O/ K.
|
 |
« : 10 Апрель 2008, 08:49:51 » |
|
Где вы заказывали букет невесты, какие букеты нравятся и т.д., и т.п.
Тема создана для обсуждения невестами (и сочувствующими) букетов, бутоньерок и т.д., а не для рекламы.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:12:54 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
Самое смешное,что идея с Герберой точно не Г. Зачем доказывать обратное? да я вообще-то про синенькое и красненькое украшение на машины... 
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
да я вообще-то про синенькое и красненькое украшение на машины... Тогда это в другой теме. 
|
|
|
|
|
|
|
Kiska-Kot
|
Девочки, давайте вы свои разборки перенесёте в другое место, а не на всеобщее обозрение ......
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, давайте вы свои разборки перенесёте в другое место, а не на всеобщее обозрение ...... С чего бы вдруг? Наши дебаты не выходят за рамки обозначенной темы. А если вам все это не приятно, то не читайте. Есть раздел "свадебные услуги" - зашли, переписали себе телефончики и вышли. Ни вам разборок, ни взаимных обвинений. Причину своего поведения я описала в теме про музыку и ведение и не поленюсь повторить здесь у людей, которые готовятся к свадьбе слишком мало опыта и времени нет на то, чтобы разобраться что к чему. Иногда удивляешься как люди "ведутся" на рассказы всяких шарлатанов - супер фотографов, топ-стилистов, гениальных музыкантов...Клиентам эти непризнанные гении рассказывают, что именно они лучшие в городе! А потом приходят после свадьбы невесты со слезами и говорят как ужасно их сфотографировали, причесали, накрасили, как музыканты испортили свадьбу, а видеооператор "убил" все настроение ещё у невесты дома. И каждая такая невеста говорит "ах, если бы я знала заранее..." Так вот - я хочу чтобы невесты знали. Предупрежден - значит вооружен. Даже если я буду кому-то казаться "непозитивной", "скандальной" и "предвзятой". Мне плевать!
|
|
|
|
|
|
|
girl_2008
|
И если человеку что-то не нравится, он имеет право отказаться это делать. Имеет… но задача свадебного агентства, сделать так, чтоб все были довольны, а не отказывать клиентам… 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Имеет… но задача свадебного агентства, сделать так, чтоб все были довольны, а не отказывать клиентам… Не очень понимаю, при чем тут свадебное агентство?  Но даже если так - где вы прочитали что задача агентства именно в этом заключается? Может быть есть какой-то свод правил работы свадебного агентства? Думаю, многим было бы интересно его почитать. И знаете, может быть это Вас и удивит. Но у исполнителя услуг, как и у заказчика тоже есть права. И он вполне может отказать заказчику, если требования заказчика противоречат принципам работы и может навредить имиджу исполнителя. Ох, уж это расхожее мнение - я заплатил, значит вы должны передо мной плясать и в ноги кланяться. Не должны! 
|
|
|
|
|
|
|
girl_2008
|
Я нигде не читала. Только если не будет заказчиков-клиентов, то не будет и Вас- исполнителей услуг. Поэтому думаю стоит задуматься, что и как писать, и говорить клиентам. А то зайдя на такой форум, почитав почти каждую тему в свадебной ветке, и получается все неправы, а только Вы правы… неинтересно получается.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Ох, уж это расхожее мнение - я заплатил, значит вы должны передо мной плясать и в ноги кланяться. Не должны! Крутой Все мы люди и надо находить компромиссы!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ох, уж это расхожее мнение - я заплатил, значит вы должны передо мной плясать и в ноги кланяться. Не должны! Крутой Все мы люди и надо находить компромиссы!!!!!!  понимаете, многие мастера не хотят себя дискредитировать работами, которые им не нравятся. Ну, допустим Марина сделала бы букет из таких цветов, но она знала бы, что цветы очень нестойкие, недолго стоят в портбукетнице и лепестки разлетаются с первым порывом ветра. А невеста так захотела. Вот сделает она переступив через себя этот букет. он завянет разлетится и не будет смотреться. А все потом скажут "Марина делает ужасные букеты". Или попробуйте прийти к Ане Тишко (видеооператор) и попросить вставить мультяшную заставку в ваш свадебный фильм.  Она отдаст залог и посоветует несколько операторов, которые это с удовольствием сделают.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
я, например, пошла к Марине и она мне посоветовала мне букет.... Да, сразу сказала, розы развалятся.... и мы нащли другие цветы. компромиссы есть же?!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я, например, пошла к Марине и она мне посоветовала мне букет.... Да, сразу сказала, розы развалятся.... и мы нащли другие цветы. компромиссы есть же?!
ну вы же читали ситуацию в конце прошлой страницы. Невеста хотела букет именно весь именно из гербер. Другие варианты её не устроили и она пошла к другому человеку. И я рада, если она получила то, что ей понравилось, в конце концов флористов достаточно, монополии нет. А мастер всё-таки имеет право не взять заказ, если не хочет его делать.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
ну вы же читали ситуацию в конце прошлой страницы. Невеста хотела букет именно весь именно из гербер. Другие варианты её не устроили и она пошла к другому человеку. И я рада, если она получила то, что ей понравилось, в конце концов флористов достаточно, монополии нет. А мастер всё-таки имеет право не взять заказ, если не хочет его делать. Ссори ту страничку упустила! (((((((
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Но Марина с высоты своих 17 лет опыта работы заявила,что букет из гербер-это не красиво
Знаете, когда я пришла к Марине со своей идеей (а они у меня менялись очень часто), она мягко и очень вежливо намекнула, что этот букет не то, что мне подойдет. и слово "заявила" я бы поменяла на "посоветовала" учитывая опыт работы... через неделю мое желание поменялось и была рада, что она меня отговаривала, но мягко в другое русло  , К слову - герберы - это мои любимые цветы, я их просто обажаю и получаю в качестве подарка на каждый праздник от мужа, но их я не хотела видеть в свадебном букете  Заметьте, факты и только.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
STYDENTO4KA
|
девочки! с колько стоит сделать букет?  ?? я так и не очень выяснила это из темы.... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kiska-Kot
|
Полностью согласна с girl_2008 Я нигде не читала. Только если не будет заказчиков-клиентов, то не будет и Вас- исполнителей услуг. Поэтому думаю стоит задуматься, что и как писать, и говорить клиентам. А то зайдя на такой форум, почитав почти каждую тему в свадебной ветке, и получается все неправы, а только Вы правы… неинтересно получается.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
понимаете, многие мастера не хотят себя дискредитировать работами, которые им не нравятся. Ну, допустим Марина сделала бы букет из таких цветов, но она знала бы, что цветы очень нестойкие, недолго стоят в портбукетнице и лепестки разлетаются с первым порывом ветра. А невеста так захотела. Вот сделает она переступив через себя этот букет. он завянет разлетится и не будет смотреться. А все потом скажут "Марина делает ужасные букеты". Девочки речь идет о букете из гербер!!! И сказано было не то что будут проблемы с тем сто цветы не выдержат погоды или что то в этом роде... А то что букет невесты из гербер-ЭТО НЕ КРАСИВО. Вот что расстроило невесту. Она даже за день до того как пойти со мной к другому флористу в субботу пошла еще раз поговорить с Мариной. Ситуация не изменилась.Никто не говорит о качестве работы Марины, что она что-то делает плохо. Но извините неуважительное отношение к клиенту, к его желаниям... Знаете, когда я пришла к Марине со своей идеей (а они у меня менялись очень часто), она мягко и очень вежливо намекнула, что этот букет не то, что мне подойдет. и слово "заявила" я бы поменяла на "посоветовала" учитывая опыт работы... Думаю такое отношение связано с тем, что ты фотограф и крутишься на свадебном форуме. И можешь чуть что написать свое фе. А многие девочки на форум даже не заходят. Я понимаю, что у Марины много заказов итак без этой девочки,не будет она,придет кто-то другой. Но на месте этой девочки может оказаться любая. И написала я свой пост для того что бы вы девочки знали что кроме Марины есть еще хорошие флористы и расстраиваться не стоит. За Ирену я ручаюсь,так как работаю с ней почти год и пока,все желания моих невест исполнялись без каких либо проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Раз уж на то пошло, то, РАСКРАСКА, дайте будем говорить правду! Марина не отказалась делать букет. Она до конца пыталась " идти на встречу клиенту, привнося свои дополнения в его желания исходя из своих возможностей и вкусовых предпочтений." Поэтому и сказала, что свадебный букет из больших гербер - это не красиво. Ведь всем известно, что букет невесты может быть каким угодно, главное, чтобы он не был большим. Марина предложила сделать букет из миниатюрной герберы. И попросила принести или отправить по почте фотографии того, что хотелось бы получить. Но вместо этого, вы повели девушку к Ирэне, и воспользовавшись ситуацией развели всю эту грязь на форуме. И даже после того, как все высказались и закрыли тему вы продолжаете... может все таки хватит. Только если не будет заказчиков-клиентов, то не будет и Вас- исполнителей услуг. Поэтому думаю стоит задуматься, что и как писать, и говорить клиентам. А то зайдя на такой форум, почитав почти каждую тему в свадебной ветке, и получается все неправы, а только Вы правы… неинтересно получается. Ох, девушка! Если бы я боялась потерять клиентов я бы сидела как остальные представители свадебных услуг, читала тихонько и боялась хоть что-то ответить. А то вдруг какая-нибудь невеста скажет "фи, Мишина тут так ужасно себя ведет, не пойду к ней в "ПРОСТО". Каждый день я прихожу на работу к 9 и ухожу в 21.00, потому что клиенты стоят в очереди. А в выходные моя семья меня просто не видит из-за огромного количества работы. Благо мудрых невест у нас много, и они прекрасно понимают что к чему. Вот для них я и пишу, для них и работает наш свадебный центр уже более 5-ти лет. девочки! с колько стоит сделать букет??? я так и не очень выяснила это из темы.... спасибо Все зависит от того из каких цветов, и какого их количества делается букет. Значение имеет так же и сезон. Разбежка в ценах достаточно большая - от 20 тысяч до 300-400 тысяч. Более точную информацию даст флорист. У них в каталогах, как правило, все образцы с ценами.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 23:12:54 от Mishyna »
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Марина не отказалась делать букет. Она до конца пыталась " идти на встречу клиенту, привнося свои дополнения в его желания исходя из своих возможностей и вкусовых предпочтений." Поэтому и сказала, что свадебный букет из больших гербер - это не красиво. Ведь всем известно, что букет невесты может быть каким угодно, главное, чтобы он не был большим. Марина предложила сделать букет из миниатюрной герберы. И попросила принести или отправить по почте фотографии того, что хотелось бы получить. Но вместо этого, вы повели девушку к Ирэне, и воспользовавшись ситуацией развели всю эту грязь на форуме. И даже после того, как все высказались и закрыли тему вы продолжаете... может все таки хватит. Начнем с того что я не воспользовалась ситуацией а просто помогла человеку,который был очень расстроен. И да Марина предложила сделать букет из хризантем или что похожее на ромашки,точно не знаю(это со слов невесты). А миниатюрные герберы она не гарантирует что будут. И с чего вы взяли что букет и Больших гербер должен быть большим? Вот фото с российского сайта. букет из 19 гербер. По моему очень красиво.
|
|
|
|
Mishyna®
|
Начнем с того что я не воспользовалась ситуацией а просто помогла человеку Очень хорошо и правильно, что Вы помогли человеку. Но на форуме про Марину, про "с высоты 17 лет", про "заявила" и прочее зачем было писать? Именно это я называю "разведением грязи". Вот если бы сама невеста написала после свадьбы, как здорово Вы ей помогли, какой замечательный был букет и как красиво смотрятся в нем герберы... если бы все это подкрепили фотографиями, при чем своими, а не краденными из интернета... то, думаю, было бы много хороших отзывов, поздравлений и позитива. А так... и Вам это чести не сделало и на форуме на 2 страницы выяснений. И с чего вы взяли что букет и Больших гербер должен быть большим? C того, что я знаю какого размера гербера и представляю себе как выглядит 19 цветов такого размера. Вот фото с российского сайта. букет из 19 гербер. По моему очень красиво. красивый и большой - это все-таки разные вещи. На этом предлагаю закончить и дождаться фотографий со свадьбы 13 августа. Может все ещё не поздно поправить. И будут и хорошие отзывы, и поздравления. В конце-концов я тоже верю, что талантливых флористов, таких как Марина, в Гродно пара-тройка найдется.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Вообще то про Ирену я писала в посте показывая вполне реальный букет который она сделала а не букет из интернета. По поводу 17 лет работы-это вполне реальная история. Невесте было сказано что"Я работаю уже 17 лет... и не разу такого букета не делала..." "Это не красиво!" красивый и большой - это все-таки разные вещи. Проблема была в том что Марина сказала,что не красиво, а не что он большой. И первый букетик который я выложила с герберами вполне аккуратно смотрится в руке(он сделан из 21 герберы).Не больше того букета который Марина сделала миниатюрной Юле(с постов про прически). В подтверждение своих слов что Ирена делает хорошие и качественные букеты,выложу пару ее работ.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 01:03:13 от PACKPACKA »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Полностью согласна с girl_2008 Я нигде не читала. Только если не будет заказчиков-клиентов, то не будет и Вас- исполнителей услуг.
Да. Я тоже согласен. Но выходит тогда взаимная зависимость. Если не будет исполнителей --то и заказчики будут нещастны и обделены. Поэтому не напрасно люди говорят-- Мы такие разные и всё таки мы Вместе! Звенья одной цепи. Связанные одной Целью! И букет тот я тоже согласен --что лучше подождать тогда 13августа. И может наоборот будет творенье нерукотворное и красивое из герберов тех. И скажут все --ах красиво. И не пойдут к Марине за герберовым букетом а пойдут к Ирэне. А что--справедливо. Я так вот думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
_irusik
|
У меня был такой букетик. Работа Марины с центрального рынка.
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Мой букетик от Марины 
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
красивый букетик, такой красочный и яркий 
|
|
|
|
|
|
|
girl_2008
|
Может кто-то в курсе сколько стоит и где взять ( недорого) живые лепестки роз, чтоб перед костелом ими молодых посыпать?
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
лепестки можно попросить в любом цветочном магазинчике (думаю, не откажут)... мы за день до свадьбы пришли, заказали 2 букета в подарок и попросили собрать лепесточков - собрали без проблем 
|
|
|
|
|
|
|
adelia
Гродненец
|
Хотелось оставить не очень хороший отзыв о Светлане (напарница Марины, Скидельский рынок, место №7). Букет сделала совсем не тот, что я хотела. В день свадьбы жених пришел ко мне со стандартным веником, никакой индивидуальности. Такое чувство, что все мои слова и пожелания она просто пропустила мимо ушей. А бокалы, которые она оформила, были просто отвратительны. Обкручены какой-то проволокой, торчащей в разные стороны, вместо серебряной нити из блесток. Про Марину я ничего плохого сказать не могу, конечно, кроме того, что она не умеет подбирать своих сотрудников. Катя (09.07.2010 г.)
|
|
|
|
Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда перехватывает дыхание...
|
|
|
Tasia
|
adelia, вы меня напугали  :, я тоже со Светланой договаривалась насчет букета, сейчас душа будет неспокойна. Выложите фото, на ваш букет посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|