redbird
|
Архитектор, спасибо, классные советы, в сети даже таких не найти. Я не тороплюсь высаживать цветочную рассаду, т.к. ранние вырастают на подоконнике длинные и тонкие, а попозже посадишь- хоть меньше ростом, но крепче растение. Так что не поздно повторить посадку! А цинии вообще ОЧЧЧЧЕНЬ живучие. Так что простите КОТЭ.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
darjush_ka
|
Я вчера посадила Гвоздику китайскую и Бегонию... Рано наверно. Но не удержалась...Так хочется в лето!  Вообще, устроить цветник на даче было маминой идеей. Я ей что-то так увлеклась - уже кучу семян, корней, луковиц и клубней накупила, а что делать с ними толком то и не знаю  Вот сижу, советы читаю... сумбур в голове  Буду экспериментировать. Надеюсь из этого выйдет что-то, а может быть даже что-то красивое  Говорят ведь, что "новичкам везет"!
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Дачники, скажите можно ли купить где-нибудь иву чтобы посадить.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дачники, скажите можно ли купить где-нибудь иву чтобы посадить.
Видела в Зеленом Мире .
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
спасибо заедем посмотрим там.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko о как) красиво) я почему-то была уверена что у вас собака большая) типа волкодав))))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
муж очень хочет на даче посадить Актинидию может, у кого есть?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
муж очень хочет на даче посадить Актинидию может, у кого есть?
Lily Актинидия есть в Зеленом мире. Я на нее с осени смотрю. Собираюсь тоже взять одну лианку на пробу. Горшочки стоят на верхней площадке ближе к пруду, за навесом с рассадой. И жимолость вьющуюся там брала. У меня первая живая веточка поползла после зимней спячки. 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Актинидия двудомна, а в Зелёном мире осенью оставались только женские растения, поэтому и совсем не дорого. Я тоже присматривался, но так и не купил - нафиг она нужна, если ягоды не завязываются. Как всякое двудомное, требуется садить два разнополых растения неподалёку. Облепиха тоже двудомна, но её полно на дачах, у кого-нибудь да найдётся мужское растения, а пчёлки, или ветер, уж не помню по опылению, разнесут. Актинидия же слишком большая редкость, чтобы где-то не очень далеко мужское растение случайно произрастало.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko красота!!!! А мы ездили на Зельву (по неожиданной необходимости), так я не успела с машины выскочить и сразу на грядки.( ВО болезнь  . в доме дубар нет бы печку топить). А там карпатский колокольчик перезимовал, так радости полные штаны, а зеленый виноград(с черенка выращен) подмерз, и тюльпаны уже повыпалзали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Актинидия двудомна, а в Зелёном мире осенью оставались только женские растения, поэтому и совсем не дорого. Я тоже присматривался, но так и не купил - нафиг она нужна, если ягоды не завязываются. Как всякое двудомное, требуется садить два разнополых растения неподалёку. Облепиха тоже двудомна, но её полно на дачах, у кого-нибудь да найдётся мужское растения, а пчёлки, или ветер, уж не помню по опылению, разнесут. Актинидия же слишком большая редкость, чтобы где-то не очень далеко мужское растение случайно произрастало.
муж нашел в Лиде у какого-то садовода ) а по какой цене продавали в Зеленом мире?
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko обязательно выкладывайте, (у меня нет фотика, а,так, темки пестрели бы наверное(с телефона качество паршивое)). Жаль что в этом году будет меньше времени на раскопки новых плантаций(в голове наполеоновские планы на посадки  ) АЙ АЙ АЙ кАААк много всего хочется!!!! Добавлено: 08 Апрель 2011, 22:35:56 Lily у нас в Гродно есть такой мужчина Войтик фамилия(вроде как), так у него много всяких саженцев, может и актинидия имеется. Его объявки иногда встречала в журнале "цветок"
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 22:35:56 от Tomaris »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Мои первенцы. Представляете, прошлый год луковицы пролежали в вазоне на улице и не взошли. Пересадила осенью в клумбу и они первыми вышли из-под снега. Не домашние красавцы, но очень стойкие.))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko здорово, а я читала что их выкапывают на зиму. Значит можно оставлять?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko здорово, а я читала что их выкапывают на зиму. Значит можно оставлять?
Получается что можно)) Я их глупо посадила в вазон, а его заливало все лето. Потом в августе наковыряла и персадила. Правда эта клумбочка у меня под самым фундаментом дома-тепло. А еще на зиму я мульчировала землю и укрывала вместе с розами пенопленом. Вот и выжили.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Tigresss Сегодня мамка вернулась с "Энергетика" так там под 10 домиком гиацинты зацвели 4 шт. их там явно никто сейчас не садил. на зиму оставались в земельке.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
После посещения дачи возникли вопросы: 1. есть ли такое средство, чтоб посыпать или полить огород и сорняки не будут расти?  а то мы решили возродить там грядки, а, блин, 14 соток, это ж не шутки прополоть...  2. хочу посадить арбузы...  у кого-нить был опыт их выращивания? я знаю, что у нас они хорошо растут, вот только как бы не испортить...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ машааааа. Я посадила арбузы:)))) если взойдут -дам:))) там 6 семок. Типа у нас растут. А от сорняков -гербицид
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Я посадила арбузы  ))) если взойдут -дам  )) там 6 семок. я тоже хочу посадить....  я хочу много арбузов, да и мне интересно, что из этого получится...  а сейчас еще не поздно рассаду садить? я хочу в зеленом мире купить на днях..
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ а черт его знает. я ж говорю посадила) кримсон свит кажись называется сорт. подожди чуть. их все равно в теплице надо выращивать.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
После посещения дачи возникли вопросы: 1. есть ли такое средство, чтоб посыпать или полить огород и сорняки не будут расти?  а то мы решили возродить там грядки, а, блин, 14 соток, это ж не шутки прополоть...  Гляньте соседюю тему "Сорняки". Мы там расписали наши предпочтение по химии. Чтобы не повторяться)
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
В АПДшных семенах видела семена арбуза растущего в открытом грунте, один сорт с желтой мякотью , а др. с красной. А если садить на днях на рассаду, то еще не поздно, так же как и огурцы.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tomaris, а можно огурцы прямо в грунт? Я первый раз собираюсь это делать. Места на подоконнике уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko конечно можно - только тогда попозже, на рассаду - это если в начале июня уже хочешь вовсю их кушать.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko конечно можно - только тогда попозже, на рассаду - это если в начале июня уже хочешь вовсю их кушать.
Аааа, потерплю. Хочу попробовать вырастить на шпалерах, т.е. заборе, чтобы грядку не копать  А июне буду салат и редиску грызть.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ляньте соседюю тему "Сорняки". Мы там расписали наши предпочтение по химии. Чтобы не повторяться) ага, спасибо, глянула....наверное, мы уже опоздали, куплю на следующий год... а арбуза и дыни сегодня купила семки, но сказали, что высаживать на рассаду надо к концу апреля, так что жду... еще вопрос: у кого есть опыт выращивания абрикосов? у нас сейчас остро стоит вопрос, что купить сливу или абрикос...я за сливу, т.к. она хоть будет плодоносить, а те два абрикоса, что у нас есть (вырастили из косточек) в этом году дали аж целых 2 плода....но может мы неправильно за ними ухаживали? 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ляньте соседюю тему "Сорняки". Мы там расписали наши предпочтение по химии. Чтобы не повторяться) ага, спасибо, глянула....наверное, мы уже опоздали, куплю на следующий год... Почему опоздали? Я собираюсь химичить только в эти выходные. А 10-17 мая можно садить и сеять цветы.)) Добавлено: 12 Апрель 2011, 18:48:26
ляньте соседюю тему "Сорняки". Мы там расписали наши предпочтение по химии. Чтобы не повторяться) ага, спасибо, глянула....наверное, мы уже опоздали, куплю на следующий год... а арбуза и дыни сегодня купила семки, но сказали, что высаживать на рассаду надо к концу апреля, так что жду... еще вопрос: у кого есть опыт выращивания абрикосов? у нас сейчас остро стоит вопрос, что купить сливу или абрикос...я за сливу, т.к. она хоть будет плодоносить, а те два абрикоса, что у нас есть (вырастили из косточек) в этом году дали аж целых 2 плода....но может мы неправильно за ними ухаживали?  Если абрикос вырастили из косточек, его нужно еще 2 года пересаживать и ждать плодов через 4-5 лет. Похоже у Вас дичка. Хороший привитый абрикос замечетально плодоносит. У меня жил 20 лет и давал по несколько ведер, только недавно помер. Неделю назад посадила малышей абрикос и персик. Цвести в этом году им не дам, пусть взрослеют))) М@русечк@, расскажите как ухаживаете и где они у Вас сидят, может что и подскажу. А слива важна своим сортом. Большинство из них дают от корней море побегов и у Вас будет стоять щетка из маленьких сливок. Если не лень выковыривать и постоянно бороться с вредителями слив, тоже хороший выбор. Еще один момент. Купить саженцы сейчас будет сложно... Абрикосы и сливы обычно покупают с осени, прикапывают и сажают как только сошел снег. Тогда они хорошо растут и приживаются. Хотя может Вам и повезет найти сейчас. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 21:01:50 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko я в том году садила огурцы на на так называемую шпалеру, в этом опять буду, очень понравилось. У нас еще в октябре ,в первых числах ,были на верху огурчики, а сколько корнюшончиков замерзло не передать.У бабулек их уже давно не было, а они по старинке садили, на земле. Там все почернело и пропало намного раньше. Одна бабушка все время приходила к нам на огород смотреть, что и как посадили(там после смерти бабушки земля сильно запущена была)так очень ей понравился такой способ, все восхищалась. ТАК ЧТО СОВЕТУЮ, и места меньше съедает, и собирать удобно.
Добавлено: 13 Апрель 2011, 09:48:47 М@русечк@ сейчас не поздно сделать прививку черенком абрикоса, если есть на участке алыча, ну или слива. Я думаю что форумчане( у кого он есть) не пожадничали бы веточку другую.
|
|
|
|
|
|
|
|