lone
|
и я эфир позасоряю каждый ребенок индивидуален, и что и как вашему ребенку, знаете только вы и азбук, букварей множество и все по разному учаться, одному пойдет это и не пойдет другое совершенно, а у кого-то с точностью до наоборот, пробуйте. я дочь стала учить цветам раньше всего, а она вот только на днях наконец стала их различать (ей 3 года), я реально боялась, что она дальтоник. цифры она выучила первыми, мы все математики, может ей это ближе, считает нормально до 15. а буквами заинтересовалась в 2 с половиной, выучила почти все, но некоторые как звук, а некоторые как слово, с началом этой буквы. я не тороплю. и раньше 4 читать не считаю нужным учить, всему свое время, уж как я ее долбала цветами, а никак, а потом хоп в один прекрасный день придя из сада стала называть нормально - пришло ее время.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Спасибо, Катеринка! Это уже полезная информация! Вы молодцы! Все пригодится со временем. Главное постоянно мозги развивать  А чья методика в Мерри Поппинс и почему вы отдали предпочтение Умке? Добавлено: 06 Январь 2010, 21:54:34
и я эфир позасоряю каждый ребенок индивидуален, и что и как вашему ребенку, знаете только вы и азбук, букварей множество и все по разному учаться, одному пойдет это и не пойдет другое совершенно, а у кого-то с точностью до наоборот, пробуйте. я дочь стала учить цветам раньше всего, а она вот только на днях наконец стала их различать (ей 3 года), я реально боялась, что она дальтоник. цифры она выучила первыми, мы все математики, может ей это ближе, считает нормально до 15. а буквами заинтересовалась в 2 с половиной, выучила почти все, но некоторые как звук, а некоторые как слово, с началом этой буквы. я не тороплю. и раньше 4 читать не считаю нужным учить, всему свое время, уж как я ее долбала цветами, а никак, а потом хоп в один прекрасный день придя из сада стала называть нормально - пришло ее время.
Все-таки интересно мнение специалистов - тех учителей и психологов, к которым попадут наши дети после наших же неумелых экспериментов. Повторяю, я ребенка не"долбала". Хочет- нате. Есть набор умений, которые все стараются освоить по возрасту. А все что выходит за эти рамки - по желанию ребенка. Я сама педагог, правда учу иностранному языку. К сожалению, обучению таких крох в ВУЗе не обучена, вот и спрашиваю людей, а не размышляю на тему быть или не быть. Для меня ответ - быть. Вопрос как правильно чтобы не навредить и вовремя остановиться. Поэтому интересен конкретный опыт обучения и какой вышел результат, а не лирика.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 21:54:34 от Issa79 »
|
|
|
|
|
lone
|
Поэтому интересен конкретный опыт обучения и какой вышел результат, а не лирика. тогда ждите мам 6-7милеток
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Поэтому интересен конкретный опыт обучения и какой вышел результат, а не лирика. тогда ждите мам 6-7милеток Я мама 6-летки. Моя доча книгами до 4 лет вообще не интересовалась, хотя стихи на слух запоминала очень быстро. Буквы она выучила очень быстро, по какой-то компьютерной игре. Читать мы учились по тетрадкам "Чудо-обучайка". Моя мама, которая учила читать и меня, и мою дочу, глубоко уверена, что учить ребёнка буквам не нужно, надо сразу учить слогам. Буквы мы обе выучили рано, а вот со слогами долго возились, всё "эм-а" в "ма" не складывались. И ещё - моя мама требовала от Лены, чтобы она читала так, как написано - чтобы сразу запоминала правильное написание слов.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
всё "эм-а" в "ма" не складывались Буквы нужно учить как звуки - "м" а не "эм", "б" а не "бэ" ... об этом меня предупреждала знакомая учительница начальных классов. Когда ребенку полтора - радуешься когда "п" называет "пу" ... Мне было бы интересно узнать мнение учителей начальных классов. Как им работается с теперешними детками, обученными чтению по разным методикам? Что бы они посоветовали?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 14:17:49 от Arakara »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Issa79
мы ходим в МП, там кубики Зайцева, но у моего сына интереса к самостоятельному чтению нету пока, так что и рез-тов явных тоже нет. Хотя я уверена, что все равно хоть что-то, да впитывается...
Из тех методик, о которых я читала, для домашнего использования самой удобной мне показалась методика по Глену Доману. Просто изготовить, не нужно заморачиваться на слоги-склады и буквы.
|
|
|
|
|
|
|
Hannah
Гродненец
|
Кстати, про кубики Зайцева. Есть методика белорусских педагогов, основанная на методике Зайцева и им одобренная. Кубики немного попроще - без двойных и чего-то ещё. Но производят их у нас, в Гродно. Как-то знакомым в Минск передавала. Там и таблицы в комплект входят, и диск с занятиями.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и где же такое счастье купить?
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
У меня сын в 3 года пошел в "зеленую дверцу" ходил год, там учили слога по Зайцеву, дома развесила таблички со слогами, пел слоги, как песенку, параллельно учили буквы, теперь просто буквы в слога соеденяет и читает
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Hannah
Гродненец
|
и где же такое счастье купить? Если честно, то не помню, они сами связывались с производителем - через разработчиков методики, платили денюжку, я тока передавала потом. МОгу спросить, если кому надо. Добавлено: 13 Январь 2010, 16:36:49
Помню, что там было (интересно же было, посмотрели дома  ) - две коробки с кубиками - большая и маленькая, несколько таблиц, диск с занятиями, месенками, стишками и т. п. Забавно! Кубики гремят и шуршат. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если честно, то не помню, они сами связывались с производителем - через разработчиков методики, платили денюжку, я тока передавала потом. МОгу спросить, если кому надо.
. Надо, надо! Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Еще как надо!!!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
|
Юнона
|
и мы, и мы!!! о-о-о-очень хотим!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оптовым покупателям скидка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я позвонила. под заказ не делают. остался один комплект у них. я не знаю, могу подъехать забрать  и там на месте поговорить, может согласятся еще на партию  или кто-то сильно хочет могу уступить  стоит порядка 120 000
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я позвонила. под заказ не делают. остался один комплект у них. я не знаю, могу подъехать забрать  и там на месте поговорить, может согласятся еще на партию  или кто-то сильно хочет могу уступить  стоит порядка 120 000 Давайте договариваться на ещё одну мини-партию 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня сегодня-завтра скорее всего не получится может Валерию отправить?  Valeryia, ты как?  тем более ты первая изъявила желание или кто еще может сегодня подехать, так сказать "по горячим следам"? Алена?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Завтра... Давайте я вечером отпишусь? Пока не могу сказать как получится. Давайте, пока, сформируем приблизительный список желающих, чтобы было о чем говорить
1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia Думаю, если наберем интересующее их количсетво, то можно решить. Попробую через одну организацию повлиять...
Добавлено: 14 Январь 2010, 14:49:15 Кинула ссылочку во Флуд...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня сегодня-завтра скорее всего не получится может Валерию отправить?  Valeryia, ты как?  тем более ты первая изъявила желание или кто еще может сегодня подъехать, так сказать "по горячим следам"? Алена? Нет, девочки я сегодня точно не могу. Завтра...хм...ну только если мужа просить, чтоб подвез...если Валерия не сможет, то тогда уже буду думать, а пока - на неё надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Завтра... Давайте я вечером отпишусь? Пока не могу сказать как получится. Давайте, пока, сформируем приблизительный список желающих, чтобы было о чем говорить
я подумаю еще до вечера
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Гродненец
|
Мы тоже согласны на кубики
1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, к сожалению, завтра никак. В понедельник во второй половине дня могу.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Мы тоже согласны на кубики
1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
В Умке методика зайцева + монтессори. Как мама 6-ти летки и преподпватель, правда также англ.яз., скажу вот что. Кубики зайцева мы купили когда Яне был 1 год, таблицы повесили, к 1,8 она знала все буква, к 3 безошиочно называла слоги, но! читать она стала только в 5! лет, гогда у нее психофизически сформировалось целостное восприятие слова. Не главное просто уметь читать, гравное читать понимая смысл. А это сравнимо с иностранным языком, когда некоторые дети и вроде неплохо читают, но сами ничего не понимают. А пока головной мозг у ребенка не созреет, хоть вы все методики ежедневно круглые сутки - цели чтения, как восприятия речи, как способ познания - вы не добьетесь. А заставляя кроху делать через силу или потому, что хочется вам - вы только надолго отобъете желание не только читать, а еще и учиться. На счет методики, по которой преподают в 1 классе. Это учебник Сторожевой. В книжных магазинах есть отличные слоговые таблицы по Сторожевой, стоят они недорого и разного размера. Они очень похожи на таблицы Зайцева, только стоят в 10 раз дешевле. Удачи!!! Еще хочу добавить, особенно это касается родителей будущих первоклашек. Практически в каждой школе есть в субботу кружок для дошкольников, их там готовят к школе. Стоит это копейки. Например в нашей школе это стоит 13000 в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
и мы приобрели бы ))
1. Valeryia 2. Kimulechka™ 3. Jancka 4. Jeanne 5. Юнона 6. Natasha0810 7. algunia 8. Lipa 9. Dinka 10. dune4ka
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да и надо ли умение читать лет до 4,5-5??!
Пусть ребенок лучше играется и отдыхает, а у меня свободный час на себя и рукоделие . Лен, ну понятно, что если ре не интересно, то лучше не трогать. А если ребенок сам просит, то почему нет? У нас хит был программа "Русский язык с Хрюшей". по ней, ну и я так невзначай иногда буквы показываю, выучили все буквы. Сейчас ребенка не оторвать от программы "Поле чудес"  особенно нравится показывать букву и повторять за Якубовичем "Буква, А!" Да и с пластмассовыми на магнитах носится по дому. Правда, у нас пока та же проблема, что и у Issa79, речь отстает порядком. 
|
|
|
|
|
|
|
|