Sinitsin
|
В воскресенье съездил на дачу, впервые в 2013, - посмотреть, как оно там, не разворовано ли бомжами. Оказалось - не разворовано. Да и нечего особо там воровать. А вот зайцы, в отличие от бомжей, меня огорчили - посъедали все деревья и кустарники. Даже то, что традиционно не трогали - сливы там, абрикосы, войлочную вишню и черешню. Руки просто опустились, увидев всё это, стараешься, растишь годами, а всё зря.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Sinitsin, жалко  Подскажите, может кто-нибудь лаванду выращивал? Как успехи? Хочу из семян попробовать вырастить. (Семена Гавриш, лаванда узколистная Вознесенская 34)
Я такой же начинающий лавандавод. как и Вы  Посеяла семена (такие же, как у Вас) месяц назад. Сейчас стоят в холодильнике под пакетом. Размышляю, доставать их уже из холодильника или пусть еще постоят...  Отчитываюсь... 5 дней назад достала горшочки из холодильника, поставила на подоконник под пакет. Сегодня проклюнулся росточек из одного семечка  Радости моей нет предела!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
молодые деревья надо было прикрывать чтобы зайцы не поели. они тоже есть зимой хотят 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Это мы знаем - яблони и груши (молодые яблони и груши) исправно осенью заматывал разным хламом. А вот сливы/абрикосы вроде для зайцев горчат. А может, не горчат, а просто не нравятся. Но всё течёт, всё меняется. Изменились и вкусы и зайцев.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В понедельник редиску сажу. Ничё не взошло.  Сегодня дубль два. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vik.gr
|
Возможно,и на вашей даче уже весна...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота, у меня на даче разве что тюльпаны может проросли. больше ничего раннего нет.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 12:53:12 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Только что с дачи. Восемьдесят процентов поверхности участка покрыто снегом. Оставшиеся квадратные метры густо засеяны заячьим помётом. Снял обвязку с деревьев и слегка их подрезал. Ах да - ещё сок пошёл берёзовый! Накапало полстакана, пока я занимался всякой ерундой.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
густо засеяны заячьим помётом. это они вам в благодарность за пропитание удобрили почву  сегодня на клумбе обнаружила какие то зеленые ростки, пробивающиеся через снег и укрытие из елки. вот только я забыла, кого я осенью туда пристроила.....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот только я забыла, кого я осенью туда пристроила..... как зацветут поймёшь кого пристраивала 
|
|
|
|
|
|
|
Poliya
Новенький
|
Скорее бы потеплело! Так хочется открыть дачный сезон!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вот и ко мне весна пришла))
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красота. может и у меня на даче тюльпаны цвести скоро будут
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот что значит правильно выбрать место для первоцветов-еще вчера лежал снег,а сегодня-цветы
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вот что значит правильно выбрать место для первоцветов-еще вчера лежал снег,а сегодня-цветы
Они у меня под самым домом сидят-греются  Я их весь месяц снегом засыпала. Днем подтаивает. а ночью минус. Они бедняги жили в постоянном кризисе, пока наконец не согрелось солнышко.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
vascheyko, а на втором фото, что за цветы 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а на втором фото, что за цветы  Это гиацинты. Выложу потом распустившиеся 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А мы в воскресенье съездили на дачу, чтоб посмотреть как там дела обстоят и даже до своей дачи не доехали. закопалась машина в снег..  наша дача полностью в сенгу была.. Надеюсь что к маю уже и у нас весна наступит.. Добавлено: 17 Апрель 2013, 16:09:26
!!!!!!!Посоветуйте пожалуйста кто-нибудь. Вчера в Зеленом Мире купила гортензию в горшке. Красивая цветущая.. Дома стоял на балконе целый день, а вечером принесла на кухню мужу показать. Так он на ночь и остался в доме. А утром заметила, что цветы завяли... Уже скоро день снова на балконе - и не поднялись еще.. Что сделать, выживет ли цветок?
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
camomile , может вашей гортензии полива не хватает? они очень воду любят ( само название переводится "тоскующая по воде") , а какого цвета гортензия? по моим наблюдениям белые более живучие, а розово-голубые более привередливые ( они морозов боятся) а вообще не переживайте, у меня как-то гортензия почти 3 недели на балконе стояла (в пакете с землей) пока я соизволила ее посадить и все норм))
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
marselina, гортензия у меня темно-розовая (но пока цветочки были розовые только по краю цветочков, а внутри зелененькие, но я так понимаю, что со временем они все розовеют). Полила я сразу же утром и поставила на балкон, цветочки не поднялись (но листья торчат).
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Ура, в тот же вечер полила еще раз обильно, на утро поднялись все цветочки!!! ПОлучается ее каждый день обильно поливаю (может что горшок еще маленький), иначе она начинает опускать "уши"...  И цвет у нее немного изменился. Стал более фиолетовый. Вот она, моя красавица..
|
|
|
|
|
|
|
Прогулка
Гродненец
|
CamomileКрасотища!  Вот уже дача твоя порадуется обновке!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
съездила сегодня на дачу, слава богу всё цело и зайцы ничего не повредили, розы тоже выжили - я их посадила глубже чем думала. тюльпаны тоже почти все проросли, там где не проросли чуть тяпкой землю взрыхлила - может ещё прорастут при такой погоде. снега на даче нет, только в лесу в одном месте где солнце резко бывает
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Прогулка, спасибо Ирочка. Да уж, а я то как радоваться постоянно буду, глядя на нее. Я уже и место придумала.. Мы сегодня тоже уже наведались на дачу всей семьей. все цветы выжили, даже клематис, на который я уже и не надеялась.. только однумолодую грушку кто-то снизу погрыз где елка привязанная раскрылась. Погрызена кора на пол стволика высотой около 1.5 см. Что-то здается это не зайцы а мыши какие-нибудь.. больно мелко оборван край.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Девчонки, может кто-нибудь выращивал дыни без рассады, получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
без рассады вряд ли получится в нашем климате, тут и рассадой сложно вырастить даже в теплице (лето холодное для них). в конце этой недели буду дыню и арбузы сеять на рассаду
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
без рассады вряд ли получится в нашем климате, тут и рассадой сложно вырастить даже в теплице (лето холодное для них). в конце этой недели буду дыню и арбузы сеять на рассаду
ещё не поздно  а вырастало что-нибудь большое 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
с нашей поздней весной думаю конец месяца для посева семян дыни и арбуза не поздно будет. соседка говорила что у неё в парнике и арбузы и дыни вырастали нормальные. я читала что для большого арбуза надо оставить один на растении, если не очень больших то можно штуки 2-3 оставить. при наших холодном для бахчевых лете больше 3 арбузов они вырастить не смогут
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Уничтожители насекомых. Отпугиватели ультрозвуковые от насекомых и грызунов. В продаже много всего,но может уже кто пользуется чем и есть положительные отзывы?Поделитесь опытом борьбы (комары,мыши,тараканы,Жук - точильщик...)
|
|
|
|
|
|
|
|