|
new_view
|
самое интересное что на Щучинской заправке с утра очередь, а на крайних двух колонках БИО и там НИКОГО НЕТ, даже мирно стоящих МАЗов и тракторов в общей очереди..кто поливает с утреца на Минск увидит....
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
самое интересное что на Щучинской заправке с утра очередь, а на крайних двух колонках БИО и там НИКОГО НЕТ, даже мирно стоящих МАЗов и тракторов в общей очереди..кто поливает с утреца на Минск увидит.... Выходной. Вот Био мазы и не заправляют 
|
|
|
|
|
|
|
morozz
|
Друган работает на заправке, осенью получили задание осмотреть ёмкость-а там толи споры выросли, толи грибок. Представляю, что с двигателями после таках биодобавок.
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Друган работает на заправке, осенью получили задание осмотреть ёмкость-а там толи споры выросли, толи грибок. Представляю, что с двигателями после таках биодобавок.
ты видел грибы растущие при ста градусах 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ммм, грибы это тема 
|
|
|
|
|
|
|
vitalya
Гродненец
|
Езжу на бензе. поэтому мое мнение абсолютно ИМХО. Если написано не лить - значит НЕ ЛИТЬ! а какое оно там био или с добавками 5%, или наполовину или чистый рапс - НЕ ПОЛОЖЕНО и точка. на заводе-производителе двигателей тоже не дебилы работают. если в ваших жилах кипит адреналин поэкспериментировать - никаких проблем. может вам повезет и вы попадете на ремонт ТНВД + пакет запчастей и вдобавок памятник на пару недель. Те кто заливает и ездит - ну удачи вам ребята! а те кто не пробовал - подумайте крепко. Куда бы я не побоялся залить "несовсемсоляру" так это в 123 мерс. во-первых не жалко, а во-вторых для меня это единственный вечный двигатель, которому вообще пох что лить.
|
|
|
|
|
|
|
morozz
|
А грибочки могут-то вырасти и не при 100 градусах, а в бензобаке и потом отвалиться......
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
толи споры выросли, толи грибок ребята , какие грибочки в органических растворителях ?, О чём вы ?
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
толи споры выросли, толи грибок ребята , какие грибочки в органических растворителях ?, О чём вы ? по-моему тоже про грибы ребята загнули, так скоро дойдем до зарождения жизни в цистернах с биодизелем, вот что приставка "био" делает :-) Добавлено: 01 Март 2010, 23:04:47
думаю, что в связи с очередным подарком народу от солнцеликого - подорожанием топлива, интерес у народа к нему повысится, кстати, по чем он теперь?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
толи споры выросли, толи грибок ребята , какие грибочки в органических растворителях ?, О чём вы ? учи химию, дружок. это в обычном дизеле анриал существовать всяким микроорганизмам, тк среда минеральная. а тут органика - значит всё цветёт и пахнет
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
|
учи химию, дружок. это в обычном дизеле анриал существовать всяким микроорганизмам, тк среда минеральная ты хочешь сказать углеводороды это минерал ?  ? не советуй учить химию другому если сам её не знаешь И то и это органика , и развитие микроорганизмов известных на Земле в этой среде не возможно другое дело отложение каких либо парафинов.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
толи споры выросли, толи грибок ребята , какие грибочки в органических растворителях ?, О чём вы ? по-моему тоже про грибы ребята загнули, так скоро дойдем до зарождения жизни в цистернах с биодизелем, вот что приставка "био" делает :-) Добавлено: 01 Март 2010, 23:04:47
думаю, что в связи с очередным подарком народу от солнцеликого - подорожанием топлива, интерес у народа к нему повысится, кстати, по чем он теперь? 2090 р. нормал био. лью в рабочюю машину рено меган уже 2 года. ноу проблем
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Ну и кому верить после этого... одни пишут про экскурсии по поломаным плунжерам - другие про 2 года на био...
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
|
по своему опыту расскажу разницу из личных наблюдений : двиг. ОМ - 601 , обычный атмосферник. 1. потеря мощности приблизительно 5-7% 2. при спокойной езде в городском цикле , без перехода на высокие обороты закоксовываются распылители форсунок. 3. сам состав дт-5Б нифига не экологически чистен. Приехав на техосмотр с баком био , тест на дымность не прошёл. Через 5 дней залив обычное дт и не много покатавшись снова приехал на техосмотр - всё ОК
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
учи химию, дружок. это в обычном дизеле анриал существовать всяким микроорганизмам, тк среда минеральная ты хочешь сказать углеводороды это минерал ?  ? не советуй учить химию другому если сам её не знаешь не говори, химик ажяипал, минеральная среда, абасцака полная. а бензин 92-й тогда какая среда хочется узнать у "химика"?
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
по своему опыту расскажу разницу из личных наблюдений : двиг. ОМ - 601 , обычный атмосферник. 1. потеря мощности приблизительно 5-7% 2. при спокойной езде в городском цикле , без перехода на высокие обороты закоксовываются распылители форсунок. 3. сам состав дт-5Б нифига не экологически чистен. Приехав на техосмотр с баком био , тест на дымность не прошёл. Через 5 дней залив обычное дт и не много покатавшись снова приехал на техосмотр - всё ОК 1. Да , да ,...... 5-7% потери мощности вообще заметить трудно , а тут такая точность  2. Выворачивал и смотрел на форсунки ? Про цитату даже по 2-м пунктам можно сказать - чушь не имеющая с реальностью никакого отношения. Не раз повторял , что сам езжу на Б5 и никаких проблем нету.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
|
более 12 лет юзаю дизеля и все грузовики . Когда идёшь загруженным по максималке , уж поверь ты мне , 5-7% потери мощности заметить можно .
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
по своему опыту расскажу разницу из личных наблюдений : двиг. ОМ - 601 , обычный атмосферник. 1. потеря мощности приблизительно 5-7% 2. при спокойной езде в городском цикле , без перехода на высокие обороты закоксовываются распылители форсунок. 3. сам состав дт-5Б нифига не экологически чистен. Приехав на техосмотр с баком био , тест на дымность не прошёл. Через 5 дней залив обычное дт и не много покатавшись снова приехал на техосмотр - всё ОК
оо! вот наверное почему у меня все нормал) просто в педальку люблю нажать)
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
если юзать био постоянно разницы не чувствуешь. иногда чувствовалась разница при переходе с био на чистое и наоборот. при чем в обоих случаях сначала создавалось впечатление снижения тяги..мот субьективное. двиг ОМ 603 Добавлено: [time]Tue Mar 2 20:04:05 2010[/time]
если этот движок потеряет 5-7% мощности он вообще с места тронется??  он и так не едет 
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
|
он и так не едет согласен , но это уже другая тема
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Хе-хе, оказывается еще тема не заглохла, экстремалы не перевелись....  Про грибы сильно было сказано  , но доля истины здесь есть - как уже докладывал ранее, срок годности биодизеля (ДТ Б5) ограничен примерно тремя месяцами, далее с ним начинает твориться херня - начинает распадаться на составляющие и на дне емкости (или топливного бака) остается дрянь типа слизи, которая потом начинает забивать все и вся.... Если емкости не чистятся в положенный срок, то найти в них можно не только грибы (закуска) но и выпивку (ну по крайней мере тару от нее)...  Топливный бак - не емкость на заправке - сильно не долезешь, поэтому освежайте топливо по возможности и не оставляйте авто на длительное хранение с ДТ Б5 в баке... лучше ее добросовестно выездить и залить нормальной соляры..... 
|
|
|
|
|
|
|
YURI S
Новенький
|
НЕ НАДО ЛИТЬ БИО В АВТО С МАЛЫМ ОБЪЕМОМ И ВПРЫСКОМ КРОМЕ D,TD
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
НЕ НАДО ЛИТЬ БИО В АВТО С МАЛЫМ ОБЪЕМОМ И ВПРЫСКОМ КРОМЕ D,TD А поподробнее пожалуйста?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Dеnis
|
НЕ НАДО ЛИТЬ БИО В АВТО С МАЛЫМ ОБЪЕМОМ И ВПРЫСКОМ КРОМЕ D,TD от оно че.. оказывается в дизельные бмв с коммон рейлом 320Д, 530Д, 745Д etc. можно био? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ОМ 601 и ОМ 603 абсолютно пофиг на чём работать. Их уже мало осталось. А вот новые дизеля - вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
заправился на старенькой заправке белнефтехима на трассе.....видимо попало биотоплива....ибо груженый бус потерял тягу минут через 10 езды по трасе...у машины 500000 пробега....так что потеря мощности есть...щутил давече.... писал уже ранее... в мануале по шарану 2001 года написано нелить биотоплива, потеря мощности может составлять до 30 процентов...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
LD-Diz
|
У нас био топливо как призрака пугаются.сам помню залил в 2.5 TDI ауди С4,когда ездил нормально все было,но после того как постаяла недели две-три то пришлось фарсунки менять.знаю многих кто ездит на био(даже крашеном) пока не очень жаловались.у нас просто само внушение что вот залил и счас накроеться что нибудь,едешь да прислушиваешься как там что работает.поэтому так и выходит.чтобы развееть сомнения:на некоторые машины био не пойдет это понятно, НО я точно знаю что пол литвы ездят на нем,а так же на крашеной!  знаю так как много очень друзей приезжают к нам заправляться, и потом там продают.у нас литр 2.10лита(литовских)примерно,у них счас больше 4 наверно.так как недавно и там подорожала.так что как ПОВЕЗЕТ с этим делом.а забыл:заправляют не только старые машины но и новые тоже,как BMW так Audi и др. и па поводу наклейки на крышке бака"не для биодизеля" у меня такая на пассате Б6 была,брат ездил 2месяца на био и ничего с ней не стало-продали и счас у нового хозяена ездит.(знал бы конечно я бы его убил,но все обошлось!  )
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
2 года на биотопливе (да ещё и на крашеном) , равно как и 40 тыс пробега совершенно не отразились на моём Пунто1,7 ТД. Движок не ремонтировался, не дымел, потери мощности не замечал, масло не кушал. Всё было отлично...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
igoskaban
|
Всё было отлично... Как то подозрительно звучит.... 
|
|
|
|
|
|
|
|