fish
|
Заправлял я пару раз Б5 биодизелем Джету 2 1985г. 1.6D. После заправки движок заметно жёстче стал работать + расход на 0,5-1 л вырос. Больше не лил.
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
Друг залил в мерса Е220... не посмотрел что на колонке написано было дизель Б5... Выездили 20 литров - в динамике разницы не почувствовали... запах из выхлобной координально поменялся... расход тот же... движка стала рабоать более глухо... меньше вибрация... Почитал в нэте неоднозначные отзывы - больше не льет, т.к. боится за Common Rail...
В теории у Б5 смазывающая способность по сравнению с обычным дизелем увеличена.. Из этого следует, то ТНВД нагнуться из-за Б5 не должно... Да и вполне есть вероятность того что многие люди путают биодизель с биотопливом... Потом едут к какой нить колхоз и покупают биотопливо(а оно у нас почти чистое рапсовое масло), слитое с какого нить трактора, которое на порядок гуще дизеля и жалуются что у них движка грохочет, ТНВД ложится, форсунки забиваются и т.п
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Знакомый лил в Ксару с простым 1.9D ДТ Б5 и ничего, летала, только выхлоп блинчиками пахнул 
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
Знакомый лил в Ксару с простым 1.9D ДТ Б5 и ничего, летала, только выхлоп блинчиками пахнул  Помоему там запах не блинов... что-то непонятное, но не едкое...
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
предлагаю новый вариант рекламного ролика ДТ Б5: К этому усатому дядьке, заливающему в свою бензиновую мазду СХ-7 биосоляру подходят и спрашивают: -А почему мы выбрали именно ДТ Б5, а не бензин АИ-98? -Да все друзья льют ДТ Б5, вот и мне посоветовали. И выхлоп пахнет блинчиками... почти как в родной деревне!
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не знаю почему, но я не доверяю усатому дядьке заливающему ДТ Б5 в бензиновую Мазду 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а давайте наишем письмо с жалобой о том, что этим реламным ролдиком они вводят потребителя в заблуждение? ведь в америке с такой рекламой стопудово куча жэншчын блонд, у которых маздо сх7 такого цвета поехали бы и залили такого топлива 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
предлагаю новый вариант рекламного ролика ДТ Б5: К этому усатому дядьке, заливающему в свою бензиновую мазду СХ-7 биосоляру подходят и спрашивают: -А почему мы выбрали именно ДТ Б5, а не бензин АИ-98? -Да все друзья льют ДТ Б5, вот и мне посоветовали. И выхлоп пахнет блинчиками... почти как в родной деревне! не новый вариант, а 2-ю серию тогда уже  Сериал, блин  Добавлено: 04 Февраль 2010, 18:32:49
.... а последняя серия капиталка движка на Мазде CX-7  No happy and 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Не знаю почему, но я не доверяю усатому дядьке заливающему ДТ Б5 в бензиновую Мазду Да ну!  С чего бы это  Наверное зря 
|
|
|
|
|
|
|
|
SGrodno
|
у меня пежо 1.9d проехал за год 40000 на био !!!!!! В мороз -20 мой пыж заводился с пол тычка!!!!( с присадками ) Я за био!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
у меня пежо 1.9d проехал за год 40000 на био !!!!!! В мороз -20 мой пыж заводился с пол тычка!!!!( с присадками ) Я за био!!!!
.......а я при минус 12 неделю весны ждал.....
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
заправил вчера в гольф 2 литров 20, разницы не почувствовал, не покупал ради экономии - просто нахаляву. Добавлено: 05 Февраль 2010, 02:26:48
Заправлял я пару раз Б5 биодизелем Джету 2 1985г. 1.6D. После заправки движок заметно жёстче стал работать + расход на 0,5-1 л вырос. Больше не лил.
не пойму как можно заметить перерасход в поллитра, пару раз заправив, толи бак до нуля выезжать толи с полым постоянно ездить  и куда уже жестче работать 1,6 д, он и так как трактор  у меня у самого 1,6д
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
не пойму как можно заметить перерасход в поллитра, пару раз заправив, толи бак до нуля выезжать толи с полым постоянно ездить Если на автосе долго ездишь по малейшему смешению стрелки можешь судить о расходе и колличестве топлива в баке 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Со слов моих друзей, мненя расходятся. У оного рено меган 99года - кушет био на ура, у второго пассат Б4 - говрит раз залили меняли насос, но что то слабо верится, точнее нереал за раз уложить насос. Себе в мазду я очкую заливать, хотя мотор без наворотов(DITD) может даже и пережил, но эксперементировать нет желания, дорго. Даже отец в патрола 90-го года 2.8td только солярку с колонки.
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
Могу провести обзорную эккскурсию по поломаным плунжерам после биодизеля.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
TDI Power
|
Со слов моих друзей, мненя расходятся. У оного рено меган 99года - кушет био на ура, у второго пассат Б4 - говрит раз залили меняли насос, но что то слабо верится, точнее нереал за раз уложить насос. Себе в мазду я очкую заливать, хотя мотор без наворотов(DITD) может даже и пережил, но эксперементировать нет желания, дорго. Даже отец в патрола 90-го года 2.8td только солярку с колонки.
за раз насос уложить оч легко.....заливаешь ацкое топливо и летит плунжерная пара....не знаю как теперь, но лет 5 назад она денек стоила......
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
igoskaban
|
Да и вполне есть вероятность того что многие люди путают биодизель с биотопливом... Потом едут к какой нить колхоз и покупают биотопливо(а оно у нас почти чистое рапсовое масло), слитое с какого нить трактора, которое на порядок гуще дизеля и жалуются что у них движка грохочет, ТНВД ложится, форсунки забиваются и т.п Информация неверная...  В колхозе используют тоже самое ДТ Б5, другого просто нет! Кто его использует, может на халяву заправляться - но нужно помнить что количество воды и разной гадости в колхозных емкостях на порядок выше чем на заправке в силу нашего русского распи...ва... 
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
и не только воды  может и раундап какой попасться 
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
В колхозе используют тоже самое ДТ Б5, другого просто нет! Другое есть: "На базе ОАО “Новоельнянский межрайагроснаб” работат установка по выпуску биотоплива на основе рапсового масла (не с добавлением а на основе).Этим горючим уже пользуются хозяйства 15 районов Гродненской области." - это написала Беларусь Сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
НЕДАВНО НА РАБОТЕ КУПИЛИ КАРАВЕЛЛУ 5 НА АТЛАНТЕ В МИНСКЕ. ТАК НА ЛЮЧКЕ БАКА ВИСИТ НАКЛЕЙКА: ДЛЯ ДЕБИЛОВ: БИОДИЗЕЛЬ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ!!!! Я ЧУТЬ НЕ ОХ-Л.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я ЧУТЬ НЕ ОХ-Л. От чего? Что нельзя био лить? Ил что на лючке написано? 
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
Да и вполне есть вероятность того что многие люди путают биодизель с биотопливом... Потом едут к какой нить колхоз и покупают биотопливо(а оно у нас почти чистое рапсовое масло), слитое с какого нить трактора, которое на порядок гуще дизеля и жалуются что у них движка грохочет, ТНВД ложится, форсунки забиваются и т.п Информация неверная...  В колхозе используют тоже самое ДТ Б5, другого просто нет! Кто его использует, может на халяву заправляться - но нужно помнить что количество воды и разной гадости в колхозных емкостях на порядок выше чем на заправке в силу нашего русского распи...ва...  +100 
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Другое есть: "На базе ОАО “Новоельнянский межрайагроснаб” работат установка по выпуску биотоплива на основе рапсового масла (не с добавлением а на основе).Этим горючим уже пользуются хозяйства 15 районов Гродненской области." Да не читайте вы советских газет!  Херню ведь пишут!...  Было такое дело в начале 2009 года - бодяжили т.н. биотопливо путем механического смешивания дизтоплива и рапсового масла (опять же 95 на 5%) а не на основе масла, но эту ботву быстро прикрыли..т.к. даже на вечных тракторах "Беларус" МТЗ-80/82 топливная аппаратура выходила из строя за 2-3 заправки....  На данный момент (точнее с лета) эта фирма никакого топлива не выпускает - не переживайте.... 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
не пойму как можно заметить перерасход в поллитра, пару раз заправив, толи бак до нуля выезжать толи с полым постоянно ездить Если на автосе долго ездишь по малейшему смешению стрелки можешь судить о расходе и колличестве топлива в баке  особенно на 1.6D, который даже без лампочки резерва на панели ) пысы - у самого 1.6D гольф 2
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
особенно на 1.6D, который даже без лампочки резерва на панели ) Говорил про смещение стрелки, а не про моргание лампочки! З.Ы. Значит недолго на автосе ездишь! 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
особенно на 1.6D, который даже без лампочки резерва на панели ) Говорил про смещение стрелки, а не про моргание лампочки! З.Ы. Значит недолго на автосе ездишь!  там стоят сверхточные датчики топлива в баке с погрешностью +/- 5л
|
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
ОПЕЛЬ АСТРА 2,0 ТУРБОДИЗЕЛЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ТНВД 2 МЕСЯЦА ЛЬЮ Б5.ЗАВОДИЛ ПРИ -23 .Никаких изменений в работе двигателя не заметил(возможно пока.не спорю) Возможно немного вырос расход(хотя х.з.не гружусь)
|
|
|
|
|
|
|
|