Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:53:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Дачники-огородники поделитесь советами

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дачники-огородники поделитесь советами  (Прочитано 148639 раз)
чертик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 09 Июнь 2012, 11:35:36 »

Я думаю, что если они у вас привиты и молодые побеги растут ниже прищепа, врядли что-то хорошее из этого будет. Знаю, что абрикосы могут прививать на алычу. У меня, например, растут абрикосы, но они не привиты, а все выращены из косточек. А персик я тоже в прошлом году привитый покупала и он даже первый год цвел, но я оборвала все цветы, а в этом году подмерз, но все же живой, пустил новые побеги из почек.
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Июнь 2012, 10:48:23 »

Персик точно можно корчевать, а вот абрикосы косточками прекрасно размножаются без прививок, так что молодая поросль может дальше расти  Улыбка! Наш персик тоже дохнет...  Грустный В прошлом году даже вырастил великолепный плод, а в этом году... Персики, кроме того, что мороза боятся, еще и болеют часто. Мне недавно рассказали про "инфекционный ожог" персика, спасти дерево, в случае болезни, может только обработка спец средствами.

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Июнь 2012, 20:09:47 »

Вот еще покажу, ждала два года цветения. Правда он уже отцвел, это я так долго собиралась показать)

* морозник.jpg (69,78 Кб, 531x697 - просмотрено 392 раз.)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 10 Июнь 2012, 21:53:22 »

Ох, какой красавец! Tigresss , это подвиг. Морозник такой капризный. Буду в этом году пробовать выращивать из семян на зиму. Буду рада консультации.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Июнь 2012, 22:05:56 »

Мои соболезнование Плачущий Мой персик уже скончался.
На Поповича на рынке мне порекомендовали толковый фунгицид. Делюсь:
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/chorus.aspx Там же и купила.

Обработка косточковых, как мне объяснили, должна быть не менее 4 раз за сезон. Продавец этих дервьев мне с такой грустью говорил, что в этом году с претезией о гибели народ просто потянулся, а обрабатывать не умеют. Я такой же чайник. Улыбка

Xensi нашла точное название этой беды : монилианольный ожег или монилианоз персиков, абрикосов, вишен..
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 22:23:21 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 11 Июнь 2012, 09:34:35 »

vascheyko из семян я бы даже и не пыталась, лучше всего деленку купить. Этой весной очень много на скидельском продавали, уже цветущие. Из семян тот еще гемор вырастить. А у меня под яблоней сидел, в первую весну только три листа было. Сейчас кустик чуть больше стал и наконец-то зацвел. Правда я думала будет ближе к розово-лиловому цвет. а он какой-то серо-буро-малиновый:)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 14 Июнь 2012, 01:03:47 »

vascheyko, нет опыта у меня. Мульчировала первый раз, довооольна. Клубника не лежит на земле и не грязная.
Клумбу не целиком, а компактными толстыми кучками: под колючую розу, под клематис, уже всё листьями закрыто. Трава если и прорастает, тонкая и бледная, единицы.

Сныть у меня, ужас, фиг избавишься. Грустный Рот на замке
Лилии пропалываю, не мульчировала... К слову, лилии в этом году очень так себе выглядят. Грустный
Зато пионы! Жаль, не сфоткала. Розовые отцвели, сейчас белые и бордовые, но кусты маленькие. А розовых просто море было!

А уксусное дерево может смазывать кисточкой листья каким-нибудь фитонцидом, типа Раундап. По "Усадьбе" рассказывали, постепенно отрава поступает в корни и растение отмирает.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Olga-veter
Настоящий гродненец

Hakuna Matata

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 13 Июль 2012, 17:01:12 »

Ребята, подскажите, где можно купить саженцы голубики садовой и земляники садовой, белойНепонимающий На рынке купила ягоды, очень понравились. Может кто-то будет делитьсяНепонимающий Возьмите меня в долю! (в личку, пожалуйста)
Osik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 27 Июль 2012, 10:34:25 »

Я бы не отказалась от луковичек желтого тюльпана. Сколоко стоить будет штучек 5?

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 27 Июль 2012, 10:46:25 »

Osik, я забрала у Sinitsin луковицы желтых тюльпанов. Их оказалось очень много. Поделюсь с Вами. Звоните +375-29-785-69-88 (Даша)
P.S. Могу еще красными поделиться, но луковички у меня не большие. Максимум диаметром 1,5см.
Osik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 27 Июль 2012, 21:49:34 »

darjush_ka спасибо. в понедельник буду в городе, обязательно вас наберу

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 02 Август 2012, 01:29:21 »

саженцы голубики
тоже хочу!!! Вроде в питомниках продают. Доооорого. Уход достаточно сложен. Земля из леса\ полив р-ром лимонной к-ты. В замешательстве Есть сорта слаще и кислее. Для ребёнка что надо!

В обчем мульчу мою заценил крот, зараза. Не рекомендую ничего мульчировать кроме клубники. Злой

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 15 Август 2012, 08:17:36 »

Смотрите и завидуйте. На даче завязались первые дыни. С замиранием сердца слежу за погодой(прямо скажем - не дынной погодой), и надеюсь, что успеют дозреть.

* дыни.jpg (130,63 Кб, 675x900 - просмотрено 555 раз.)
Medina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #403 : 15 Август 2012, 11:47:00 »

Какой сорт сеяли? Моя "Колхозница" еще только цветочки выпускает Смеющийся

Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 15 Август 2012, 12:22:50 »

у меня соседка по даче уже урожай дынь снимала, правда говорит что маленькие из-за плохой погоды были. пару арбузов завязалось, но боюсь как бы из=за этих дождей не сгнили

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 15 Август 2012, 12:50:08 »

Какой сорт сеяли?
Сеял два сорта - Ананасная и Ранняя133, оба рассадой на подоконнике, в начале июня пересадил в открытый грунт. Как мы помним, первая половина июня не удалась, и большая часть кустов медленно хирела, пока не осталось два (ананасной).
Я вообще дыни люблю (да наверное, не только я), и в прошлом году попробовал высеять Раннюю 133. Созрело две маленькие дыньки, долёживали до желтизны на подоконнике в сентябре, и получились вполне себе ничего по вкусу.
В этом году вдруг загорелся и предпринял выращивание заветных ягод едва ли не с промышленным масштабом. Но не удалось.
Вывод - любите дыни, не надейтесь на погоду, только теплица убережёт нас от произвола циклонов и антициклонов. Во всяком случае, лично у меня в планах есть поставить теплицу.
Selenna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Август 2012, 22:46:16 »

моя свекровь просто накрывала дыни и арбузы спонбондом (правильно ли написАла?), вроде дозревали
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 20 Август 2012, 11:56:45 »

я тоже для себя решила что и арбузы и дыни надо открывать только на время нахождения на даче, с уходом закрывать - потому как неизвестно какая будет погода и когда ещё появишься на даче. было что-то вроде небольшого парника

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 22 Август 2012, 20:48:43 »

Они уже такие:

* dynja.jpg (148,33 Кб, 900x675 - просмотрено 501 раз.)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Сентябрь 2012, 01:09:11 »

Бэтмен, красотень!!! А листики пожелтели- это фитофтора? Записываю на след. год.

У кого теплицы из поликарбоната, подскажите, когда весной зелень уже можно сеять? И огурцы? Готовлюсь к след. году! Крутой

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Сентябрь 2012, 14:00:28 »

я вычитала, что рябчик помогает на даче избавиться от грызунов. и прикупила пару луковиц на пробу, правда и отравы вчера для мышей на всякий случай оставила. кто-нибудь пробовал прогонять грызунов таким способом? какие результаты?

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Сентябрь 2012, 14:26:50 »

рябчик ... прикупила пару луковиц на пробу
а где этого экзота продают? интересное растение, никогда такое не видела...

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Сентябрь 2012, 14:43:40 »

Рябчик императорский - покупала на Скидельском луковицы, недешевые (06.12 - 30 000), красивый очень, у меня желтый 2 года 1 шт, сейчас еще 2 посадила. Покупала от крота - ушел к соседям 2 года назад))), про грызунов не знаю.

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Сентябрь 2012, 15:02:18 »

хочу, пойду на скидельский смотреть. А где именно? У теток или в Зеленом Мире?

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Сентябрь 2012, 15:41:02 »

есть и у тёток, но у них простой шахматный стоит 10 тыщ луковица, в магазине "семечка" внизу Скидельского рынка они же по 2 тыщи, императорский вроде по 40 тыщ. продают ещё в "Квятарне" на Социалистической, но цену не знаю. завтра надеюсь дойти. есть и в ЗМ

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10 Сентябрь 2012, 15:56:52 »

аметистовая, спасибо, хочу императорский, очень интересный чубчик у него  Смеющийся пойду искать  Строит глазки

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Сентябрь 2012, 19:41:51 »

рябчики есть в зеленом мире, трех расцветок, желтый, красный, оранжевый, вроде по 40 тыс за луковицу

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 11 Сентябрь 2012, 14:34:42 »

продают ещё в "Квятарне" на Социалистической, но цену не знаю. завтра надеюсь дойти.
Улыбка  я сходила, есть желтый, оранжевый и красный по 38 тыщ луковичка, не могу определиться, какого цвета красоту купить  Строит глазки

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 02 Октябрь 2012, 08:39:59 »

Осенняя посадка редиса принесла свои яркие результаты! Во всех огороднических пособиях пишут - "редис - растение короткого светового дня, поэтому садится либо ранней весной, либо в конце лета". Но у наших традиционных огородников всё больше весной принято редиску высаживать. Но я люблю ломать стереотипы! Случайно глаз зацепился за пакетики с семенами на рынке, купил, в середине августа посадил.
Редиска выросла сочная и нежная. Сам, блин, не ожидал. И что особо приятно - основные вредители приспособились к весеннему циклу посадки, а осенью их уже нет.

* редис.jpg (125,56 Кб, 593x764 - просмотрено 422 раз.)
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 02 Октябрь 2012, 18:20:23 »

Красота! В следующем году обязательно попробую посадить Улыбка
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть