vik.gr
|
Из опыта борьбы с посягателями на человеческое жилище на даче ALT - клейкое средство, но исключить доступ домашним питомцам Крысиная смерть - хорошо тем, что грызуны покидают помещение и не остаются разлагаться внутри дома, сарая .... От комаров - электрофумигаторы в помещении и почти ничего дельного для улицы, мази и масла для кожи не всем подходят, а репеленты больше в воздухе, чем на нужном месте распыляются, да и выветриваются моментально
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Уже лет десять в диком виде(или, во всяком случае - полудиком и неухоженном) растёт у меня на даче некий лук - то ли декоративный, то ли пищевой (но употребять внутрь не пробовал). Фотоаппарата под рукой не было - снял телефоном. Кто-нибудь знает, как это растение называется?
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Уничтожители насекомых. Отпугиватели ультрозвуковые от насекомых и грызунов. В продаже много всего,но может уже кто пользуется чем и есть положительные отзывы?Поделитесь опытом борьбы (комары,мыши,тараканы,Жук - точильщик...)
От комаров спасают спирали Оз ))) запах, конечно, на любителя, но весьма эффективны, особенно в помещениях.... Хотя и на свежем воздухе в безветренную погоду помогали ))))
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
А что скажите про Отпугиватели ультрозвуковые от насекомых и грызунов? ну разные штуки сейчас есть.
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
я пока такими не пользовалась.... Когда-то в Крыму (комары там очень жестокие) спасались фумигаторами, сейчас у нас тоже ))) а по поводу грызунов, в частности, кротов, - палка с привязанной на неё жестянкой ))) бабушкин метод, но помогает )))) от мышек спасаемся банальной отравой для грызунов )))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Уже лет десять в диком виде(или, во всяком случае - полудиком и неухоженном) растёт у меня на даче некий лук - то ли декоративный, то ли пищевой (но употребять внутрь не пробовал) Это - лук Шнитт... источник ранних витаминов! без резкого специфического запаха...можно обрезать за сезон по нескольку раз - отрастет неприхотливый многолетний и самый ранний...только цветоносы жесткие, их лучше изъять...приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Это - лук Шнитт... у нас его зовут шныть, очень вкусный  салатик с яйцом и сметаной  ням-ням
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я похожий около цветочного на Карбышева видела. очень симпатично смотрится
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Вот и у меня на даче он очень симпатично смотрится. А вот употреблять его не пробовал, хотя подозрения такие (что съедобен) были. А теперь о грустном - высаженная в открытый грунт неделю назад рассада арбуза погибла - не вынесла капризов погоды. Зато рассада дыни - более-менее, должна выкарабкаться!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
рассада арбуза погибла А прикрывали?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я свою арбузно-дынную рассаду надеюсь в эти выходные высадить
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А прикрывали? А надо было бы. Но понадеялся на погоду - начиналось всё хорошо. Впрочем, и посевной материал был выдран из какого-то арбуза, купленого на рынке пару лет назад - совершенно не районированого. Скажем так - это был неожиданный для меня самого экспромт. А вот дыни выращиваю уже третий год. Всё в открытом грунте. Надо было бы теплицу поставить - с моей страстью к дыням. Да руки не доходят - всё дела поважней находятся. Из южных экзотов у меня в этом году ещё персики завязались - впервые.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
с моей страстью к дыням Да, хоть дугами и спандондом помочь бы южанам... Пару лет назад и я баловалась выращиванием арбузов, хоть маленькие, но ароматные и ОЧЕНЬ сладкие получились А сейчас вот персики пытаемся приручить
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
арбузы со своей грядки - это здорово. может в этом году получится хоть пару штук вырастить
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А сейчас вот персики пытаемся приручить Персик "Елгавский", привитый на алычу?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Персик "Елгавский", привитый на алычу? Он самый. В прошлую зиму вымерзли многие ветви, хорошо, что персик - деревце особое, ждем урожай вкуснятины в этом сезоне
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
купить отпугиватель для кротов ? Для начала поинтересуйтесь есть ли счастливые обладатели этого пугача и каков результат И я отвечу как пользователь этого приспособления Поставили, пикает, кроты со всей округи приходят на сигнал, наверно, на дискотеку 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
На даче соседи ставили вертушки, закапывали тухлое мясо и тухлую селедку,заливали в ходы разное зловоние, поджигали вонючую пластмассу,шерсть натуральную,делали ловчие ямы... кроты совсем не глыпые оказались, приспособились и посмеивались если не в силах изменить ситуацию - измени свое отношение к ней кроты жили здесь до нас и не им уходить со своей земли... и пикающее устройство муж купил скорее для самоуспокоения - ну все сделал, что мог
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
К нам тоже повадились эти мохнатые существа ((( муж на железный колышек привязал жестяную банку (от любой консервы) и воткнул прям посередине участка - нашим кротам это не понравилось и копаться у нас они пока перестали )))) а так по 5-6 норок за неделю успевали накопать..... Попробуйте, может и Ваши будут такими же привередами ))) финансовых затрат, во всяком случае, практически никаких )))))
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
O-o , кроты - это ужасно)) мы боремся с ними бутылками из под шампанского, закапываем под наклоном горлышком вверх на клумбах ( что бы немного видно из земли было и камушком прикрываю) и вроде в радиусе 1.5 - 2 метра кротов нет. Еще у знакомых видела баночки на железных прутиках как blondi 1502 описывала, говорят тоже помогают.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Наши кроты или ушли, или спрятались. Ничего специально не делали.  Или мыши их прогнали. Полёвки полосатенькие живут очень мирно.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
И я о наболевшем. Может у кого-то еть надежный способ борьбы с улитками. Моих огурцов уже на треть не осталось. Одни столбики стоят. А они-все жрут и жрут  Сбор этих ползучих желудков утром и вечером не помогает. В ночном дозоре стоять сил нет. Короче они меня побеждают!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
по телику советовали вокруг грядки горчицы и перца посыпать правда в самом начале как только высадили
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Поискала препарат, содержащий каких-то глистов\паразитов, убивающих улиток, не нашла. Но такой препарат есть.  Зато пишут, что жабы их едят.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vik.gr
|
От улиток всезнающая Ганечкина советовала посыпать почву вокруг растения сухим порошком горчицы или перца - слизни и улитки, проползая,получают раздражение и упалзают ...в другие чистые места
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо большое всем за советы! Сегодня высыпала на грядку весь запас перца. Посмотрим, что покажет утро. Враги приходят ночью  Завтра поделюсь результатом.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а у нас медведка все жрет... не знаю, чего с ней делать. Вычитала, что не любит запах бархатцев, натыкала их везде, так она, зараза, и бархатцам корни съела.... пол-грядки огурцов уже нет, принялась за лук.... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо большое всем за советы! Сегодня высыпала на грядку весь запас перца. Посмотрим, что покажет утро. Враги приходят ночью  Завтра поделюсь результатом. Отчитываюсь. Улитки дождались дождя и съели еще один огурец.  Правда пока не смыло перец не освались. Пойду опять за перцем.
|
|
|
|
|
|
|
NatUleichik
Наталья
Молодой Гродненец
|
На даче соседи ставили вертушки, закапывали тухлое мясо и тухлую селедку,заливали в ходы разное зловоние, поджигали вонючую пластмассу,шерсть натуральную,делали ловчие ямы... кроты совсем не глыпые оказались, приспособились и посмеивалисьесли не в силах изменить ситуацию - измени свое отношение к нейкроты жили здесь до нас и не им уходить со своей земли...и пикающее устройство муж купил скорее для самоуспокоения - ну все сделал, что мог т.к.кроты существа живые,когда не чувствуют людей,шума,в хорошую погоду выглядывают из норы.Отец посидит помню часок возле свежих ходов,и тут-то начинает шевелиться земля и покажется "зверь" с ластами,папа его раз лопатой откинет и .....,крот правда пищит жалостно,жалко было так((,но работу вдвойне жалко по саду. И самое интересное,потом целый год тишина,либо это один друг хозяйничал,либо они чувствуют.... Добавлено: 15 Июнь 2013, 23:07:34
Спасибо большое всем за советы! Сегодня высыпала на грядку весь запас перца. Посмотрим, что покажет утро. Враги приходят ночью Завтра поделюсь результатом. Еще к перцу майонезика подлить,за ночь замаринуются улитки и на шашлык 
|
|
|
|
|
|
|
|