honka
|
видела, что сейчас все активно вычесывают газоны, а в журнале прочитала что есть такой "скарификатор" - он аэрирует и вычесывает газон. Никто не пользовался  А то масштабы газона путают - хотелось "помощника" приобрести 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
куда чесать и как)?граблями?
может подождать пока подсохнет
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
подождать, однозначно
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет
|
куда чесать и как)?граблями? Веерными граблями после схода снега и подсыхания. Я это делаю в апреле. Тюльпанов пышное цветениеВо все времена первые вестники весны и тепла в саду - луковичные. Именно они: нарциссы, крокусы и, конечно, тюльпаны, о которых пойдёт речь - всегда раньше всех возвещают о том, что погожие деньки уже окончательно отвоевали у стужи своё место под солнцем. И даже когда ненастная погода пытается вновь напомнить о себе холодным дождём или даже снегом, весёлые головки весенних цветов неизменно продолжают грациозно возвышаться над землёй, даже в отсутствие солнца неся всем своим видом на землю тепло… Но порой случается так, что весна наступает, из-под земли проклёвывается долгожданный зелёный лист тюльпана, а самого цветка нет… И вот начинают хозяйки гадать, от чего это произошло. Даже не подозревая о том, что, скорее всего, виновницами отсутствия цвета являются они сами, а отнюдь не голландцы, вырастившие луковицу, и даже не прожорливые насекомые, съевшие её. Хотя, порой бывает и так. Но чаще всего причиной непоявления бутона у тюльпана становится неумелое обращение с его луковицей. А для того чтобы стало понятно, о чём идёт речь, приведу простой пример. Уверена, что каждому хотя бы один раз в своей жизни приходилось выращивать лук на подоконнике. Не в горшке с землёй, сквозь который не видно, что происходит с луковицей по мере роста из неё зелени, а в простом стаканчике с водой, когда с лёгкостью можно наблюдать за тем, как чахнет луковица оттого, что отдаёт свои силы молодой поросли. При этом заметьте, лук в стакане не цветёт, как тюльпан, а просто выбрасывает на свет Божий зелёный лист. И чем чаще мы стрелки лука отрезаем, тем скорее наступает луковице конец, потому что восстановить свои силы она не может. Приблизительно то же самое происходит и с луковицей тюльпана: рост цветка, тем более его цветение, отнимает у луковицы соки. Много соков. Но в отличие от лука в стакане, она может их восстановить для следующего цветения. Как? Благодаря солнцу, которое даже после того, как тюльпан отцвёл, насыщает его лист живительной силой. Разумеется, если этот лист вместе с отцветшим бутоном тюльпана не срезать, как зачастую поступают хозяйки. Если бы они знали в тот момент, какую роковую ошибку совершают! Ведь после подобной процедуры на следующий год тюльпан цвести ни за что не будет! Даже несмотря на правильную его посадку и выкопку. И не потому, что он этого сделать не захочет, а оттого, что луковице не дали возможности набраться сил, напитаться солнечной энергией. Сей порыв начинающих садоводов объяснить очень просто: лист тюльпана после цветения начинает постепенно терять свой цвет и жухнуть. И наблюдать за этим процессом совсем неинтересно: ведь отмирающая зелень тюльпана посреди цветущего сада - зрелище не из приятных. Вот и стараются нетерпеливые хозяйки поскорее избавиться от портящего общую картину листа, не подозревая о том, что избавляют себя таким образом ещё и от удовольствия на будущий год радоваться пышному цветению. Конечно, новые луковицы тюльпанов можно приобретать и каждый год: в этом случае не нужно будет дожидаться того часа, когда лист весеннего цветка окончательно отомрёт. Но есть ли смысл делать это, если период насыщения луковицы соками для будущего цветения не так уж долог?
|
|
|
|
|
|
|
semt
Гродненец
|
так...изучила,вычленила главное.. основная мысль-не срезать?
странно я не срезаю вообще ,но есть некоторые тюльпаны которые вообще никогда не цветут у меня http://gardenia.ru/garden.htm - Вообщето считаю этот сайт одним из лучших. покопайтесь в нем - найдете ответы на многие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
вообще никогда не цветут у меня чудеса... 1. либо не выкапываете. Сортовые --- каждый год, видовые -- тоже периодически не мешает--- луковицы мельчают. 2. либо в сырости и холоде растут (температура заложения цветочных почек происходит примерно при прогреве в 20 С --- земля может не успевает прогреться?) 3. Может, купили детки энного разбора --- цветение тюльпанов в первый год посадки бывает только у экстры и первого разбора, а в зеленом мире часто продают смесь 1 и 2 разбора. Да и детка тоже 2-х разборов бывает, плюс некондиция... 4. Сбился биоритм. Такое бывает с привезенными из-за бугра или высаженными вне сезона. 5. Глубокая посадка, особенна у низкорослых сортов... основная мысль-не срезать? ИНЕТ великая сила, но... Для получения качественных луковиц (на продажу, просто для дружного цевтения, при подращивании детки) обязательно срезать цветы --- еще на стадии неполного раскрыванния срезать, а то и выщипывать бутоны. А вот листву лучше не трогать, пока не пожелтеет. И только потом выкапывать.... Есть еще замечательная теория великого заговара, по которой сортовые тюльпаны перерождаются через пару лет в видовые. (часто слышу бред типа переопылились), также ведется работа по уменьшению деткования луковичных и т .д. --- то есть все для того, что бы осенью вы снова пошли покупать посадочный материал...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если хто Антикрота хочет - прям с завода  , в личку. Sorry, исправляюсь. Отпугиватель кротов «Антикрот» предназначен для предотвращения вредоносной деятельности кротов на газонах, садовых участках, огородах и цветочных клумбах. Это наиболее действенное и экологически чистое средство для борьбы с кротами и землеройками. Прибор абсолютно безопасен для растений, любых подземных насекомых и червей, а также для человека. "Антикрот" сконструирован специально для использования на открытых участках, корпус устройства герметичен и не допускает попадания влаги внутрь. Принцип действия устройства для отпугивания кротов "Антикрот"Действие устройства основано на способности кротов воспринимать любые, даже самые незначительные, кол##ания почвы в качестве сигнала опасности. "Антикрот" периодически (с интервалом 30-45 секунд) создает вибрации почвы длительностью 1-3 секунды. Кроты обладают очень чувствительным слуховым аппаратом, поэтому они улавливают кол##ания почвы, создаваемые прибором, на расстоянии до 15-20 метров (гарантировано 14 м), что заставляет кротов постепенно уходить из зоны его действия. Отсюда следует, что один отпугиватель "Антикрот" покрывает площадь до 10 соток, в зависимости от рельефа местности, плотности почвы и остатка заряда батарей. Для работы электронной схемы "Антикрота" необходимо питание 6В - 4 элемента по 1,5 В типа "alkolinе". Батарейки в комплект не входят!Один комплект батареек позволяет работать "Антикроту" в среднем около 3-х месяцев (1-6 месяцев в зависимости от качества батареек). Такое низкое потребление энергии достигается за счет прерывистого режима работы и исполнительного механизма. "Антикрот" должен работать в непрерывном режиме. Полное исчезновение кротов с участка обычно происходит в период от 3 до 6 недель. Даже после исчезновение кротов следует оставить отпугиватель в почве на весь сезон, чтобы исключить возможность прихода новых поколений вредителей. Внимание: при затоплении садового участка или наступлении холодов устройство необходимо выкопать из земли. Если у вас участок площадью более 1000 кв. м или на нем присутствуют какие-либо препятствия, мешающие распространению кол##аний в почве (фундаменты зданий и т.п.), для эффективного отпугивания кротов следует использовать одновременно несколько "Антикротов".
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 10:19:33 от Скоро Ягодка Опять »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
 Помимо Антикротов уже есть и ультразвуковой отпугиватель грызунов - мышей, крыс. Пока только втыкаемый в розетку.  В дальнейшем возможны модификации, работающие на батарейке типа Крона или от прикуривателя автомобиля.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:06:35 от Скоро Ягодка Опять »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Скоро Ягодка Опять, можно мне цену на енту штуковину в ЛС?  Подскажите, а плодовые обрезать еще не поздно? а то я только спохватилась... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Подскажите, а плодовые обрезать еще не поздно? а то я только спохватилась... Обеспокоенный -Jeanne-, по-моему уже поздно....все деревья обрезаются до сокодвижения....либо уже только осенью.
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
народ, подскажите... влюбилась в крокусы и решила разводить, уже осенью, есессно... но вопрос такой: если я парочку уже цветущих на днях взяла в одном месте и привезла на участок, посадив в другое, они у меня приживутся или здохнут?
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
semt
Гродненец
|
Подскажите, а плодовые обрезать еще не поздно? а то я только спохватилась... Если обрезка не крупная, то можно, но обязательно варом его, варом..... Скоро Ягодка Опять, можно мне цену на енту штуковину в ЛС? Спасибо ра разъяснение, но и немаловажный фактор $ хотелось бы знать...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Подскажите, а плодовые обрезать еще не поздно? а то я только спохватилась... -Jeanne-, по-моему уже поздно....все деревья обрезаются до сокодвижения....либо уже только осенью. обрезать можно круглый год, обильно замазывая варом. (а, уже Semp написал)
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
румяная
|
подскажите,может кто знает, где купить мицелий гриба вешенка?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
подскажите,может кто знает, где купить мицелий гриба вешенка? прошлые годы на Скидельском рынке были на входе напротив Зеленого мира
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
С тюльпанами так: луковица высаживается на глубину в 3 раза больше размера самой луковицы. Если жаль бутоны, после опадания лепестков надо головки отрывать, чтобы семена не созревали. "Красоту" прекрасно закрывают многолетники. Когда листья пожелтеют, выкапываем. Но можно и не отыскать сгнившие листочки. Фокус в том, что луковицы уходят в глубину, через лет 5 уже не выкопаешь, очень глубоко, просто обрывается стебель, а луковицу фиг найдёшь. А каково с такой глубины расти? Луковицы храню в сеточке в тени. Высаживаю в сентябре, когда захочется. Всегда в плюсе, даже сортовые. Я в прошлом году в октябре уже всю мелочь в дёрн высадила под окном многоэтажки в городе, лишняя была, решила поэкспериментировать. Вот красненький скоро расцветёт! Газон на даче хорошенько "вычесала" осенью. Итог: прелестная свежая зелень! И опять кротовые кучи! Крокусы выкопаете после увядания листочков и увидите, живы ли луковицы. Я думаю, всё у Вас получится.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
пасиб
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
Modlen
|
Подскажите что делать с Каннами .Купила прошлой весной,посадила ,все лето и осень они радовали меня,сказали на зиму надо выкапывать а весной сажать в горшочки дома а потом только в открытый грунт.Все сделала ,но ничего не всходит ,может их сразу в грунт под пленку или спатбонт .Поделитесь опытом кто имеет такие цветы.
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
может осенью поздно выкопала и они сдохли,у меня тоже один раз так было
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
assolechka
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как избавиться от муравьев на грядках и газонах. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
semt
Гродненец
|
Покупал средство от муравьев, его на рынке много, и по инструкции.... Но они подлые с одного места уйдут, в другом появятся. Короче, война с переменным успехом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
ПОДСКАЖИТЕ САЙТЫ КНИГ,ЖУРНАЛОВ ,ГАЗЕТ НА ТЕМУ ДАЧНЫЙ УЧАСТОК
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В этом году у мну на работе тётки, как всегда, выращивают рассаду.  Но в связи с нехваткой баночек из-под сметаны пришлось им взять одноразовые стаканчики. И вот что из этого вышло.  На первом фото - самый жирный из перцев, выращенных в прозрачном стаканчике. На второй - средние в обеих "категориях". Вывод очевиден. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я перцы выращиваю в ещё меньших стаканчиках- от йогуртов, что по 4, и кони не хуже ваших, уже цветут в теплице! Про каны: не всякое место подходит для хранения. Отлично зимуют в сухом подвале нашей пятиэтажки. Уже в конце марта ростки прорвали мешок! Сама не люблю этот цветок, не придумаю никак, куда воткнуть. Подвалом пользуются родственники, т.к. у них в коттедже не хранится просто НИГДЕ. Про муравьёв: по ТВ "Усадьба" слышала, что не любят кофейную гущу. В этом году проведу испытания в теплице. А тюльпаны в городе спёрли! Обидно, да!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ягадка А5
|
Я перцы выращиваю в ещё меньших стаканчиках- от йогуртов  Я ж не про размер стаканчиков, а про цвет. При прочих равных условиях - семена из одного пакетика, посев в один день, стояние на одном и том же подоконнике - красные стаканчики оказались намного полезней. 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Про муравьёв: по ТВ "Усадьба" слышала, что не любят кофейную гущу. В этом году проведу испытания в теплице.
уже испробовано мной в прошлом году, не помогает(меняют место жительства- отползают подальше  )
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Вчера увидела, что на молодой груше (в прошлом году садили) почернели края листьев. Может, кто подскажет, что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|