Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:54:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Частный детский сад, школа

Голосование
Вопрос: Сколько вы готовы платить за частный садик?
1-2 млн - 65 (70,7%)
2-3 млн - 12 (13%)
3-4 млн - 9 (9,8%)
4-5 млн - 0 (0%)
более 5 млн - 6 (6,5%)
Всего голосов: 92

Страниц  : 1 3 4 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Частный детский сад, школа  (Прочитано 75569 раз)
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Март 2010, 17:21:42 »

В Ленинском районе ЦРР Я-С №11 на Островнского и № 89 на Лиможа.
Вот откуда я это знаю http://www.glenad.grodno.by/index.php?page=35
Возможно такая же инфа есть и про октябрьский район. Там же  инфа и про направления работы садиков и т.п.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 17:39:59 от Arakara » Записан
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Март 2010, 19:08:37 »

Я только об Октябрьском и могу сказать точно, потому что знаю!
Центров-3- №97-Вишневец,98-Румлево,30-Поповича 22а- учтите,спрос на них- огромный!!!!!!!!!!
Санаторный-один-№ 95-Солы
Специальных-2-№5-Солы,№19-Гагарина-профиль от зрения до речевых групп.
Были-в прошлом-с углубленным направлением в работе, но по последнему нормативу- нет таких.
Есть санаторные группы в 46 саду-для пищевой аллергии, в 30- для часто и длительно болеющих детей.
Поэтому и так вас интересующий 27- простой детский сад- то что база хорошая(материальная) заслуга Гродножилстроя и родителей. Так что думайте!!!!!!!!И спрашивайте, надоело слушать глупые домыслы!
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Март 2010, 19:12:16 »

Так что думайте!!!!!!!!И спрашивайте, надоело слушать глупые домыслы!
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Март 2010, 19:13:06 »

Заведующая, а где Вы эти домыслы слушаете?
koshka1928
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 09 Март 2010, 17:07:12 »

Долго плутала по форуму в поисках информации о домашних детских садах в городе Гродно, но, увы, так ничего и не нашла...
Расскажите, милые жители этого прекрасного городка, как обстоят дела с домашними садами?
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Март 2010, 17:35:50 »

на сколько  я в курсе, в Гродно нет частных детсадов.
В Минске средняя цена частного детсада 200 - 300 евро.
Особо такие сады не распространены т.к. бизнес на них особо не сделаешь, а ответственность бешеная. Этим занимаются только особо идейные люди.
Но уровень частного и гос садика канешне бессмыслено сравнивать т.к. цели у них абсолютно разные. В частных садах занимаются развитием детей а не просто берут детей только для того чтобы они не мешали дома родителям.
valerka
Гость
« Ответ #36 : 09 Март 2010, 18:05:41 »

В частных садах занимаются развитием детей а не просто берут детей только для того чтобы они не мешали дома родителям.
Ну, вы тоже сказанули... по-моему, большинство отдают в сад, потому что с детьми не кому сидеть. На одну мужнину зарплату особо не разгонишься.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Март 2010, 18:13:48 »

я не слышал о существовании таковых у нас, наверное не особо рискуют создавать такие сады т.к. это не регистрируется а является "серым" садом с соответсвующими последствиями.

2 koshka1928:
или вы пробиваете почву для бизнеса?
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Март 2010, 18:27:32 »

чтобы они не мешали дома родителям
под этой фразой я имел ввиду не мешать зарабатывать деньги в том числе,  немного не правильно выражовываюсь  Улыбка
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 09 Март 2010, 19:47:55 »

рискованно у нас. Европа правда так и справляется. мамам там декретный дают на 6 мес. в среднем Смеющийся 

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
VAVANIDA
Гость
« Ответ #40 : 10 Март 2010, 00:14:06 »

Моя подруга живет в Ванкувере, так у них только домашние дет. сады, других вообще нет. Рассказав про него, я поняла, что лучше нашего отечественного ничего не будет.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Март 2010, 00:38:13 »

а сами то вы откуда?

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Март 2010, 01:19:08 »

у меня сестра живет во франции. ей пришлось выходить на работу, когда малышу было что-то около двух-трех месяцев. так вот она отдала ребеночка няне, т.е. отвозила  его ей домой. это тоже можно назвать домашним детским садом.так как там было еще около пяти-шести деток. причем разновозрастные.
у нас такого по-моему нет. по крайней мере официально нет.
но идея сама по себе замечательная.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
VAVANIDA
Гость
« Ответ #43 : 10 Март 2010, 10:14:22 »

Моя подруга живет в Ванкувере, так у них только домашние дет. сады, других вообще нет. Рассказав про него, я поняла, что лучше нашего отечественного ничего не будет.
В домашних детских садах отсутвуют всяческие проверки, еду мамы готовят сами и оставляют, потом ее там разогревают, с детьми только играют, дети ходят в памперсах (даже в 3 года), т.к. их не стрямяться отучить от них, отсутсвует мед. помощь + специальное образование самого воспитателя отсутвует. Куда Вы пойдете жаловаться, если что-то не так? В обычных садах есть методист, заведующая и.т.д. Нет музыкального зала, праздников. Короче, с детьми просто сидят и все.Единственный плюс - это то, что мама забирает ребенка в любое время и малое количество детей, а значит и болеть меньше будет.
koshka1928
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 10 Март 2010, 10:38:29 »

Я из Новосибирска (Россия). В России, наоборот, домашние детсады получают все большее распространение. Здесь в сады тааааааааааааакие очереди, по 2 года ждать нужно. Получается рожаешь ребенка и сразу в сад на очередь становиться!А домашний садик хоть и дорого, но выручает. Некоторые регистрируют свое дело в налоговых органах, но самая малая часть. Опасно, но ситуация безвыходная, да и с материальной точки зрения в России туго. Зарплаты маленькие, а цены на продукты, одежду и жилье высокие! Недавно, копаясь в объявлениях о работе, наткнулась: "Требуется воспитатель в домашний детский сад, опыт, санитарная книжка!". Все равно, отдавая своего малыша в подобный садик, родители интересуются образованием и наличием сан. книжки.

Добавлено: 10 Март 2010, 10:42:59
Хотелось бы поинтересоваться, как с очередями у вас в сады, есть вообще? Или у вас более все цивилизованно?Мы с мужем подумываем переехать в Гродно, у него там родственники. Вопрос: смогу ли я отдать своего малыша в сад без гродненской прописки? Кто знает знаконы, поделитесь. Строит глазки
VAVANIDA
Гость
« Ответ #45 : 10 Март 2010, 11:18:38 »

Хотелось бы поинтересоваться, как с очередями у вас в сады, есть вообще? Или у вас более все цивилизованно?Мы с мужем подумываем переехать в Гродно, у него там родственники. Вопрос: смогу ли я отдать своего малыша в сад без гродненской прописки? Кто знает знаконы, поделитесь.
моя сестра отдала в сад вообще без гражданства, без вида на жительсво, но за комиссию пришлось заплатить(она гражданка Украины), с очередями в сад все зависит от района, но в основном с проблемами, без сада Вы не останетесь это точно Улыбка
koshka1928
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 10 Март 2010, 11:22:59 »

Зато у нас все по-другому!!! Плачущий Плачущий Плачущий
А гражданство сложно получить?
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 10 Март 2010, 11:26:11 »

а мы и вернулись "оттуда" исключительно из-за нашего воспитания в садах и образования Смеющийся ходили мы и в садик (170 евро в неделю): болели просто нон-стоп (посиди под открытым окном зимой Шокирован), и к няне (сама готовила, деток до 17 человек было разных возрастов). нравилась няня, ну а толку. ре в 2 года еле отказался от подгуза (и то в нашем саду). говорил мало (2 языка сразу). никаких творческих занятий. простите, а я после работы на телефоне ну не могла заниматься с ре по вечерам Обеспокоенный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
koshka1928
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 10 Март 2010, 11:32:35 »

Да уж, в садах детишек полно и воспитатели совсем не смотрят за ними. У них и заработная плата, хоть плачь. Работала я няней в садике(1 месяц), дети от меня не отлипали.Но за месяц получила 700 российских рублей. Ужас! Шокирован
VAVANIDA
Гость
« Ответ #49 : 10 Март 2010, 11:38:49 »

вернулись "оттуда"
Шокирован Шокирован Шокированэто где так
koshka1928
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 10 Март 2010, 11:41:51 »

И еще такой вопросик: как у вас обстоят дела с работой на дому? Возможно что-нибудь подыскать?
VAVANIDA
Гость
« Ответ #51 : 10 Март 2010, 11:49:09 »

И еще такой вопросик: как у вас обстоят дела с работой на дому? Возможно что-нибудь подыскать?
смотря какая специальность у Вас?
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Март 2010, 11:55:25 »

как у вас обстоят дела с работой на дому? Возможно что-нибудь подыскать?
В Гродно с работой дела обстоят не важно, очень трудно подыскать подработку стоящую, даже просто работу найти и то трудно.В Гродно вся нормальная работа достается через знакомство  Плачущий Плачущий.  Про дом. детские сады в Гродно я не слышала, а вот в Минске точно есть, и с работой намного проще.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
VAVANIDA
Гость
« Ответ #53 : 10 Март 2010, 11:59:01 »

ходили мы и в садик (170 евро в неделю):
а какой доход был у Вас?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Март 2010, 11:59:50 »

Да уж, в садах детишек полно и воспитатели совсем не смотрят за ними. У них и заработная плата, хоть плачь. Работала я няней в садике(1 месяц), дети от меня не отлипали.Но за месяц получила 700 российских рублей. Ужас! Шокирован
Простите, но мне что-то в это с трудом верится. А, что другой работы вообще нет? На счет няни может и так, но в областном городе, совсем немаленьком, что совсем нет работы?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Март 2010, 12:23:01 »

Кстати, тоже мне подумалось, у меня наоборот многие знакомые едут в Россию на заработки, страна большая.А мужская половина Восточной Беларуси так вообще только на Россию и работает Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 10 Март 2010, 18:06:39 »

чтобы они не мешали дома родителям
под этой фразой я имел ввиду не мешать зарабатывать деньги в том числе,  немного не правильно выражовываюсь  Улыбка
все равно ерунду сказали.... что в гос, что в частный сад отдают по одинаковым причинам. разница лишь с том, что родители могут позволить себе. и при всех минусах гос сада, имхо, частный, как я его вижу в нашей стране, не идеальная альтернатива.
а насчет развития - так и в гос саду этого развития - завались. и ежедневные обязательные занянтия, которые ведет воспитатель, и факультативные по выбору.... какое еще развитие надо? с 8 утра до 6 вечера за парту ре посадить?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Март 2010, 18:52:07 »

наличие разбежек в стоимости содержания ребенка даже в гос садиках от 20 то 150 тыс готоворит о том что что-то в этих садиках различается.
разница лишь с том, что родители могут позволить себе
позволить что? отдать деньги только потому что эти деньги есть? Вам не кажется что глупо сказано? Вы же на покупаете в магазине молоко за 3 тыс не смотря на то что за углом такое же за 2 тыс, только потому, что вы себе можете это позволить?
Впервую очередь люди могут себе позволить отдать деньги взамен за соответсвующее отношение к ребенку (питание, обучение и т.д.)

а насчет развития - так и в гос саду этого развития - завались. и ежедневные обязательные занянтия, которые ведет воспитатель, и факультативные по выбору.... какое еще развитие надо? с 8 утра до 6 вечера за парту ре посадить?

никто не говорит об полном отсутствии какого-либо обучения в гос садиках, но всё в жизни относительно. Если вам и вашему ребенку достаточно того, что дается в среднестатистическом гос садике то вы его и выбираете, а есть родители, которые хотят чтобы их дети уже изучали английский язык в садике и т.д.
И в первоочередная цель - подготовить к школе. В первый класс приходят дети абсолютно разного уровня, и это следтсвия воспитания в детсадике.
Понятно что при оплате за садик 263 руб. 00 коп., персонал там соответсвующего уровня проф пригодности и получает он соответсвенно (а не 300 тыс как в гос садиках), от сюда и отношение к детям соответсвующее плате за его работу. Только не надо говорить что если любишь детей то и за копейки будешь их воспитывать по макимуму.

Канешне же я это говорю об идеале частного садика.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 10 Март 2010, 19:08:21 »

Если вам и вашему ребенку достаточно того, что дается в среднестатистическом гос садике то вы его и выбираете, а есть родители, которые хотят чтобы их дети уже изучали английский язык в садике и т.д.
и в гос саду можно изучать английский

от сюда и отношение к детям соответсвующее плате за его работу.
вот уж во что я не верю, так это в то, что в частном саду будет какое то особое отношение к детям, отличное от отношения в гос саду. как в госсаду есть отличные воспитатели и те, кому пофиг на детей, то же самое и в чатсных садах.
Я наслышана про истории, как в супер пупер платных развивающих центрах психологически издевались над детьми, морально их давили, и вскрылось это только потому, чтоу  ребенка была мама-психолог, которая заметила неладное, а то бы так и не знал никто....

Добавлено: 10 Март 2010, 19:13:23
позволить что? отдать деньги только потому что эти деньги есть? Вам не кажется что глупо сказано? Вы же на покупаете в магазине молоко за 3 тыс не смотря на то что за углом такое же за 2 тыс, только потому, что вы себе можете это позволить?
Впервую очередь люди могут себе позволить отдать деньги взамен за соответсвующее отношение к ребенку (питание, обучение и т.д.)

по вашему получается, что если человек не может себе позволить отдать 200 евро за садик (взамен на что - отдельный вопрос), то он родитель никудышный, который отдает ре в сад только, чтоб избавиться от него

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Maloi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Март 2010, 19:30:18 »

Чего вы привязались к частным садикам? Я в первую очередь говорю о стоимости, даже в гос садиках и о том что она не из пальца высосана.
по вашему получается, что если человек не может себе позволить отдать 200 евро за садик (взамен на что - отдельный вопрос), то он родитель никудышный, который отдает ре в сад только, чтоб избавиться от него
ну это ваще провакация, покажите мне хоть одно мое слово, которое хоть намекает на этоНепонимающий
Страниц  : 1 3 4 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт