bely35
Гость
|
В 4.5 года? а что,тоже уже поздно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В 4.5 года? а что,тоже уже поздно? Ну как бы мелкую моторику развивают гораздо раньше... Развитие мелкой моторики влияет на речь и т.д. и бла-бла 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ну как бы мелкую моторику развивают гораздо раньше... А мне казалось рисование,лепка,конструкторы... это и есть развитие мелкой моторики. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Валерия, ты знаешь, какой методикой ре в саду-школе языку обучают? Я - нет. Так как их очень много. И если начнешь объяснять это ты так, как сама понимаешь\помнишь, то у ре в голове будет каша.  ну чтобы выучить буквы и методики не надо  и не люблю, когда в незнании чего-то сваливают все на педагогов-воспитателей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну как бы мелкую моторику развивают гораздо раньше... А мне казалось рисование,лепка,конструкторы... это и есть развитие мелкой моторики.  Ну, в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Ну как бы мелкую моторику развивают гораздо раньше... Никогда не поздно.Говорят, существует связь рука-мозг-речь. .Пусть развивают мозг упражнениями на внимание,на память,мелкую моторику....а не обучение чтению 100% согласна. Ребенок,которого научили учиться,у которого развита логика,внимание,память выучит буквы и начнет читать очень быстро, и это ему будет не в тягость. Моя дочка ходила в логопедическую группу,читать ее научили там.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, ты знаешь, какой методикой ре в саду-школе языку обучают? Я - нет. Так как их очень много. И если начнешь объяснять это ты так, как сама понимаешь\помнишь, то у ре в голове будет каша.  ну чтобы выучить буквы и методики не надо  и не люблю, когда в незнании чего-то сваливают все на педагогов-воспитателей буквы выучить можно вполне и до школы. так же как и цифры. банальное заучивание-запоминание. научить читать, считать - совсем иное. и насчет "методик" - больше всего мне запомнилось преподавание в 5 классе словами детей "А папа\мама\бабушка\дедушка мне не так объясняли. "
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 16:59:33 Ну как бы мелкую моторику развивают гораздо раньше... Никогда не поздно.Говорят, существует связь рука-мозг-речь. Согласна, но развитие моторики в год дает существенно больший КПД, чем в 5 лет 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, интересно ваше мнение. Ребенку (не моему) 5 лет и 4 мес. Может досчитать до 15, дальше все в разнобой, на пальцах с огромным трудом и помощью складывает числа в пределах 5. Буквы знает пару штук. Мама считает, что все замечательно. А вы?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мама считает, что все замечательно. А вы? А Вы ,что хотите этим сказать?Что у него большие проблемы?В классе у моей дочери есть девочка которая прийдя в школу читала два слова-сейчас во втором классе у нее нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, интересно ваше мнение. Ребенку (не моему) 5 лет и 4 мес. Может досчитать до 15, дальше все в разнобой, на пальцах с огромным трудом и помощью складывает числа в пределах 5. Буквы знает пару штук. Мама считает, что все замечательно. А вы?
ну если маму это устраивает, то как бы э-э-э...нам какое дело  Мама считает, что все замечательно. А вы? А Вы ,что хотите этим сказать?Что у него большие проблемы?В классе у моей дочери есть девочка которая прийдя в школу читала два слова-сейчас во втором классе у нее нет проблем. ну тут как бы проблемы не большие....но есть....у родителей...которым как-то по барабану развитие своего ребенка.  пы.сы. то ли время сейчас такое, то ли что...но оно диктует нам условия...посмотрите программу в школе - мы такое даже не изучали, а они в 4 классе чуть ли не интегралы проходят....поэтому задача родителей (именно родителей!) дать ре по-возможности максимальный доступ к информации, касающейся его обучения и развития.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мама считает, что все замечательно. думаю, защитная реакция. не считает мама, что все замечательно, просто так говорит, достали видимо ее все замечаниями... У меня подруга - умница, пишет диссертацию, ребенком занимается. А сынуля ее - ровесник моего, ходит на подготовку к школе - и все равно не знает букв, не умеет читать, не хочет идти в школу. Говорит, зачем мне школа? Я буду боксером  И вот что маме делать?  Пойдем сегодня в школу на собрание для родителей первоклассников, послушаем, что они должны знать к поступлению в школу. И вот почему-то я думаю, что скажут, - ничего страшного, если не умеет читать... Ребенку (не моему) 5 лет и 4 мес. так он и в школу не пойдет в этом году... у него еще целый год, чтобы научиться 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну если маму это устраивает, то как бы э-э-э...нам какое дело папа категорически не согласен, а мама довольна и этим фактом в том числе  и тем, что и папе не дает возможности заниматься (в разводе) поэтому задача родителей (именно родителей!) дать ре по-возможности максимальный доступ к информации, касающейся его обучения и развития.  а что делать с родителями, которые не понимают и не хотят понимать этого и вообще пытаться даж опу поднять в эту сторону?...мальчика жалко.. В классе у моей дочери есть девочка которая прийдя в школу читала два слова-сейчас во втором классе у нее нет проблем. он то просто и 2х слов читать не будет в школе..Надеюсь все же, что в школе потом с учителями нагонит все
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я лично вообще не понимаю, что тут обсуждать во-первых, маме виднее во-вторых, даже если абстрагироваться от конкретного ребенка и просто рассматривать возраст... 5и4, в этом году в школу не идет... и что? еще уйма времени и считать научиться и начальные навыки чтения... дети же тоже разные, с разной усидчивостью, разной способностью к запоминанию... Грише 2 и 5. он знает весь алфавит. путает только с английскими буквами (например, R и Я, моя вина, мультиков обучающих насмотрелся). счет до 10. Маше 4 и 9. Буквы путает. Считает до 20, но примеры вообще не даются, не врубается даже в элементарные 2+2. И что мне... волосы на себе рвать от этого 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
во-вторых, даже если абстрагироваться от конкретного ребенка и просто рассматривать возраст... 5и4, в этом году в школу не идет... и что? еще уйма времени и считать научиться и начальные навыки чтения...
дети же тоже разные, с разной усидчивостью, разной способностью к запоминанию... с первым пунктом не очень согласна- надо знать маму, тогда объективность ее оценки будет ясна. Времени то куча..но..это если заниматься. А нет там ни желания, ни какого н здравого смысла. Есть желание- мстить папе, раз ему не нравится это- значит будем делать дальше так. Ребенок- игрушка для манипуляции. Дети разные- он схватывает все быстро, когда папа позанимается..но встречи настолько редки (скоро уже изменится этот вопрос), 1 раз в 2 мес, что понятно..что толку нет. И что мне... волосы на себе рвать от этого этого точно делать не надо  Мне как то давно сказали:"вот любит твой сын конфеты, вот и считай с ним все на конфетах. сложил правильно- съел  "
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 11:40:17 поэтому задача родителей (именно родителей!) дать ре по-возможности максимальный доступ к информации, касающейся его обучения и развития. Грустный Грустный а что делать с родителями, которые не понимают и не хотят понимать этого и вообще пытаться даж опу поднять в эту сторону?...мальчика жалко.. а что Вы сделаете?  это их ре и ИХ (родителей) проблемы.  По большому счету, Вы и не вправе вмешиваться...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
с первым пунктом не очень согласна- надо знать маму, тогда объективность ее оценки будет ясна.Времени то куча..но..это если заниматься. А нет там ни желания, ни какого н здравого смысла. Есть желание- мстить папе, раз ему не нравится это- значит будем делать дальше так. Ребенок- игрушка для манипуляции.Дети разные- он схватывает все быстро, когда папа позанимается..но встречи настолько редки (скоро уже изменится этот вопрос), 1 раз в 2 мес, что понятно..что толку нет. ну просто обсуждение поведения конкретной мамы имеет опосредованное отношение к теме обучения чтению.... даже не знаю, где это лучше обсудить и стоит ли... а за совет с конфетами спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Тоже, считаю, что не понимаю о чем речь... Старшая сперва не хотела и слышать ни о буквах, ни о цифрах - рисование было нашим коньком, а затем очень быстро выучила и алфавит и читать начала быстро, со счетом помучались чуток, но все нормализовалось, сейчас вообще нет проблем... В школу пошла в 6 лет (исполнилось в июне), учимся (ттт) хорошо... Младшая в 1,5 года знала все буквы и цифры, затем резко отстранилась от этого и слышать не хотела ни о чем, оставила в покое (лепим, рисуем, читаем, складываем констукторы и т.п.), сейчас интерес вновь проснулся к буквам и цифрам, спрашивает - отвечаю, но без фанатизма, чтобы не потеряла вновь интереса.. Поэтому однозначно не судила бы о подобной ситуации 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Юнона
|
Маше 4 и 9. Буквы путает. Считает до 20, но примеры вообще не даются, не врубается даже в элементарные 2+2. И что мне... волосы на себе рвать от этого -Jeanne-, я сейчас абстрактно, не конкретно про Машу - а вобщем про детей... ну как бы можно развести руками и типа - ну вот есть как есть, а можно и что-то сделать...позаниматься, репетитора на крайний случай или какие-то кружки развивающие...я к тому, что всё это решаемо...к примеру, мы же при каких-то дефектах речи обращаемся к логопеду - не ждем, типа ну вот есть как есть...ну так и тут.... Просто кому-то нужна дополнительная помощь, а кому-то и нет.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну просто обсуждение поведения конкретной мамы имеет опосредованное отношение к теме обучения чтению.... даже не знаю, где это лучше обсудить и стоит ли... воот..и я не знала куда с этим можно..флудилку наверно надо какую то. Сорри, что немного не в той теме  Если можно, перенесите плизз куда н эти сообщения, что не засорять тут темку Поэтому однозначно не судила бы о подобной ситуации воот, видите- вы и лепите и рисуете и тд. То есть- занимаетесь с ребенком, не важно в каком направлении- идет общее развитие, которое потом поможет в освоении всего другого материала. Там нет такого- есть комп- стрелялся, войнушки и есть вариант- сдать соседям (там комп с гоночками либо в лучшем случае- игры с ребенком- это плюс) а что Вы сделаете? это их ре и ИХ (родителей) проблемы. к сожалению...наверно. этот вопрос касается и меня..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тригонометрия, логарифмы и тп.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
мы же при каких-то дефектах речи обращаемся к логопеду - не ждем, и эта проблема там тоже есть..и тоже- "все замечательно"..((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
тригонометрия, логарифмы и тп. -LolKA-, ты меня обрадовала!  Славте хоспати!  А то у меня с интегралами не ладилось  сорри за флуд 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ну тут как бы проблемы не большие....но есть....у родителей...которым как-то по барабану развитие своего ребенка. В замешательстве Я не думаю ,что им по барабану.В семье трое детей,все учатся в гимназии,мама учитель....Я полностью согласна с *Yanchik* .Всему свое время 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну тут как бы проблемы не большие....но есть....у родителей...которым как-то по барабану развитие своего ребенка. В замешательстве Я не думаю ,что им по барабану.В семье трое детей,все учатся в гимназии,мама учитель....Я полностью согласна с *Yanchik* .Всему свое время  Вы про ту семью, о которых Lenus пишет? Добавлено: 26 Апрель 2012, 11:32:24
ибо моё сообщение касалось той ситуации, которую описывает Lenus
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ибо моё сообщение касалось той ситуации, которую описывает Lenus Извиняюсь  я решила что вы прокомментировали девочку ,которая читала 2 слова,когда пришла в школу 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
дети же тоже разные, с разной усидчивостью, разной способностью к запоминанию...
это так, но тут проблема не в том, что ребенок не хочет/не может, а в том. что ему не дают развиваться. Это действительно не в эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lily, перекиньте плизз куда н эти сообщения мои..
|
|
|
|
|
|
|
|