Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:38:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Давайте вместе бросим курить!!!

Голосование
Вопрос: А ты..........
не курил(а) и не собираюсь
курю и бросать не собираюсь
курю, но хочу бросить
курю, но брошу когда буду ждать ребенка
бросил(а) и не курю
бросаю......но не всегда получается!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе бросим курить!!!  (Прочитано 45013 раз)
sergeyart
Гость
« Ответ #150 : 12 Май 2008, 17:29:35 »

IIS, видимо  вы кое-что путаете. Здесь никто не собирается пускать сопли пузырями.
Курить плохая привычка – факт.
Избавится от ЛЮБОЙ привычки, может помочь окружение. Иногда человек хочет оставить вредную привычку, но все окружение напоминает ему о ней и возвращает обратно (тему о силе личности и всякое такое, можно обсудить в другом месте). Эта ветка может послужить полем общения тех, кто бросает или бросил курить, люди могут тут четко осознать что не он один бросает или не курит, не допускать чужих ошибок. Любой человек по сути отражает свое окружение, и если вокруг большинство курит, все напоминает об этом, то человеку может прийтись не легко. Но в этом нет ничего страшного.
Постарайтесь уважительно отнестись к бросающим, зачем тут говорить, что то типа,  я не брошу. Зачем? Из уважения к участникам форума, если сами не хотите или не можете бросить не делайте гадостей.  

Кто знает чем можно отвлечься в стрессовой ситуации, чтобы не курить???
я думаю есть просто тьма психологических приемов
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 17:21:36 от sergeyart » Записан
Никто
Настоящий гродненец

Если не можешь быть первым, будь лучшим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 12 Май 2008, 17:33:20 »

В таких ситуациях как правило не ноют, а идут и курят! Можно просто поддержать человека и помочь ему отвлечься что бы он не думал о зависимости, здесь действительно нужна поддержка друзей, Маришка права в совете!
А добивать лежачего не стоит, уж лучше мимо пройти, ему тогда самому надоест лежать  Показывает язык
sergeyart
Гость
« Ответ #152 : 12 Май 2008, 17:35:21 »

главное не ныть "я хочу курить"

помочь ему отвлечься что бы он не думал о зависимости

вот тут одназначно, ДА.
Живете так, как будто сигарет нету в принципе. Конечно они есть, но для кого небуть другово.
Для вас сигареты на этой планете КОНЧИЛИСЬ, есть все другое и все прикрасно, а сигарет нет...прикол.........на самом деле очень сильно помагает.............мультик был по нехачуху....как он в конце....."в нашем доме такого слова нет!" Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 17:44:25 от sergeyart » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Май 2008, 17:35:30 »

:-) лежачего добить иногда нужно. что бы вставать научился.

а вообще всегда естьразница между просьбой о помощи и нытьем. тех кто ноет - добить. остальным - помочь) это мое мнение.

я не терплю, когда мне навязывают какие-либо действия, и потому негативно реагирую, на навязывание мне необходимости бросить курить.

чем отвлечься в стрессовой ситуации чт обы не курить?

заняться чем-либо полезным. получить некоторую физическую и умственную нагрузку. почитать хорошую книгу. пообщеться с друзьями. способов - тьма.

"Давайте вместе бросим курить!!!" каким местом эта фраза навязывает какие-либо действия? Это пожелание. Тема не звучит "Бросайте курить!!!"
Наклонение изьявительное, а не принудительное. Мотивируем обвинения. А то совсем уж смешно звучит.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
IIS
Гость

Email
« Ответ #154 : 12 Май 2008, 17:40:23 »

вот тут одназначно, ДА.
Живете так как будто сигарет нету в принципе. Конечно они есть, но для кого небуть другово.
Для вас сигареты на этой планете КОНЧИЛИСЬ, есть все другое и все прикрасно, а сигарет нет...прикол.........на самом деле очень сильно помагает.............мультик был по нехачуху....как он в конце....."в нашем доме такого слова нет!" Смеющийся
:-)

да. именно таким манером курен7ие из вредной привычки от которой я не мог нверное с годик отделаться превратилось в то что оно есть чейчас.

только на работе)
sergeyart
Гость
« Ответ #155 : 12 Май 2008, 17:49:31 »

Никто, мы тут звените за выражение совсем не лежачие. Мы курить бросили, а лежачие все еще курят.  Смеющийся

:-) лежачего добить иногда нужно. что бы вставать научился.
Очень правильно, только 2 поправочки. 1)слово [highlight]иногда[/highlight] надо выделить желтым цветом 2) метод суров и к женщинам, я лично его применять не могу.
Конкретно на мне работает без отказно, хоть признаюсь, метод страшно варварский Смеющийся, и применяющий его рескует лишиться головы Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 05:30:49 от sergeyart » Записан
Никто
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 12 Май 2008, 17:53:27 »

вот тут одназначно, ДА.
Живете так как будто сигарет нету в принципе. Конечно они есть, но для кого небуть другово.
:-)

да. именно таким манером курен7ие из вредной привычки от которой я не мог нверное с годик отделаться превратилось в то что оно есть чейчас.

только на работе)

Если курить только в универе, то по подсчетом если у человека 4 пары, то он в день выкурит 5 сигарет, и так 5 дней в неделю, разве можно сказать о таком человеке что он не курит???
Если вы не хотите бросать то это ваше право, но действительно не мешайте другим!!!! К сожалению в нашем обществе не все могут думать самостоятельно, некоторым приходиться помогать (это звучит некрасиво, но на самом деле порой чеовеку может нехватать смой малости, одного шага и жизнь можно изменить к лучшему) я уже рада, что некоторые читающие лишний раз задумываются, пусть и не бросают, но зато думают, их голова работает и это уже хорошо!!!
sergeyart
Гость
« Ответ #157 : 12 Май 2008, 17:59:05 »

Если курить только в универе, то по подсчетом если у человека 4 пары, то он в день выкурит 5 сигарет, и так 5 дней в неделю, разве можно сказать о таком человеке что он не курит???
я смотрю ты на парах здорово нервничаешь, подготавливаться к семинарам и экзаменам не пробовола? Смеющийся должно помочь нервничать поменьше. Смеющийся

25 сигарет в неделю..........видно ты не видала "людей пароходов" Смеющийся

все нормуль, ты просто забыла что для тебя они кончились Подмигивающий
IIS
Гость

Email
« Ответ #158 : 12 Май 2008, 18:04:15 »

Никто. читай внимательно. [highlight]Только на работе[/highlight]  это совсем не 5 сигарет в день. это пачка в три недели. :-) норма же курильщика - [highlight]20 сигарет в день)[/highlight]
Никто
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
Re:
« Ответ #159 : 12 Май 2008, 18:04:50 »

я ничего не забыла, я не курю, просто знаю как курят в универе мои одногрупники!!!!
И нервы тут вообще не при чем, это все происходит само собой, им просто нечего деать на переменах, типа они оправдание себе находят!!! И это ужасно, это же типа эита, куда мы катимся!
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 18:12:43 от Nikakoi » Записан
sergeyart
Гость
« Ответ #160 : 12 Май 2008, 18:08:12 »

норма курильщика - 20 сигарет в день
у каждого своя доза

типа они оправдание себе находят!!!
никто не любит призноваться, что у него зависимость.......у нас же все такие личности, нериальные........а как дело даходит до дела, тут и начинается.........
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 18:10:14 от sergeyart » Записан
Никто
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 12 Май 2008, 18:12:10 »

Мне очень нравятся подруги и знакомые, которым наверное завидно, что человек бросил и они постоянно предлагают покурить с ними, типа вот подумаешь одну скуришь, а завтра опять не будешь!!!! Разве это рельно друзья?Непонимающий?
AnirI
Гость
« Ответ #162 : 12 Май 2008, 18:16:09 »

Мне очень нравятся подруги и знакомые, которым наверное завидно, что человек бросил и они постоянно предлагают покурить с ними, типа вот подумаешь одну скуришь, а завтра опять не будешь!!!! Разве это рельно друзья?Непонимающий?
Главное... чтобы ты не велась на такие разговоры... а так... по моему.. это не настоящие друзья...
Ну я ещё понимаю.. что тебе уже просто не курить....  Подмигивающий
IIS
Гость

Email
« Ответ #163 : 12 Май 2008, 18:20:27 »

они просто говрят правду.
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Май 2008, 21:24:05 »

норма курильщика - 20 сигарет в день
у каждого своя доза

типа они оправдание себе находят!!!
никто не любит призноваться, что у него зависимость.......у нас же все такие личности, нериальные........а как дело даходит до дела, тут и начинается.........

Начинается оно у нытиков...которые пускают слюни....у нормальных людей - они не орут на каждом углу - "Я БРОШУ!!!"....а потом не бросают....они просто однажды никому ничего не говоря перестают курить. И им совсееем не обязательно об этом сообщать всему свету :)А собственно зачем?
И что значит никто не людит признаваться?Я тут страничкой назад призналась - у меня зависимость. Да я курю. Да я не могу бросить. Да я такая сволочь даже не собираюсь бросать. Но помойму это лучше - чем собственно кричать каждому о том что он бросает...и в конечном итоге сидеть в луже....

ЗЫ. Для Маришки - это мое ИМХО Подмигивающий

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
bobcat
Гость
« Ответ #165 : 13 Май 2008, 00:03:44 »

Кто хочет что-нибудь сделать- ищет средства, кто не хочет- причины.
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Май 2008, 03:20:28 »

Харэ срать в каментах Улыбка
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Май 2008, 08:54:52 »

Кто-нибудь читал Карра? Всё так красиво по нему получается... Зависть и страх, что кто-то бросил курить.... А вы не можете... И поэтому мешаете. Не стыдно?
ЗЫ: Создайте тему "Давайте начнём курить" и я уверен, что никто из некурящих/бросающих туда даже не зайдёт.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
bobcat
Гость
« Ответ #168 : 13 Май 2008, 09:09:55 »

Что бы бросить курить не нужно ничего, кроме желания. Все умные книжки помогают конечно, но в основном издателям с авторами, бабла срубить.
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 09:23:45 от bobcat » Записан
Никто
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 13 Май 2008, 11:45:16 »

Читала я эту кгнигу, но посе нее меня хвтило на 3 дня, да и относиться потом к куриьщикам начинаешь как к льным, сильно по психике там ездят.
Решиа поэтому бросить сама! Уж кто учше меня во мне самой то разберется  Подмигивающий Веселый
IIS
Гость

Email
« Ответ #170 : 13 Май 2008, 12:45:17 »

как верно заметили предыдущие ораторы - главное желание.

а если не хочешь что бы тебя отвлекали от славной затеи бросания курить - не говри никому. - никто и не помешает. :-)
Merkaba
Гость
« Ответ #171 : 13 Май 2008, 14:40:16 »

как верно заметили предыдущие ораторы -[highlight] главное желание.[/highlight]
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован :oЧЭСНА?Непонимающий?оо,как :-? :-? :-? :-/ :-/ :-/
bobcat
Гость
« Ответ #172 : 13 Май 2008, 14:51:34 »

Кто-нибудь читал Карра? Всё так красиво по нему получается...

Классная книга. Если хотеть бросить-поможет.

To bobcat: книга бесплатно в нэте валяется давно Улыбка
В нете на русско-китайско-израильских сайтах полно честно-украденных книг, программ, музыки. Это не показатель.
Есть такой антидепрессант "Ziban" от GSK, одним из его побочных эффектов является снятие физиологической и психологической зависимостей от никотина, чем пользуются врачи на западе, выписывая его желающим бросить курить. Месячный курс стоит около 526 руб. 00 коп.. Единственное ограничение- продаётся только по рецепту и требует наблюдения терапевта.
Кому интересно и лень бросать самим, могут попробовать найти.
Никто
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 13 Май 2008, 14:57:11 »

Рот на замке не доверяю я татбеткам и лекарствам, конечно некоторые хвалят, но наверное каждому свое, когда день расписан по секунде, то на курение и даже мысли о нем времени нет  Подмигивающий, поэтому все дело наверное в лени человеческой, мы курим когда нечего делать или когда нечего делать мы курим Подмигивающий  Смеющийся
IIS
Гость

Email
« Ответ #174 : 13 Май 2008, 15:02:58 »

имхо, человек, который сознательно бросает курить, больше всего хочет курить не тогда, когда нервничает, а тогда, когда скучно, некуда деть руки и голову.

тогда он идет курить - какое-никакое, а занятие)
bobcat
Гость
« Ответ #175 : 13 Май 2008, 15:05:44 »

имхо, человек, который сознательно бросает курить, больше всего хочет курить не тогда, когда нервничает, а тогда, когда скучно, некуда деть руки и голову.

тогда он идет курить - какое-никакое, а занятие)
Сечёшь... Я когда курить бросал, в аварию попал, какой-то м#дак вылетел на красный и разворотил мне весь фронт. В машине были и сигареты и сигары, не закурил.
IIS
Гость

Email
« Ответ #176 : 13 Май 2008, 15:23:12 »

вот вот. а отсюда можно сделать вывод, что если человек очень хочет курить, то ему надо. первые месяцы, быть все время занятым чем-то, что занимает и руки и голову
Никто
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 13 Май 2008, 16:11:11 »

Ага, влюбиться ему надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а если потом все рухнет, любви нет, жизнь гов*о и тд и тп.... полное разочарование....... поддержки нет, в друзьях тоже разочаровался..................сел и покурил................а легче то не стало, пробемы остались, жизнь такое же гов*о, зато ты уже закурил и все время что ты держался пошло на смарку, как опять начинать все с начала, искать занятия...................надежду, любовь к себе и жизни Рот на замке
IIS
Гость

Email
« Ответ #178 : 13 Май 2008, 17:18:41 »

ну значит надо заняться другим делом. а не влюб##ться.

вот видишь. ты имено ноешь. н могу. не хочу, а если.

ты ищешь причину НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. вместо того, что бы взять, и бросить курить.
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 17:19:27 от IIS » Записан
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Май 2008, 17:24:16 »

Ага, влюбиться ему надо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а если потом все рухнет, любви нет, жизнь гов*о и тд и тп.... полное разочарование....... поддержки нет, в друзьях тоже разочаровался..................сел и покурил................а легче то не стало, пробемы остались, жизнь такое же гов*о, зато ты уже закурил и все время что ты держался пошло на смарку, как опять начинать все с начала, искать занятия...................надежду, любовь к себе и жизни Рот на замке

Так поступают люди которые пришли  к "бросить курить" не сами. Пришли бы сами - то вместо того чтобы опять курить пошли бы и повышивали крестиком.

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт