Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 13:05:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Учим ребенка читать и считать

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 68394 раз)
bely35
Гость
« Ответ #210 : 04 Апрель 2012, 14:36:55 »

В 4.5 года?
а что,тоже уже поздно?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Апрель 2012, 14:59:33 »

Ну как бы мелкую моторику развивают гораздо раньше...
Развитие мелкой моторики влияет на речь и т.д. и бла-бла Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
bely35
Гость
« Ответ #212 : 04 Апрель 2012, 15:12:15 »

А мне казалось рисование,лепка,конструкторы... это и есть развитие мелкой моторики. Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Апрель 2012, 15:31:38 »

Валерия, ты знаешь, какой методикой ре в саду-школе языку обучают? Я - нет. Так как их очень много. И если начнешь объяснять это ты так, как сама понимаешь\помнишь, то у ре в голове будет каша.  Грустный
ну чтобы выучить буквы  и методики не надо  Подмигивающий
и не люблю, когда в незнании чего-то сваливают все на педагогов-воспитателей
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Апрель 2012, 16:30:16 »

А мне казалось рисование,лепка,конструкторы... это и есть развитие мелкой моторики. Улыбка
Ну, в том числе Подмигивающий

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Апрель 2012, 18:04:39 »

Никогда не поздно.Говорят, существует связь рука-мозг-речь.
.Пусть развивают мозг упражнениями на внимание,на память,мелкую моторику....а не обучение чтению
100% согласна. Ребенок,которого научили учиться,у которого развита логика,внимание,память выучит буквы и начнет читать очень быстро, и это ему будет не в тягость.
Моя дочка ходила в логопедическую группу,читать ее научили там.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Апрель 2012, 19:38:04 »

Валерия, ты знаешь, какой методикой ре в саду-школе языку обучают? Я - нет. Так как их очень много. И если начнешь объяснять это ты так, как сама понимаешь\помнишь, то у ре в голове будет каша.  Грустный
ну чтобы выучить буквы  и методики не надо  Подмигивающий
и не люблю, когда в незнании чего-то сваливают все на педагогов-воспитателей
буквы выучить можно вполне и до школы. так же как и цифры. банальное заучивание-запоминание.
научить читать, считать - совсем иное.
и насчет "методик" - больше всего мне запомнилось преподавание в 5 классе словами детей "А папа\мама\бабушка\дедушка мне не так объясняли. "  Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 05 Апрель 2012, 11:32:29 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 16:59:33
Никогда не поздно.Говорят, существует связь рука-мозг-речь.
Согласна, но развитие моторики в год дает существенно больший КПД, чем в 5 лет Подмигивающий

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Апрель 2012, 21:43:54 »

Девочки, интересно ваше мнение. Ребенку (не моему) 5 лет и 4 мес. Может  досчитать до 15, дальше все в разнобой, на пальцах с огромным трудом и помощью складывает числа в пределах 5. Буквы знает пару штук.
Мама считает, что все замечательно. А вы?
bely35
Гость
« Ответ #219 : 26 Апрель 2012, 10:07:31 »

А Вы ,что хотите этим сказать?Что у него большие проблемы?В классе у моей дочери есть девочка которая прийдя в школу читала два слова-сейчас во втором классе у нее нет проблем.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Апрель 2012, 10:40:17 »

Девочки, интересно ваше мнение. Ребенку (не моему) 5 лет и 4 мес. Может  досчитать до 15, дальше все в разнобой, на пальцах с огромным трудом и помощью складывает числа в пределах 5. Буквы знает пару штук.

ну если маму это устраивает, то как бы э-э-э...нам какое дело Подмигивающий

А Вы ,что хотите этим сказать?Что у него большие проблемы?В классе у моей дочери есть девочка которая прийдя в школу читала два слова-сейчас во втором классе у нее нет проблем.

ну тут как бы проблемы не большие....но есть....у родителей...которым как-то по барабану развитие своего ребенка. В замешательстве

пы.сы. то ли время сейчас такое, то ли что...но оно диктует нам условия...посмотрите программу в школе - мы такое даже не изучали, а они в 4 классе чуть ли не интегралы проходят....поэтому задача родителей (именно родителей!) дать ре по-возможности максимальный доступ к информации, касающейся его обучения и развития.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Апрель 2012, 10:47:30 »

Мама считает, что все замечательно.
думаю, защитная реакция. не считает мама, что все замечательно, просто так говорит, достали видимо ее все замечаниями...
У меня подруга - умница, пишет диссертацию, ребенком занимается. А сынуля ее - ровесник моего, ходит на подготовку к школе - и все равно не знает букв, не умеет читать, не хочет идти в школу. Говорит, зачем мне школа? Я буду боксером  Смеющийся
И вот что маме делать?  Грустный
Пойдем сегодня в школу на собрание для родителей первоклассников, послушаем, что они должны знать к поступлению в школу. И вот почему-то я думаю, что скажут, - ничего страшного, если не умеет читать...
Ребенку (не моему) 5 лет и 4 мес.
так он и в школу не пойдет в этом году... у него еще целый год, чтобы научиться  Подмигивающий
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 26 Апрель 2012, 10:47:39 »

ну если маму это устраивает, то как бы э-э-э...нам какое дело
папа категорически не согласен, а мама довольна и этим фактом в том числе Улыбка и тем, что и папе не дает возможности заниматься (в разводе)

поэтому задача родителей (именно родителей!) дать ре по-возможности максимальный доступ к информации, касающейся его обучения и развития.
Грустный Грустный а что делать с родителями, которые не понимают и не хотят понимать этого и вообще пытаться даж опу поднять в эту сторону?...мальчика жалко..

В классе у моей дочери есть девочка которая прийдя в школу читала два слова-сейчас во втором классе у нее нет проблем.
он то просто и 2х слов читать не будет в школе..Надеюсь все же, что в школе потом с учителями нагонит все
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 26 Апрель 2012, 10:48:28 »

я лично вообще не понимаю, что тут обсуждать

во-первых, маме виднее

во-вторых, даже если абстрагироваться от конкретного ребенка и просто рассматривать возраст... 5и4, в этом году в школу не идет... и что? еще уйма времени и считать научиться и начальные навыки чтения...

дети же тоже разные, с разной усидчивостью, разной способностью к запоминанию...

Грише 2 и 5. он знает весь алфавит. путает только с английскими буквами (например, R и Я, моя вина, мультиков обучающих насмотрелся). счет до 10.
Маше 4 и 9. Буквы путает. Считает до 20, но примеры вообще не даются, не врубается даже в элементарные 2+2. И что мне... волосы на себе рвать от этого  В замешательстве

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 26 Апрель 2012, 10:53:19 »

во-вторых, даже если абстрагироваться от конкретного ребенка и просто рассматривать возраст... 5и4, в этом году в школу не идет... и что? еще уйма времени и считать научиться и начальные навыки чтения...

дети же тоже разные, с разной усидчивостью, разной способностью к запоминанию...
с первым пунктом не очень согласна- надо знать маму, тогда объективность ее оценки будет ясна.
Времени то куча..но..это если заниматься. А нет там ни желания, ни какого н здравого смысла. Есть желание- мстить папе, раз ему не нравится это- значит будем делать дальше так. Ребенок- игрушка для манипуляции.
Дети разные- он схватывает все быстро, когда папа позанимается..но встречи настолько редки (скоро уже изменится этот вопрос), 1 раз в 2 мес, что понятно..что толку нет.

И что мне... волосы на себе рвать от этого
этого точно делать не надо Улыбка Мне как то давно сказали:"вот любит твой сын конфеты, вот и считай с ним все на конфетах. сложил правильно- съел Улыбка"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 26 Апрель 2012, 10:57:30 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 11:40:17
поэтому задача родителей (именно родителей!) дать ре по-возможности максимальный доступ к информации, касающейся его обучения и развития.
Грустный Грустный а что делать с родителями, которые не понимают и не хотят понимать этого и вообще пытаться даж опу поднять в эту сторону?...мальчика жалко..

а что Вы сделаете? Смеющийся это их ре и ИХ (родителей) проблемы. Подмигивающий По большому счету, Вы и не вправе вмешиваться...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Апрель 2012, 10:58:56 »

с первым пунктом не очень согласна- надо знать маму, тогда объективность ее оценки будет ясна.Времени то куча..но..это если заниматься. А нет там ни желания, ни какого н здравого смысла. Есть желание- мстить папе, раз ему не нравится это- значит будем делать дальше так. Ребенок- игрушка для манипуляции.Дети разные- он схватывает все быстро, когда папа позанимается..но встречи настолько редки (скоро уже изменится этот вопрос), 1 раз в 2 мес, что понятно..что толку нет.

ну просто обсуждение поведения конкретной мамы имеет опосредованное отношение к теме обучения чтению.... даже не знаю, где это лучше обсудить и стоит ли...

а за совет с конфетами спасибо   Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 26 Апрель 2012, 11:00:58 »

посмотрите программу в школе - мы такое даже не изучали, а они в 4 классе чуть ли не интегралы проходят....
Смеющийся как раз это мы интегралы проходили, а сейчас их вообще не проходят. так же как и производную  Подмигивающий Смеющийся

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Апрель 2012, 11:01:11 »

Тоже, считаю, что не понимаю о чем речь...
Старшая сперва не хотела и слышать ни о буквах, ни о цифрах - рисование было нашим коньком, а затем очень быстро выучила и алфавит и читать начала быстро, со счетом помучались чуток, но все нормализовалось, сейчас вообще нет проблем... В школу пошла в 6 лет (исполнилось в июне), учимся (ттт) хорошо...

Младшая в 1,5 года знала все буквы и цифры, затем резко отстранилась от этого и слышать не хотела ни о чем, оставила в покое (лепим, рисуем, читаем, складываем констукторы и т.п.), сейчас интерес вновь проснулся к буквам и цифрам, спрашивает - отвечаю, но без фанатизма, чтобы не потеряла вновь интереса..

Поэтому однозначно не судила бы о подобной ситуации  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26 Апрель 2012, 11:02:13 »

Маше 4 и 9. Буквы путает. Считает до 20, но примеры вообще не даются, не врубается даже в элементарные 2+2. И что мне... волосы на себе рвать от этого

-Jeanne-, я сейчас абстрактно, не конкретно про Машу - а вобщем про детей... ну как бы можно развести руками и типа - ну вот есть как есть, а можно и что-то сделать...позаниматься, репетитора на крайний случай или какие-то кружки развивающие...я к тому, что всё это решаемо...к примеру, мы же при каких-то дефектах речи обращаемся к логопеду - не ждем, типа ну вот есть как есть...ну так и тут.... Просто кому-то нужна дополнительная помощь, а кому-то и нет.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Апрель 2012, 11:05:21 »

посмотрите программу в школе - мы такое даже не изучали, а они в 4 классе чуть ли не интегралы проходят....
Смеющийся как раз это мы интегралы проходили, а сейчас их вообще не проходят. так же как и производную  Подмигивающий Смеющийся
Шокирован офф, конечно, что серьезно, а что же теперь в старших классах проходят  Непонимающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Апрель 2012, 11:06:03 »

ну просто обсуждение поведения конкретной мамы имеет опосредованное отношение к теме обучения чтению.... даже не знаю, где это лучше обсудить и стоит ли...
воот..и я не знала куда с этим можно..флудилку наверно надо какую то. Сорри, что немного не в той теме Грустный Строит глазки Если можно, перенесите плизз куда н эти сообщения, что не засорять тут темку
Поэтому однозначно не судила бы о подобной ситуации
воот, видите- вы и лепите и рисуете и тд. То есть- занимаетесь с ребенком, не важно в каком направлении- идет общее развитие, которое потом поможет в освоении всего другого материала. Там нет такого- есть комп- стрелялся, войнушки и есть вариант- сдать соседям (там комп с гоночками либо в лучшем случае- игры с ребенком- это плюс)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Апрель 2012, 11:06:07 »

Шокирован офф, конечно, что серьезно, а что же теперь в старших классах проходят  Непонимающий
тригонометрия, логарифмы и тп.

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Апрель 2012, 11:08:20 »

мы же при каких-то дефектах речи обращаемся к логопеду - не ждем,
и эта проблема там тоже есть..и тоже- "все замечательно"..((
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Апрель 2012, 11:09:28 »

тригонометрия, логарифмы и тп.

-LolKA-, ты меня обрадовала! Подмигивающий Славте хоспати! Строит глазки А то у меня с интегралами не ладилось Обеспокоенный

сорри за флуд Обеспокоенный
bely35
Гость
« Ответ #235 : 26 Апрель 2012, 11:25:54 »

ну тут как бы проблемы не большие....но есть....у родителей...которым как-то по барабану развитие своего ребенка. В замешательстве
Я не думаю ,что им по барабану.В семье трое детей,все учатся в гимназии,мама учитель....Я полностью согласна с *Yanchik* .Всему свое время  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 26 Апрель 2012, 11:28:25 »

Я не думаю ,что им по барабану.В семье трое детей,все учатся в гимназии,мама учитель....Я полностью согласна с *Yanchik* .Всему свое время  Улыбка

Вы про ту семью, о которых  Lenus пишет?

Добавлено: 26 Апрель 2012, 11:32:24
ибо моё сообщение касалось той ситуации, которую описывает Lenus
bely35
Гость
« Ответ #237 : 26 Апрель 2012, 11:34:56 »

ибо моё сообщение касалось той ситуации, которую описывает Lenus
Извиняюсь Обеспокоенный я решила что вы прокомментировали девочку ,которая читала 2 слова,когда пришла в школу Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 26 Апрель 2012, 16:14:47 »

это так, но тут  проблема не в том, что ребенок не хочет/не может, а в том. что ему не дают развиваться. Это действительно не в эту тему.
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Апрель 2012, 17:49:57 »

Lily, перекиньте плизз куда н эти сообщения мои..
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт