sana83
|
bely35 Если есть возможность отвезите ребенку к другому педагогу. Может другой педагог найдет подход к ребенку. Может быть вашему ребенку не нравиться этот педагог, и поэтому плохо знает буквы? Это мое личное мнение и совет
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а я считаю, что в певую очередь должен учить педагог. а вот задания домашние - выполнять родители с ре. Вот именно: 1. он профессионал (гипотетически  ) 2. Началось с нового года обучение чтению(платное) если буквы родители будут дома учить, то нафига тогда такая услуга? Тем более, что времени прошло всего ничего, а притензии уже всплыли. А закрепить знания дома с ребенком, вперед скаконуть (опять же при желании ребенка) --- конечно да.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, ты знаешь, какой методикой ре в саду-школе языку обучают? Я - нет. Так как их очень много. И если начнешь объяснять это ты так, как сама понимаешь\помнишь, то у ре в голове будет каша. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, Оль ну вот ты педагог, ответь мне на вопрос. У меня ре спрашивает как читается это слово или как будет то или то по английский, сколько будет 2+2, почему самолет летает, как работает двигатель? Мне ему что отвечать? Если ре будет к школе читать, то и мне, и мне ре по барабану по какой методике, его будут учить.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас пишут постоянно домашнее задание,что нужно закрепить дома.Но помоему это закрепить ,тоже самое ,что и научить. Может быть вашему ребенку не нравиться этот педагог, и поэтому плохо знает буквы? Да,она у меня еще та барышня,если не нравиться,то и не будет общаться :)Дело в том,что в принципе она их знает,но нет автоматизации.Дело не в том ,что мы их не сможем сами выучить,а в том,что я тоже считаю,зачем делать такую услугу платной и обязательной 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, Оль ну вот ты педагог, ответь мне на вопрос. У меня ре спрашивает как читается это слово или как будет то или то по английский, сколько будет 2+2, почему самолет летает, как работает двигатель? Мне ему что отвечать? Если ре будет к школе читать, то и мне, и мне ре по барабану по какой методике, его будут учить.
отвечать конечно, НО есть огромная разница между УЧИТЬ чему-либо и ОТВЕЧАТЬ на поставленные вопросы  учить ре читать - я бы сама наверно не решилась. и даже считать (хотя я математик) но вот если ре спросит - сколько будет 2+3, то я сначала спрошу у него его ответ, потом скажу правильно или нет. если нужно - поясню. но целеноправленно садиться и учить его вычислять - это скорее всего нет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но целеноправленно садиться и учить его вычислять - это скорее всего нет. почему? а я учу. и читать и считать по книгам считать на пальцах и складывать и вычитать тож но я учитываю то, какая моя дочь. скорее всего с сыном будет иначе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да,она у меня еще та барышня,если не нравиться,то и не будет общаться О! Как мне это знакомо  но вот если ре спросит - сколько будет 2+3, то я сначала спрошу у него его ответ, потом скажу правильно или нет. если нужно - поясню. А мой задаст вопрос почему 4, а не 5 получается. И придется на пальчиках или палочках объяснять 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а я учу. и читать и считать а на платные кружки пойдете в саду?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но целеноправленно садиться и учить его вычислять - это скорее всего нет. почему? потому что я не знаю, по какой методике ребенка учит учитель в школе. она может глобально отличаться от того, что я представляю у себя в голове. банально - сравни методики Зайцева и Эльконина
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я учу. и читать и считать а на платные кружки пойдете в саду? ходим ей больше 5 лет, на подготовку к школе ходим в саду
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вот если ре спросит - сколько будет 2+3, то я сначала спрошу у него его ответ, потом скажу правильно или нет. если нужно - поясню. А мой задаст вопрос почему 4, а не 5 получается. И придется на пальчиках или палочках объяснять  а как в саду-кружке объясняют? точно также и объяснять 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а как в саду-кружке объясняют? точно также и объяснять Когда ре считал до 20 в ДС объясняли один и много 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ходим ей больше 5 лет, на подготовку к школе ходим в саду Вам пришло время все это закреплять,а в 4 ,5 года вы так же усиленно занимались(читали,считали)?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а как в саду-кружке объясняют? точно также и объяснять а если в этом году объясняют так.. а в слудующем будут иначе? у нас ведь так бывает... я смотрю наших учит воспитатель. 2. и нянечка тоже. и на кружке. и если в платные ходит центры - там еще иначе. и я дома по книге. ну не знаю. пока у моей в голове все укладывается
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не знаю. пока у моей в голове все укладывается
это хорошо  но не каждому это подходит.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я учила дома ре и читать, и считать, в саду тоже шло обучение... Сад чуть подтолкнул в плане чтения, была небольшая проблемка, но каких то нестыковок не было...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Вам пришло время все это закреплять,а в 4 ,5 года вы так же усиленно занимались(читали,считали)? Нам сейчас столько. Усиленно не занимаюсь, когда ре проявляет интерес или задает вопросы - пользуюсь моментом. С полгода назад было дикое увлечение математикой: любимое занятие перед сном было считать и решать задачки 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Усиленно не занимаюсь, когда ре проявляет интерес Так и я к этому .Если ей сейчас не хочется учить особо эти буквы,чего спешить  ,а воспитатель говорит НАДО!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Усиленно не занимаюсь, когда ре проявляет интерес Так и я к этому .Если ей сейчас не хочется учить особо эти буквы,чего спешить  ,а воспитатель говорит НАДО! С одной стороны - согласна. А в школе что будете делать?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Усиленно не занимаюсь, когда ре проявляет интерес Так и я к этому .Если ей сейчас не хочется учить особо эти буквы,чего спешить  ,а воспитатель говорит НАДО! С одной стороны - согласна. А в школе что будете делать? Я думаю, что еще рановато, если ребенок не проявляет желания  В школе - это уже немного другое...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sana83
|
Так и я к этому .Если ей сейчас не хочется учить особо эти буквы,чего спешить ,а воспитатель говорит НАДО! Попробуйте (найдите в нете) поиграть в игру. Может вашему ребенку понравиться.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
С одной стороны - согласна. А в школе что будете делать? Со школой мы уже столкнулись(старшая)Там все уже приходят и считают, и читают.Практически все дети подготовлены на год вперед,а кто и больше  Короче можно сразу в 3 класс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
bely35, у меня брата из нулевого перевели в 1ый через месяц обучения 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я недавно ролик на тьюбе смотрела-там деть в 3 года ВСЕ столицы мира знает  мой тож по английски читает  и английский алфавит знает....поет во всю  песенку алфавитную... по заказу могет и русские буковки показать...когда ему это интересно... читать тож можно научить, методик куча. Даже если ваша методтка расходится с методикой кружка. Дитенок в этом возрасте настолько гибок, что подстроится. я к чему-гения вырастить на самом деле не так сложно, пару методик вам в помощь, кружки-развивалки всякие... а вот счастливого ре уже тяжелее... так может ну его, это раннее чтение и счет 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Так к чему я весь этот разговор затеяла  С одной стороны сады где так много кружков это супер,а с другой стороны для чего мучать детей и давать информацию,к которой они еще не готовы. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Белли, верно...но только с 1 стороны... существует мнение, что мозг ребенка наиболее подвержен принятию новой инфы именно в дошкольном возрасте, далее-только эффект Павлова и тупая зубрежка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
существует мнение, что мозг ребенка наиболее подвержен принятию новой инфы именно в дошкольном возрасте, далее-только эффект Павлова и тупая зубрежка  на своем примере - нас мало развивали до школы. шли с Таней в школу - не умели ни читать, ни писать. учились легко и с удоваольствием.  и отлично закончили и школу и уни.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
существует мнение, что мозг ребенка наиболее подвержен принятию новой инфы Так вот,эти сады называются Центры развития.Пусть развивают мозг упражнениями на внимание,на память,мелкую моторику....а не обучение чтению.Мне очень нравятся занятия у психолога.Мое мнение от них сейчас больше толку ,чем от обучения чтению.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
существует мнение, что мозг ребенка наиболее подвержен принятию новой инфы именно в дошкольном возрасте, Не-а. До 3х лет  Добавлено: 04 Апрель 2012, 14:29:07
мелкую моторику В 4.5 года?
|
|
|
|
|
|
|
|