cloud
|
Я могу и 16 и 17  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
И я хочу!!!Если 17,то приду обязательно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Окей, по просьбам трудящихся перенесла МК на 17. Давайте сформируем список. В понедельник, как приеду, напишу полную инфу, что взять с собой и как добраться, тем, кто не был еще. А пока чуть инфы: Простая на внешний вид куколка - зернушка, но изготовленная с большой любовью, имеет глубокий символический смысл. Ее обычно дарили на Коляду, Рождество и иногда на праздники, связанные с урожаем. Кукла обязательно наполнялась зерном, желательно пшеницей или зерном всяких сортов одновременно, чтобы урожай был богатым на все виды зерновых культур. На Руси каша долгое время была основным видом питания, так как зерно имеет мощную жизненную силу, легко усваивается, доступно для взращивания на территории славян. Коли именно земля дает урожай - родит значит, то и образ, дающий этот урожай, женский.
Кукла делалась из мешковины. Небольшой мешочек наполнялся зерном, при этом женщины всегда пели песню или читали молитву. К туловищу-мешочку приделывалась голова без лица, повязывалась платком и тесьмой-пояском (с магическим орнаментом: вода, земля, зерно, солнце). Кукла - зернушка помогает человеку верить в удачный год, а вера помогает человеку сотворять все необходимое для чудо-жизни.
Первоначально Крупеничка хранила высокоценные и редкие семена будущего урожая – семена гречихи. Гречиха – культура достаточно капризная, но очень ценная, поэтому отношение к ней было особым. К концу Х1Х века для наполнения стали использовать пшено, горох, пшеницу. Появились Зерновушки и Горошинки. Эта кукла – старинная насыпная игрушка.
В основе заготовки тряпичной куклы могла быть обычная ветошь, а могло быть зерно (тогда она называлась «Зернушкой»), или зола, взятая из так называемого родового зольника.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
17.06 в 18-18.151. Татьяна Лучик 2. gulzar 3. izolda 4. cloud 5. Ännhen 6. Kати 7. КАРРИ 8. 9. 10. Осталось три вакантных "теплых" местечка  .
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Какая темка у вас, девочки, хорошая!!!  С детства обожаю кукол. Мне тогда их бабушка из пряжи и тряпочек делала, до сих пор помню  . А тут увидела Альгуню, собирающую на МК и сама загорелась этой идеей. Решила поискать информацию в интернете про куклы и вот, что нашла http://www.rukukla.ru/article/trya/
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
17.06 в 18-18.15
1. Татьяна Лучик 2. gulzar 3. izolda 4. cloud 5. Ännhen 6. Kати 7. КАРРИ 8.Lennka 9. 10.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
gulzar
|
17.06 в 18-18.15
1. Татьяна Лучик 2. gulzar 3. izolda 4. cloud 5. Ännhen 6. Kати 7. КАРРИ 8.Lennka 9. 10.
Я 17 не могу... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Осталось три местечка  )
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
17.06 в 18-18.15 1. Татьяна Лучик 2. gulzar 3. izolda 4. cloud 5. Ännhen 6. Kати 7. КАРРИ И меня не будет, поменялись резко планы... 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Альгуня
|
Хотела сказать спасибо тем, кто пришел МК получился душевным, неторопливым и очень результативным. Так как единственный фотоаппарат отказался работать, фоточек нет, увы, но сфоткаю свою ляльку и покажу, каких мы делали
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ах  я замоталась и все пропустила 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Травницу бум делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Будем  А кто это  нас записывай 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
izolda
|
хочу травницу обязательно Надо чтоб хоть кто-то приносил в дом достаток и благополучие  Точно быть не обещаю, но очень-очень постараюсь.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Катú
|
Я тоже опять хочу...но редко бываю в инете и вае проворониваю  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, давайте на след неделе - в понедельник или в четверг.Кому как удобно?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И я хочу. А то уже 2 раза собиралась, а все никак! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, в четверг я пролетаю почти точно..... в понедельник хотела на цигун пойти... эх.....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девонькі! Выбірайте день!
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
мне лучше понедельник, но и в чт смогу, если надо Добавлено: 21 Октябрь 2010, 13:06:11 Альгуня, напиши, плиз, что нужно для куклы 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-Jeanne-
|
мне удобно и в понедельник и в четверг 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
и я очень хочу....мне все равно в какой день,главное чтоб после 16.00. 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Я тож хочу. Мне удобнее в понедельник 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Окей, давайте в понедельник 25 октября. Я чуть позже напишу, что надо для куклы. Сегодня сформирую талы список участников и необходимое. У нас есть в клубе там кусочки, но их на эту куклу не хватит, только на элементы пойдут куски.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в понедельник хотела на цигун пойти... эх.....
цигун на 18.00  я тоже хочу и на цигун и достаток в дом  а если на 16.00 соберёмся?
|
|
|
|
|
|
|
|