Arakara
|
В Ленинском районе ЦРР Я-С №11 на Островнского и № 89 на Лиможа. Вот откуда я это знаю http://www.glenad.grodno.by/index.php?page=35Возможно такая же инфа есть и про октябрьский район. Там же инфа и про направления работы садиков и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 17:39:59 от Arakara »
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Я только об Октябрьском и могу сказать точно, потому что знаю! Центров-3- №97-Вишневец,98-Румлево,30-Поповича 22а- учтите,спрос на них- огромный!!!!!!!!!! Санаторный-один-№ 95-Солы Специальных-2-№5-Солы,№19-Гагарина-профиль от зрения до речевых групп. Были-в прошлом-с углубленным направлением в работе, но по последнему нормативу- нет таких. Есть санаторные группы в 46 саду-для пищевой аллергии, в 30- для часто и длительно болеющих детей. Поэтому и так вас интересующий 27- простой детский сад- то что база хорошая(материальная) заслуга Гродножилстроя и родителей. Так что думайте!!!!!!!!И спрашивайте, надоело слушать глупые домыслы!
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Заведующая, а где Вы эти домыслы слушаете?
|
|
|
|
|
|
|
koshka1928
Новенький
|
Долго плутала по форуму в поисках информации о домашних детских садах в городе Гродно, но, увы, так ничего и не нашла... Расскажите, милые жители этого прекрасного городка, как обстоят дела с домашними садами?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
на сколько я в курсе, в Гродно нет частных детсадов. В Минске средняя цена частного детсада 200 - 300 евро. Особо такие сады не распространены т.к. бизнес на них особо не сделаешь, а ответственность бешеная. Этим занимаются только особо идейные люди. Но уровень частного и гос садика канешне бессмыслено сравнивать т.к. цели у них абсолютно разные. В частных садах занимаются развитием детей а не просто берут детей только для того чтобы они не мешали дома родителям.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В частных садах занимаются развитием детей а не просто берут детей только для того чтобы они не мешали дома родителям. Ну, вы тоже сказанули... по-моему, большинство отдают в сад, потому что с детьми не кому сидеть. На одну мужнину зарплату особо не разгонишься.
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
я не слышал о существовании таковых у нас, наверное не особо рискуют создавать такие сады т.к. это не регистрируется а является "серым" садом с соответсвующими последствиями.
2 koshka1928: или вы пробиваете почву для бизнеса?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
чтобы они не мешали дома родителям под этой фразой я имел ввиду не мешать зарабатывать деньги в том числе, немного не правильно выражовываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
рискованно у нас. Европа правда так и справляется. мамам там декретный дают на 6 мес. в среднем
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Моя подруга живет в Ванкувере, так у них только домашние дет. сады, других вообще нет. Рассказав про него, я поняла, что лучше нашего отечественного ничего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
у меня сестра живет во франции. ей пришлось выходить на работу, когда малышу было что-то около двух-трех месяцев. так вот она отдала ребеночка няне, т.е. отвозила его ей домой. это тоже можно назвать домашним детским садом.так как там было еще около пяти-шести деток. причем разновозрастные. у нас такого по-моему нет. по крайней мере официально нет. но идея сама по себе замечательная.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Моя подруга живет в Ванкувере, так у них только домашние дет. сады, других вообще нет. Рассказав про него, я поняла, что лучше нашего отечественного ничего не будет. В домашних детских садах отсутвуют всяческие проверки, еду мамы готовят сами и оставляют, потом ее там разогревают, с детьми только играют, дети ходят в памперсах (даже в 3 года), т.к. их не стрямяться отучить от них, отсутсвует мед. помощь + специальное образование самого воспитателя отсутвует. Куда Вы пойдете жаловаться, если что-то не так? В обычных садах есть методист, заведующая и.т.д. Нет музыкального зала, праздников. Короче, с детьми просто сидят и все.Единственный плюс - это то, что мама забирает ребенка в любое время и малое количество детей, а значит и болеть меньше будет.
|
|
|
|
|
|
|
koshka1928
Новенький
|
Я из Новосибирска (Россия). В России, наоборот, домашние детсады получают все большее распространение. Здесь в сады тааааааааааааакие очереди, по 2 года ждать нужно. Получается рожаешь ребенка и сразу в сад на очередь становиться!А домашний садик хоть и дорого, но выручает. Некоторые регистрируют свое дело в налоговых органах, но самая малая часть. Опасно, но ситуация безвыходная, да и с материальной точки зрения в России туго. Зарплаты маленькие, а цены на продукты, одежду и жилье высокие! Недавно, копаясь в объявлениях о работе, наткнулась: "Требуется воспитатель в домашний детский сад, опыт, санитарная книжка!". Все равно, отдавая своего малыша в подобный садик, родители интересуются образованием и наличием сан. книжки. Добавлено: 10 Март 2010, 10:42:59
Хотелось бы поинтересоваться, как с очередями у вас в сады, есть вообще? Или у вас более все цивилизованно?Мы с мужем подумываем переехать в Гродно, у него там родственники. Вопрос: смогу ли я отдать своего малыша в сад без гродненской прописки? Кто знает знаконы, поделитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Хотелось бы поинтересоваться, как с очередями у вас в сады, есть вообще? Или у вас более все цивилизованно?Мы с мужем подумываем переехать в Гродно, у него там родственники. Вопрос: смогу ли я отдать своего малыша в сад без гродненской прописки? Кто знает знаконы, поделитесь. моя сестра отдала в сад вообще без гражданства, без вида на жительсво, но за комиссию пришлось заплатить(она гражданка Украины), с очередями в сад все зависит от района, но в основном с проблемами, без сада Вы не останетесь это точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а мы и вернулись "оттуда" исключительно из-за нашего воспитания в садах и образования  ходили мы и в садик (170 евро в неделю): болели просто нон-стоп (посиди под открытым окном зимой  ), и к няне (сама готовила, деток до 17 человек было разных возрастов). нравилась няня, ну а толку. ре в 2 года еле отказался от подгуза (и то в нашем саду). говорил мало (2 языка сразу). никаких творческих занятий. простите, а я после работы на телефоне ну не могла заниматься с ре по вечерам 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
koshka1928
Новенький
|
Да уж, в садах детишек полно и воспитатели совсем не смотрят за ними. У них и заработная плата, хоть плачь. Работала я няней в садике(1 месяц), дети от меня не отлипали.Но за месяц получила 700 российских рублей. Ужас! 
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
вернулись "оттуда"  это где так
|
|
|
|
|
|
|
koshka1928
Новенький
|
И еще такой вопросик: как у вас обстоят дела с работой на дому? Возможно что-нибудь подыскать?
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
И еще такой вопросик: как у вас обстоят дела с работой на дому? Возможно что-нибудь подыскать? смотря какая специальность у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
как у вас обстоят дела с работой на дому? Возможно что-нибудь подыскать? В Гродно с работой дела обстоят не важно, очень трудно подыскать подработку стоящую, даже просто работу найти и то трудно.В Гродно вся нормальная работа достается через знакомство  . Про дом. детские сады в Гродно я не слышала, а вот в Минске точно есть, и с работой намного проще.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
ходили мы и в садик (170 евро в неделю): а какой доход был у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да уж, в садах детишек полно и воспитатели совсем не смотрят за ними. У них и заработная плата, хоть плачь. Работала я няней в садике(1 месяц), дети от меня не отлипали.Но за месяц получила 700 российских рублей. Ужас!  Простите, но мне что-то в это с трудом верится. А, что другой работы вообще нет? На счет няни может и так, но в областном городе, совсем немаленьком, что совсем нет работы?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lennka
|
Кстати, тоже мне подумалось, у меня наоборот многие знакомые едут в Россию на заработки, страна большая.А мужская половина Восточной Беларуси так вообще только на Россию и работает 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Miхaлiнa
|
чтобы они не мешали дома родителям под этой фразой я имел ввиду не мешать зарабатывать деньги в том числе, немного не правильно выражовываюсь  все равно ерунду сказали.... что в гос, что в частный сад отдают по одинаковым причинам. разница лишь с том, что родители могут позволить себе. и при всех минусах гос сада, имхо, частный, как я его вижу в нашей стране, не идеальная альтернатива. а насчет развития - так и в гос саду этого развития - завались. и ежедневные обязательные занянтия, которые ведет воспитатель, и факультативные по выбору.... какое еще развитие надо? с 8 утра до 6 вечера за парту ре посадить?
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
наличие разбежек в стоимости содержания ребенка даже в гос садиках от 20 то 150 тыс готоворит о том что что-то в этих садиках различается. разница лишь с том, что родители могут позволить себе позволить что? отдать деньги только потому что эти деньги есть? Вам не кажется что глупо сказано? Вы же на покупаете в магазине молоко за 3 тыс не смотря на то что за углом такое же за 2 тыс, только потому, что вы себе можете это позволить? Впервую очередь люди могут себе позволить отдать деньги взамен за соответсвующее отношение к ребенку (питание, обучение и т.д.) а насчет развития - так и в гос саду этого развития - завались. и ежедневные обязательные занянтия, которые ведет воспитатель, и факультативные по выбору.... какое еще развитие надо? с 8 утра до 6 вечера за парту ре посадить? никто не говорит об полном отсутствии какого-либо обучения в гос садиках, но всё в жизни относительно. Если вам и вашему ребенку достаточно того, что дается в среднестатистическом гос садике то вы его и выбираете, а есть родители, которые хотят чтобы их дети уже изучали английский язык в садике и т.д. И в первоочередная цель - подготовить к школе. В первый класс приходят дети абсолютно разного уровня, и это следтсвия воспитания в детсадике. Понятно что при оплате за садик 263 руб. 00 коп., персонал там соответсвующего уровня проф пригодности и получает он соответсвенно (а не 300 тыс как в гос садиках), от сюда и отношение к детям соответсвующее плате за его работу. Только не надо говорить что если любишь детей то и за копейки будешь их воспитывать по макимуму. Канешне же я это говорю об идеале частного садика.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Если вам и вашему ребенку достаточно того, что дается в среднестатистическом гос садике то вы его и выбираете, а есть родители, которые хотят чтобы их дети уже изучали английский язык в садике и т.д.
и в гос саду можно изучать английский от сюда и отношение к детям соответсвующее плате за его работу.
вот уж во что я не верю, так это в то, что в частном саду будет какое то особое отношение к детям, отличное от отношения в гос саду. как в госсаду есть отличные воспитатели и те, кому пофиг на детей, то же самое и в чатсных садах. Я наслышана про истории, как в супер пупер платных развивающих центрах психологически издевались над детьми, морально их давили, и вскрылось это только потому, чтоу ребенка была мама-психолог, которая заметила неладное, а то бы так и не знал никто.... Добавлено: 10 Март 2010, 19:13:23
позволить что? отдать деньги только потому что эти деньги есть? Вам не кажется что глупо сказано? Вы же на покупаете в магазине молоко за 3 тыс не смотря на то что за углом такое же за 2 тыс, только потому, что вы себе можете это позволить? Впервую очередь люди могут себе позволить отдать деньги взамен за соответсвующее отношение к ребенку (питание, обучение и т.д.)
по вашему получается, что если человек не может себе позволить отдать 200 евро за садик (взамен на что - отдельный вопрос), то он родитель никудышный, который отдает ре в сад только, чтоб избавиться от него
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
|
Чего вы привязались к частным садикам? Я в первую очередь говорю о стоимости, даже в гос садиках и о том что она не из пальца высосана. по вашему получается, что если человек не может себе позволить отдать 200 евро за садик (взамен на что - отдельный вопрос), то он родитель никудышный, который отдает ре в сад только, чтоб избавиться от него ну это ваще провакация, покажите мне хоть одно мое слово, которое хоть намекает на это 
|
|
|
|
|
|
|
|