Nатtа
|
это смотря какая гортензия. те что надо укрывать можно с сентября слегка укрывать если вдруг заморозки будут, а после ночных заморозков что были можно уже и основательно наверно. под ноги хвойный опад, а сверху - спанбондом 60. если при первых заморозках не укрыли, то цветочные почки уже подморозились и цветения в следующем году не увидите
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Мне подарил один очень хороший человек розовую гортензию, которую нужно укрывать. Я по своей забывчивости её не укрыла, но она у меня цвела очень пышно и красиво.
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
а у меня такой вопрос-сезон хоть и закончился почти, но вопросы остались. Второй год подряд слива червивая напрочь,до этого был хоть что можно было съесть, а сейчас уже второй год подряд ни одного плода нет "чистого", это сливовая плодожорка, знаю что химией бороться, но мож кто что еще подскажет. Сливы крупные вкусные хорошие, дерево старое -лет10 ему если не больше....заранее спасибо за советы
есть такое средство....березовый деготь...продают в аптеке...разводить и брызгать несчадно!!во-первых нетоксично,так как это НАТУРАЛЬНО!червей откладывают один год на другой..вот почему хочу не дерево,а куст...:-)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 12:12:25 от Tigresss »
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
|
LASKAA
|
ПОДЕЛИТЕСЬ, ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ КЛЕМАТИС
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
Зеленый мир, цены вроде по 70 ну в раене отого
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
Александр:)
|
Уважаемые садоводы! Подскажите, может, знаете..... Молодые деревья-вишня, черешня и яблоня. Некоторое время назад начали набухать и распускаться почки. И все. Почки засохли.Молодые листочки, которые уже показались, засохли. У черешни даже цветочки зацвели, правда на очень коротких ножках и засохли. Вырыли одну черешню, думали, может кто корни сожрал.. Корни здоровые, живые. И еще одна вишня молодая- некоторые листья зеленые , хорошие, но есть нераспустившиеся почки и опять-таки цветочки на коротких цветоножках. Что это может быть, как с этим бороться? Все остальные деревья здоровы. А, у соседей у вишни такая же ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Нет ничего проще, чем ставить диагноз на расстоянии, по краткому описанию - это вам любой терапевт скажет. Талоны, поликлиники, дышите/не дышите - это всё лишнее. Если же говорить серьёзно - то, вероятнее всего на деревьях какое-то заболевание, и, опять же, вероятнее - грибковое. Я бы все деревья обработал фунгицидами. Может, поможет чему-то выжить.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
У меня такое же произошло с молодым абрикосом и вишней. Объясняется все просто: в конце похолодания была одна ночь с -1. И все... Теперь у абрикоса проснулись три почки внизу ствола (выше прививки) и пошли расти. У вишни тоже появились молодые листочки ниже отмороженных. В следующем году, если такое повторится, помчусь укутывать спанбондом свой абрикос. Или пересажу весной в укромное местечко, что впрочем не исключает укутывания.
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
|
Спасибо! А растение-то выживет без листиков? А то голый стволик с сухими почками стоит....
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Как вариант может быть весеннее инфекционное заболевание. Просыпаясь после зимы, инфекция поражает молодые побеги. Не будет лишним, если вы обработаете деревца фунгицидами. Хорус среди ни самый надежный в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Если не выпустит свежие листочки - значит погибло, к сожалению. У меня второй абрикосик так и не выжил.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Если не выпустит свежие листочки - значит погибло, к сожалению. У меня второй абрикосик так и не выжил.
Рискните обработать, может быть и оклимается. Абрикосы перед посадкой я замачиваю в корневине. А еще молодым абрикосам крайне важен кальций. Закладывайте в посадочную яму доломитовую муку или периодически подсыпайте рядом со стволом. Такая закладка дает деревцам силы бороться с болезнями и формировать плоды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо. Пойду искать Хорус в своих закромах....
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Спасибо за совет, обязательно попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Здравствуйте, у меня накопились два вопроса , 1. У соседки по дачи несколько видов клематисов, самые красивые сортовые, с крупными цветками, не растут в высоту, на концах побегов закладываются почки генеративные, после цветения они отпадают и на следующий год, новые растут опять из под земли, в результате получаются кустики, а так хочется , чтобы они стали плестись. Может это от сорта зависит, но в описании именно этого сорта , было написано, что их высота 2м. 2. чем подкормить черешни, цветение очень обильное, появляется завязь, тоже в большом количестве, а потом наступает черешнепад и от маленьких завязавшихся плодиков остается только пару штук., и так несколько лет подряд, может им удобрений подлить. ЧЕГО ИМ НЕ ХВАТАЕТ,   ? Заранее всем спасибо. очень важны ваши советы и мнения.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
vik.gr
|
Плодовые деревья и кустарники , конечно, нуждаются в подкормках. Весной и после сбора урожая можно комплексным удобрением, а ещё проанализируйте полив - эта весна была очень сухая. Деревья сбрасывают лишнюю завязь - это нормальное явление.
Добавлено: 04 Июнь 2016, 08:10:07 По клематису - похоже на болезнь. Лучше бы фото увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
2. чем подкормить черешни, цветение очень обильное, появляется завязь, тоже в большом количестве, а потом наступает черешнепад и от маленьких завязавшихся плодиков остается только пару штук., и так несколько лет подряд, может им удобрений подлить. ЧЕГО ИМ НЕ ХВАТАЕТ, НепонимающийНепонимающий? такая же проблема 2 года подряд. а ещё проанализируйте полив - эта весна была очень сухая. в этом году обильно поливаем, лучше не стало  Деревья сбрасывают лишнюю завязь - это нормальное явление. тоже прочитала в интернете про это. Но блин..............Вы бы видели сколько их завязалось и сколько осталось 
|
|
|
|
✎
|
|
|
vik.gr
|
Но блин..............Вы бы видели сколько их завязалось и сколько осталось Каждый год земля усыпана, особенно после сильного дождя...Посадите персик - эти деревья не сбрасывают излишки  Будет много маленьких персиков или поменьше крупных, но вам придётся вручную удалять лишние завязи 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Посадите персик хорошая идея  Но,хочется и черешни)))))))
|
|
|
|
✎
|
|
|
Nатtа
|
как правило черешни самобесплодны, им нужно рядом сорт опылитель посадить, иначе ягод очень мало будет. у нас тоже цветёт обильно, а ягод хорошо если килограмм с дерева
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
сорт опылитель посадить  сорт опылитель....черешню такого же сорта?
|
|
|
|
✎
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
сорт опылитель посадить Плоды завязываются, маленькие зеленые черешенки осыпаются, так жаль((( Добавлено: 05 Июнь 2016, 10:35:28
С понедельника на вторник передают заморозки, (Рябов сказал.)
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Nатtа
|
сорт опылитель посадить  сорт опылитель....черешню такого же сорта? для каждого сорта свой сорт опылитель. надо у продавцов спросить или у гугла. Добавлено: [time]Sun Jun 5 16:14:13 2016[/time]
сорт опылитель посадить Плоды завязываются, маленькие зеленые черешенки осыпаются, так жаль((( Добавлено: [time]Sun Jun 5 08:35:28 2016[/time]
С понедельника на вторник передают заморозки, (Рябов сказал.) потому и осыпаются, что сорта опылителя в ближайших 50 метрах нет. а может и питания не хватает
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 18:00:29 от Nатtа »
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
А у нас в этом году просто жуть с МУРАВЬЯМИ!!!!сил моих нет больше с ними бороться-их не просто много,а они везде,по всему участку!!!5см нет #чистых# без них......все кишит...что мы только не делали и народные средства и хим.обработки(уже 4 раз за 2 Месяца),а они как ползали так и ползают...еще и плодятся-яиц просто тьма(((((((я не знаю что делать  может кто что посоветует??
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
leno4ka))) у нас тоже нашествие муравьев и практически ничего тоже не помогает. Только порошок Брос отгоняет их на какое то время. Т.е. посыпал и они исчезли,а через недели 2 они опять на том же месте  Вся остальная химия вообще практически не помогает((((((((
|
|
|
|
✎
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Все аналогично....вчера обработала..даж концентрацию больше сделала...сег вышла...как ползали ,так и ползают...да меньше...но есть,а плодятся они дай Бог каждому))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
попробуйте против муравьёв сильный раствор соды
|
|