TDI Power
|
лить не пробовал но в мануале по шарану с насос-форсунками ясно написано не лить зимой и 30% потери пощности при использовании биодизеля....потеря мощности оборачивается большим расходом в связи с тем, что станешь крепче давить на гашетку...где экономия  мот в европе и производят биодизель нормального качества, а у нас даже простую соляру довести до нужного не могут.....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Sanya
|
Да и как ты его заметишь , если РМЕ всего лишь 5% ? С этим ниразу не согласен, если в бочку меда добавить 5% говна, как....  п.с. биодизелем не гружусь, езжу на бензине
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
надо было срочно домой опаздывал.. ..но неожиданно соляра на минимуме ( сморозил ) залетаю в Щучин, а там очередь до дороге...на 1-й колонке никого..странно ..в кассе типа мол типа Био....спешил так что было пох что лить...залил литров 15..тапок в пол , груженый разницы не почувствовал как шел 130 так и доехал...сделал важное дело и забодяжил на всякий случай литров 30 обычной...
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
так ты в соседней ветке пишешь, что дорога жуть, аварии и т.д. А тут груженый 130. Или это не сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
так ты в соседней ветке пишешь, что дорога жуть, аварии и т.д. А тут груженый 130. Или это не сегодня?
не сегодня...сення 90-100 как 140 зашли )))
|
|
|
|
|
|
|
Hurricane
|
на В6 пасике чётко написано биодизель не кушает
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
вы отличать когда-нибудь научитесь биодизель от дизеля с 5% добавкой? Ваши Б6 ездят нормально на соляре с 5% в Европе, почему они не должны ездить у нас? Или с Европы машины приезжают не пробовавши Б5 соляры  Ездят на ней все машины в Европе уже лет как 7 и не жужжат. А биодизель, про который написано в мануале есть на некоторых заправках в Европе, да и там написано по-эурапейски, что его можно лить только в приспособленные к этому моторы. Думайте, Господа, что пишите, думайте...
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
если кратко резюмировать то получается так: - против те, кто никогда не использовал Б5 и наслушался "ужастиков"(зачастую путая биодизель Б5 с биотопливом) или, что еще хуже, "бензинщики"; - за или нейтралино те, кто решил попробовать или обстоятельства вынудили залить.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Биодизель в Европе это совсем другое по сранению с простым дизелем. Но видя какого качества у нас простая солярка как-то не хочется заливать эксперементальное топливо с биодобавками. Пускай его обкатывают добровольцы и гостранспорт, а я уж как нибудь на прстом поезжу. Тем более что нигде не сказано что топливо делается по мировым стандартам, а небось как всё родное не имеет аналогов в мире.
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
Тем более что нигде не сказано что топливо делается по мировым стандартам, а небось как всё родное не имеет аналогов в мире.
в том то и дело, что на заправках готовы предоставить сертификаты качества и соответствия европейскому стандарту EN 590.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У них есть сертификаты что топливо змнее, а оно фильтры забивает. Да и что это за стандарт EN 590? Может он расчитан на топливо к сельхозтехнике выпущеной полвека назад? Никто ведь не знает. У нас всё лучшее на словах и по документам, вот только в реальности всё получается по другому.
|
|
|
|
|
|
|
olegger2005
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
если кратко резюмировать то получается так: - против те, кто никогда не использовал Б5 и наслушался "ужастиков"(зачастую путая биодизель Б5 с биотопливом) или, что еще хуже, "бензинщики"; - за или нейтралино те, кто решил попробовать или обстоятельства вынудили залить.
а вот другое резюме ( http://www.abw.by/number/see_note/6046/&user_anons=1) - Mazda ...не допускает использования данного вида дизтоплива...в связи с тем что это может привести к снижению характеристик двигателя и его повреждению. - Renault ...использование биотоплива категорически запрещено - Mitsubishi ...запрещено использование биодизеля - KIA ...возможно применение топлива, соответствующего стандарту EN 590 ...вызовет повышенный износ или повреждение двигателя и топливной системы - Citroen ...запрещает использовать топливо с любыми примесями и добавками - Volkswagen ...не противоречит условиям эксплуатации ...применение дизеля с биодобавками не способствует стабильной работе топливной системы ...рекомендует заправлять автомобиль дизельным топливом без добавления биокомпонента - Белнефтехим ...преимущества биодизельного топлива подтверждаются испытаниями, проведенными Минским моторным заводом на дизельных двигателях собственного производства...биокомпонент (МЭЖК), добавляемый в дизельное топливо, значительно улучшает смазывающую способность топлива, что увеличивает ресурс двигателя автомобиля у здравомыслящего человека вопросов кому доверять возникнуть не должно 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
мисубиси царизма ТэДэИ 92года уже как 0.8 года на Б-5 разницы нет, разве что двигло не так сильно рычит уже вроде 100 000 - 150 000 км накатано
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Marsmensch
|
ТэДэи у наших людей и нормальные TDI кординально отличаются, а вот CDI, HDI, DTI и остальные отличаются ещё больше. У нас скоро уже все дизыля будут ТДИ, даже без турбины. Да и TDI тоже бывают очень разными. Без опаски лить био можно в моторы без электроники, только с чистой механикой в насосе и форсунках и с простой системой впрыска. Всё остальное риск. Может прокатит, а может и нет.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Гы, не у меня эскорт 1,8 ТД.
у меня тоже такой мотор, заливал биодизель Б5, разницы не почувствовал
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
у меня тоже такой мотор, заливал биодизель Б5, разницы не почувствовал а как с расходом, говорят расход увеличивается?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
заливал в автос био, много на нем проехал, особой разницы не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
единственный совет деиственный читал -> если планируете использовать б-5 рекомендуется сменить топливный фильтр ибо эта шняга (Б5) обладает свойствами растворителя и весь шлак что висит на стенках топливопровода и мембранах фильтра при первой смене топливной смеси неизбежно погонит в движок
УЧТИТЕ ЭТО!!!!
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
нашел на одном из форумов паспорт на биодизель  может есть знающие люди, которые могут прокаментировать обозначенные характеристики? Добавлено: 31 Январь 2010, 00:25:23
нашел фотки биодизеля после 2-ух недельной отстойки при -15  и то же топливо при -2 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 00:25:25 от Sjarozha »
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
ТэДэи у наших людей и нормальные TDI кординально отличаются, а вот CDI, HDI, DTI и остальные отличаются ещё больше. У нас скоро уже все дизыля будут ТДИ, даже без турбины. Да и TDI тоже бывают очень разными. Без опаски лить био можно в моторы без электроники, только с чистой механикой в насосе и форсунках и с простой системой впрыска. Всё остальное риск. Может прокатит, а может и нет.
и действительно - против Б5 только те, кто ее не использует. те кто заливал ниче плохого не пишут  и причем здесь электроника 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
нашел на одном из форумов паспорт на биодизель  может есть знающие люди, которые могут прокаментировать обозначенные характеристики? Добавлено: 31 Январь 2010, 00:25:23
нашел фотки биодизеля после 2-ух недельной отстойки при -15  и то же топливо при -2  в какой то ветке вроде дизельное авто выкладывались фотки обычного дизтоплива в полторачке после мороза...и выглядит оно там намного страшнее...вся полторачка такая как этот осадок на верхней фотке.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Там из багажника полторачка была (постоянно взбалтывавшаяся) и весь парафин взвешен. Тут - отстоявшаяся 2 недели бутылка, весь парафин осел на дно. В любом случае, это обычное свойство минеральной солярки, эфирные масла рапса (или как оно там точно) здесь вряд ли при чем-то.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
у меня тоже такой мотор, заливал биодизель Б5, разницы не почувствовал У меня кореш на 1.8 тди эскорте после биосоляры форсунку чистил ультрозвуком. Призаводке троил по утрам сцуко.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
у меня тоже такой мотор, заливал биодизель Б5, разницы не почувствовал а как с расходом, говорят расход увеличивается? расход был примерно такой же, разница не ощущалась У меня кореш на 1.8 тди эскорте после биосоляры форсунку чистил ультрозвуком. Призаводке троил по утрам сцуко.
я поменял все распылители (поставил распылители DTP, стояли Lucas) и проехал на них уже 40тыс. км пока полет нормальный
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Marsmensch
|
и действительно - против Б5 только те, кто ее не использует. те кто заливал ниче плохого не пишут  и причем здесь электроника  Электроника не при чём, но если всё-таки вылезет какой косяк, а торливо то особо и не опробовано на всех типах моторов, то ремонт хоть подешевле выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
как мне кажется, автобусный парк в свои мерсовские движки (стоят на половине МАЗов гормошек) заливать говно не будет.. или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не прав. Родина сказала "НАДО", значит надо...
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Вообще то паспорт соответствия выдает лаборатория того же Гроднооблнефтепродукта - так что даже если в топливе косяк какой, ничего не докажешь....
В лаборатории все паспорта как под копирку - соответствует, соответствует..... делают ли вообще анализ каждой партии Б5? В общем я бы пока это чудо не использовал - за ремонт отдаешь свои и навсегда, а казенный транспорт все равно заставят потреб##ть Б5 - дзяшэушы....пока...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 10:34:18 от igoskaban »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
а через лет 3-5 что будешь лить? сам будешь солярку делать? ))
|
|
|
|
|
|
|
|