ManiYa
|
я тоже садила редиску, 2 недели назад собрали, только мою червяки здорово погрызли  а вот с салатом ничего плохого не случилось
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Не знаю, есть ли специалисты, но у меня следущий вопрос: Всем известно, что кабачки, патиссоны и тыквы - один вид. Соответственно, взаимоопыляемы, и использовать свои семена есть смысл только при искуственном опылении - когда распускающийся цветок закрывают бумажным пакетом и опыляют вручную кисточкой от нужного растения, иначе будет беда и неведомый никому гибрид с соседского растения. Касается ли этот факт дынь? Дыни у меня росли одного лишь сорта, и наличие других экспериментаторов-бахчеводов в нашем унылом садоводческом обществе маловероятно. Будут ли семена со съеденой сегодня дыни хороши как посадочный материал(речь идёт о сорте "Ананасная")
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
выпал снег. а ещё петунию и аквилегию не посеяла. как думаете, как стает снег не поздно будет их посеять?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Всем известно, что кабачки, патиссоны и тыквы - один вид. И что?  Растут рядом, семена использую, всё норм. Опыляют пчёлы-шмели. Откуда пчёл прилетел и что принёс- пытать его, чтоли.  Я думаю, что как раз гибрид сложнее получить, избежать самоопыления. Хотите давайте я Ваши семена посажу, напишу потом. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Sinitsin
|
Я думаю, что как раз гибрид сложнее получить, избежать самоопыления. А вот такие мысли могут думаться только от отсутствия специфического образования. Разумеется, если речь идёт о тыквах. Ведь у тыквы (и в целом у предствителей семейства) цветы однополы - либо пестичные, либо тычиночные. И распускаются, как правило, в разное время, исключительно с целью избежать самооопыления. Но у меня вдруг проснулся научный интерес - насколько сохраняются признаки сорта в ваших тыквенных? Сколько поколений естественным способом опыляемых растений вы выросли и какие это растения(тыквы, кабачки, патиссоны?) Хотите давайте я Ваши семена посажу, напишу потом Не то чтобы хочу. Но если есть интерес к бахчеводству - могу отсыпать жменьку, эксперементируйте себе на радость.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
вдруг проснулся научный интерес НЕ могу сказать этого о себе. Но вкусные сладкие тыквы у нас растут. Я могу есть сырую как яблоко. Семена соседка дала, свои... года 3 назад. С тех пор свои семена. Добавлено: [time]Tue Nov 6 23:32:24 2012[/time]
Вот что в этом году имеем. Та, на которую малой показывает, съедена и вкусная, хотя странная и от других явно отличается. Маленькая жёлтая годилась на хэллоуин, недозрела, не ели. Две большие лежат ждут. Кабачки рядом росли, семена каждый год покупаем. Только не смейтесь, посмотрела, реально все разные. 
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Selenna
|
посеяла перец и землянику, ну и томаты-черри. кто еще чего высевал?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Огурцы взошли.  Жду солнышка- пойду посею редисок-травок-шпинатиков в теплицу. Ну и цинии- петунии буду на днях в рассаду.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ну и цинии я в прошлые выходные сеяла, вчера ужо..... взошли 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
так хорошо что так быстро взошли. у меня петунии и виолы всходить не хотят, если к следующей неделе не взойдут буду садить по второму разу  в воскресенье гималайский мак ещё посеяла
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
так хорошо что так быстро взошли. боюсь, что к маю месяцу квартира превратится в джунгли 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо было в марте сеять. а джунгли - это здорово, красиво  у меня основная посевная в марте начинается
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
надо было в марте сеять. я перестаралась, в прошлом году цинии, посеянные в марте, расцвели где-то к сентябрю, а я хочу пораньше 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну может раньше в открытый грунт посадишь если слишком разрастутся. хотя в сентябре тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
О циниях.... В прошлом году я сеяла цинии на рассаду в феврале. А свекровь сеяла сразу в открытый грунт в апреле - мае (точно не помню). Так вот цинии свекрови и росли лучше, и зацвели раньше!
В это году я тоже решила сеять сразу в открытый грунт на рассадочную грядку, а потом пикировать на постоянное место.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
сеяла сразу в открытый грунт в апреле - мае (точно не помню). Так вот цинии свекрови и росли лучше, и зацвели раньше! Вот, и я тоже всегда цинии сею сразу в открытый грунт в мае, всегда растут отлично и зацветают в середине лета
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
может купить? хотя свои целую коробку занимают. посеяла клематис в торфяные таблетки и просто в землю на пробу
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
сеяла сорта кристина и елизавета
Добавлено: 26 Февраль 2013, 19:45:00 уже взошли,посеянные 20 февраля немезия,виола (новые сорта пробую),лобелия и вербена
Добавлено: 26 Февраль 2013, 20:54:54 датура лежит на проращивании пока без признаков жизни...перец выгоняет листочки...а на очереди -мимулюс,голубоглазка,мальва,энотера,флоксы,тунбергия,агератум,ипомея,капуста ( шедевр для первого инея )
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2013, 20:54:54 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я как-то про немезию забыла, надо будет на эти выходные посеять. вы виолу плёнкой укрывали? где-то было написано что надо проращивать в темноте и поставила недавно под кровать. на очереди- лобелия, долихос, губастик, мимулюс, гацания, львиный зев, гвоздика, целозия, ипомея и декоративная капуста, аквилегия, вискария, малопа, настурция, бархатцы, ноготки. и где все посажу? мой список больше
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а вот так цвели некоторые в прошлом сезоне
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
энотера я могу отростков накопать, как снег растает, у меня ее мнооого дохлис, тьфу, долихос мой взошел , через полторы недели. семена два года пролежали, думала не взойдут 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
первое фото это немезия?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
энотера не та...на фото она белая огромная...никакая многолетка с ней не сравнится...она еще и ароматная...иначе бы не возилась с посевом каждый год
Добавлено: 27 Февраль 2013, 19:13:18 первое фото с немезией
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, может кто-нибудь лаванду выращивал? Как успехи? Хочу из семян попробовать вырастить. (Семена Гавриш, лаванда узколистная Вознесенская 34)
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Был положительный опыт. Хочу обновить из семян, но семян нигде не вижу. Поделитесь секретом - где покупали семенушки? 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
redbird
|
цинии сеяла сразу в открытый грунт в апреле - мае Спасибо за совет. Хорошо, что не посеяла ещё, поставлю эксперимент... всё равно цинии не оч. нравятся, грубоватые цветы. А про лобелию забыла, точно, и вербену... в прошлом году расли вместе, оч. красиво. И листочки какие-то рядом. Мне подарили композицию в горшке 3-в-1.  В понедельник редиску сажу. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Подскажите, может кто-нибудь лаванду выращивал? Как успехи? Хочу из семян попробовать вырастить. (Семена Гавриш, лаванда узколистная Вознесенская 34)
Делюсь-ужасно вредное и капризное выращивание из семян. Всходят, но развиваются медленно и нудно. Поэтому в прошлом году купила несколько уже перезимовавших кустиков. Они посидели все лето и не очень выросли. Может быть солнца не хватило или я их не очень устраиваю. Посмотрим, что вылезет из-под снега. Добавлено: 03 Март 2013, 09:58:51
Был положительный опыт. Хочу обновить из семян, но семян нигде не вижу. Поделитесь секретом - где покупали семенушки?  Вчера на Скидельском рынке при выходе на Зеленый мир появились семена Гавриш. Есть и цветы и овощи. Особенно много душистых трав. А еще в том же проходе есть одно место. где торгуют российскими семенами Русский огород. Очень рекомендую. Семена всегда свежие, а хозяйка грамотная и отзывчивая. С удовольствием дает ликбез по посадке и ухода за растюхами. Меня вчера по арбузам очень толково просветила.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 16:40:26 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Tanja_Ap
|
Подскажите, может кто-нибудь лаванду выращивал? Как успехи? Хочу из семян попробовать вырастить. (Семена Гавриш, лаванда узколистная Вознесенская 34) А у меня был положительный опыт в посеве лаванды, самое главное выдержать семена нужное время при низкой температуре (стратификация ). Смешала семена с песком чуть увлажненным и в пакет на нижнюю полку холодильника на дней 30, иногда открывала проветрить и чуть водичкой смочить. Потом просто посеять вместе с песком , всходы появились быстро и дружно. Уже 4-ый год растет моя лаванда в открытом грунте, хорошо зимует и цветет каждый год.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Молодец Вы Tanja_Ap ! Вот с этой стратификацией я видно и не дружу. Есть у меня еще семена Морозника. По этой самой причине и не высажиаю. Морально готовлюсь)
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я такой же начинающий лавандавод. как и Вы  Посеяла семена (такие же, как у Вас) месяц назад. Сейчас стоят в холодильнике под пакетом. Размышляю, доставать их уже из холодильника или пусть еще постоят... 
|
|
|
|
|
|
|
|