_Troy_
|
Как люди не жалеют свои машинки и льют все ,что попало. Ну понимаю пассик какой с механическим насосм бош и ремонт которого вылетает в 100 баксов.но лить эту дрянь в машинки новыми насосами,насос-форсунками - это просто издевательство.
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
Короче друг се в мерса 2.2 CDI льет уже постоянно... Работает машина в такси... Сбоев не обнаружено, полет нормальный... Накатал больше 25000 км за 2 месяца на Б-5... И лить обычную не собирается... Учитывая условия эксплуатации, можно предположить, что все поломки о которых пишут выше, просто совпадение...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
не знаю как автобусный парк, но ГЖС вроде не хочет иметь дело с био... kaktus не подскажешь  Не хотел, но заставили. Дизеля до 2000 гв перевели. Помнится мне, дымность с 15 процентов до 80 с копейками подскочила. Кстати, катерпиллеры на нем даже не заводятся.
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
Начался сезон, предлагаю опять поднять тему, может у кого появились новые факты и опыт положительного или отрицательного использования Б5.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
я подозреваю что и обыкновенную соляру тоже добавляют рапс...слишком она какая то желтая
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
я подозреваю что и обыкновенную соляру тоже добавляют рапс...слишком она какая то желтая
Возможно. Готовят таким образом потребителей к переходу на 100% потребление Дт Б5. Добровольно то немногие рвутся заливать эту солярку
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
Хех... вставлю опять свои 5 копеек.. Теоретически ДТ Б5 ничем от европейских аналогов не отличается....НО! если МЭЖК (эти т.н. 5%) импортные стабильны на протяжении как минимум года, то наше белорусское ХАУ НОУ - не более 3 месяцев. ... далее начинается процесс разложения на собственно ДТ и эту гадость в виде соплей, забивающих все и вся начиная от фильтров... Если залил, сразу выездил полностью и снова залил обычного ДТ - может пронести (мимо ремонта  ) практически в 95%, но если залил и надолго оставил в баке - песдетс неизбежен  Ну да в принципе целесообразность использования ДТ Б5 личное дело каждого, все написанное выше только личные наблюдения за "казенным"транспортом - не более 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
песдетс неизбежен золотые слова 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
добавлю по факту: где-то полгода стояло у меня в заначке 20 л. Б5, неделю назад заливал и "гадость в виде соплей" действительно была и забила всю сеточку на лейке, пришлось сеточку чистить т.к. саляра не текла.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Интересно,а как зимой на этой гадости машины у людей заводятся 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 22:51:31 от Erni »
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
Интересно,а как зимой на этой гадости машины у людей заводятся  разницы в заводке зимой или летом не обнаружено
|
|
|
|
|
|
|
латин
|
может кому будет полезно: двигатель 1,9TD. в баке около 70 л летнего В5. авто не заводилось с четверга. В понедельник нормально завелась, дорога дом-работа - 7-8 км - все хорошо. В обед выехал в город - заглохла. добавил около 7-9 литров керосина - все нормально авто ожила и нормально ехала понедельник и вторник (хотя заводилась не с первого раза). Сегодня утром заводка с проблемой-езда еще хуже по прозрачным трубкам видно что очень мало топлива идет в мотор, но кое-как едет. Мотор с механическим насосом.
|
|
|
|
|
|
|
zloi
|
в баке около 70 л летнего В5. авто не заводилось с четверга. В понедельник нормально завелась, дорога дом-работа - 7-8 км - все хорошо. В обед выехал в город - заглохла. добавил около 7-9 литров керосина Не замного ли керосинчику залил?? Какой год машинки?? Думаю что новую машинку это бы убило......
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А где продают биодизель? Чесное слово не разу не видел в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
норм. 1л керосина на 10л солярки можно бодяжить смело. я сегодня тоже разбодяжил лето керосином - не дожидаясь покуда оно замерзнет. а потом заправился немного и еще разбодяжил. ну литра 2 точно влил, на полбака.
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
|
практически на любой зеленой заправке на колонке написано "Б5"
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
практически на любой зеленой заправке на колонке написано "Б5" Надо посмотреть, а то лью, а что хз.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
норм. 1л керосина на 10л солярки можно бодяжить смело. я сегодня тоже разбодяжил лето керосином - не дожидаясь покуда оно замерзнет. а потом заправился немного и еще разбодяжил. ну литра 2 точно влил, на полбака.
2 литра както маловата на полбака я считаю
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если в зимнюю соляру, то нормал. там непонятно какое соотношение летнего-зимнего было.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
2 литра както маловата на полбака я считаю ну норм. про пол бака я погорячился, от 25 до 30л (50 на 50 зимняя-летняя), бак 70 как оказалось (думал 60, сегодня в книге глянул), стрелка почти половину показывала, керосин на глаз в 2 этапа заливал, в трехлитровой канистре осталось чуть меньше чем треть. короче нормально, на эту погоду что сейчас, под конец недели выезжу (тут вообще 0 обещают), и если морозы покрепчают то побольше добавлю.
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Я в октябре на газпромнефти пользуясь акцией по 2500 залил 40 литров обычного ДТ. Машина тупила после 2000. Renault Magane 1.9dTi. Набор скорости совсем не ах. Поездил немного с уже загоревшейся лампочкой. Заправил 30 л. на беларусьнефти безо всяких акций по 2580 - машина что пуля. Это к тому что качество обычного ДТ хромает. По поводу биотоплива скажу, что мой друган льёт в Peugeot 406 2.0HDI (год не помню, но двигатель Euro3) и балдеет. А сейчас, в морозы, в пропорции 1/5 - 1/6 доливает 80-й бензик. Заводится с полтыка. И кстати 100% стоит 2580 Если 95% то 2451 должно быть Стоимость ДТ-Б5 2220 Или не так считать нужно?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По поводу биотоплива скажу, что мой друган льёт в Peugeot 406 2.0HDI (год не помню, но двигатель Euro3) и балдеет. А сейчас, в морозы, в пропорции 1/5 - 1/6 доливает 80-й бензик. Заводится с полтыка. Молодец. Как поедет чинить форсунки, отпиши
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
По поводу биотоплива скажу, что мой друган льёт в Peugeot 406 2.0HDI (год не помню, но двигатель Euro3) и балдеет. А сейчас, в морозы, в пропорции 1/5 - 1/6 доливает 80-й бензик. Заводится с полтыка. Молодец. Как поедет чинить форсунки, отпиши будто форсунки летят только у нди и только от ДТ с 5% добавкой био. У всех летят.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Al5297
Гость
|
И кстати 100% стоит 2580 Если 95% то 2451 должно быть Стоимость ДТ-Б5 2220 Или не так считать нужно? акциз на Б5 ниже чем на простое ДТ. будто форсунки летят только у нди и только от ДТ с 5% добавкой био. У всех летят. читай внимательно А сейчас, в морозы, в пропорции 1/5 - 1/6 доливает 80-й бензик  Заправил 30 л. на беларусьнефти безо всяких акций по 2580 - машина что пуля я только на Беларуснефти и заправляюсь ДТ. И качество не хромает. Нужно, имхо, заправляться по возможности в одном месте. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
будто форсунки летят только у нди и только от ДТ с 5% добавкой био. У всех летят. ну лей, лей рапс в коммонрейл
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
blaze уговорили?  На своих ошибках будет учиться и потом тут же отпишет, что нуегонафик бои в комон 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 13:03:46 от blaze »
|
|
|
|
|
S1ayer
Гродненец
Я люблю ТЕБЯ жизнь...
|
Mercedes E250 2года эксплуатации на ДТ Б5 проблем 0! Зима лето без разницы.... той зимой на всякий случай добавлял керосина, а так больше ничего... Езжу каждый день по 50 км минимум... да и в баке всегда зимой больше 20 литров булькает... летом на 0 выкатываю.... Так что полет нормальный...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
будто форсунки летят только у нди и только от ДТ с 5% добавкой био. У всех летят. ну лей, лей рапс в коммонрейл если все по технологии, то там 5% и спирты, а не чистый рапс. Другое дело, у нас никто не застрахован от рапса. Залил био один раз, разницы не заметил, пользую обычный дизель, благо есть варианты 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
aidan
|
акциз на Б5 ниже чем на простое ДТ. Нужно научиться выделять из ДТ-Б5 эти 95% нормальной солярки. Дешевле будет ездить  Шучу конечно
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
акциз на Б5 ниже чем на простое ДТ. Нужно научиться выделять из ДТ-Б5 эти 95% нормальной солярки. Дешевле будет ездить  Шучу конечно дерзай, многие будут благодарны тебе  может Нобелевскую получишь..... 
|
|
|
|
|
|
|
|