Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:58:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Дачники-огородники поделитесь советами

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дачники-огородники поделитесь советами  (Прочитано 148655 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 30 Сентябрь 2011, 09:42:57 »

Блондинка, снимаю шляпу перед Вашим талантом и энтузиазмом.! Крутой Может поделитесь секретом, как стимулировать рост туй? У меня купленные в Зеленом мире стоят как уснувшие и очень плохо растут. А рядом из другого питомника тянутся и замечательно выглядят. Куплены в одно и то же время.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 23 Октябрь 2011, 21:25:15 »

Вы знаете,мне кажется(опять же ,я не шарю) просто из наблюдений) ,что рост туи очень зависит от места.То есть если в закуточке каком-то (возле забора,стены дома и тп ) то они растут раза в три быстрее.
я сажала туи из одного питомника,найду время сфотографирую,покажу насколько отличаются они по размеру теперь.
И еще.Те,на которые попадает автополив,растут медленнее ,чем те,которые вообще не поливаю специально.

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 24 Октябрь 2011, 13:23:05 »

Может поделитесь секретом, как стимулировать рост туй? У меня купленные в Зеленом мире стоят как уснувшие и очень плохо растут. А рядом из другого питомника тянутся и замечательно выглядят. Куплены в одно и то же время.

У меня одна из туй (куплена была, кстати, в Зеленом мире совсем маленькой) росла совсем слабо. Потом я делала уголок из разных туй и пересадила её туда. Пошла в рост - просто прелесть Веселый Вот думаю по какой причине из трех:
1. Место её больше понравилось
2. Садила уже по всем правилам (землю спец подготавливала, а до этого - какая была)
3. Удобрениями подкармливаю весной и осенью
А, может, и всё вместе дало такой результат Улыбка

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 25 Октябрь 2011, 12:59:40 »

Ну да, остается только гадать Улыбка Мои растут возле забора в уголке и кормятся два раза в год одинаково. Будем считать, что характеры у них разные, потому что пересаживать их нет смысла.
Спасибо Вам за подсказки. Буду наблюдать.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 25 Январь 2012, 15:56:50 »

Знаю что еще рано  для дачного периода.. но обдумываю все важные моменты заранее.. Дело в том, что мне дали волю для творчества на даче родителей мужа, но там много лет никто ничего не делал.. у меня много идей но не знаю где что можно в Гродно взять вообще..

- Где купить навоз для удобрения по деревням просто ездить или можете что-то конкретное предложить?

- Где взять булыжники для альпийской горки и камни для дорожки?

Это конечно все ближе к весне, но все же надеюсь что кто-нибудь мне подскажет, заранее спасибо!!

Добавлено: 26 Январь 2012, 12:40:06
Увидела фото в интернете.. очень хочу поделиться.. мне так понравилось.. аж руки зачесались..

* dizain.jpg (87,09 Кб, 700x470 - просмотрено 606 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 11:38:24 от camomile » Записан
pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 02 Февраль 2012, 22:37:18 »

ребята может кому-то надо Редьку масленичную по 6 тыс.за кг и Райгас пастбищный (газон) 15 тыс. мтс 5878133
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 03 Февраль 2012, 00:04:57 »

Райгас пастбищный (газон) 15 тыс. мтс 5878133
Он вроде высокий и грубоватый, или я что-то не так помню?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 07 Февраль 2012, 23:19:43 »

Знаю что еще рано  для дачного периода.. но обдумываю все важные моменты заранее.. Дело в том, что мне дали волю для творчества на даче родителей мужа, но там много лет никто ничего не делал.. у меня много идей но не знаю где что можно в Гродно взять вообще..

- Где купить навоз для удобрения по деревням просто ездить или можете что-то конкретное предложить?

- Где взять булыжники для альпийской горки и камни для дорожки?

Это конечно все ближе к весне, но все же надеюсь что кто-нибудь мне подскажет, заранее спасибо!!

camomile  а почему именно навоз? Я кормлю деревца гродненским комплексным удобрением. И чисто , и легко и урожай приличный.

Что до альпийской горки и т.д. обратитесь к дизайнерам. Горку ведь не просто камнями обкладывают, ее насыпать и укреплять надо.

33 689 11 99 (МТС)

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 08 Февраль 2012, 09:38:31 »

camomile  а почему именно навоз? Я кормлю деревца гродненским комплексным удобрением. И чисто , и легко и урожай приличный.

Что до альпийской горки и т.д. обратитесь к дизайнерам. Горку ведь не просто камнями обкладывают, ее насыпать и укреплять надо.

А что такое "гродненское комплексное удобрение"  - химикаты, в смысле? Объясните пожалуйста..

Про альпийскую горку: дизайнер мне не нужен.. сама все буду формировать.. только не знаю где камни обычно люди берут для этого.. и даже камни меня больше интересуют для дорожки каменной.. для горки где-нибудь натаскаю.. для дорожки надо намного больше  и аккуратнее, чтобы дорожка ровная получилась..
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 08 Февраль 2012, 21:00:38 »

А что такое "гродненское комплексное удобрение"  - химикаты, в смысле? Объясните пожалуйста..

Про альпийскую горку: дизайнер мне не нужен.. сама все буду формировать.. только не знаю где камни обычно люди берут для этого.. и даже камни меня больше интересуют для дорожки каменной.. для горки где-нибудь натаскаю.. для дорожки надо намного больше  и аккуратнее, чтобы дорожка ровная получилась..

Да, наше Азотовское комплексные минеральныеудобрения. Или химикаты, как Вы говорите.) А еще перепрелый компост. Если хотите навозом, он тоже должен быть перепревший, а вносить его рекомендуют осенью. http://ponarodnomu.ru/answers/manure-when.htm

Добавлено: 08 Февраль 2012, 20:03:57
Под дорожку берут не камень, а плитку или древесный спил. Тут повозиться придется, чтобы после первого дождя не размыло всю красоту: выравнивание, подсыпка песка для основы и всякие другие премудрости. Простой камень уйдет в землю или развалится. Говорю по опыту своих стараний Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09 Февраль 2012, 09:32:01 »

Да, наше Азотовское комплексные минеральныеудобрения. Или химикаты, как Вы говорите.) А еще перепрелый компост. Если хотите навозом, он тоже должен быть перепревший, а вносить его рекомендуют осенью.
Если у Вас есть контакты куда обращаться по этому вопросу, буду рада, если поделитесь..  Улыбка
Под дорожку берут не камень, а плитку или древесный спил. Тут повозиться придется, чтобы после первого дождя не размыло всю красоту: выравнивание, подсыпка песка для основы и всякие другие премудрости. Простой камень уйдет в землю или развалится. Говорю по опыту своих стараний Улыбка
Может покажете результаты своих стараний? Очень интересно, что получилось  Подмигивающий
kucheriachka
Во плоти!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 09 Февраль 2012, 10:55:19 »

Может кто подскажет, где в Гродно или области есть хорошие питомники плодовых деревьев?

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Февраль 2012, 20:41:21 »

camomile
делюсь Улыбка
-это удобрение есть практически во всех садовых лавках. Я его брала на скидельском рынке в магазине для огородников. Докупала на Гагарина в хозяйственном.
-первую горку пробовала делать просто из камней-она разваливается и плывет после дождей и снега, да и цветы на ней не удерживаются. Прошлой осенью просто выбрала косогорчик в саду и положила на него в развалку много булыжников. За зиму они отползли на свое место и устоялись, а весной высадила всякую красоту. Вот второй год зимуем хорошо. Насыпать в несколько слоев и укреплять всякими мужскими хитростями у меня не было возможности. Но если Вы можете организовать рабочую силу-можно насыпать и самим.
-с дорожками тоже самое. Камни по своей природе двигаются и ныряют в земле. Без укрепления никак. И участок у меня с наклоном. Сын показал мне мои ошибки. И мы нашли списанную тратуарную плитку по случаю. Весной будем прорывать траншейки, подсыпать песком и укладывать плитку.. А можете по тому же принципу сделть дорожки из гравия-красиво и просто.

kucheriachka   делюсь слухами. Покупала саженцы на поповическом рынке ( в магазинчике) осенью. Там же мне сказали продавцы, что деревца мои из Дзержинска, ибо в гродненской области корневая саженцев часто бывает заражена раком.

33 689 11 99 (МТС)

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 29 Февраль 2012, 10:12:41 »

первую горку пробовала делать просто из камней-она разваливается и плывет после дождей и снега
-с дорожками тоже самое. Камни по своей природе двигаются и ныряют в земле.
Девочки, так их же укреплять надо. Разводите обычный цементный раствор - и - вперед

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 29 Февраль 2012, 10:43:09 »

первую горку пробовала делать просто из камней-она разваливается и плывет после дождей и снега
-с дорожками тоже самое. Камни по своей природе двигаются и ныряют в земле.
Девочки, так их же укреплять надо. Разводите обычный цементный раствор - и - вперед

Ну да, я про это и говорю.  Улыбка Поэтому перешла на природные выпуклости и плитку с гравием. Возиться с цементом в саду у меня не было возможности.

33 689 11 99 (МТС)

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 18 Март 2012, 22:02:00 »

Корчевать буду на даче сирень(обычная сиреневая) и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар.
geolog50
Настоящий гродненец

-

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 18 Март 2012, 22:29:37 »

Корчевать буду на даче сирень(обычная сиреневая) и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар.
Если можно, то взял бы иргу. Никогда её не видел. А далеко ваша дача?

Поросёнка с хреном подавать?
Нет, нет. Хрен отрежьте.
mini-MAX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 19 Март 2012, 01:30:33 »

и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар.
От ирги и я бы не отказалась, если можно и мне оставьте плиз Обеспокоенный

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Март 2012, 01:37:06 »

И я, и я  Строит глазки если еще не поздно и еще что-то от ирги останется..  Смеющийся и сирень мне надо, ну просто позарез.. я только на днях думала где бы стрельнуть найти.. сама могу подъехать в любое удобное для Вас время!!

Добавлено: 19 Март 2012, 23:48:36
Подскажите, где можно приобрести войлочную вишню?
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 23:48:36 от camomile » Записан
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 21 Март 2012, 15:29:03 »

Посоветуйте ландшафтного дизайнера
Очень хотелось бы найти креативно мяслящего человека
Все ,что я видела до такой степени однотипно,что лучше самой уже сделать.
Спасибо

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
Tomaris
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 04 Апрель 2012, 18:09:01 »

SinitsinОй и яяя тоже  ИРГУ хочу , могу сама подьехать только куда скажите -( правда если не поздно)
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 04 Апрель 2012, 20:55:28 »

SinitsinОй и яяя тоже  ИРГУ хочу , могу сама подьехать только куда скажите -( правда если не поздно)
Сожалею - предложение закрыто. Всё что мешало - выкорчевано и роздано. Непросто, кстати. оказалось выкапывать иргу, не повредив корней. В интернетах читал - чтобы не разрасталась, можно привить на рябину, тогда никакой корневой поросли, а скромное аккуратное деревце.
Но плохо у меня руки для прививки заточены.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 04 Апрель 2012, 21:06:23 »

[Подскажите, где можно приобрести войлочную вишню?
Эх, я свою спилила в прошлом году. Надоела. Только пенек остался с мелкой порослью. В замешательстве
Могу поделиться жасмином, если есть силы и руки выкапывать.

33 689 11 99 (МТС)

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 04 Апрель 2012, 21:17:44 »

Эх, я свою спилила в прошлом году. Надоела. Только пенек остался с мелкой порослью. В замешательстве
Спасибо огромное, но мне уже осенью куст дали, посмотрим что из него выйдет, если не выживет, обязательно с Вами свяжусь..  Веселый Кстати возле пенька должны вырасти новые ростки, Вы не срезайте их, если что будет..  Подмигивающий мне скажите я и пенек заберу..  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Апрель 2012, 21:54:08 »

Спасибо огромное, но мне уже осенью куст дали, посмотрим что из него выйдет, если не выживет, обязательно с Вами свяжусь..  Веселый Кстати возле пенька должны вырасти новые ростки, Вы не срезайте их, если что будет..  Подмигивающий мне скажите я и пенек заберу..  Смеющийся

Хорошо, срезать не буду. Новые веточки сейчас сантиметров по 20.  ( руки чесались пройтись секатором) Эта вишенка как куст дает попросль. Только берите ссобой мужские руки. Ей лет 15 точно и корни будут серьезные. Улыбка

33 689 11 99 (МТС)

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Апрель 2012, 11:01:52 »

А можно мне чуть-чуть откопать  Улыбка? У нас все есть и силы, и руки, и огромное желание  Веселый!!!

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Апрель 2012, 12:14:14 »

А можно мне чуть-чуть откопать  Улыбка? У нас все есть и силы, и руки, и огромное желание  Веселый!!!

Xensi лопатой обеспечу. Можно и в выходные. Надеюсь, Боженька в вербное нас не покарает. Я свои террасы готовлю под посев травки, а жасмин окупирует безбожно. За труд пару петуньков сортовых подарю. Улыбка

А еще может у кого волжанка есть? Буду очень благодарна.

33 689 11 99 (МТС)

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05 Апрель 2012, 17:01:56 »

За труд пару петуньков сортовых подарю.
Ну как тут можно устоять  Смеющийся Смеющийся Смеющийся!
Как насчет субботы? Святая неделька все же... Обеспокоенный Ну, или будний день какой подскочу  Улыбка.

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 05 Апрель 2012, 21:09:33 »

За труд пару петуньков сортовых подарю.
Ну как тут можно устоять  Смеющийся Смеющийся Смеющийся!
Как насчет субботы? Святая неделька все же... Обеспокоенный Ну, или будний день какой подскочу  Улыбка.

В субботу после 14 00 на месте до упора. Можно копать и вишенку и жасмин. Или по звоночку выберем время))

33 689 11 99 (МТС)

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 05 Апрель 2012, 21:20:43 »

Отлично! Значит до скорой встречи (предварительно позвоню) Улыбка

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт