ZanuDa
|
helen_perla, спасибо, вы оказались правы, точнее в журнале нашла Жимолость каприфоль, о как 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
УБ а прудик сами делали? из чего и как часто меняете воду?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
прудик) да. делали сами..ну есессно вызывали только мальчиков копать яму,основание из плёнки проблема с краями,нужно делать полочку или очень плавный берег(иначе весь щебень сползёт по плёнке на дно мы закрыли края плёнки дёрном-более натурально нежели щебнем получается вот тут видно  воду? воду вообще не меняли никогда ) у нас там рыбы живут для того чтоб не цвела в Польше покупали спец препарат Антиглон( на живность не влияет,но вода не цветёт
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Koshka
|
Умная Блондинка, а у вас сколько соток участок?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
15
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
15
немало...  то-то я смотрю, много разных уголков...  причем таких не 1х1. а у меня тока 10...  кста, ты не сказала, во что тебе беседка обошлась. если не секрет? (в лс)
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
о,водопад запустили..жалко что кусты быстро не растут  хочу чтоб уже всё заросло скорей  Кошка ,про беседку скину щас в личку
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
УБ пасиба, можно я ещё немножко попаразитирую на Вашем интеллекте? под ручьём тоже есть изоляция? водопад составляли сами или спецы и по какому принципу он действует? и если водопад стекает в прудик, там должен быть насос?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
да,устройство найпростейшее на самом деле в озере насос,от него шланг ,вода циркулирует только насос должен быть тихоходный,( не "ручеёк"а не то вся фишка журчащей воды будет не слышна,а земля в радиусе 10 метров вибрирует)) под "руслом" тоже изоляция-иначе не будет течения и все впитает бетон а,и ещё..шланг ( от насоса до водопада) должен быть достаточно большого диаметра,иначе не будет теченияи "каскада"она просто будет стекать по бетону и гравию  
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
товарисчи, поделитесь, где брали газон, какой лучше, где дешевле и скока надо на 5 соток примерно заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
товарисчи, поделитесь, где брали газон, какой лучше, где дешевле и скока надо на 5 соток примерно заранее спасибо  Если всхожесть семян нормальная, то принято брать 20г на 1 м2, то есть на 500м2 понадобится 10кг. Посев меньшего кол-ва приводит к ому, что кроме всяких там газонных мятликов остается место для однолетних и многолетних сорняков... а при большем кол-ве (коим грешат многие прорабы  ) эфект будет мгновенный, но не долгий - через год, два или три газон начнет портится - для взрослого кустика злаковых требуется определенная площадь питания, котрой не хватает при загущенном севе и начинается отмирание и плеши, плеши, плеши на газоне.... Вопрос покупки: не берите в колзозах - луговой травостой растет быстро - заколебет стричь, в зеленстрое (Пышки) - там, обычно, семена своего производства, с питомника Котра, и не смесь устойчивых трав, а одно наимнование в составе. Зеленый мир (Антонова) - как вариант, но цены там безбожные, равно как и качество.... ПС: тут еще по ходу насоветуют, выберете...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
адчет: сделала горку и две клумбы. но... горку буду переносить и полностью передлывать. дааа... все приходит с опытом. намучалась я с ней, скажу я вам...  два дня угробила, кучу булыжников перетаскала. я молчу уже про деньги, вбуханные в растения. болело все!!! от макушки, до мизинцев на ногах... ну, думала, это стоит того. ан нет... глянула на сл.день более критично на результат, и так осталась неудовлетворена. не, ну я понимаю, растениям нужно разрастись, окрепнуть... но место я выбрала неудачное. посему буду убирать ее оттуда, и переносить в другое место. но это уже в сл. году. думаю, не стоит чейчас снова теребить растения... я права? про клумбы. вроде неплохо получилось. но они какие-то маленькие вышли... а еще я хотела дополнить их декоративным гравием. но не нашла. в зеленом мире его вообще нет (ну может нет пока, но я заезжала туда уже несколько раз), нашла на Южном, но только натуральный, серого цвета. мне не понравился. мне бы цветной. никто не подскажет, ГДЕ ВЗЯТЬ?  товарисчи, поделитесь, где брали газон, какой лучше, где дешевле и скока надо на 5 соток примерно заранее спасибо  я покупала какой-то немецкий. конечно же, название не помню. разновидность Спорт. 2 кг на площадь примерно в 12 м2 (если не ошибаюсь). досеивала в плеши ттока один раз. 1 раз подкармила комплексным удобрением производства нашего Азота. траву, конечно, поперло... но она такая изумрудная!!!!  косить приходится каждые выходные. это если еще газонокосилкой, то ничего. а подарили тример, попробовала, жуть как болели руки. особенно левая (держать приходится на вытянутой левой руке), даже тряслись. не. это не женская работа.  а, семена покупала на Южном, в павильоне, что недалеко от остановок маршруток.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Решила посеять рассаду двулетников, что бы на след год уже цвели во всю. Открыла для себя гидрогель(маленькие шарики,кот впитывают воду), обещали всхожесть 100%. Сама проверила,хожу балдею,супер.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
мне бы цветной. никто не подскажет, ГДЕ ВЗЯТЬ? Если нравиЦо такой, как использован в городе, то 1. сеть магазинов "Гранит" (Суворова, 137) 2. "Торгснаб" (Победы, 22)...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
мне бы цветной. никто не подскажет, ГДЕ ВЗЯТЬ? Если нравиЦо такой, как использован в городе, то 1. сеть магазинов "Гранит" (Суворова, 137) 2. "Торгснаб" (Победы, 22)... спасибо! огромное спасибо!
все вчера купили.  вот уж не думала, что это магазин надгробий...  ну да ладно. не важно где, важно что. буду на эти выходные творить...  кстати, говорят, что под гравий нужно пленку класть? да? а концы пленки как прикрываются? или они в землю закапываются? подскажите. жалко не было белого... но говорят подвезут. нужно будет снова ехать покупать. али он тяжелый, гадость! еле дотащили до машины. но это ничего... вот куплю еще белый и сделаю что-нибудь в этом духе. (эх! быстрей бы своими фотками похвастаться.)
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 08:53:38 от koshka »
|
|
|
|
|
Koshka
|
мда... тяжелая это работа оказалось... благоустраивать дачу... как я устала, вам не рассказать. короче, жалуюсь. первое: горку сделала. фигня получилась. не очень, короче. или я такая привереда... но вот думаю, в этом сезоне разобрать и переделать или уже не кантовать растения и все переделать по весне? как думаете? посоветуйте. второе: может кто знает, как устраивать зимовку винограду. у меня есть обычный, но за него я не волнуюсь. а есть два куста очень сладкого винограда. его бы не загубить. вот и думаю, пусть так зимует или есть особые условия зимовки у винограда, т.е. может его нужно как-то укрывать? третье: кто знает, как переносит зиму газонная трава? будут ли сюрпризы по весне?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
на счет винограда. если он растет недалеко от дома, сарая и т.п., т.е. там, где теплее, то укрывать наружную часть не надо, только корни.У меня знакомые пару ведер навоза сыпанули и пленочку наверх.Растение на след.год отблагодарило.а так еще соломой, тряпками и т.д. укрывают внизу. А на счет горки: фото в студию.Мы заценим. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
на счет винограда. если он растет недалеко от дома, сарая и т.п., т.е. там, где теплее, то укрывать наружную часть не надо, только корни.У меня знакомые пару ведер навоза сыпанули и пленочку наверх.Растение на след.год отблагодарило.а так еще соломой, тряпками и т.д. укрывают внизу. А на счет горки: фото в студию.Мы заценим.  1. спасибо. учту. особенно про навоз. (  а что делать?...  ) 2. ой, не.... не хочу даже позориться....  (шепотом: если тока в личку. на общей ни за что... стыдно каку такую показывать...) 
|
|
|
|
|
|
|
Leksa
Молодой Гродненец
|
Решила посеять рассаду двулетников, что бы на след год уже цвели во всю. Открыла для себя гидрогель(маленькие шарики,кот впитывают воду), обещали всхожесть 100%. Сама проверила,хожу балдею,супер.
Я тож такой гель хочу, давно ищу, где приобрела?
|
|
|
|
Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
|
|
|
ZanuDa
|
В столице на оптовом рынке Экспобел, вроде. Теточка-продавец с таким ярко выраженым польским акцентом разговаривает(оттуда и товар), стоит копейки 3 тыр, оптом дешевле. Только выявила неудобное для меня обстоятельство, вовремя не пересадила в грунт и опа, пропал/сгнил росточек.А так ему не за что "зацепится", что бы развиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
koshka, и мне в личку плиз. Я тоже критег, заценю!
На счет винограда. Есть у меня знакомый, который занимаеться научной работой по винограду. Я когда-то разговаривал с н6им подробно на данную тему, мне не хотелось связываться с сортами которые требуют укрытия(собственно до сих пор и не связался, но по др. причинам). Укрывать, на сколько я понял, нужно целиком, если сорт требует укрытия. При чем молодые арстения, недавно посаженые, нужно укрывать в любом случае, первые год-два. Выглядит это примерно так - осенью вся лоза снимаеться, с того места на чем она там лежит и опускаетсья на землю. А потом засыпаеться листьями соломой, в общем что есть. Но как он мне сказал, весной есть важный нюанс. Нужно вовремя угадать когда раскрывать виноград, если его передержать - может там запариться. Не помню чем, но это очень плохо. А если слишклм рано то может пострадать от заморозков. В общем этот момент нужно не прозевать. Ну на то она и зона рискованного земледелия....
Добавлено: 29 Август 2009, 21:20:59 Кстати в аграрварде раньше проводили собрания винградарей, ну т.е. их клуба или что-то типа того. там и советы можно получить и т.д. можете подойти туда узнать если надо...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Клевый ник, спасибо за информацию.... мдааа... в той части, чтобы не проворонить время снятия укрытия - это, наверное, самое сложное. ездить же получается только на выходные, и то не каждые.. но тем не менее, укрывать буду. постараюсь не проворонить. а укрывать когда? до первых заморозков? и еще: на почве заморозки начинаются раньше, не так ли? люди, еще вопрос: у меня новая проблема. КРОТЫ.  участок расположен в непосредственной близи к лесу. говорят, что совсем выгнать его не удастся. но может у кого есть практические советы, как мне с ним бороться? роет, гад, все что не попадя. подрыл плющ, жимолость, георгины, хосту, гладиолусы. треть газона взрыхлил просто ступить некуда...  я так расстроилась... может кто на практике что пробовал? а! я сейчас использовала отраву от них. но опять же, говорят, что все это неэффективно
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
самый простой и дешевый способ отпугнуть кротов( именно немного отпугнуть), но немного не эстетический, на палки, воткнутые в землю, нацепить половинки бутылок пластиковых или чего еще, но чтоб припорыве ветра гремело. кроты не любят шума. а еще есть кротоловки
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Koshka
|
самый простой и дешевый способ отпугнуть кротов( именно немного отпугнуть), но немного не эстетический, на палки, воткнутые в землю, нацепить половинки бутылок пластиковых или чего еще, но чтоб припорыве ветра гремело. кроты не любят шума. а еще есть кротоловки
спасибо, НЮ. я уже вчера в нэте начиталась про них. ой, там кучи способов. но все в один голос твердят, что 100% эффективного нет ни одного. вероятно, кроты, чересчур упрямые животные. а плюс, наверное, еще и полевки и водяные крысы. у них счаз самый чес. у меня еще не очень серьезные проблемы. картошку и морковку не сажаю, так что жрать у меня на участке особо нечего. жалко только гибридные гладиолусы и ту часть газона, что они превратили в пахоту. ноги проваливаются. бутылки пластиковые уже собираю... буду тыкать палки в землю. неэстетично, а куда деваться. может хоть чуть-чуть им нервы попорчу. не все же им мне портить, и не только нервы...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
http://vkontakte.ru/event11496868КЛУБ "ПАỹНОЧНЫ ВIНАГРАД" ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ НА ВЫСТАВКУ "В И Н О Г Р А Д - 2009" ВЫСТАВКА ПРОВОДИТСЯ: 10 СЕНТЯБРЯ С 10.00 ДО 18.00 11 СЕНТЯБРЯ С 10.00 ДО 17.00 МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ФОЙЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА (ГРОДНО, УЛ. ТЕРЕШКОВОЙ, 28) ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ: ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ 10 СЕНТЯБРЯ В 11.00 БРИФИНГ 10 СЕНТЯБРЯ С 14.00 ДО 16.00 ЗАЛ № 8 ТОРЖЕСТВЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ 11 СЕНТЯБРЯ В 17.00 НА ВЫСТАВКЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ "ВЖИВУЮ" ГРОЗДИ МНОГИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА (КОЕ-ЧТО ДАЖЕ ПОПРОБОВАТЬ), ПРИОБРЕСТИ ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПООБЩАТЬСЯ С ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Кошка,я сама крота гоняла всё лето,такой газон,урод перерыл всё  заказали на форуме у мужика одного спец штучку. вставляешь в розетку на ночь и типа звуком "незаметным для человеч уха"  крот и все грызуны отпугиваются звук-писец конечно,ещё когда окна пластиковые закрыты ночью куда ни шло,но с открытым окном спать невозможно,а тем более на улице находиться,самому хочеться бежать как этому кроту  но! крот ушел таки)) через неделю где-то новых кучек уже не было но! когда мы на радость всей улице перестали включать по ночам эту штуку, КРОТ ПРИШЕЛ ОПЯТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Leksa
Молодой Гродненец
|
мне бы цветной. никто не подскажет, ГДЕ ВЗЯТЬ? Если нравиЦо такой, как использован в городе, то 1. сеть магазинов "Гранит" (Суворова, 137) 2. "Торгснаб" (Победы, 22)... спасибо! огромное спасибо!
все вчера купили.  вот уж не думала, что это магазин надгробий...  ну да ладно. не важно где, важно что. буду на эти выходные творить...  кстати, говорят, что под гравий нужно пленку класть? да? а концы пленки как прикрываются? или они в землю закапываются? подскажите. жалко не было белого... но говорят подвезут. нужно будет снова ехать покупать. али он тяжелый, гадость! еле дотащили до машины. но это ничего... вот куплю еще белый и сделаю что-нибудь в этом духе. (эх! быстрей бы своими фотками похвастаться.) Ой! А можно узнать сколько стоит цветной камешек?
|
|
|
|
Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
|
|
|
Koshka
|
Ой! А можно узнать сколько стоит цветной камешек?
я покупала в "Граните" на Суворова. зеленый 40 тысч за 20 кг (если память не подводит) красный 50 за 25 кг. но я не ручаюсь за абсолютную точность цифр. помню, что почти 100 тысч за два мешка. но его в мешках много.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Бландинка в Шыкаладе, мои кошаки пока в форме. активные и худые. но боюсь, что если дело так дальше пойдет (моя подкормка), так тоже на шею сядут. Leksa, не за что.  имхо, крытоловки эффективны, если ты нон-стоп следишь за ними. а если, как я, наездами, то мне кажется толку ноль. правда, говорят, что из кротоловки крот назад выбраться не может. но я не уверена на 100%. а еще я читала, что если крота словить, то он кричит, как резанный. ну издает дикий писк. никто не слышал такого чуда?  кстати, кто знает, где можно приобрести алюминивые квасцы? я тут давече прикупила журнальчик "Мой прекрастный сад", там такая красота!!! гортензии разных оттенков, от ярко-синего, до насыщенно-фиолетового. говорят, что если квасцы использовать, как подкислитель почвы, то они, гортензии, приобретают такие чуднЫе оттенки.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кстати, кто знает, где можно приобрести алюминивые квасцы? Вы знаете, я вообще не в курсе где что можно приобрести, максимум - как можно что-то сделать своими руками, где что можно набрать или просто украсть. я тут давече А Вы не родственница afankirt'а??  Ладно, кароче на счет квасцов не в курсе. но как я понимаю дело тут в следующем. http://ru.wikipedia.org/wiki/ГортензияГортензии — одни из немногих растений, способных накапливать в себе алюминий, который выделяется из кислых почв и у некоторых видов образует соединения, дающие им синие оттенки. Вывод - нужно надыбать серной кислоты(вроде говарят продаеться в магазинах автозапчастей), и опустить в нее что-нибуль из алюминия. Потом выпарить или просто дождаться пока этот раствор испариться а оставшаяся субстанция будет нужным Вам веществом. Если нет не каких вариантов больше ничем помочь не могу. По крайней мере так с ходу на ум больше ничего не приходит.....Может в инете где поищите.... подскажите, пожалуйста, где можно приобрести сухой торф? Какой, для цветов типа? я бы на болоте каком накопал бы....
|
|
|
|
|
|
|
|