vascheyko
|
Блондинка, снимаю шляпу перед Вашим талантом и энтузиазмом.!  Может поделитесь секретом, как стимулировать рост туй? У меня купленные в Зеленом мире стоят как уснувшие и очень плохо растут. А рядом из другого питомника тянутся и замечательно выглядят. Куплены в одно и то же время.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Вы знаете,мне кажется(опять же ,я не шарю) просто из наблюдений) ,что рост туи очень зависит от места.То есть если в закуточке каком-то (возле забора,стены дома и тп ) то они растут раза в три быстрее. я сажала туи из одного питомника,найду время сфотографирую,покажу насколько отличаются они по размеру теперь. И еще.Те,на которые попадает автополив,растут медленнее ,чем те,которые вообще не поливаю специально.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Nota
|
Может поделитесь секретом, как стимулировать рост туй? У меня купленные в Зеленом мире стоят как уснувшие и очень плохо растут. А рядом из другого питомника тянутся и замечательно выглядят. Куплены в одно и то же время. У меня одна из туй (куплена была, кстати, в Зеленом мире совсем маленькой) росла совсем слабо. Потом я делала уголок из разных туй и пересадила её туда. Пошла в рост - просто прелесть  Вот думаю по какой причине из трех: 1. Место её больше понравилось 2. Садила уже по всем правилам (землю спец подготавливала, а до этого - какая была) 3. Удобрениями подкармливаю весной и осенью А, может, и всё вместе дало такой результат 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ну да, остается только гадать  Мои растут возле забора в уголке и кормятся два раза в год одинаково. Будем считать, что характеры у них разные, потому что пересаживать их нет смысла. Спасибо Вам за подсказки. Буду наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Знаю что еще рано для дачного периода.. но обдумываю все важные моменты заранее.. Дело в том, что мне дали волю для творчества на даче родителей мужа, но там много лет никто ничего не делал.. у меня много идей но не знаю где что можно в Гродно взять вообще..
- Где купить навоз для удобрения по деревням просто ездить или можете что-то конкретное предложить?
- Где взять булыжники для альпийской горки и камни для дорожки?
Это конечно все ближе к весне, но все же надеюсь что кто-нибудь мне подскажет, заранее спасибо!!
Добавлено: 26 Январь 2012, 12:40:06 Увидела фото в интернете.. очень хочу поделиться.. мне так понравилось.. аж руки зачесались..
|
|
|
|
pyd
|
ребята может кому-то надо Редьку масленичную по 6 тыс.за кг и Райгас пастбищный (газон) 15 тыс. мтс 5878133
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Райгас пастбищный (газон) 15 тыс. мтс 5878133
Он вроде высокий и грубоватый, или я что-то не так помню?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Знаю что еще рано для дачного периода.. но обдумываю все важные моменты заранее.. Дело в том, что мне дали волю для творчества на даче родителей мужа, но там много лет никто ничего не делал.. у меня много идей но не знаю где что можно в Гродно взять вообще..
- Где купить навоз для удобрения по деревням просто ездить или можете что-то конкретное предложить?
- Где взять булыжники для альпийской горки и камни для дорожки?
Это конечно все ближе к весне, но все же надеюсь что кто-нибудь мне подскажет, заранее спасибо!!
camomile а почему именно навоз? Я кормлю деревца гродненским комплексным удобрением. И чисто , и легко и урожай приличный. Что до альпийской горки и т.д. обратитесь к дизайнерам. Горку ведь не просто камнями обкладывают, ее насыпать и укреплять надо.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
camomile а почему именно навоз? Я кормлю деревца гродненским комплексным удобрением. И чисто , и легко и урожай приличный.
Что до альпийской горки и т.д. обратитесь к дизайнерам. Горку ведь не просто камнями обкладывают, ее насыпать и укреплять надо.
А что такое "гродненское комплексное удобрение" - химикаты, в смысле? Объясните пожалуйста.. Про альпийскую горку: дизайнер мне не нужен.. сама все буду формировать.. только не знаю где камни обычно люди берут для этого.. и даже камни меня больше интересуют для дорожки каменной.. для горки где-нибудь натаскаю.. для дорожки надо намного больше и аккуратнее, чтобы дорожка ровная получилась..
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А что такое "гродненское комплексное удобрение" - химикаты, в смысле? Объясните пожалуйста..
Про альпийскую горку: дизайнер мне не нужен.. сама все буду формировать.. только не знаю где камни обычно люди берут для этого.. и даже камни меня больше интересуют для дорожки каменной.. для горки где-нибудь натаскаю.. для дорожки надо намного больше и аккуратнее, чтобы дорожка ровная получилась..
Да, наше Азотовское комплексные минеральныеудобрения. Или химикаты, как Вы говорите.) А еще перепрелый компост. Если хотите навозом, он тоже должен быть перепревший, а вносить его рекомендуют осенью. http://ponarodnomu.ru/answers/manure-when.htm Добавлено: 08 Февраль 2012, 20:03:57
Под дорожку берут не камень, а плитку или древесный спил. Тут повозиться придется, чтобы после первого дождя не размыло всю красоту: выравнивание, подсыпка песка для основы и всякие другие премудрости. Простой камень уйдет в землю или развалится. Говорю по опыту своих стараний 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да, наше Азотовское комплексные минеральныеудобрения. Или химикаты, как Вы говорите.) А еще перепрелый компост. Если хотите навозом, он тоже должен быть перепревший, а вносить его рекомендуют осенью. Если у Вас есть контакты куда обращаться по этому вопросу, буду рада, если поделитесь..  Под дорожку берут не камень, а плитку или древесный спил. Тут повозиться придется, чтобы после первого дождя не размыло всю красоту: выравнивание, подсыпка песка для основы и всякие другие премудрости. Простой камень уйдет в землю или развалится. Говорю по опыту своих стараний  Может покажете результаты своих стараний? Очень интересно, что получилось 
|
|
|
|
|
|
|
kucheriachka
Во плоти!
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет, где в Гродно или области есть хорошие питомники плодовых деревьев?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
camomile делюсь  -это удобрение есть практически во всех садовых лавках. Я его брала на скидельском рынке в магазине для огородников. Докупала на Гагарина в хозяйственном. -первую горку пробовала делать просто из камней-она разваливается и плывет после дождей и снега, да и цветы на ней не удерживаются. Прошлой осенью просто выбрала косогорчик в саду и положила на него в развалку много булыжников. За зиму они отползли на свое место и устоялись, а весной высадила всякую красоту. Вот второй год зимуем хорошо. Насыпать в несколько слоев и укреплять всякими мужскими хитростями у меня не было возможности. Но если Вы можете организовать рабочую силу-можно насыпать и самим. -с дорожками тоже самое. Камни по своей природе двигаются и ныряют в земле. Без укрепления никак. И участок у меня с наклоном. Сын показал мне мои ошибки. И мы нашли списанную тратуарную плитку по случаю. Весной будем прорывать траншейки, подсыпать песком и укладывать плитку.. А можете по тому же принципу сделть дорожки из гравия-красиво и просто. kucheriachka делюсь слухами. Покупала саженцы на поповическом рынке ( в магазинчике) осенью. Там же мне сказали продавцы, что деревца мои из Дзержинска, ибо в гродненской области корневая саженцев часто бывает заражена раком.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
первую горку пробовала делать просто из камней-она разваливается и плывет после дождей и снега -с дорожками тоже самое. Камни по своей природе двигаются и ныряют в земле. Девочки, так их же укреплять надо. Разводите обычный цементный раствор - и - вперед
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
первую горку пробовала делать просто из камней-она разваливается и плывет после дождей и снега -с дорожками тоже самое. Камни по своей природе двигаются и ныряют в земле. Девочки, так их же укреплять надо. Разводите обычный цементный раствор - и - вперед Ну да, я про это и говорю.  Поэтому перешла на природные выпуклости и плитку с гравием. Возиться с цементом в саду у меня не было возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Корчевать буду на даче сирень(обычная сиреневая) и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Корчевать буду на даче сирень(обычная сиреневая) и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар. Если можно, то взял бы иргу. Никогда её не видел. А далеко ваша дача?
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
mini-MAX
|
и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар.
От ирги и я бы не отказалась, если можно и мне оставьте плиз 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Корчевать буду на даче сирень(обычная сиреневая) и иргу канадскую. Если кому надо - могу сохранить пару пар.
И я, и я  если еще не поздно и еще что-то от ирги останется..  и сирень мне надо, ну просто позарез.. я только на днях думала где бы стрельнуть найти.. сама могу подъехать в любое удобное для Вас время!! Добавлено: 19 Март 2012, 23:48:36
Подскажите, где можно приобрести войлочную вишню?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 23:48:36 от camomile »
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Посоветуйте ландшафтного дизайнера Очень хотелось бы найти креативно мяслящего человека Все ,что я видела до такой степени однотипно,что лучше самой уже сделать. Спасибо
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Tomaris
|
SinitsinОй и яяя тоже ИРГУ хочу , могу сама подьехать только куда скажите -( правда если не поздно)
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
SinitsinОй и яяя тоже ИРГУ хочу , могу сама подьехать только куда скажите -( правда если не поздно) Сожалею - предложение закрыто. Всё что мешало - выкорчевано и роздано. Непросто, кстати. оказалось выкапывать иргу, не повредив корней. В интернетах читал - чтобы не разрасталась, можно привить на рябину, тогда никакой корневой поросли, а скромное аккуратное деревце. Но плохо у меня руки для прививки заточены.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
[Подскажите, где можно приобрести войлочную вишню?
Эх, я свою спилила в прошлом году. Надоела. Только пенек остался с мелкой порослью.  Могу поделиться жасмином, если есть силы и руки выкапывать.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Эх, я свою спилила в прошлом году. Надоела. Только пенек остался с мелкой порослью.  Могу поделиться жасмином, если есть силы и руки выкапывать. Спасибо огромное, но мне уже осенью куст дали, посмотрим что из него выйдет, если не выживет, обязательно с Вами свяжусь..  Кстати возле пенька должны вырасти новые ростки, Вы не срезайте их, если что будет..  мне скажите я и пенек заберу.. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Эх, я свою спилила в прошлом году. Надоела. Только пенек остался с мелкой порослью.  Могу поделиться жасмином, если есть силы и руки выкапывать. Спасибо огромное, но мне уже осенью куст дали, посмотрим что из него выйдет, если не выживет, обязательно с Вами свяжусь..  Кстати возле пенька должны вырасти новые ростки, Вы не срезайте их, если что будет..  мне скажите я и пенек заберу..  Хорошо, срезать не буду. Новые веточки сейчас сантиметров по 20. ( руки чесались пройтись секатором) Эта вишенка как куст дает попросль. Только берите ссобой мужские руки. Ей лет 15 точно и корни будут серьезные. 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Могу поделиться жасмином, если есть силы и руки выкапывать. А можно мне чуть-чуть откопать  ? У нас все есть и силы, и руки, и огромное желание  !!!
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
vascheyko
|
Могу поделиться жасмином, если есть силы и руки выкапывать. А можно мне чуть-чуть откопать  ? У нас все есть и силы, и руки, и огромное желание  !!! Xensi лопатой обеспечу. Можно и в выходные. Надеюсь, Боженька в вербное нас не покарает. Я свои террасы готовлю под посев травки, а жасмин окупирует безбожно. За труд пару петуньков сортовых подарю.  А еще может у кого волжанка есть? Буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
За труд пару петуньков сортовых подарю. Ну как тут можно устоять  ! Как насчет субботы? Святая неделька все же...  Ну, или будний день какой подскочу  .
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
За труд пару петуньков сортовых подарю. Ну как тут можно устоять  ! Как насчет субботы? Святая неделька все же...  Ну, или будний день какой подскочу  . В субботу после 14 00 на месте до упора. Можно копать и вишенку и жасмин. Или по звоночку выберем время))
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Отлично! Значит до скорой встречи (предварительно позвоню)
|
|
|
|
|
|
|
|