Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Март 2011, 22:33:36 »

Детки, воспитанные только дома до школы, тяжело адаптируются ко всем "прелестям" детских шуток и пр.
мы с мамой и папой жили до моей школы в Тунисе и соответственно я 24 часа проводила с мамой
и только иногда по выходным они возили меня в соседний город общаться с русскими детьми

приехала и сразу пошла в первый класс и шикарно адаптировалась и дружила и счас как видите даже чрезмерно социальная персона))))

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 10 Март 2011, 23:14:14 »

шикарно адаптировалась и дружила и счас как видите даже чрезмерно социальная персона
Бывают ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ исключения  Подмигивающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
nikivostok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 11 Март 2011, 02:09:31 »

Насчет консервации детей от общества - это еще как сказать, а вообще как воспитывать. 
Детки, воспитанные только дома до школы, тяжело адаптируются ко всем "прелестям" детских шуток и пр.
т.е. адаптироваться к мату, к "мобильным" переменам, т.е. дети сейчас не бегают по коридорам (культура ведь!), а сидят тихенько в экраны косятся.
Бывают ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ исключения
которые читают советские сказки или классических писателей, а не про ведьм да  эльфов и т.д.
 Консервация - это крайность, крайность той демократии и всесвободы, а везде должна быть "золотая" середина. ЛЮДИ, это то же самое - сад, школа, я не против, но с другой идеологией.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 11 Март 2011, 02:24:45 »

nikivostok

так мутно излагаете... Вы для начала толком поясните, в чем суть? Домашний дет. сад? Если да, то от этого и отталкивайтесь. А то мы тут многие, знаете ли, воспитываем своих детей, даже несмотря на то, что эти наши дети в обычные д/с ходят  Смеющийся А название темы не отражает её сути, поэтому сложно будет добраться до целевой аудитории.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nikivostok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 11 Март 2011, 08:34:15 »

Я не пришел тут устравивать демагогию и спорить. А пришел искать людей, кто хочет воспитывать детей (и уже воспитывает) без садика. ПОзнакмиться с этими людьми и обмениваться опытом. Мы своего забрали на днях с садика на со совсем. А 2-й подрастает тоже и будет дома, ясно что потом будут проблемы со с школой и т.д.
но я не особо доверяю людям,которые вот-вот пришли на форум
Да понимаю , встречают по одежке, а проважают по уму.

Добавлено: 11 Март 2011, 08:35:38
Проблемы с документами для поступления...
 В замешательстве
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Март 2011, 08:48:22 »

ясно что потом будут проблемы со с школой и т.д.
Непонимающий А с чего вы так сразу себе придумали, что будут проблемы? Подмигивающий

Какие проблемы? С поступлением куда?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 11 Март 2011, 10:17:26 »

А пришел искать людей, кто хочет воспитывать детей (и уже воспитывает) без садика.
а семьи обеспечивать кто будет,если обходиться без садика,школы и т.п.?
это я поняла для поступления в ВУЗ или типа тогоНепонимающийТак может ваши дети и без этого обойдуться?А где они жить будут потом,в дальнейшем??На необитаемом острове?
встречают по одежке, а проважают по уму.
что ждете вы сами от личных встреч с мамами"не по телефону",чем хотите нас заинтриговать(убедить),чтоб мы оценили вас по уму??
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Март 2011, 10:39:19 »

Частный детский сад - это идеальный вариант (если конечно я правильно вас поняла). Но поверьте организовать такое достаточно тяжело и чтобы он начал функционировать в полной мере. Должно пройти как минимум несколько лет.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 11 Март 2011, 12:34:53 »

Но поверьте организовать такое достаточно тяжело и чтобы он начал функционировать в полной мере. Должно пройти как минимум несколько лет.
это у нас должно пройти несколько лет. а вот у меня знакомая в Москве, когда ее дочери было 2 года, она организовала сад на дому + еще деток набрала и все стало функционировать. На все про все ушло не более 2 месяцев.

Бесконечность не предел! ©
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Март 2011, 12:43:05 »

а вот у меня знакомая в Москве, когда ее дочери было 2 года, она организовала сад на дому + еще деток набрала и все стало функционировать. На все про все ушло не более 2 месяцев.
незаконно?
в москве это легко, город большой, людей много, пару лет может просуществовать
у нас - фиг! быстро найдут и все объяснят. и прикроют
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 11 Март 2011, 13:17:06 »

незаконно?
все оформлено было как детский кружок.

Бесконечность не предел! ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Март 2011, 16:06:49 »

для детей до 3х лет считаю воспитание на дому идеальной формой. у нас няня живет за городом - свой сад-огород, рядом лес-поле-бассейн, дети гуляют-играют, ходят за покупками, помогают по дому. никакого телевизора, никаких "модных" идолов в виде игрушек и книжек, классическая музыка, няня играет на пианино,  куча общения с деревенскими пенсионерами.. детей 2-5 человек. эту модель я выбрала для своих, но позволить ее себе может не каждый. я работаю только на сад и няню. после 3х лет (в среднем, у кого-то это 2.10, у кого-то 3.10) ребенку уже нужно другое общение, знакомство с миром за пределами белого заборчика. нужна эта переоценка ценностей, для собственного осознания ценностей и нахождения своего я.. да, есть вариант, например, Вальдорфские сад и школа, но чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, то сами родители и все окружение должны так жить, иначе проблем не избежать.. ну и тоже дорого. да и родителям ставит на себе крест не хочется.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 11 Март 2011, 16:32:49 »

пришел искать людей, кто хочет воспитывать детей (и уже воспитывает) без садика. ПОзнакмиться с этими людьми и обмениваться опытом. Мы своего забрали на днях с садика на со совсем. А 2-й подрастает тоже и будет дома, ясно что потом будут проблемы со с школой и т.д.
Мы своего забрали из садика насовсем Улыбка Нам 4 года Улыбка

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Март 2011, 16:58:23 »

пришел искать людей, кто хочет воспитывать детей (и уже воспитывает) без садика. ПОзнакмиться с этими людьми и обмениваться опытом. Мы своего забрали на днях с садика на со совсем. А 2-й подрастает тоже и будет дома, ясно что потом будут проблемы со с школой и т.д.
Мы своего забрали из садика насовсем Улыбка Нам 4 года Улыбка
а кто с Артемом сидит? ты можешь его занятиями на целый день обеспечить? как развлекаетесь?

год назад, после пары месяцев, я забрала своего из сада на всю весну и лето, в 3.7 пошел в другой, дома бы я тронулась - столько общения сколько ему нужно, я не в силах организовать..
nikivostok
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 11 Март 2011, 19:01:04 »

О! Какие люди находятся интересные. Улыбка Улыбка Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 11 Март 2011, 19:19:53 »

а вот у меня знакомая в Москве, когда ее дочери было 2 года, она организовала сад на дому + еще деток набрала и все стало функционировать. На все про все ушло не более 2 месяцев.
незаконно?
в москве это легко, город большой, людей много, пару лет может просуществовать
у нас - фиг! быстро найдут и все объяснят. и прикроют

неужели это так сложно, сделать частный ДС? даже у нас в волковыске есть домашний ДС. в обычной квартире. женщина оформила ИП, у нее все с доками в порядке - санстанция и др службы проверяют. группа по 3-5 человек. не знаю, сколько всего к ней детей ходит, но кому-то надо только до обеда, кому-то после, кому-то на пару часов. в месяц около 250тыс в прошлом году было.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 11 Март 2011, 19:29:03 »

а кто с Артемом сидит? ты можешь его занятиями на целый день обеспечить? как развлекаетесь?
Я сижу. Ну, на данный момент его забрали к свекрови, а так - я дома с ним. Я же дома работаю. И да - он мне не мешает. В это время он смотрит мультики или играет в разные развивающие игрухи, конструктор....
Да, мы занимаемся дома - лепка, рисование, аппликации, чтение сказок и тыды. По расписанию. Днем он ходит гулять. С дедушкой или со мной, если мне надо куда по делам, я могу взять его с собой.
По выходным (и не только) мы ради общения его с другими детками - ходим в гости к кому-нить или к нам. Несколько вечеров в неделю мы проводим в рыцарском клубе, где он занят разными своими делами с парнями  Смеющийся Смеющийся Ну, по-разному. Иногда он с няней сидит, иногда с ней гуляет, иногда мы ходим в музеи, на выставки и так далее... Из этих иногда  складывается достаточно разнообразная и разносторонняя картинка. Вот как-то так Улыбка

Корреспондент  Тут
tuniasha
Гость
« Ответ #89 : 11 Март 2011, 19:49:51 »

Одна семья у меня есть знакомая, занимающаяся самостоятельно воспитанием ребёнка.  На их примере могу сказать,  что по итогу получили  на мой взгляд (кому-то может и нет) большие проблемы.  В первом классе уже не помню  точную формулировку психолога, но поставили что-то вроде "не воспринимает себя как коллектив"+ начала болеть и как следствие  два года в первом классе. Теперь девочка в пятом классе, со слов  родителей, учиться вроде не плохо, но очень замкнутая, почти ни с кем не разговаривает, хотя до школы была вроде обычным ребёнком. Мама её по кружкам разным водила и всё такое.
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 20:07:24 от -Тая- » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?