O/ K.
|
 |
« : 10 Апрель 2008, 08:49:51 » |
|
Где вы заказывали букет невесты, какие букеты нравятся и т.д., и т.п.
Тема создана для обсуждения невестами (и сочувствующими) букетов, бутоньерок и т.д., а не для рекламы.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:12:54 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ritta21
|
Выбросить букет - отдать свое счастье.
Да. А ещё такая примета есть очень важная --что нельзя чтоб букет свадебный усох. Если букет усохнет --то и счастье тоже усохнет.   отличная примета!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
afankirt
|
Выбросить букет - отдать свое счастье.
Да. А ещё такая примета есть очень важная --что нельзя чтоб букет свадебный усох. Если букет усохнет --то и счастье тоже усохнет.   отличная примета!!! Да. Ну так замкнутый круг выходит. Выбросить букет --типа счастье выбросить. Не выбросить --смотреть и видеть как счастье потихоньку усыхает. А потом ведь ещё не потрогаешь ево особо --рассыпетса весь. (счастье то есть значит) Один выход из всех бед --это заморозить или забальзамировать. Однако цивилизованные люди из Европы и Америки вроде как кидают дружкам и делов то. И живут себе потом долго и счастливо. Нет букета --нет проблем.  Может не совсем про букет, но все же про флористику на свадьбе, недавно увидела вот такое украшение из цветов на бутылке  Да. Красивое украшение. И бутылка красива. Только акцызная марка не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
ganna-master
|
|
|
|
|
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью ©К Моргенштерн
|
|
|
afankirt
|
Ну не знаю. Раньше сколько в Польше той был --так бросали там невесты букет.  И не хронили совсем.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
в Польше вроде фату бросают 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Это все зависит от региона все-таки.. И в Польше, и у нас, и в той же Америке... И подвязку бросают,и букет, и фату...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да. Ну так замкнутый круг выходит. Выбросить букет --типа счастье выбросить. Не выбросить --смотреть и видеть как счастье потихоньку усыхает. А потом ведь ещё не потрогаешь ево особо --рассыпетса весь. (счастье то есть значит) Один выход из всех бед --это заморозить или забальзамировать. Однако цивилизованные люди из Европы и Америки вроде как кидают дружкам и делов то. И живут себе потом долго и счастливо. Нет букета --нет проблем.  вот и я так решила и свой бросила подружкам  Ну, к слову, через два года та подружка, что словила, все-таки сподобилась наконец выйти за того парня, с которым они были у нас на свадьбе... Надеюсь, букет принесет им счастье  Добавлено: 14 Июль 2009, 01:05:01
Это все зависит от региона все-таки.. И в Польше, и у нас, и в той же Америке... И подвязку бросают,и букет, и фату...
ой, а я собиралась подвязку друзьям жениха бросать-- но её кто-то спер еще когда я у мамы дома платье одевала... В мешочке лежала вместе со всякими цветочками и лентами свидетелей и сватов-- все на месте, а подвязку так и не нашли  Ну, тоже пусть кому-то счастье принесет... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Дело конешно хозяйское бросать или не бросать. Только вот я думаю -- если уж традиция и поверие такое --то по логике если ненастоящий букет бросить а обманку --то и замуж словившая подружка выйдет не по настоящему. Обманка ведь а не букет невесты получаетса. Но это если по логике. А так то оно всяко может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, начинать надо с того, что собственно в Беларуси ни поверия, ни традиции такой не было... Это все пришло в последние десятилетия... Вот я отталкиваюсь от этого, а бросание букета для меня лишь атракция -просто развлечение, как ты к этому относишься... А то, конечно, не получилось что-то с мужем не получилось - развелись-разбежались, виноватой себя не хочешь делать, так, вспомнишь, что букетик не тот кинула или усох он там - все букет виноват...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А то, конечно, не получилось что-то с мужем не получилось - развелись-разбежались, виноватой себя не хочешь делать, так, вспомнишь, что букетик не тот кинула или усох он там - все букет виноват...
А ну тоже как бы логично очень. Лишняя отмазка на случай неблагоприятново исхода на будущее не помешает.  А традиция всёж и на самом деле буржуйская. Но я вот так подумал что если б я был не мальчиком а девочкой --то наверно всё жеш бросал бы букет. Бросала бы. А так заберёшь вот ево и усушыш --а потом думай как хранить да пыль с нево сдувать постоянно. А ведь и так дел столько разных после свадьбы --посуду мыть и уборкой заниматса и в магазин ходить и стирать и за дитями смотреть. Да и подружке приятно которая словит букет --всё ж какая то надежда ей. Замуж выйдет--спасибо скажет. Может. Вот так я думаю. Но мне ведь букет бросать не положено --поэтому только подвязку буду. Да а кстате вот где то читал когда то --что очень уж сильно верить всяким там приметам и суевериям --удел тёмных и малообразованных людёв. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня был браслет, вместо букета, и как то бросаться им не удобно было...через недельку цветы завяли и я выбросила его, как то пыль собирать и с места на место его перекладывать не очень хотелось. Ну и следуя традиции, наверное выкинула свое шасце, но пока наверное не догадываюсь об этом!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ksy
|
А мой букетик засушенный в вазачке стоит,как-то жалко выбрасывать.Посмотришь на него и сразу свадьба вспоминается.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у меня букетик как-то быстро утратил презентабельный вид, так я розочки с него подаставала, засушила, в вазочку стеклянную сложила, серебристым лаком побрызгала - красота! Стоит на полочке в кухне, пылиться, зато я спокойная - вот они цветочки, сохранились, ничего я не выбрасывала! 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
avviva
|
А мой стоит на тумбочке у изголовья нашей кровати. Я его там сразу поставила, как приеша со свадьбы. Теперь каждый раз, как ложусь спать вспоминаю нашу первую брачную ночь........
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
Можно кто-нибудь знает о салоне Этюд на грандичском рынке??
Отличные букеты делают,хозяйку Аней звать! зал украшают,бакалы...много всего интересного и красивого))) стоит посмотреть! но лучше к хозяйке обращаться! к праздникам у неё компазиции заказываю,очень красивые в стекле 786-73-27
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
А я на свадьбе СВОЙ букет бросала подружкам. Подумала перед свадьбой о том, какая участь у того букета и меня? Он засохнет, завянет (тем более там были не розы, а фрезии, которые засохшие намного хуже засохших роз), ну а мне надо будет с места на место перевозить его, перекладывать и пыль собирать  Нет, не мое... У меня две подруги, которые сохранили букетики, а подружкам бросали муляжи. Одна из них развелась уже весной (к тому же она не только сохранила букет, но сделала все "как надо" - на первую годовщину свадьбы сожгла засушенный букет на даче, даже так бывает  ), вторая в процессе развода. Какая тут роль букета? Я думаю так, что если тебе приятно смотреть на скрюченные сухие цветы и вспоминать день свадьбы, то это еще приемлимо. Ну нравится человеку, что поделать. А если это делается лишь для того, чтобы он был, валялся в гараже, на чердаке, в шкафу, но присутствовал в доме по причине того, что он посодействует счасливой любви до гроба, бред. Честно признаюсь, единственное, чего было жалко, денег (пусть и не мои они были). Букет на один вечер стоил 220 тыс., а я его кому-то....Лежал бы сейчас дома у меня, я бы хоть видела, где деньги эти 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А букет не слишком тяжелый, чтобы им кидаться? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Отличные букеты делают,хозяйку Аней звать! зал украшают,бакалы...много всего интересного и красивого))) стоит посмотреть! но лучше к хозяйке обращаться! к праздникам у неё компазиции заказываю,очень красивые в стекле 786-73-27 Я там когда то и заказывала свой свадебный браслет!
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Может, кто подскажет? Букет из 21 розы - это слишком много? или нормально? Что-то мне кажется, что переборщил жених чуть-чуть с букетом..... или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мы к моему букету еще дозаказывали еще один букет, но по-проще. Он был живой, и подходил к моему по-стилю. Года 2а назад он стоил около 20 тысяч- зато выглядел офигенно, и такой было приятно ловиьть подружкам!!! (а не так как эти искуственные, или букет что подарили гости  )
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
было приятно ловить подружкам!!! (а не так как эти искуственные, или букет что подарили гости  ) Еще бы! miss_O, здорово придумали 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я на второй букетик для кидания купила у бабушек на базаре сушеные,в ернее которые можно засушить. Засушила. Они красивенькие - беленькое с розовеньким, еще какие-то веточки беленькие добавлены. Куплю ленточек и фатина, оберну - и кому-то достанется миденький такой букетик
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Отличные букеты делают,хозяйку Аней звать! зал украшают,бакалы...много всего интересного и красивого))) стоит посмотреть! но лучше к хозяйке обращаться! к праздникам у неё компазиции заказываю,очень красивые в стекле 786-73-27 Я там когда то и заказывала свой свадебный браслет! И мне Аня свадебный букет делала, всем очень понравился 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, посоветуйте, бросать подружкам свой букет или муляж?
Есть такая народная примета, что в день свадьбы невеста до банкета не должна выпускать букет из рук. Единственный, кто может его держать - жених. Выбросить букет - отдать свое счастье. Я бросала муляж, сестре тоже дала такой совет:) А мне в костеле сказали, что букет невесты ни в коем случае нельзя оставлять, это прощание с девичеством, поэтому, если невеста счастливая, то она может этим счастьем поделиться с другой, т.е передать счастливую эстафету.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
olj, красивое сочетание цветов (я про цвета, не кветкi, хотя кветкi тоже ничего)  тут все хвалят Марину на скидельском и флористов на грандичском рыночке, думаю с фоткой туда прийти и все сделают, сейчас те времена - деньги плати и все будет 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Заказывали ребята букет в "Этюде" заплатили 250 тыс за букет, бутаньерку и цветы в волосы. Смотрелось очень красиво! Добавлено: 18 Август 2009, 14:49:57
За последние три часа мне в личку пришло несколько сообщений. Все жалуются, что не могут найти мой букет, с которым я выходила замуж. Я его не выкладывала сюда, поэтому вы его и не нашли)))) Предыдущий фиалетовый букет был у молодых 08,08,09. Это мой букет (собственного производства): синие хризантемы (две веточки) + пять белых роз + зеленые листья + атласная ленточка = 60 тыс 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 15:51:43 от SunShine »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
а как вам такой букет?!!его создала Марина...нестандартно..но выглядит ,на мой взгляд обалденно...он получился немного не таким ,каким планировался изначально..но..невеста была в восторге...огромное спасибо Марине от меня и Натальи..и букет ,и бутоньерка были очень долго живыми..запасная даже не пригодилась...
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|