Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:47:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Дачники-огородники поделитесь советами

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дачники-огородники поделитесь советами  (Прочитано 147887 раз)
platochka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 20 Август 2014, 07:47:59 »

если финансы позволяют, то заказывайте озеленение у питомника из Лиды и вообще больше не о чем не думайте. да и финансы нужны не большие, не то что у дизайнеров заказывать! где-то их сайт был записан. найду - отвечу
о нашла, http://listiki77.wix.com/proba
Благодарю, я и не думала что решу свой вопрос с благоустройством участка так быстро.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 20 Август 2014, 09:06:59 »

гортензия очень любит воду, вы ее засушили, поставьте горшок в какую нибудь емкость с водой, она должна отойти, а садить уже можно, если есть куда  Подмигивающий
спасибо)
а как долго она в воде может стоять?
как увидите, что верхний слой почвы промок, можно достать. В период цветения ей много влаги требуется.

валюsа
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 21 Август 2014, 10:52:59 »

если финансы позволяют, то заказывайте озеленение у питомника из Лиды и вообще больше не о чем не думайте. да и финансы нужны не большие, не то что у дизайнеров заказывать! где-то их сайт был записан. найду - отвечу
о нашла, http://listiki77.wix.com/proba
Благодарю, я и не думала что решу свой вопрос с благоустройством участка так быстро.
ну вы на перед не загадывайте, благоустройство участка, это совсем не быстро!) потом поймете. ну а вообще если с помощью питомника делать, то конечно же получится быстрее и качественнее.
Land
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 15 Октябрь 2014, 12:18:59 »

Заказал себе http://www.domisad.by/sazhentsy/ саженцы но я не знаю когда их высаживать, дебют у меня в садоводстве) Подскажите!))

Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
vik.gr
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 15 Октябрь 2014, 22:34:35 »

Заказал себе саженцы но я не знаю когда их высаживать, дебют у меня в садоводстве) Подскажите!))
А хоть что заказали знаете? Смеющийся
АленRа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 16 Октябрь 2014, 12:12:15 »

Даааааааааааа...цены там-закачаешься.......ждем отчет о качестве саженцев Подмигивающий

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 16 Октябрь 2014, 13:30:17 »

скрытая реклама ?  Смеющийся
ну, почему же скрытая, по моему очень даже явная Смеющийся Рот на замке

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 13 Январь 2015, 12:06:22 »

Привет всем!!! Я уже в предвкушении начала посадки!!! Перцы посадили ужеНепонимающий
,
Lu--Lu
Настоящий гродненец

Дама приятной наружности

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 13 Январь 2015, 12:34:03 »

Не рано ли? Шокирован Я обычно в феврале - перцы с баклажанами, в марте - помидоры.  Обеспокоенный
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 13 Январь 2015, 14:43:30 »

я бы тоже цветы посеяла, но в этом году в квартире холодно как никогда, хоть обогреватель покупай

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 16 Январь 2015, 15:02:11 »

Не рано ли? Шокирован Я обычно в феврале - перцы с баклажанами, в марте - помидоры.  Обеспокоенный
ну как кому, я в том году тоже в феврале перцы садила, так поздновато получилось. В теплицу высаживала ещё без завязей перцы, а потом пока принялись, короче не очень как-то, в этом году пораньше попробую. Улыбка
Виктор13
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 20 Март 2015, 16:29:46 »

Заказал себе http://www.domisad.by/sazhentsy/ саженцы но я не знаю когда их высаживать, дебют у меня в садоводстве) Подскажите!))
Лет 8 назад заказывал там... Не рекомендую!!! Сплошной развод и завышенные цены!!!!
kotromeo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 20 Март 2015, 18:35:23 »

И я там в прошлом году заказывала. Абы что за большие деньги!
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 20 Март 2015, 22:07:28 »

В этот раз в норки накидала валидол в таблетках
Ну, от инфаркта ваши кротики точно не помрут.
У самого та же проблема. Наворотили курганов по участку - днищем машины зацепил. Честное слово - поубивал бы. Знать бы только, как.
pti4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 21 Март 2015, 17:27:33 »

В этот раз в норки накидала валидол в таблетках
Ну, от инфаркта ваши кротики точно не помрут.
У самого та же проблема. Наворотили курганов по участку - днищем машины зацепил. Честное слово - поубивал бы. Знать бы только, как.
а мы расставили палки - желательно пруты из металла и на них банки мет из под пива/колы надели. баночки потихоньку калотятся и звон идет - кроты из цветника ушли. а вот сад разрыли - в этом году будем втыкаться под деревьями
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 22 Март 2015, 11:52:39 »

Пришла весна, проснулись и мои сожители на газоне братья-кротики  Смеющийся

Народ, подскажите как от кротов на участке избавиться

Вчера вечером три (!) тачки земли с газона убрала  Шокирован В этот раз в норки накидала валидол в таблетках  Улыбка Буду следить за реакцией   Веселый

Я как норки вижу, сама готова валидол пить. Мы их крысоловками ловили, муж пару поймал, и их родня выпив валидол, ушла на соседние участки, а наш по стеночке обходит, у забора Смеющийся
geolog50
Настоящий гродненец

-

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 22 Март 2015, 19:21:40 »

Год назад, весной, купил вот такую штуковину, на батарейках.   И весь сезон не видел ни одного крота. Осенью прибор рекомендуют выкопать, что я и сделал. Идиот. Этой весной, приехав на дачу, увидел перекопанный газон, по всему участку. И перекопан так, будто кроты мне мстили, за потерянное лето. Срочно вкопал этот прибор.

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 22 Март 2015, 23:00:20 »

Вот тут ,как-бы похабно это ни звучало,главное не вытаскивать!
Эти серые на батарейках у нас тоже стоят,
Оставляли первый год на зиму-сдохли пару штук( кротоотпугивателей в смысле). На след год купили новые ,их хорошенько просиликонили и до сих пор работают( три года!)
Там где батарейки сдыхают-вылазит крот.
Поэтому для нас выход -нашли на солнечных и не вынимаем на зиму, бо можно шоу-момент как-раз упустить)

* image.jpg (3,27 Кб, 200x150 - просмотрено 514 раз.)

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
VikS@n
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 02 Апрель 2015, 19:05:10 »

Чем обрабатывать сад весной, чтоб на плодах не было черных пятен осенью
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 02 Апрель 2015, 21:32:30 »

Чем обрабатывать сад весной, чтоб на плодах не было черных пятен осенью

Я обрабатываю Хорусом
http://www.sadvin.ru/borba-s-vreditelyami/khorus-fungicid-sistemnogo-dejjstviya.html

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 06 Апрель 2015, 23:50:04 »

простите что влезла...вот где надо покупать...растюшки для сада...
http://www.decorsad.by/price.html
http://blueberry.su/golubika
два питомника,цены ооочень даже ничего,да и за сортами следят,и агрономы есть в штате...
я бы объединилась на бензин с кем-нибудь на форуме и съездила за материалом для посадки!!
в Клецкий звонила-двухлетки голубики-3-4 уе,это оооочень дешево...да и в другом тоже,есть еще питомник с виноградом,но потеряла записку где выписывала...если кому интересно,пишите буду искать...

оч.буду ждать с кем можно объединиться машиной проехаться,можно ведь вчетвером ...тогда и растения будут сортовыми,и дешевыми...

тот у кого машина-предоставляет машину,остальные трое-складываются на бензин...
очень надеюсь на активность...уже весна....спасибо всем...

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 22 Май 2015, 20:35:50 »

Подскажите, что это и, главное, как избавиться от этого
Черешня с мелкими мошками (тля?) И крыжовник почти все ягодки в такой плесени

Добавлено: 22 Май 2015, 20:36:23
И

* 20150517_144333.jpg (107,6 Кб, 900x716 - просмотрено 602 раз.)

* 20150517_144425.jpg (80,22 Кб, 604x900 - просмотрено 627 раз.)

* 20150517_144522.jpg (103,02 Кб, 900x621 - просмотрено 647 раз.)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 22 Май 2015, 21:11:38 »

Ännhen это тля. Борюсь каждый год за черешню. Сначала надо уничтожить муравьев и муравьиные дорожки под деревьями и кустами. Эти трудяги провоцируют и переносят тлю на черешню. Затем обрызгать любым химикатом от тли все листья. Пораженные листья свернуться. но звери погибнут. Когда отрастут новые побеги. больные можно оборвать. На урожай все это не повлияет.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 22 Май 2015, 21:31:21 »

А на крыжовнике, похоже - сферотека. Неприятное и трудноизлечимое грибковое заболевание. Впрочем, нужно мнение специалиста.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #594 : 23 Май 2015, 13:20:43 »

Ännhen это тля. Борюсь каждый год за черешню. Сначала надо уничтожить муравьев и муравьиные дорожки под деревьями и кустами. Эти трудяги провоцируют и переносят тлю на черешню. Затем обрызгать любым химикатом от тли все листья. Пораженные листья свернуться. но звери погибнут. Когда отрастут новые побеги. больные можно оборвать. На урожай все это не повлияет.
а как муравьев уничтожить? их опрыскать чем-нибудь? вот уж не могла на них подумать.. и на грядках они тоже есть, в прошлом году эта же ерунда и шпинат мой почти уничтожила  Плачущий
свекр мыльным растровом опрыскивал листья, но это, смотрю, по эффективности слабо, шаманизм какой-то))

Добавлено: 23 Май 2015, 13:21:35
А на крыжовнике, похоже - сферотека. Неприятное и трудноизлечимое грибковое заболевание. Впрочем, нужно мнение специалиста.
а тут появляются специалисты или в другой теме/форуме спросить?

Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 23 Май 2015, 15:07:38 »

от муравьёв мурацид продаётся и ещё что-то в пробирках

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 23 Май 2015, 19:18:01 »

В этом году я использовала Муровьед. Одна ампула на лейку воды в 10л. Просто ходила по саду и заливала раствор в норки. Около дерева заливала колонии особо тщательно. Препарат действует по цепочке на всю колонию муравьев. но не повреждает дерево. На грядках та же ситуация. Можно смело поливать. Насекомые пропадают в течении недели полностью. Пока не появились. В конце лета скажу на долго ли.

33 689 11 99 (МТС)

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 05 Июнь 2015, 23:17:15 »

как специалист-пусть и с небольшим опытом скажу, что да-ода из причин причин тли-это муравьи, они переносят ее. У меня на участке такая же песня-все перепробовала....их уничтожить до конца очень тяжело, т.к. их жизненный цикл как у пчел, все бесполезно пока не убрать "матку", а она не выползает из муравейника, так что нужно убить "матку", а это оч тяжело....Попробуйте  муравейник залить кипятком(мне единственное, что помогает).ПРотив тли (смотря на какой культуре) есть препараты. На фото на черешне выше вишневая тля-она черного блестящего цвета, оч плодовитая.Скажу от себя, что на самотек это нельзя пускать, все будет только усугубляться и даже если через год-два  тли не будет, дерево будет ослаблено, поверьте. так что  точно нужно обрабатывать-мыльный раствор не поможет, и на урожайности это ,к сожалению скажется(деформируются листья и побеги, на них поселяются сажистые грибки, зеленые насаждения теряют силу. Растения закладывают меньше плодовых почек, уходят в зиму ослабленными и сильно страдают от морозов.веточки усыхают, скручиваются, ослабевает), т.к. за лето при благоприятных условиях может дать до 14!!!!!! поколений.Еще как выход, нам один профессор в универе говорил, что он у себя на участке на заселеные деревья подсаживал божьих коровок-личики божьих  коровок питаются тлей.Я не пробовала, но у кого есть желание -почему бы нет....

Добавлено: 05 Июнь 2015, 23:23:56
да действительно, это она-или  Мучнистая роса- грибковое заболевание. По фото не видно характер налета, но гляньте гугл или сами посмотрите на куст, если белый войлочный налет , со временем он темнеет, и характерны на налете черные точки-спороношение. Про методы борьбы почитайте тут http://www.websadovod.ru/fruit/desease_berry_amer_puchn_rosa.asp
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #598 : 06 Июнь 2015, 14:23:00 »

Я Муравьедом вроде полила что нашла, но муравьи все равно лазят  Злой видно не все нашла. Тлю обработала, кстати, нижние ветки жасмина тоже в этой тле, стебли прям черные были, фу фу(((

Жаль муравьев, но буду нещадно их истреблять. И кипятком и скотчем, спасибо за советы!
А черешенки бедные и так хуже расти стали, то тля в прошлом году уже была, просто я прибавлением семейства была занята и упустила ситуацию  Плачущий

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 06 Июнь 2015, 18:52:11 »

Если уж оч.много тли и листья покрутились и нависают я их обрываю с тлей в ведро и сжигаю...а муравьев уже даж не жалею , попили они моей кровушки....длЯ меня самый действенный способ кипяток, а позавчера залила кипятком и сверху засыпала борной кислотой.....сег.пока нет. ..эксперимент удался судя по всему))))
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт