Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Октябрь 2025, 08:47:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

букет невесты

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: букет невесты  (Прочитано 358690 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« : 10 Апрель 2008, 08:49:51 »

Где вы заказывали букет невесты, какие букеты нравятся и т.д., и т.п.

Тема создана для обсуждения невестами (и сочувствующими) букетов, бутоньерок и т.д., а не для рекламы.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 13:12:54 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 Июль 2009, 18:57:13 »

Может не совсем про букет, но все же про флористику на свадьбе, недавно увидела вот такое украшение из цветов на бутылке Веселый
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 13 Июль 2009, 22:12:30 »

Выбросить букет - отдать свое счастье.

Да.  А ещё такая примета есть очень важная --что нельзя чтоб букет свадебный усох.  Если букет усохнет --то и счастье тоже усохнет. Плачущий
Смеющийся отличная примета!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #273 : 13 Июль 2009, 23:14:37 »

Да.  Ну так замкнутый круг выходит.  Выбросить букет --типа счастье выбросить.  Не выбросить --смотреть и видеть как счастье потихоньку усыхает.   А потом ведь ещё не потрогаешь ево особо --рассыпетса весь. (счастье то есть значит)
Один выход из всех бед --это заморозить или забальзамировать. Обеспокоенный  

Однако цивилизованные люди из Европы и Америки вроде как кидают дружкам  и  делов то. И живут себе потом долго и счастливо. Нет букета --нет проблем. Веселый

Может не совсем про букет, но все же про флористику на свадьбе, недавно увидела вот такое украшение из цветов на бутылке Веселый
Да. Красивое украшение. И бутылка красива.  Только акцызная марка не в тему.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
ganna-master
Гродненец
**

Мечта и дествительность сливаются в любви Набоков

S Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 13 Июль 2009, 23:28:04 »

Вы ,  не правы Показывает язык Показывает язык Показывает язык знаете ли вы что, у ближайших наших соседей все на оборот букет бережно  хронится всю семейную жизнь  и это считается очень даже правельно,но не спорю у каждого народа есть свои народные приметы Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Красивым кажется все, на что смотришь с любовью ©К Моргенштерн
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #275 : 13 Июль 2009, 23:51:25 »

Ну  не знаю.  Раньше сколько в Польше той был --так бросали там невесты букет. Показывает язык  И не хронили совсем.

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Июль 2009, 00:48:26 »

в Польше вроде фату бросают  В замешательстве

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 14 Июль 2009, 00:58:05 »

Это все зависит от региона все-таки.. И в Польше, и у нас, и в той же Америке... И подвязку бросают,и букет, и фату...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #278 : 14 Июль 2009, 00:58:59 »

Да.  Ну так замкнутый круг выходит.  Выбросить букет --типа счастье выбросить.  Не выбросить --смотреть и видеть как счастье потихоньку усыхает.   А потом ведь ещё не потрогаешь ево особо --рассыпетса весь. (счастье то есть значит)
Один выход из всех бед --это заморозить или забальзамировать. Обеспокоенный   

Однако цивилизованные люди из Европы и Америки вроде как кидают дружкам  и  делов то. И живут себе потом долго и счастливо. Нет букета --нет проблем. Веселый

вот и я так решила и свой бросила подружкам Улыбка Ну, к слову, через два года та подружка, что словила, все-таки сподобилась наконец выйти за того парня, с которым они были у нас на свадьбе... Надеюсь, букет принесет им счастье  Улыбка

Добавлено: 14 Июль 2009, 01:05:01
Это все зависит от региона все-таки.. И в Польше, и у нас, и в той же Америке... И подвязку бросают,и букет, и фату...

ой, а я собиралась подвязку друзьям жениха бросать-- но её кто-то спер еще когда я у мамы дома платье одевала... В мешочке лежала вместе со всякими цветочками и лентами свидетелей и сватов-- все на месте, а подвязку так и не нашли Непонимающий Ну, тоже пусть кому-то счастье принесет...  Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #279 : 14 Июль 2009, 01:08:14 »

Да.  Дело конешно хозяйское бросать или не бросать.  Только вот я думаю -- если уж традиция и поверие такое --то по логике если ненастоящий букет бросить а обманку --то и замуж словившая подружка выйдет не по настоящему. Обманка ведь а не букет невесты получаетса.  Но это если по логике.   А так то оно всяко может быть.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #280 : 14 Июль 2009, 01:43:39 »

Ну, начинать надо с того, что собственно в Беларуси ни поверия, ни традиции такой не было... Это все пришло в последние десятилетия... Вот я отталкиваюсь от этого, а бросание букета для меня лишь атракция -просто развлечение, как ты  к этому относишься... А то, конечно, не получилось что-то с мужем не получилось - развелись-разбежались, виноватой себя  не хочешь делать, так, вспомнишь, что букетик не тот кинула или усох он там - все букет виноват...

Корреспондент  Тут
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #281 : 14 Июль 2009, 02:56:36 »

А то, конечно, не получилось что-то с мужем не получилось - развелись-разбежались, виноватой себя  не хочешь делать, так, вспомнишь, что букетик не тот кинула или усох он там - все букет виноват...
А ну тоже как бы логично очень. Лишняя отмазка на случай неблагоприятново исхода на будущее не помешает. Смеющийся
А традиция всёж и на самом деле буржуйская.
Но я вот так подумал что если б я был не мальчиком а девочкой --то наверно всё жеш бросал бы букет. Бросала бы.   А так заберёшь вот ево и усушыш --а потом думай как хранить  да пыль с нево сдувать постоянно. А ведь и так дел столько разных после свадьбы --посуду мыть и уборкой заниматса и в магазин ходить и стирать и за дитями смотреть.  
Да и подружке приятно которая словит букет --всё ж какая то надежда ей. Замуж выйдет--спасибо скажет. Может.

Вот так я думаю. Но мне ведь букет бросать не положено --поэтому только подвязку буду.

Да а кстате вот
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 14 Июль 2009, 08:43:37 »

У меня был браслет, вместо букета, и как то бросаться им не удобно было...через недельку цветы завяли и я выбросила его, как то пыль собирать  и с места на место его перекладывать не очень хотелось. Ну и следуя традиции, наверное выкинула свое шасце, но пока наверное не догадываюсь об этом!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Июль 2009, 11:10:02 »

А мой букетик засушенный в вазачке стоит,как-то жалко выбрасывать.Посмотришь на него и сразу свадьба вспоминается.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 16 Июль 2009, 22:30:08 »

А у меня букетик как-то быстро утратил презентабельный вид, так я розочки с него подаставала, засушила, в вазочку стеклянную сложила, серебристым лаком побрызгала - красота! Стоит на полочке в кухне, пылиться, зато я спокойная - вот они цветочки, сохранились, ничего я не выбрасывала! Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 17 Июль 2009, 08:14:51 »

А мой стоит на тумбочке у изголовья нашей кровати. Я его там сразу поставила, как приеша со свадьбы. Теперь каждый раз, как ложусь спать вспоминаю нашу первую брачную ночь........
konfetka69
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Июль 2009, 12:06:45 »

Можно кто-нибудь знает о салоне Этюд на грандичском рынке??
Отличные букеты делают,хозяйку Аней звать! зал украшают,бакалы...много всего интересного и красивого))) стоит посмотреть! но лучше к хозяйке обращаться! к праздникам у неё компазиции заказываю,очень красивые в стекле           786-73-27

NatInTheClouds
Гость
« Ответ #287 : 29 Июль 2009, 13:01:57 »

А я на свадьбе СВОЙ букет бросала подружкам. Подумала перед свадьбой о том, какая участь у того букета и меня? Он засохнет, завянет (тем более там были не розы, а фрезии, которые засохшие намного хуже засохших роз), ну а мне надо будет с места на место перевозить его, перекладывать и пыль собиратьНепонимающий Нет, не мое...

У меня две подруги, которые сохранили букетики, а подружкам бросали муляжи. Одна из них развелась уже весной (к тому же она не только сохранила букет, но сделала все "как надо" - на первую годовщину свадьбы сожгла засушенный букет на даче, даже так бывает Шокирован), вторая в процессе развода. Какая тут роль букета?

Я думаю так, что если тебе приятно смотреть на скрюченные сухие цветы и вспоминать день свадьбы, то это еще приемлимо. Ну нравится человеку, что поделать. А если это делается лишь для того, чтобы он был, валялся в гараже, на чердаке, в шкафу, но присутствовал в доме по причине того, что он посодействует счасливой любви до гроба, бред.

Честно признаюсь, единственное, чего было жалко, денег (пусть и не мои они были). Букет на один вечер стоил 220 тыс., а я его кому-то....Лежал бы сейчас дома у меня, я бы хоть видела, где деньги эти  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 29 Июль 2009, 13:39:13 »

А букет не слишком тяжелый, чтобы им кидаться? Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 29 Июль 2009, 13:53:58 »

Отличные букеты делают,хозяйку Аней звать! зал украшают,бакалы...много всего интересного и красивого))) стоит посмотреть! но лучше к хозяйке обращаться! к праздникам у неё компазиции заказываю,очень красивые в стекле           786-73-27
Я там когда то и заказывала свой свадебный браслет!

Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 29 Июль 2009, 16:40:02 »

Может, кто подскажет?
Букет из 21 розы - это слишком много? или нормально?
Что-то мне кажется, что переборщил жених чуть-чуть с букетом..... или нет?
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Июль 2009, 17:03:10 »

А это уже на ваш вкус, Bylaffka!!! Я так понимаю, что кроме розы там других цветочков не будет? Пусть меня поправят, если я чего-то не понимаю, но букеты из 21 розы являются классическими, и выглядят примерно так(ниже ссылки) - в том случае если там только розы , ну и + зелень, травки всякие Смеющийся

http://florastudio.ru/flowers/wedding_flora/bunch_of_bride/42d53a3714907

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=15&ed=1&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%2021%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B&spsite=www.moscow-flower.ru&img_url=www.moscow-flower.ru%2Fpictures%2F23650_2.jpg&rpt=simage

http://fotki.yandex.ru/users/a-buketru/view/31788/

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=35&ed=1&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%2021%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B&spsite=007-661706&img_url=www.madonnalily.ru%2Fcatalog%2F103_big.jpg&rpt=simage

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 07 Август 2009, 13:48:39 »

А мы к моему букету еще дозаказывали еще один букет, но по-проще. Он был живой, и подходил к моему по-стилю. Года 2а назад он стоил около 20 тысяч- зато выглядел офигенно, и такой было приятно ловиьть подружкам!!! (а не так как эти искуственные, или букет что подарили гости Рот на замке)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 07 Август 2009, 15:44:19 »

было приятно ловить подружкам!!! (а не так как эти искуственные, или букет что подарили гости Рот на замке)
Еще бы! miss_O, здорово придумали  Подмигивающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #294 : 07 Август 2009, 17:27:05 »

А я на второй букетик для кидания купила у бабушек на базаре сушеные,в ернее которые можно засушить. Засушила. Они красивенькие - беленькое с розовеньким, еще какие-то веточки беленькие добавлены. Куплю ленточек и фатина, оберну - и кому-то достанется миденький такой букетик

Корреспондент  Тут
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 12 Август 2009, 23:03:47 »

Я там когда то и заказывала свой свадебный браслет!
И мне Аня свадебный букет делала, всем очень понравился Улыбка
olj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Август 2009, 20:36:03 »

нужно что-то подобное, чтобы присутствовал нежно сиреневый цвет. если тут есть флористы - помогите, подскажите, пожалуйста!

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 17 Август 2009, 20:54:35 »

Девочки, посоветуйте, бросать подружкам свой букет или муляж?

Есть такая народная примета, что в день свадьбы невеста до банкета не должна выпускать букет из рук. Единственный, кто может его держать - жених. Выбросить букет - отдать свое счастье. Я бросала муляж, сестре тоже дала такой совет:) 

А мне в костеле сказали, что букет невесты ни в коем случае нельзя оставлять, это прощание с девичеством, поэтому, если невеста счастливая, то она может этим счастьем поделиться с другой, т.е передать счастливую эстафету.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Август 2009, 23:27:56 »

olj, красивое сочетание цветов (я про цвета, не кветкi, хотя кветкi тоже ничего)Улыбка
тут все хвалят Марину на скидельском и флористов на грандичском рыночке, думаю с фоткой туда прийти и все сделают, сейчас те времена - деньги плати и все будет Подмигивающий

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Август 2009, 11:19:00 »

Заказывали ребята букет в "Этюде"
заплатили 250 тыс за букет, бутаньерку и цветы в волосы. Смотрелось очень красиво!

Добавлено: 18 Август 2009, 14:49:57
За последние три часа мне в личку пришло несколько сообщений. Все жалуются, что не могут найти мой букет, с которым я выходила замуж. Я его не выкладывала сюда, поэтому вы его и не нашли))))
Предыдущий фиалетовый букет был у молодых 08,08,09.

Это мой букет (собственного производства):
синие хризантемы (две веточки) + пять белых роз + зеленые листья + атласная ленточка = 60 тыс  Строит глазки

* IMG_3563.jpg (100,96 Кб, 580x387 - просмотрено 1806 раз.)

* DSC01253.jpg (50,77 Кб, 350x253 - просмотрено 1797 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 15:51:43 от SunShine » Записан

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 04 Сентябрь 2009, 00:09:32 »

а как вам такой букет?!!его создала Марина...нестандартно..но выглядит ,на мой взгляд обалденно...он получился немного не таким ,каким планировался изначально..но..невеста была в  восторге...огромное спасибо Марине от меня и Натальи..и букет ,и бутоньерка были очень долго живыми..запасная даже не пригодилась...

* 20.jpg (91,35 Кб, 400x601 - просмотрено 1593 раз.)

* 28.jpg (90,59 Кб, 613x408 - просмотрено 1619 раз.)

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт