honka
|
есть три хвойных. после зимы порыжели. Есть ли шансы, что очухаются? как можно исправить?
у меня такая же почти картина, но только 2 из 5 ветвей. Решила пока оставить - пару зеленоватых веточек остались. А соседка посрезала все на своих  . Можно как вариант обрезать немного, должны отрасти, наверное. Вроде сами ветки у меня живые, не сухие
|
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
если яблоня в первый год уже зацвела, цветы общипывать или оставлять
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет
|
если яблоня в первый год уже зацвела, цветы общипывать или оставлять Уничтожать как врагов народа. И во второй то же желательно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Так ведь и растения пострадают. Не хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
semt
Гродненец
|
Неужели нет на них управ Война с переменным успехом!  Найдите гнездо (по дорожкам) выройте его, можете и кипятком. Они уйдут. Но не пропадут совсем. В этом году они побеждают.... 
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
есть три хвойных. после зимы порыжели. Есть ли шансы, что очухаются? как можно исправить? L3N!N, ну что с деревьями, очухались или как?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вроде очухались. Тот что на первой фотке, рыжеват по серединке и зеленого на нем уже больше. А вот тот, что на второй, такой же сухой, только верхушка подросла и стала ярче зеленой.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом по посадке газона. У меня ситуация такая. На участке строился дом и всякие строения. В этом году вроде бы достроено последнее - баня. Решили, что надо заняться ландшафтом. Естественно, после всех строек и т.п. участок абы какой - кочки, растет всё что ни попадя, неровности и т.п. Правда, в прошлом году супруг поливал какой-то гадостью от сорняков, после чего их стало меньше. Но обязательно надо привести всё в порядок и сделать аккуратный газон. НО, я как посмотрю на участок, даже не знаю с какой стороны к нему подойти. В прошлом году мне рассказали процедуру: перепахать (перекопать), когда начнет подниматься трава - потравить её, потом когла посохнет прокультивировать, посадить траву и утрамбовать. Действительно всё так сложно  Проблема в том, что нам перекапывать около 10 соток, поскольку техника везде не пройдет: мы уже и деревья посадили, и постройки всякие, и дорожки проложили... Подскажите, пожалуйста, неужели все так делают? А у кого площадь непосредственно свободного участка под газон ещё больше?  Так можно весь сезон копать 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Перекапывать можно не в ручную, а мотокультиватором - это быстрее и эффективнее. Надо поискать просто такую услугу в рекламке
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Перекапывать можно не в ручную, а мотокультиватором - это быстрее и эффективнее. Надо поискать просто такую услугу в рекламке Спасибо, уже проще 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Перекапывать можно не в ручную, а мотокультиватором - это быстрее и эффективнее. Надо поискать просто такую услугу в рекламке Спасибо, уже проще  проще-то проще... но если, как вы писали, у вас там уже деревьев понасажено, дорожки уложены, и т.д., то и культиватором будет проблематично. все равно вручную придется копать. я, когда окинула взглядом свою территорию, тоже ужаснулась! а ведь хотелось быстро и сразу чтобы красота... и людей нанимала, чтобы перекопали, и травила сорняк "Торнадой"... но если проморгала момент сева, все! он (сорняк) с новой силой прет.  и покрываются эти кочки отборнейшей лебедой/одуванчиками/пыреем и проч. все сразу сделать было трудно. в прошлом году заложила одну сотку (перекопанное выравняла, утрамбовала (пробовала всякими приспособлениями, но лучше собственных ног нет ничего.  ровно и твердо) засеяла, прошла граблями (пошагово, а не все сразу), полила и окай! выросла травка, что надо.  в этом году вторую сотку заложила... и даже третью. ну почти всю...  можно, конечно, и заказать услугу. приедут и все сделают сами в лучшем виде. по городу цены варьируются от 2 уе за м2 без стоимости посевочного материала. но если есть терпение, то не рвя жилы, можно все по-тиху и самому сделать. а ваще, как говорит мой сосед, видя, как я полю цветник: что, место для сорняков готовишь? 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Nota
|
проще-то проще... но если, как вы писали, у вас там уже деревьев понасажено, дорожки уложены, и т.д., то и культиватором будет проблематично. все равно вручную придется копать.
я, когда окинула взглядом свою территорию, тоже ужаснулась! а ведь хотелось быстро и сразу чтобы красота... и людей нанимала, чтобы перекопали, и травила сорняк "Торнадой"... но если проморгала момент сева, все! он (сорняк) с новой силой прет. и покрываются эти кочки отборнейшей лебедой/одуванчиками/пыреем и проч.
все сразу сделать было трудно. в прошлом году заложила одну сотку (перекопанное выравняла, утрамбовала (пробовала всякими приспособлениями, но лучше собственных ног нет ничего. ровно и твердо) засеяла, прошла граблями (пошагово, а не все сразу), полила и окай! выросла травка, что надо.
в этом году вторую сотку заложила... и даже третью. ну почти всю...
можно, конечно, и заказать услугу. приедут и все сделают сами в лучшем виде. по городу цены варьируются от 2 уе за м2 без стоимости посевочного материала. но если есть терпение, то не рвя жилы, можно все по-тиху и самому сделать. а ваще, как говорит мой сосед, видя, как я полю цветник: что, место для сорняков готовишь? Я также думаю, что надо участок на зоны разделить и поэтапно делать газон. Вот на днях дорожки положат и тогда зоны вырисуются - будем садить травку!!!  а там, где можно культиватором - потом 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Nota, правильно. как говорится, дорогу осилит идущий! (с) не торопитесь, и все у вас получится.  Бог в помощь! 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
semt
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Цитата: Nota от 29 Июня 2010, 08:29:36 Цитата: honka от 26 Июня 2010, 19:13:00 Перекапывать можно не в ручную, а мотокультиватором - это быстрее и эффективнее. Надо поискать просто такую услугу в рекламке
Спасибо, уже проще Улыбка
проще-то проще... но если, как вы писали, у вас там уже деревьев понасажено, дорожки уложены, и т.д., то и культиватором будет проблематично. все равно вручную придется копать. мы новый газон разруливали культиватором ручным между дорожкой и клумбами - проблем не было, но все зависит от площади - иногда проще ручками 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Nota, правильно. как говорится, дорогу осилит идущий! © не торопитесь, и все у вас получится. Бог в помощь! Спасибо за поддержку  Вперёд! К красивому газону!!! 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Народ кто-нибудь выращивает вешенку на пне? купила на рынке кусок среза дерева с мицелием, инструкция оч. сухая, в интернете ни чего путного не нашла, но если продаются, значит и выращивает ведь кто-то подскажите как или координаты того кто в курсе
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Народ кто-нибудь выращивает вешенку на пне? купила на рынке кусок среза дерева с мицелием, инструкция оч. сухая, в интернете ни чего путного не нашла, но если продаются, значит и выращивает ведь кто-то подскажите как или координаты того кто в курсе а какие вопросы??? я покупала просто мицелий, под крышку на пень прикрепляла и поливала. Стояли в тени, около августа собирать начинала грибы.  а что вас беспокоит?
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
а какие вопросы  я покупала просто мицелий, под крышку на пень прикрепляла и поливала. Стояли в тени, около августа собирать начинала грибы. а что вас беспокоит? Хочу дома в подвале вырастить, технологию не просекла.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Только пень для вешенок, насколько я знаю, нужен осиновый обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Только пень для вешенок, насколько я знаю, нужен осиновый обязательно.
у меня были яблоневые, вроде ок, но обязательно лиственные пни 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Говорят, ЧТО ТУИ (В ЧАСТНОСТИ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ЗАПАДНЫЕ) можно высаживать в любое время, и сейчас тоже. Правда ли? 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Говорят Это ВАм говорят те, кто их продает?...  С закрытой корневой системой можно, в принципе, при отсутствии высоких температур и при наличи регулярного полива, высаживать круглый год. С открытой к/с --- весна и осень. Лучшее время для посадки хвойных- сентбрь. Крупномеры лучше сажать вообще зимой в мороз --- январь-февраль... продолжать можно долго...
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Это ВАм говорят те, кто их продает?... Это точно  Спасибо, что подсказали 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Почему-то мои гладиолусы то падают, то кривые, и на стебле цветки расцветают по одному, а не все вместе. Кто знает секрет? Может, глубже закапывать? А как глубоко?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|