Всем привет!
Хочу рассказать о своём свадьбном опыте, возможно, кому-то покажутся небезынтересными наши идеи.
Формат заранее был определён, как камерное мероприятие, включающее только самых близких родственников и друзей. Итого получилось 18 человек приглашённых (+2 молодожёнов = 20 человек). Приглашённые в основном бабушки, дедушки, родители, т е молодёжи совсем немного, и мы долго колебались, ограничиться ли совместным ужином либо устроить праздник. Душе хотелось ярких впечатлений, поэтому единогласно было решено заняться организацией тематической свадьбы. Так как уже было прикуплено "стиляжное" платье, тема определилась сама собой – старый добрый рок-н-ролл. И вот, недели за 3 до самого торжества мы таки начали шевелиться. Прошуршав Интернет и почесав затылок, были приняты во внимание следующие идеи:
- сделать тематические пригласительные;
- украсить зал постерами и плакатами;
- сделать салфетки под тарелки, путём ламинирования газет;
- обклеить спиртное наклейками старых алкогольных напитков.
Мы с БМ с горящими глазами принялись за дело. Приглашения. Время уже поджимает. Срочно нужно что-то придумать. Решили, что распечатаем на желтоватой бумажке «под старинку» вырезку из старой газеты, заменив текст на пригласительный. Пока тормошили интернет, обсуждали, как бы это так сделать, чтобы текст бросался в глаза и не терялся во всём изобилии посторонней информации, на глаза нам попадает чудесный талон на еду:

И мы с БМ, не сговариваясь, восклицаем хором – «Да, это то, что нужно!»
Тут же занялись его переоформлением, придумыванием текста приглашения, подбором нужных шрифтов. Вот что у нас получилось в итоге:

Процессом и результатом остались очень довольны. К тому же был положен старт, стало понятно, куда мы хотим двигаться.
Приглашения были разосланы по почте, и мы приступили к следующему шагу – распечатали этикетки с сайта:
http://vsyako-razno.ru/pictures/1759-starie-russkie-vodochnie-etiketki.html и обклеили ими бутылки с алкоголем.
Это был полнейший вывих мозга, скажу я вам! Моя тётушка весь вечер пила исключительно шампанское, не рискуя изведать «Спотыкач» либо «Житомирску Ароматну»! Смотрелось очень колоритно. Взгляните, чего один «Горный дубняк» стоит:

Но это было позже, а пока мы занялись поисками интересных тематических газет, постеров и рекламных плакатов. Выбрали. Купили 20 листов формата А1 не очень плотной желтоватой бумаги (для подставок под тарелки) и где-то столько же более плотной (для плакатов на стенки). Распечатали на цветном принтере; те, что предусматривались под тарелки – сходили на почту заламинировли, и отложили в сторонку ждать своего часа.
Так постеры выглядели уже в зале:

Подставочки под тарелки, к сожалению, не сфотканы. Однако они имели колоссальный успех у гостей и почти все были растащены на сувениры (ну, или домой в хозяйство). Потому что это красиво и удобно

Параллельно мы размышляли над проработкой программы. Не приглашать тамаду было решено сразу – передоверять руководство своим праздником чужому человеку совсем не хотелось.
В итоге свадебный сценарий принял такой вид:
- свадебная викторина на эрудицию (вопросы типа «в какой стране впервые стали обмениваться золотыми кольцами?» или «Кем приходится мужу золовка его жены?»). За каждый правильный ответ гости получали маленький приз, а самый главный эрудит получил сову. Почти хрустальную

;
- первый танец молодожёнов (любимый «Секрет» - «Буги-вуги»);
- конкурс танца под попурри (в подарок – подборка музыки, звучащей на свадьбе). Как выплясывал дедушка мужа с моей свидетельницей… Ах…

;
- потом меня незапланированно украли и выдвинули мужу список требований, за которые меня согласятся вернуть;
- свадебная лотерея с ретро-призами (бусы из макарон, винтажная вешалка (гвоздь) и др). Билеты для лотереи также разработали сами. Конечно, они немного кустарные, но на мой субъективный взгляд весьма милые:

- эстафета с одеванием семейных труселей и бегом до молодожёнов, которые наливали, нет, не водку, как вы могли подумать, а минералку с газиками

- игра «шляпа откровения» - по аналогии с передачей «Моя семья», где была «маска откровения», каждый желающий одевал на себя шляпу, обозначая тем самым, что сейчас он будет оратором. Но в отличие от передачи, рассказывались занимательные истории не из своей жизни, а из «добрачной» жизни одного из молодожёнов.
Ну и конечно же было несчётное количество улыбок, приятных слов, подарков и сюрпризов от гостей! В общем, праздник удался! От и до!
Если вам понравились идеи – пожалуйста, юзайте. А если захотите чего-то оригинального – мы открыты к сотрудничеству! Обращайтесь!
На прощание фото молодожёнов во всей красе

