М@русечк@
|
а что значит вымыть после помидор. я думаю, что после их опрыскивания...  у мну дед когда брызгает, то вокруг все голубого цвета... короче, эта фирма что по ссылке не работает, сегодня к ним заходила- закрылись они...буду искать...
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
а кто видел где можно дуги купить для парника? что-то на Врублевского закрылся магазин...
|
|
|
|
|
|
|
159
|
а кто видел где можно дуги купить для парника? что-то на Врублевского закрылся магазин... на скидельском шоссе не доезжая авторынка есть магазин вторсырья вроде там есть работает до 1700 в субботу до 1400 воскр вых
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а кто видел где можно дуги купить для парника? что-то на Врублевского закрылся магазин... на скидельском шоссе не доезжая авторынка есть магазин вторсырья вроде там есть работает до 1700 в субботу до 1400 воскр вых еще дуги сегодня видела в 1000 мелочей по 6800 за штуку...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Добавлю чуть дачной красоты 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Очень красиво!!!  А что это?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko его еще японской айвой называют. Мне очень нравится, когда цветет. Красота:)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko его еще японской айвой называют. Мне очень нравится, когда цветет. Красота:)
Tigresss точно!)) Не узнала сразу. И я вдохновилась на краски. Вот последние дни моих любимых тюльпанчиков. Сохранила мгновениет 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko белоснежные отпад головы... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko белые супер! Мне тоже больше всех понравились:) Эх, сейчас бы к вам в гости:))) Вообще махровые тюльпаны здорово выглядят. У меня тоже есть один. Завтра покажу, если не забуду:)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tomaris спасибо! У меня тоже отпад головы...и у них. Утром выхожу в сад, а головки лежат на дорожке. Ломаются под тяжестью росы и собственной важности Tigresss последние денечки моя красота цветет. Будем вместо на лилии любоваться. Я их сама еще не видела. Вот еще:
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот единственный махровый) А еще у нас миндаль цветет. Отцветает, жаль, быстро. Снимала вечером, солнце не попадает, поэтому цвет бледноватый.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tigresss тюльпан волшебный!)) Очень люблю переходы оттенков. Миндаль для меня красота из детства. Нежный и ранний.)) Мой куст прожил 40 лет и 2 года назад ушел. А айву я сама выкорчевала в прошлом году. В маленьком цветнике ей не хватало места, а разрастается она как бешеная. Надоела.))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ляньте соседюю тему "Сорняки". Мы там расписали наши предпочтение по химии. Чтобы не повторяться) ага, спасибо, глянула....наверное, мы уже опоздали, куплю на следующий год...
Почему опоздали? Я собираюсь химичить только в эти выходные. ну что, Вы похимичили? мне интересно, что, трава совсем не растет?  мне папа на грядки не разрешает ничего сыпать, так я думаю, мот хоть на клумбу теткину, все меньше полоть...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
М@русечк@ похимичила  Буду повторять через неделю, потому что поняла свои ошибки. Вернее вычитала в интеренете, когда моя трава остановилась, а потом опять поперла. Значит так: 1. Поливать нужно, когда вылезла вся трава и стала нагло разрастаться. Это скорее в начале мая, чем в начале апреля. 2. Поливать нужно крупными каплями, а не из тонкого пуливизатора и двухлитровой бутылки. Мелкие капли рассеиваются и уходят по воздуху. 3. Жалеть не надо и заливать от души. У меня осталось немного расствора и я вылила его под забор на одуванчики. Там уже 2 месяца голая пыстыня. Вот тогда я и зачесала затылок. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
У меня осталось немного расствора и я вылила его под забор на одуванчики. Там уже 2 месяца голая пыстыня. Вот тогда я и зачесала затылок. Смеющийся замечательно....  ну а у Вас на клумбах росло что-нить до обработки? дело в том, что в этом году тетя там насадила агон и маленькую тележку, и кое-что останется на зиму, я так поняла....так если мы польем, то прошлогодние цветы тоже вымрут?  а на грядки не лили? папа сказал, что это канцероген и нельзя ничего поливать, а то потом все вымрем...  но про него вроде так страшно нигде не написано... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я поливала тарассы, там цветов не было. А большие цветы укрывала пакетами. Дело в том, что этот Ураган действует через листья, а семена и то, что под землей его мало волнует. Толстые ветки и стебли тоже не трогает. Можно поукрывать и аккуратно побрызгать. Грядки я не трогала. Там столько всякой мелочи, что проще руками повыбирать. А еще читала, что есть препарат специально для прополки картошки. Он как-то выборочно действует. Поискать можно.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, как избавиться от муравьев? завелись, заразы, в парнике с перцем... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ есть препараты специальные, кажется один из них называется муравьед. А еще где-то тут была темка про муравьев на ветке.
|
|
|
|
|
|
|
★ღ•°*°•.♥olga♥.•°°•ღ★
|
Хочу засеять на даче всё травой,люди посоветуйте какой,и как трава зеленхоза?
Добавлено: 29 Июнь 2011, 15:04:27 Хочу засеять на даче всё травой,люди посоветуйте какой,и как трава зеленхоза?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Хочу засеять на даче всё травой,люди посоветуйте какой,и как трава зеленхоза?
Добавлено: 29 Июнь 2011, 14:04:27 Хочу засеять на даче всё травой,люди посоветуйте какой,и как трава зеленхоза?
Тут вариантов много может быть. Зависит от ваших планов на этот газончик: бегать детям, просто любоваться, в тени или на солнышке. Я выбирала спортивную под яблони. Хорошо зимует, мало вытаптывается. А на солце сейчас посеяла спортиную с примесью клевера ползучего. Все они из магазинных коробок. Есть еще приятная и мягкая травка КРОМИ, но она долгорастущая и просит особого ухода. Про зеленхозовскую не скажу, не знаю. Вы можете спросить ее состав и где ее лучше сеять.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Хочу засеять на даче всё травой,люди посоветуйте какой,и как трава зеленхоза? Нет у нас с Гродно зеленхоза - есть только ГУРСП "Гроднозеленстрой" (городское-ремонтно-строительное предприятие). Уже по названию видно, что агрономия - не его специализация. Газонная трава выращивается на принадлежащем ему питомнике "Котра" (за поворотом на карьер обуховичи, если есхать по минской трассе на скидель). Состава как такового у нее нет - смесь луговая  . Качество и всхожесть - это уже как повезет. Если просто надо засеять и вполне устривает качество газонов как в городе в новостройках, то можно брать. Основное достоинство - цена ))).
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Девочки, мои лилии зацвели!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko отпад башки![swoon] все, едем к вам в гости!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ага, сейчас еще выложу, а то больше четырех не влазит))) На последней фотке просто живая екибана на старом пне. Tigresss , только поспешите, а то отцветут)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko это в том пне, что выпилены дорожки были? классс)) замечательно получилось. Поговорю с Тамарой - может удастся на этой неделе. И сколько там за семена надо? Сегодня отсаживать буду лаванду и буддлею для вас)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko это в том пне, что выпилены дорожки были? классс)) замечательно получилось. Поговорю с Тамарой - может удастся на этой неделе. И сколько там за семена надо? Сегодня отсаживать буду лаванду и буддлею для вас)
Ну да, я все пни цветами засадила. Так веселее))) Цветов приехало немного и бесплатно.)) Торговцы этакие, весь товар на лето прячут и выкладывают только осенью-зимой. Но подруга оставила заказ и взяла на заметку. Так что полуим в любом случае. Вы со временем опредяляйтесь. Я буду рада.)) За лаванду и будею поклон.!! Тамара пусть придет и определиться пионом. Его ведь еще Белке откопать надо.)) А лилии подлежат раскопкам в августе 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko мы по ходу на следующей неделе сможем, завтра Юля занята, да и уменя на вечер дела есть, а в пятницу после работы едем на Зельву(Юля по ходу на дачу). А лилии просто . . . . ооох  , особенно мне белая и типа лососевая нра.
|
|
|
|
|
|
|
|