Иногда Приходящая...
|
Поделитесь советом как правильно "белить" деревья. Деревья старые (для нас новые) в коре какие-то дыры на яблоне абрикосе, что с ними делать по верху белить или лечить сначала, или зачищать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Скоро Ягодка Опять я себе тоже хотела заказать семена... но у нас она не выживет. Если переживет мороз в 25 градусов, то только кратковременный. Трахикарпус все-таки пальма, как бы то ни было:((( в Крыму они зимуют, а у нас не получится. Кстати, картинкой пальмы в снегу соблазнилась на польском сайте oleander.pl
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Tigresss, спасибо.  Кароч, тока на балконе выращивать. Примерно так пятилетку... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Tigresss
|
Скоро Ягодка Опять он растет в принципе медленно, так что можно дольше чем пять лет:) Если большой балкон.. почему б и нет:) А если свой дом так ваще круто) на мороз сильный можно домой затаскивать - но это в кадке растить придется:)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Arhitektor
|
Почему-то мои гладиолусы то падают, то кривые, и на стебле цветки расцветают по одному, а не все вместе. Кто знает секрет? Может, глубже закапывать? А как глубоко? 1. старые клубнелуковицы... Нормальный посадочный материал -- 3 - 5 см в диаметре и толщина клубнелуковицы примерно 1/2-1/3 диаметра... так что все те огромные и плоские клубнелуковицы, которые у бабулек стоят дороже продуктивного молодныка - максимум на размножение и детку... цветоносы у них растут не из центральной почки, а из пазушных боковых, тонкие, кривыеи малоцветковые... В среднем нормальное цветение бывает у гладиолуса 3 года --- а потом наступает "старость"...(((( 2. Глубина посадки для всех луковиц и клубнелуковиц стандартная --- 3-4 диаметра... Кто-нить имеет такое чудо - морозоустойчивую пальму? пальмы в открытом грунте Беларуси не растут... ни при каком укрытии и т.д. и причина тому не столько морозы, а дожди осенью... растение не уходит в спячку, клетки активно запасаются водой, которая потом превращается в гибельные кристаллы льда... на мороз сильный можно домой затаскивать - но это в кадке растить придется:) кадка на колесиках --- отличное решение ))) это оливский ботсад (Польша, Гданьск) и агава, и колесики.. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ааааа, дорогие огородники срочно прошу совета! Сошел снег в моем саду и я ужаснулась. Весь газон покрыт пятнами плесени. Серая и меркая. Что с ней делать и какие последствия у этой заразы? 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
если там просто трава, то скоре всего само пройдет, когда трава в рост пойдет. аграрники подкармливают азотом, как потеплеет, можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
если там просто трава, то скоре всего само пройдет, когда трава в рост пойдет. аграрники подкармливают азотом, как потеплеет, можно попробовать.
Спасибо.  Там мой любимый газон. Я его заложила этим летом и боюсь, что он станет лысым.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Весенний зуд пришел, пора заниматься посадками. А на рынок или в цв. магазины хоть ты и не заходи, столько всего хочется!!!!!!! Какие вы любите цветы из семян выращивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Мне удалось проростить петунию. Покупала в Зеленом мире. При этом взошли только польские семена. Наши молчат.
А кто пробовал выращивать Канны? Подарили осенью. Сейчас они в подвале, а что потом?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko канну надо прорастить до того, как высаживать. И в грунт только после возвратных заморозков. А то погибнуть может.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tigresss Я в интернете начала читать про про проращивание и запуталась. Все так слооожно  Вот лежит она у меня в ведре с песком... Куда ее вытаскивать? Пересаживать в горшок и когда? Может сразу в землю в апреле? Но она не долежит в погребе.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko неа, в апреле рановато. Я свои в мае - ближе к июню высаживаю. Если начинают прорастать, можно уже в горшок. Пусть растут.
|
|
|
|
|
|
|
FeBa
Молодой Гродненец
|
Канны можно уже высадить в ящики дома, рядышком поставить, пересыпать землёй, поливать, опрыскивать, а в землю не раньше мая - замёрзнут, и пророщенные зацветают быстрее, это всё-таки южное растение. У меня пока в пакетах дома стоят, я их опрыскиваю регулярно, чтобы не сохли
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
мы в прошлом году канны сразу на улицу высадили, так зацвела только одна, и то, таким дохлым цветочком
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
vascheyko
|
Спасибо Вас всем большое  Я с ними, как дурень с торбой. Может благодаря Вам они и вырастут. Буду вносить в дом проращивать.)
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Девчата, у меня уже помидорки "Черри" взошли, и гацания, и астра, и георгин, и мята, и лук белый, и душица на походе. А сегодня еще насеяла. Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А разве астры не рано сеять?
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
vascheyko на пакетиках написано на рассаду можно с марта, а я не дотерпела пару деньков. Tigresss, а тебе я и так все уже по тел. рассказала. Осталось еще пару пакетиков(это пока до магазина не дошла  )
|
|
|
|
|
|
|
FeBa
Молодой Гродненец
|
Я вот тоже приготовила пакетики, сейчас сеять буду: львиный зев и космидиум. Скорее бы тепло!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
FeBa а львиный зев какой? У меня том тамб. Уже можно сеять.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Девчата, у меня уже помидорки "Черри" а во что их сеять? сразу в ящики какие или можно сначала в маленький контейнер? че-та я туплю... я завтра буду садить перец, баклажаны, рукколу и помидоры...вот... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
да можно сначала в маленькое что-то. Потом рассадишь.
|
|
|
|
|
|
|
FeBa
Молодой Гродненец
|
Tigresss львиный зев смесь купила, высотой 30 см, они когда разноцветные - очень красиво. сегодня ещё календулу купила "Зелёное сердце", очень интересная , на Врублевского маленький магазинчик есть, там семян полно  . Добавлено: 07 Март 2011, 18:34:00
Дачницы и Цветочницы, с наступающим праздником и весной!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Юля ааааааааааааааааааа, я своему коту по ходу лапы оторву. Зараза такая. Хана прунелле, и цветочкам , что Танька присылала, какие-то высокие, красные не мак, астры трубчатые потоптал и цинии. ААААааааааааааааааааа  Добавлено: 24 Март 2011, 17:25:19
А еще мимозу сволочь такая раздушил. И кстати ипомея взошла
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Tomaris Злой Палач Винсент там еще куча смайлов, выражающих наши эмоции - гадина такая... но-но-но, котов мне не обижать  , а то будете иметь дело со мной....  мои тоже периодически прореживают мои посадки...  у меня взошли перцы и баклажаны, уже такие по см5, так может их уже рассадить, а то они очень близко друг к другу выросли... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ можешь и отсадить) мы их любя - котов - придушим:))))
|
|
|
|
|
|
|
|