Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
 |
« : 27 Январь 2010, 21:45:58 » |
|
Ребята поделитесь опытом, как топливо, лить не лить?
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
дизеля с коромыслами на клапанах вроде жрут. Остальным не давать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
судя по роже сярожы у няго пассат. у яго можна! 
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
ну, пишут вроде что в Б5 95% обычной саляры и 5% биодобавки, заправщики говорят что она как и обычная зимняя саляра до -25 держит. Добавлено: 27 Январь 2010, 22:20:18
судя по роже сярожы у няго пассат. у яго можна!  Гы, не у меня эскорт 1,8 ТД.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
заправщики говорят что она как и обычная зимняя саляра до -25 держит. поржал про обычную.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
спасибо, прочитал всю ветку, пришел к выводу что большинство отзывов положительные, хотя сомнения не развеяны заправщики говорят что она как и обычная зимняя саляра до -25 держит. поржал про обычную. согласен, самому в Щучине подсунули летнюю на заправке
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
ну, пишут вроде что в Б5 95% обычной саляры и 5% биодобавки, заправщики говорят что она как и обычная зимняя саляра до -25 держит. Добавлено: 27 Январь 2010, 22:20:18
судя по роже сярожы у няго пассат. у яго можна!  Гы, не у меня эскорт 1,8 ТД. [Хрен редьки не слаще В тему Из италии прибыл спортейж 2005г с виодизелем в баке (со слов итальянца) промывали систему питания от бака до форсунок/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
в мотор с коммон-рейлом я бы такую не лил... может и ничего страшного, но не доверяю я этому усатому из рекламы про биодизель, который он вливает в свою бензиновую мазду...
|
|
|
|
|
|
|
bar6iga
Гродненец
|
в мотор с коммон-рейлом я бы такую не лил... может и ничего страшного, но не доверяю я этому усатому из рекламы про биодизель, который он вливает в свою бензиновую мазду...
эт ты правельно подметил! ещё даж не придумали СХ-7 дизельных! наверное рекламо расчитано на людей после 40 лет(никого не хотел обитеть) которые просто не знают этого!
|
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
к слову, эти 5% биодобавки что за компонент? ослиная моча?
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
ну, пишут вроде что в Б5 95% обычной саляры и 5% биодобавки, заправщики говорят что она как и обычная зимняя саляра до -25 держит.
Добавлено: 27 Январь 2010, 22:20:18 а ты заправся ,а потом и раскажешь сколько минусов С, держит,только чек у оператора АЗС не забуть взять......
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Можно погуглить и узнать что есть MAZDA CX7 с мотором 2,2 дизель..... http://www.drive.ru/mazda/shortnews/2007/09/24/547023.html
Дизельная версия появилась только после рестайлинга, а в той рекламе дорестайл сх-7.
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
к слову, эти 5% биодобавки что за компонент? ослиная моча? метиловый эфир рапсового масла
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
Денис СКОРОБОГАТЫЙ, специалист по маркетингу ООО "Автопромсервис", официального дилера Renault: "Двигатель всегда рассчитан под определенный вид топлива, ведь никто не жарит картошку на машинном масле..." Улыбнуло сравнение )
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
хотелось бы услышать личный опыт (такой-то двигатель, за такой-то пробег поменял такие-то агрегаты) а не мнения теоретиков. со слов знакомого (2.0ХДИ 66кВт) запрвляется пол года. поставил доп. фильтр тонкой очистки, который быстро засирается. ошень доволный.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
биодизель Б5 это только для пассатов Б5  , для остальных надо искать X5, X6, E46 или другой б-дизель для соответсвующей марки авто
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Dmitrij
|
У отца галант, 2.0ТД, заливал био. Дизель обычный, поэтому кушал нормально. Из ощущений: немного пропала тяга, но это заметно было при полной загрузке и езде в горку =) Упал расход, хотя опять же значение этого падения не особо заметны. ДА и звук двигла стал приятнее. Но это при плюсовой температуре. Когда пришел мороз, а в баке было еще немного Б5ДТ, то обороты были не больше 2000 и еле ехала машина. Так что, не думаю, что она сильно пригодна для морозов. В альфу мне пока очково вливать био...
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
TDI Power
|
результат использования биотоплива налицо.......нет ниодной машины дорожной службы, а ведь они заправляются биотопливом  ....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
r00t
|
Писал уже не раз здесь , что заправлялся и ездил на Б5 - никакого отличия от обычного ДТ не заметил. Да и как ты его заметишь , если РМЕ всего лишь 5% ? Проехал на Б5 около 10К км. Сейчас катаюсь на обычной солярке , так как экспериментировать не хочется , уж больно сильные морозы. Летом опять буду лить Б5. Общий пробег перевалил за 300К км из которых мои более 60К
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Заливали ДТ Б5 в Сеат Альхамбру 1,9ТДи 81кВт. Пропала тяга, обороты малоподвижны, стала кушать больше. Пришлось выехать пол бака, чтобы залить обычной солярки. Одни отрицательные моменты.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Если там 5% биодобавки чего же она так шмонит противно,да и цветом сильно отличается.Я лично боюсь себе такую лить.Уверен что старые дизеля всё на ура переварят,хоть ты нассы в бак,а новые авто колом станут после таких экспериментов. Хотя я думаю что биодизель разного качества у нас есть.Если посмотреть по некоторым отзывам из вышенаписаного машина всё таки едет на биодизеле.Но лично сам видел как снимали бак у Т4 и выливали из него кисель который остался там после биодизеля.Заправил его так счастливый обладатель авто в колхозе у "знакомого".
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Мля, читаешь отзывы (отрицательные), хотя впрочем хватает и положительных, и думаешь: а если все же начнут продавать только БДБ5 на заправках (есть информация с Белнефтехима о планах с 2011 года ввести 100% продажу БДБ5)?  еб......ся с топливной системой периодически ? или накуй продавать дизеля ? 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Придется в обратном направлении соляру возить 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
r00t
|
выливали из него кисель который остался там после биодизеля А кто ручится что до этого в баке было чисто или что залитое топливо было без "киселя" ? Я лично , сжёг этого биодизеля вагон и маленькую тележку и "киселя" не видел. В отношении Б5 как я вижу в народе процветает мракобесие - "Лиць Б5 нябуду , ад яго сламауси сасецки пасат БэТры"
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
"бЭ ТРЫ"  от БДБ5 точно не сдохнет,а вот коммон-рэйлы (ХДИ, ЦДИ, ДЦИ, и пр.) как переживут эту смесь - куй его знает.
|
|
|
|
|
|
|
|