Gudiny
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Имя, сестра, имя!
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
Имя, сестра, имя! Мне здаецца, нашыя дыялогі ўжо не па тэме, таму каб іх спыніць і улагодзіць вашую нечаканую цікаўнасць, адказваю: імя - Максім, прозвішча - ня ведаю.
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Я сердечно поздравляю с решением проведения Свадьбы в национальном стиле. Самое главное все продумать, и что необходимо- отрепетировать, чтобы потом не надо было напрягаться, а получать удовольствие от всего происходящего.  Будет очень интересно посмотреть на фотографии. Кста. о фотках: у нас на свадьве очень замечательно получились фотки не там где мы позировали проф.фотографу, а те, что были сняты со стороны моей сестрёнкой- как мы позируем.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
на 8 человек ой, как здорово! всего 8 человек! лучше и быть идеи не может! терпеть не могу большие застолья.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
правда, очень много недовольных лиц было, когда мы так все организовали.
наглость и невоспитанность с их стороны. я бы пересмотрлеа свое отношение к ним  а почему именно в Дании? 
|
|
|
|
|
|
|
olkaru
Молодой Гродненец
|
А где будет проходить национальная свадьба? И очень интересен репертуар песен. В свое время мне пришлось танцевать в коллективе под аккомпонемент группы "Крама" (по моему) Вочы вы мае чорныя... Я в восторге... Обязательно представляется рушник вышиваный, а еще мужчина в рубахе... А вот вопрос из чего будет состоять твой наряд ведь женский костюм включает в себя мноо элементов.... И в конце вечера обязательно провести обряд с одеванием косынки на голову уже замужней женщины!!!!! Я только ЗААААААААААА!!! нетерпением жду фото и исчерпывающего повествования!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
А где будет проходить национальная свадьба? И очень интересен репертуар песен. вяселле будзе праходзіць у Горадні, вянчанне ў Каложы, а гулянне ў адным з рэстаранаў гораду. Песні будуць беларускія, сярод якіх і Крама таксама, акрамя таго Крамбамбуля, НРМ, Песняры, некаторыя песні з супольных праектаў беларускіх музыкаў. В свое время мне пришлось танцевать в коллективе под аккомпонемент группы "Крама" (по моему) Вочы вы мае чорныя... Я в восторге... Ёсць такая песня. Нават дзве. Анда - словы там не пра вочы а пра "бровы вы мае чорныя...", спявае яе Палац, а іншая спяваецца па-руску "Чорные глаза" - гэта цудоўны кавер-сцёб ад Нейра Дзюбель. Обязательно представляется рушник вышиваный, а еще мужчина в рубахе... И в конце вечера обязательно провести обряд с одеванием косынки на голову уже замужней женщины!!!!! І тое і іншае будзе (рушнік, малады і кашуля, хустка напрыканцы, як сімвал пераходу ў іншы статус) А вот вопрос из чего будет состоять твой наряд ведь женский костюм включает в себя мноо элементов.... Мой строй ня будзе дакладнай копіяй народнага строю нявесты. Гэта будзе хутчэй нейкі зборны вобраз-стылізацыя з некалькіх эпох і саслоўяў. З вясковага будзе ніжняя сукенка з белага лёну, аздобленая ручной вышыўкай і карункамі з ільняных нітак, таксама чырвоны саматканы пояс. З трохкі больш шляхетнага будзе верхняя сукня без рукавоў з больш цёплай тканіны, таксама аздобленая па краю вышыўкай срэбнымі ніткамі. Да ўсяго гэтага вэлюм (не з фаціну) і чырвоныя боцікі) Як толькі сам факт вяселля здзейсніца і зьявяцца фоткі, абяцаю выкласці тут свае эмоцыі на гэты конт.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Интересная такая свадьба национальная. Только вот наверно плохо что ресторана то таково у нас нет в городе.. А я тоже решил что буду скорей всево делать свадьбу стелизованную. Очень нравитса с рыцарями-- но наверно очень тежело у нас костюмы найти и зал постаринному украсить. Буду чтонибудь военное.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Офанасий, зачем тебе лыцари? Сделай са спарцменами, будет стелизована, и кастюмы найти легко 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Со спорцменами --это хорошо и выгодно. И ресторан ненадо а можно в спортзале каком зделать. Но мне нравитса военная и историческая тематика.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Да. Со спорцменами --это хорошо и выгодно. И ресторан ненадо а можно в спортзале каком зделать. Но мне нравитса военная тематика.
Так в блиндаже сделай. Прапорщика какого попроси, он те взвод служивых для антуражу пригонит. Только следи, чтоб они тебе все канфеты не стибрили 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Буду делать в зале украшенном! И Угугушечка сказала--что поможет с украшательствами. И будет всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да. Интересная такая свадьба национальная. Только вот наверно плохо что ресторана то таково у нас нет в городе.. А я тоже решил что буду скорей всево делать свадьбу стелизованную. Очень нравитса с рыцарями-- но наверно очень тежело у нас костюмы найти и зал постаринному украсить. Буду чтонибудь военное.
есть специальные в Гродно люди, у них свой клуб рыцарский-- если надо, скажу, кто
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
есть специальные в Гродно люди, у них свой клуб рыцарский-- если надо, скажу, кто
Да. Это сложное дело. Мне недавно говорили про клуб-- но может нетот. Но у них мало костюмов было рыцарских. И с конями тежело очень. А корета--одна только в Гродно. Вот в этом сложности. А я жеш ненастолько дурак чтоб в рыцарских доспехах и на БМВ ехать как идеот.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не понимаю я всех этих выпендрежей со свадьбой... Особенно, когда чтобы отгрохать свадьбу деньги отдалживаются или выкладываются последние.
У нас свадьба была на 12 чел (вместе с молодоженами). Расписались, провели фотосессию в Каложе, покатались на теплоходике, посидели в ресторане. А на спрезентованные деньги обновили все бытовую технику и съездили отдохнуть в Турцию.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А я жеш ненастолько дурак чтоб в рыцарских доспехах и на БМВ ехать как идеот.
 а на карете? батенька, вам просто конь нужен хороший  Ай нет. Вы неправилно поняли. Я не ехал бы на карете! Карета для невесты и дружек еёных! Но гости тогда что --пешо пойдут что ли? У нас свадьба была на 12 чел (вместе с молодоженами). Расписались, провели фотосессию в Каложе, покатались на теплоходике, посидели в ресторане. А на спрезентованные деньги обновили все бытовую технику и съездили отдохнуть в Турцию.
Ну так правильно. 12 человек-- на Турцию. А еслиб 120 было-- то целый год на малдивских островах отдыхать можно былобы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я жеш ненастолько дурак чтоб в рыцарских доспехах и на БМВ ехать как идеот.
 а на карете? батенька, вам просто конь нужен хороший  Ай нет. Вы неправилно поняли. Я не ехал бы на карете! Карета для невесты и дружек еёных! Но гости тогда что --пешо пойдут что ли? У нас свадьба была на 12 чел (вместе с молодоженами). Расписались, провели фотосессию в Каложе, покатались на теплоходике, посидели в ресторане. А на спрезентованные деньги обновили все бытовую технику и съездили отдохнуть в Турцию.
Ну так правильно. 12 человек-- на Турцию. А еслиб 120 было-- то целый год на малдивских островах отдыхать можно былобы.Ой, не смешите мои пуговицы  В таком случае и свадьба бы вряд ли окупилась (простите за меркантильность). Вот муж посказывает Правило Парето: 20% дают 80% результата  . Если народ умудряется дарить по $5, не говоря уже про пустые конверты... Но это тема для отдельного разговора.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ой, не смешите мои пуговицы  В таком случае и свадьба бы вряд ли окупилась (простите за меркантильность). Вот муж посказывает Правило Парето: 20% дают 80% результата  . Если народ умудряется дарить по $5, не говоря уже про пустые конверты... Но это тема для отдельного разговора. Почему пугавицы? И нет смешново тут. Я думаю что у меня всё окупитса. И тем боле я небуду абы ково на свадьбу звать. Если денег нету-- то пускай дома сидят или работают. А на свадьбу уже денег скопил. Только на музыкантов осталось. И тем более если военная тематика будет--то и расходы небольшие. И никаких Парето. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гы! А мы ничего не копили  Ни на свадьбу, ни на музыкантов 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
помню, в детстве летом в деревне у бабушки живешь. а у кого-нибудь свадьба. палатка такая большая военная на выгане возле дома ставится. там гости угощаются, а потом на свежем водухе танцуют и гуляют. эх, вспоминаю - самой бы хотелось такую свадьбу. что-то в этом есть - простое, непафосное.
|
|
|
|
|
|
|
olkaru
Молодой Гродненец
|
свдьба в деревне это красивооо
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я была на такой свадьбе лет в пять. Была она в сарае вроде каком-то. Впечатления незабываемые! 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ugugushechka
|
Самые эпатажные свадьбы мира
Нельзя не заметить, что "странные" свадьбы стали настоящим модным поветрием и с каждым годом их становится все больше. Недавно, к примеру, пара убежденных натуристов (нудистов, иначе говоря) из Франции устроила первую в истории Лазурного берега официальную "голую свадьбу". На церемонию, проходившую у самых волн Средиземного моря, невеста явилась лишь в белых туфельках, а жених - с цветком в белокурой шевелюре. Священника по понятным причинам здесь не было. Представитель местного ЗАГСа тоже наотрез отказался оголяться, и свадьба чуть было не сорвалась. В итоге чиновнику разрешили-таки надеть небольшие белые плавки и майку, а вместо священника молодых благословил лидер местной нудистской общины. В соседней Италии влюбленная парочка пошла еще дальше, вернее, глубже. "Свидетелями" на их бракосочетании стали… акулы. С аквалангами, но в свадебных костюмах, пара спустилась в аквариум города Католика, где их и ожидали девятнадцать зубастых монстров. Пока мэр города произносил торжественные речи у кромки воды (заманить его под воду никому не удалось), брачующиеся обменивались кольцами, благоразумно сидя внутри железной клетки. Известно, что жители Туманного Альбиона издавна, еще с кельтских времен, славятся своим трепетным отношением к собакам. Совсем недавно одна англичанка, идя под венец, взяла себе в свидетельницы любимую диванную собачонку. Против аргумента "она моя лучшая подруга" спорили долго, но безуспешно. Остается лишь догадываться - удалось ли псине поймать свадебный букет, но то, что отпечаток ее лапки стоит в брачном документе - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
О что люди творят то что творят. А у меня неприятная новость и огроченье. Сказали мне давече --что могут необвенчать меня в церкви. И придётса тогда венчанье в другой день делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Нет. Какразто в пятнецу хотели чтоб повенчатса. Но говорил знакомым уже про свадьбу-- то они сказали что батюшка меня выгонет из церкви. Потому что одежда для венчанья непреличная. Вот и попал я. И незнаю что делать теперь. 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
afankirtА вы что в купальных костюмах венчаться собираетесь  ? Что неприличного в ваших нарядах такого?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Издеваетесь? Какие купальные костюмы в начале мая то? Обыкновенная тематическая свадьба-- на военную тематику! Я хотел как в фильмике что Канкурент показывал. Ябыб был Штирлецом . А невеста чтоб-- санетарка военная. А сказали --неповенчают.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Или вообще в косьюмах Адама и Евы? 
|
|