camomile
|
В субботу после 14 00 на месте до упора. Можно копать и вишенку и жасмин. Или по звоночку выберем время))
Извините что вмешиваюсь в ваш разговор, но если уже смотреть на праздники, то в эту субботу, т.е. 7 апреля тоже очень большой праздник по православному календарю - Благовещение Пресвятой Богородицы..  За труд пару петуньков сортовых подарю. Ну как тут можно устоять  ! я уж и пожалела что осенью жасмином обзавелась.. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
camomile , про Благовещение знаю. Тут как убеждения позволят. У меня проклюнулись 2 розочки из старых корней. Могу отдать через недельку-другую. Пусть солнышко пригреет. И вишенку тоже.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
camomile , про Благовещение знаю. Тут как убеждения позволят. У меня проклюнулись 2 розочки из старых корней. Могу отдать через недельку-другую. Пусть солнышко пригреет. И вишенку тоже.
 Оо.. Я только за.. как только так сразу.. звоните, телефон кину Вам в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
7 апреля тоже очень большой праздник по православному календарю - Благовещение Пресвятой Богородицы.. Каюсь... Лучше все же на следующей неделе, так что буду звонить 
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Sinitsin
|
На дачных клумбах постепенно начинается сезон цветов. Одними из первых распускаются крокусы:
|
|
|
|
INET
|
КРОТЫ- это проблема с которой мы сталкнулись, с приходом весны весь газон в кротовинах, и в теплице тоже нарыли. Пролопатила весь инет в поиках ответа, много вариантов в основном -отпугивающие (селедка, питарды, ультрозвук, шумелки разные и т.д.). Всё бы ничего, но у нас забор битонный метр в глубину по всему периметру участка. Так-что нам только по-ходу антигринписовский метод поможет, типа кротоловки. Может кто знает где найти хорошую,проверенную на деле кротоловку, а может чьи-то золотые руки сами умеют их делать.Вобщем буду благодарна за каждый отзыв
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вот так посадишь один кустик помидор, а потом не знаешь, куда их девать.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
ManiYa
|
один кустик помидор это Ваши?  Интересно фотошоп или на самом деле? Мы в этом году первый раз решили выращивать рассаду помидор, сидят в нескольких плошках, все плошки одинаковые, грунт в них одинаковый, семена тоже одного сорта, а цвет рассады разный - одна плошка светло зеленая, а остальные - насыщеного цвета. Может быть им чего-нить не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Здравствуйте, я нашла в инете интересную книгу про огород! Не знаю насколько он эффективен, но один человек писал отзыв что у него огород очень разросся! Рекомендую почитать.
Там потом воссоедините 2 части.
Добавлено: 20 Апрель 2012, 16:03:06 2 часть
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Вот так посадишь один кустик помидор, а потом не знаешь, куда их девать почему один? внизу молодежь поспевает! 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
почему один? внизу молодежь поспевает! Это рассада, для продажи на рынке. Приходите, продам по доступной цене.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
почему один? внизу молодежь поспевает! Это рассада, для продажи на рынке. Приходите, продам по доступной цене. а сорт какой?
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
почему один? внизу молодежь поспевает! Это рассада, для продажи на рынке. Приходите, продам по доступной цене. Вот спасибо! А обмен возможен? 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вот спасибо! А обмен возможен? Конечно возможен. На такое же дерево, но с огурцами.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
 geolog50, жжоте
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
geolog50
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а у нас тюльпаны зацвели!)) Мой папа их выращивать начал...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Тюльпаны щас у всех цветут. Правда, не у всех такие шикарные.
|
|
|
|
vascheyko
|
Вот такая горка-клумба расцвела на второй год своей жизни 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
vascheyko, обожаю естественную красоту  Очень красиво! Может быть ком-то нужны пионы. Я вчера нечаянно разрубила корень своего пиона, вышло 3 полноценных корешка с несколькими хорошо развитыми глазками (вечером выложу фото). Каким цветет цветом точно не знаю. Скорее всего розовый или белый. Отдам даром  Только забрать нужно как можно быстрее. Я не знаю как их правильно хранить. Пока просто лежат на балконе в тени. Опрыскиваю, чтобы не засохли. НЕ АКТУАЛЬНО
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 13:57:06 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
darjush_ka , спасибо)) Оказалось, что создание естественной красоты на горке требует неетественных сил и терпения))) Поэтому и хвастаюсь))
Ирэн , различить их можно только по цвету листьев. Берите оба-не прогадаете. Будет у Вас бело-розовый зефир.))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Хи-хи, какие у белки тюльпаны пропоооолотые! vascheyko Супер! Камнеломку хочу, руки не доходят...
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
Хи-хи, какие у белки тюльпаны пропоооолотые! vascheyko Супер! Камнеломку хочу, руки не доходят...
Камнеломки могу отщипнуть кусочек. Все равно к концу сезона придется всю эту братию подрезать и делить-разрастается больно))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
vascheyko спасибо конечно, но проще на рынок.  Я с маленьким ребёнком, поездки на дачу непредсказуемы. Я вот что открыла: мульчирование. Что мульчировать: конечно, клематис (любит прикрытые корни), розу (плохо полоть), клубнику (вообще в лом полоть). Чем мульчировать? Скошенной травкой с газона. Сегодня косили- завтра сгребаем и обкладываем почву вокруг растения. Важно, чтобы травка не цвела и не колосилась. Читала, что можно опилками (но их убирать надо-нет, не знаю), чёрной плёнкой (некрасиво, по моему). Я ещё замульчировала пионы и астильбу у соседского забора, а то соседушка жалуется, что одуванчики летят от нас.  Естественной красоте не мешает мульча, зато сорняков в разы меньше!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
[/URL] vascheyko спасибо конечно, но проще на рынок.  Я с маленьким ребёнком, поездки на дачу непредсказуемы. Я вот что открыла: мульчирование. Что мульчировать: конечно, клематис (любит прикрытые корни), розу (плохо полоть), клубнику (вообще в лом полоть). Чем мульчировать? Скошенной травкой с газона. Сегодня косили- завтра сгребаем и обкладываем почву вокруг растения. Важно, чтобы травка не цвела и не колосилась. Читала, что можно опилками (но их убирать надо-нет, не знаю), чёрной плёнкой (некрасиво, по моему). Я ещё замульчировала пионы и астильбу у соседского забора, а то соседушка жалуется, что одуванчики летят от нас.  Естественной красоте не мешает мульча, зато сорняков в разы меньше! Если Вы про мою дачу, то у меня дом в городе, но я и не настаиваю  А вот про мульчирование расскажите подробнее. Я пробовала покрывать срезанной газонной травой лилии. Не понравилось: нужен плотный слой, так как пробивает трава. Да и не красиво получается. не эстетично. Мульчирование корой-красиво, но опять же пробивает трава и прополка неизбежна. Правда под рододендроном смотрится хорошо. Хочу покрыть обычные грядки. Может у Вас опыт есть?
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Народ,подскажите как уничтожить дерево? Года три назад мне дали саженцы вот такого уксусного дерева http://floris.tomsk.ru/images/fbfiles/images/sumax2.jpgпо идее должно смотреться очень красиво и цвести оч необычно НО эта сволочь,мало того,что росла кривой ,ни разу не цвела,так еще и навыпускала столько отростков,что я замучалась их выдирать уже. Они вылезают несмотря на выкорчеванное дерево,в радиусе метров 5 ,лезут через газон,плитку ,бетон. Один отросток под землей пролез под крыльцом дома и вылез с другой стороны. Как его уничтожить навсегда?
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Tigresss
|
Бландинка в Шыкаладе насчет сумаха знаю, что почву вокруг него нельзя рыхлить, иначе он еще больше будет давать молодой поросли.
|
|
|
|
|
|
|
МЕЧТАЛИЯ
PODARKI.015.BY
Молодой Гродненец
|
Народ,подскажите как уничтожить дерево? Года три назад мне дали саженцы вот такого уксусного дерева http://floris.tomsk.ru/images/fbfiles/images/sumax2.jpgпо идее должно смотреться очень красиво и цвести оч необычно НО эта сволочь,мало того,что росла кривой ,ни разу не цвела,так еще и навыпускала столько отростков,что я замучалась их выдирать уже. Они вылезают несмотря на выкорчеванное дерево,в радиусе метров 5 ,лезут через газон,плитку ,бетон. Один отросток под землей пролез под крыльцом дома и вылез с другой стороны. Как его уничтожить навсегда? При малейшем повреждении корня сумаха, растение начинает агрессивно размножаться. Уничтожить его быстро и навсегда не получится ни химикатами, ни механически. Единственный выход - косить молодую поросль. По крайней мере я ничего другого не нашла ни на просторах интернета, ни в советах местных цветоводов. У меня на участке растёт 3 взрослых дерева, а отростки мы постоянно косим или срезаем.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Эта "беда" точно похожа на сливовую поросль. Мы просто косим газонокосилкой или выдергиваем. Можно попробовать химикатом Ураган или Торнадо. Приостановит немного ближайшие пару метров.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
В прошлом году были куплены и высажены саженцы персика и абрикоса. Почки не раскрылись после зимы, так и стоят- думаю помёрзли, но сейчас из земли, от корня полезли молодые побеги. Как с ними быть? То ли удалить старый ствол, то ли оставить? Стоит ли вообще с ними заниматься, может там вообще какая нибудь дичка вырастет, так как ростки ниже прищепа?Посоветуйте дело! иЗаранее благодарю.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|