Issa79
|
-Jeanne, у нас с речью все в порядке  - что ни день, то новое слово, и в небольшие предложения складываем, стихи и сказки рассказываем. Я Мишу стараюсь разносторонне развивать, но вот что с буковками делать? Решили пока играть с целыми словами по новой азбуке Тепляковой, Козловой. Наверное Ameli права по поводу "целостного восприятия слова". И таких мелких лучше учить чтению именно слов. А как реагируют малыши на кубики Зайцева в разв. школах? Ну, бренчащие кубики со слогами запомнят.. а когда их учат складывать слова. Наверное в более старших группах, после 3-х? Расскажите, пожалуйста! И все таки, как говорил Жванецкий: "Как жаль, что мы не услышали начальника транспортного цеха!".Т.е. педагогов начальной школы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne, у нас с речью все в порядке - что ни день, то новое слово, и в небольшие предложения складываем, стихи и сказки рассказываем. ой, молодцы, извините, я перепутала, это Arakara писала А мы говорим очень плохо, но слова учимся читать, пишу то что он может сказать (слоги, очень простые слова), проговариваю, похоже он просто запоминает. Буквы в полтора года почти все разучили, тоже легко и играя. Играем с магнитной доской и буквами. У нас ступор пока, речь отстает. Я боюсь своим обучением навредить.
|
|
|
|
|
|
|
medvezhka
Гродненец
|
девочки включите меня в списки на 2 набора кубиков. спасибо. 1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka 11. medvezhka - 2 набора
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka 11. medvezhka - 2 набора 12.Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а можно и я внесу себя.....?  1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka 11. medvezhka - 2 набора 12.Nataniel 13. Юлечка
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
список списком, а кто поедет? Валерия обещалась, ау -у... LivionaK, а-а-а и я такой хочу. ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jeanne, не общалась... У меня завал по всем фронтам. Хочу попытаться найти через папу выход на этот завод, а он в командировке.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
И нам бы такие пригодились  ! 1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka 11. medvezhka - 2 набора 12.Nataniel 13. Юлечка 14. Xensi
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
kovrigka
|
мы тоже записались: 1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka 11. medvezhka - 2 набора 12.Nataniel 13. Юлечка 14. Xensi 15.kovrigka(2 Набора)
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я так понимаю, этот завод - Общественное объединение «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» ПЧУП "Фильтр". А Через тот же "Прамень", как для дет сада они заказ не примут?? Их координаты http://www.filterbeltiz.grodno.by/index.htm, там и расч. счет.....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я так понимаю, этот завод - Общественное объединение «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» ПЧУП "Фильтр". А Через тот же "Прамень", как для дет сада они заказ не примут?? Их координаты http://www.filterbeltiz.grodno.by/index.htm, там и расч. счет..... а почему вы решили, что это они? а кто там директор кто-нить знает? Добавлено: 21 Январь 2010, 00:29:23
Значит так, девчонки: предприятие - ЧУП "Фильтр" ОО "БелТИЗ", ул. Дзержинского, 98 (списано с коробки). аха, увидела надо спросить, возможно у меня там знакомые есть
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
мы тоже записывемся! 1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka 11. medvezhka - 2 набора 12.Nataniel 13. Юлечка 14. Xensi 15.kovrigka(2 Набора) 16. Ната
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, пытаюсь подключить связи. Думаю, что-то получится.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Почему решила, что это они? У них на сайте эти "Ксюшины уроки" в прайсе за август были - 147 руб. 28 коп. Добавлено: 21 Январь 2010, 01:15:08
Вопрос: а вообще в природе эти кубики продаются где-нибудь? Везде спрашивала - нет. Не дорого будет? Вот кубики Зайцева по математике видела - 72-75 тыс. А вдруг деть не оценит столь щедрый дар? (самой хочется да колется  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На официальном сайте Зайцева набор кубиков со всеми прибамбасами стоит 199 руб. 88 коп., а пластмассовые, так вобще - 91.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Тогда понятно, откуда такой ажиотаж
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
видела у буржуев (американцев) такую методику - они слова заучивают целиком. на карточке слово написанои учат. вот думаю, имеет ли смысл? в принципе, для скорочтения - да..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
видела у буржуев (американцев) такую методику - они слова заучивают целиком. на карточке слово написанои учат. вот думаю, имеет ли смысл? в принципе, для скорочтения - да..
имеет смысл для американцев. английский в большинстве своем состоит из одно-, двух-сложных слов. ни тебе склонений, спряжений и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Jancka, а немецких детей по идее должны словам вместе с артиклями учить: z.B. das Haus? (дом). Или как потом выучить род слова?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а немецких детей по идее должны словам вместе с артиклями учить: z.B. das Haus? (дом). Или как потом выучить род слова?
понятия не имею, если честно. мой ре и так всё с артиклями говорит, и сама на слух учила. причем, когда я ошибаюсь, то малой меня поправляет 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
LivionaK, большое спасибо за подсказку. Уже заказала говорящий плакат на oz.by! У меня , правда, там скидка 12% и получилось 64 611 руб. +2800 доставка в Гродно. Под хорошее настроение могу кому нибудь помочь с заказом по моей скидке (только не много, ато меня за оптовика примут 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А чем аргументировали?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
НеЯ
|
Советский Союз блин... Есть заказ, но делать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Советский Союз блин... Есть заказ, но делать не будут.
если б заказ 2000 штук был и больше, то делали бы. а 20... какой им смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Они предыдущую партию долго продавали. Скорее - плохая реклама.
а мне кажется, что это просто дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне кажется, что это просто дорого. Дорого - это 131 руб. 50 коп. за картонные кубики Зайцева (которые клеить/собирать надо) и 263 руб. 00 коп. - за пластмассовые да много ли семей в Гродно могут себе позволить купить кубики ребенку за 100-150 тысяч? да и еще польза от них никем не гарантирована? за 6500 (или вроде того, летом сама купить хотела) в Алми есть обычные с буквами - на этом и остановятся.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
а мне кажется, что это просто дорого. Дорого - это 50 у.е за картонные кубики Зайцева (которые клеить/собирать надо) и 100у.е. - за пластмассовые да много ли семей в Гродно могут себе позволить купить кубики ребенку за 100-150 тысяч? да и еще польза от них никем не гарантирована? за 6500 (или вроде того, летом сама купить хотела) в Алми есть обычные с буквами - на этом и остановятся. Иногда дело даже не в цене, а в отношении родителей. Одним 100тыс на кубики не жалко, а другие просто не хотят этим заниматься. У меня жена двоюродного брата заявила (их дочке 6 с половиной): "Учить читать? Делать мне больше нечего! Пойдёт в школу - учитель научит,ему зарплату за это платят" P.S. Не расстраивайтесь, девочки. Поищите другую методику.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня просто впечатление, что здесь просто собрались продвинутые мамочки... С кем из мамочек общаюсь, кто не с форума и не из МП, то складывается мнение, что мы тут все фанатичные мамаши, которые, кроме ре ничего в жизни не видят. Многие даже про развивающие кружки для деток не в курсе, не то что про всякие методики.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня просто впечатление, что здесь просто собрались продвинутые мамочки... С кем из мамочек общаюсь, кто не с форума и не из МП, то складывается мнение, что мы тут все фанатичные мамаши, которые, кроме ре ничего в жизни не видят. Многие даже про развивающие кружки для деток не в курсе, не то что про всякие методики.
вот... я когда свекрови начала про развивающие студии рассказывать, она удивилась, что в Гродно такое есть. Говорит, в Москве - поверю, но не у нас. И добавила: а чем ДС плох? 
|
|
|
|
|
|
|
|