ManiYa
|
с нашего участка кроты ушли, когда везде укроп поселился  видно укропный дух им не по нраву...
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
с нашего участка кроты ушли, когда везде укроп поселился  видно укропный дух им не по нраву... у нас укроп растет как сорняк - а кроты все-равно периодически появляются 
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
дачники-огородники посоветуйте мне пожалуйста....тыква-растет ,обильно цветет, но все пустоцветы, что делать  ?? Первый год такое...и чем можно счаc полить, удобрением, что б у еще не цветущих пошли цветы с пользой  ? И еще...КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗУБРОВКИ   ? ПОМОГИТЕ!!!!!! Сил больше нет её выкапывать.....Свекр посадил 4-5 лет назад,типо на настойку, отобрала она у нас пол дачи....дерн,неподдающийся копанию.Обрабатывали участок с ней рондапом теперь торнадо...НИФИГА....растет зараза через неделю заново
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
svetlanchik
|
 Подскажите, пожалуйста, может кто знает как бороться с кожистой гнилью клубники?
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
redbird
|
....тыква-растет ,обильно цветет, но все пустоцветы, что делать Cделайте раствор сахара в воде и побрызгайте. Толпа насекомых-опылителей гарантирована.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tania1704
|
Здравствуйте, Дачники-огородники поделитесь советами пожалуйста, может кто- то и сталкивался. У нас на даче, в бытовке поселился очень огромный шершень (с размером мой большой палец)  , когда я его увидела мне стало не по себе  . Постаралась не спеша - пулей вылететь из бытовки. Ещё он успел там слепить гнездо, (он там не один-видела двух  ). Если кто-то сталкивался, посоветуйте что делать, как выселить не званных гостей?  ?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 11:01:16 от tania1704 »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Подобное было у нас...муж постарался, когда крылатых нет, убрать гнездо и вымазать вонючим(камфорным маслом мазали, начитались советов) место крепления Были еще 2 попытки в других местах сарая, но мы уже осматривали каждый день все щелочки и промазали все доступные места - с тех пор гостей больше не было
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Спасибо vik.gr !!! Попробуем вымазать вонючим(камфорным маслом). 
|
|
|
|
|
|
|
Таша1902
|
Удалите гнездо им будет некуда лететь. Укус таких может быть смертельным)))
|
|
|
|
Поселю всегда, не у себя))))... Квартиры хорошие, уютные, очень чистые. Возможно расселения до 20 чел в одном районе.
|
|
|
redbird
|
Кто-нибудь пользовался серной шашкой в теплице? Они у нас в Гродно продаются? 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
camomile
|
Кто-нибудь пользовался серной шашкой в теплице? Они у нас в Гродно продаются?  я покупала как-то прошлой весной на скидельском рынке.. все сделали как написано в инструкции, но фетиль сгорел, а больше ничего не было.. она потом еще ночь простояла в подвале так и выбросили ее.. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас дрозды живут, как куры почти. Бродят, валяются в кустах. Не мешают и урожай не трогают. Разбивают клювами улиток и едят. И да, очень их много в этом году. фетиль сгорел, а больше ничего не было. Да уж... 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Sinitsin
|
На подоконнике тихо дозревают дыни сорта "Ананасная". Среди местных районированных сортов ананасная выделяется в лучшую сторону размером - средняя масса 1 - 1.3кг. Но то ли удобрений они требуют больше, а может - солнца. Возможно, и то, и другое, да ещё руки у меня не под тот угол заточены. Впрочем, это не самые крупные экземпляры - самые крупные уже дозрели и съедены, без фото на память. Одна из съеденых незадолго до того даже была взвешена на работе (в научных целях) и показала 432г! Согласитесь, неплохой результат.
|
|
|
|
vascheyko
|
Отличный результат! У меня вырос арбуз вот такого размера как на фото. Не сьедобный, но было приятно и опыт учла на следующее лето.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А уже в теплице можно сажать салат, петрушку, лук  А клубнику раннюю накрывать уже пора 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А уже в теплице можно сажать салат, петрушку, лук  А клубнику раннюю накрывать уже пора  А зачем ее накрывать, просветите.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
возможно чтобы быстрее созрела. видела Ганичкина тоже в передаче клубнику накрывала. я пробовала - без толку, вообще ягод не было
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
возможно чтобы быстрее созрела. видела Ганичкина тоже в передаче клубнику накрывала. я пробовала - без толку, вообще ягод не было
у нас у мамы соседка по даче накрывала, у неё клубника уже 1 мая была, а у нас тот же сорт только 12 июня начался, просто так хочется ранними ягодками полакомиться 
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
Подскажите, где купить саженец сортовой облепихи?
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
vik.gr
|
А зачем ее накрывать Под укрытием созревание гораздо раньше, но укрывать надо после оттаивания земли...у меня, например, еще все мерзлое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Да, спанбондом  , только белым. я вот буду плёнкой накрывать, хотя, может куплю спандбонд, интересно, что получится, мне как-то кажется, что под плёнкой появится раньше. Сегодня уже прополола землянику, начала клубнику, так не терпится огород засадить. Пока клубнику не накрывала, потому как ещё говорят будут морозы до -10, в марте накрою.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Сегодня уже прополола землянику, начала клубнику, так не терпится огород засадить. Пока клубнику не накрывала, потому как ещё говорят будут морозы до -10, в марте накрою. Торопиться не стоит точно, земля только в верхнем слое оттаяла, а копни глубже - мерзлота
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да, спанбондом  , только белым. я вот буду плёнкой накрывать, хотя, может куплю спандбонд, интересно, что получится, мне как-то кажется, что под плёнкой появится раньше. с пленкой аккуратно нужно, что-бы не упарилась, если у вас есть возможность (потом, когда потеплеет) каждый день смотреть проветривать при необходимости, то другое дело.. но мне кажется спандбонд универсальнее будет.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пож., можно ли тую около 3-х метров обрезать до высоты 1,7 метра? Стоят плотной стеной и закрывают весь свет на веранде. Прежние хозяева говорят - режте на любую высоту, они ничего не боятся, но мне жалко - вдруг погибнут. уж очень красивые туи! Спасибо за советы. 
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
Nатtа
|
хвойники можно обрезать за раз не больше чем на 1\3 высоты. вот и считайте сколько можете за раз отчикать. можно потом осенью ещё раз лишнее откромсать
|
|
|
|
|
|
|
|