Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:10:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Биодизельное топливо Б5

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Биодизельное топливо Б5  (Прочитано 24864 раз)
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 07 Март 2010, 23:16:55 »

О чем собственно спор? Хотите лейте БИО, хотите леите простую унас ,что то го,,,но , что так нас,,,,но,
работы меньше не становится а с появлением БИО стало есче больше. У каждого своя голова. Нашу солярку с трудом можно
назвать дизельным топливом, так вы есчо и биодизелем своих ласточек мучаете. А потом после получения счета за ремонт многие затылок чешут задумчиво.
Лейте в баки что хотите, чем больше в баках го,,,на тем больше работы.

Тел 80297847410 ун591176045
LD-Diz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 08 Март 2010, 00:05:08 »

О чем собственно спор? Хотите лейте БИО, хотите леите простую унас ,что то го,,,но , что так нас,,,,но,
работы меньше не становится а с появлением БИО стало есче больше. У каждого своя голова. Нашу солярку с трудом можно
назвать дизельным топливом, так вы есчо и биодизелем своих ласточек мучаете. А потом после получения счета за ремонт многие затылок чешут задумчиво.
Лейте в баки что хотите, чем больше в баках го,,,на тем больше работы.
ну насчет в целом пра наше топливо я согласен.но не думаю что био если еще и иногда в перемешку будет влиять.тем более на старые авто.
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 08 Март 2010, 16:40:29 »

у каждого свое понятие старого авто....я уже писал что ивека  2,8 тди, 500000 пробегв,  с коммон рэйлом не ехала, она 2000 года...по моим мерка старая машина...а у кого то старая ет пассат 82 года....

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Tish.a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Апрель 2010, 10:04:52 »

На гольфе 2 уже больше 1000 км полет нормальный! И не думаю что станет хуже. Заводится одинаково, тяга хз, т.к. двигатель и так слаб. Есть чувство что насос меньше звенит, но утверждать не буду.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Апрель 2010, 10:06:19 »

у каждого свое понятие старого авто....я уже писал что ивека  2,8 тди, 500000 пробегв,  с коммон рэйлом не ехала, она 2000 года...по моим мерка старая машина...а у кого то старая ет пассат 82 года....
тут ключевое место не год, а пробег имхо
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 02 Апрель 2010, 10:45:38 »

Имел место разбор двигателя после использования ДТ Б5. Эта гадость весь двигатель засирает. Я в своего пасика не готов такую хрень заливать.

TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 02 Апрель 2010, 18:48:46 »

пробег понятие растяжимое....все зависит от обслуги если на то пошло...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Al5297
Гость
« Ответ #157 : 02 Апрель 2010, 20:03:07 »

пробег понятие растяжимое....все зависит от обслуги если на то пошло...

согласен. У нас полно дизельных тачек с пробегом под полмиллиона, может и больше и ездят очень даже ничего.  Грустный Дело в соляре 100% Из разговора со своим отцом (работает непосредственно с предприятиями производящими топливо, в т.ч. и биодизельное в концерне БНХ): "В свою машину я бы не коем случае заливал". Суть в том, что в РБ нету до сих пор, даже на той же Беларуснефти (не говоря уже о нефтебазах, Азоте и т.д.) толковых лабораторий, определяющих соответствие качества БДБ5 нормам. Т.е. биодизель может попасться и вполне нормального качества, а может и не повезти.... Кста, где то выше проскакивала инфа про грибы в емкостях, где хранилось БД топливо. Правда абсолютная.... Недели 2-3 назад читал в азотовской газете "Химик" (сами же производители писали  Непонимающий) что наблюдались проблемы с качеством выпускаемого продуткта в цеху по производства биодизельного топлива... Честно говоря я офигел.... Шокирован Так что выводы делать только вам  Грустный Себе в ближайшее время лить это г... не собираюсь и надеюсь что хватит разума у рководства Белнефтехима вводить 100% продажу дизеля в виде БД Б5   Обеспокоенный
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 02 Апрель 2010, 20:45:53 »

тоже немножко знаю сих дядек и тетек) пока у нас все будет свое и "не иметь аналогов в мире" качества не буит.....ет как росияки газель с форда содрали по черному, а реализовать не смогли так же и у нас....глубже в историю про копирование СССР техники и технологий углубляться не буим , но итог всегда был одинаков....

korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Апрель 2010, 00:17:24 »

На гольфе 2 уже больше 1000 км полет нормальный! И не думаю что станет хуже. Заводится одинаково  Есть чувство что насос меньше звенит, но утверждать не буду.
Также Гольф-2 на био тысячи 2,5 , раньше как попадёт то био то норм. соляра. Насос действительно меньше звенит. В мороза при -20 заводилась без проблем.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
MMMMM
Настоящий гродненец

...никому не верь...

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Апрель 2010, 02:15:37 »

а я сегодня такую байку от своего друга слышал,что якобы его маз(городской автобус)
на биодизеле на 20% меньше хавает по отношению к обычной нефтяной соляре,движок  у него от мерса.....а может он просто проводил рекламную акцию.... 
по себе знаю для моей ракеты 20 литров биодизеля хватит на 80-90км,а вот на обычной она ещё на 60-70км  проедет  больше

Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $1.
http://www.animatedimages.org/cat-belarus-flag-734.htm
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 03 Апрель 2010, 02:49:54 »

ракета это мондео 1.8td Непонимающий
чет мало ракета рпоедет на 20литрах...160км Шокирован

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 03 Апрель 2010, 09:59:01 »

а я сегодня такую байку от своего друга слышал,что якобы его маз(городской автобус)
на биодизеле на 20% меньше хавает по отношению к обычной нефтяной соляре,движок  у него от мерса.....а может он просто проводил рекламную акцию.... 
по себе знаю для моей ракеты 20 литров биодизеля хватит на 80-90км,а вот на обычной она ещё на 60-70км  проедет  больше
Кого-то друг развести захотел.

MMMMM
Настоящий гродненец

...никому не верь...

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 03 Апрель 2010, 21:30:44 »

ракета это мондео 1.8td Непонимающий
чет мало ракета рпоедет на 20литрах...160км Шокирован
про мондюка  я ничего не упоминал,он стоит сейчас на консервации,а ракета -А6 2.5 ТДИ

Добавлено: [time]Sat Apr  3 20:32:29 2010[/time]
на биодизеле на 20% меньше хавает по отношению к обычной нефтяной соляре,движок  у него от мерса.....а может он просто проводил рекламную акцию....  
по себе знаю для моей ракеты 20 литров биодизеля хватит на 80-90км,а вот на обычной она ещё на 60-70км  проедет  больше
Кого-то друг развести захотел.
А МОЖЕТ САМОРЕКЛАМА МАЗОМЕРСОВСКИХ ДВИЖКОВ,ЕМУ НА НИХ ЕЩЁ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ.....

Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 03 Апрель 2010, 21:41:51 »

1. ты заливаешь в А6 биодизель??
2. что-то нереально хавает у тебя 20 литров на 80 км.....
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 03 Апрель 2010, 22:04:35 »

не знаю как автобусный парк, но ГЖС вроде не хочет иметь дело с био...
kaktus не подскажешь Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Апрель 2010, 00:19:23 »

Я тут, в одной немецкой газетке прочитал:
Отложения в топливной системе: они возникают из-за традиционного топлива, но засоряют фильтры из-за биодизеля.
При заправке дизтопливом из ископаемого сырья в топливной системе образуются отложения. При переходе же на биодизель, последний начинает действовать как растворитель. Старые отложения от дизтоплива, образовавшиеся в баке и топливных магистралях, высвобождаются и скапливаются в топливном фильтре, который, в свою очередь, может полностью выйти из строя по причине появления столь интенсивной и внезапной дополнительной нагрузки. В результате подача топлива прерывается и авто останавливается. Поэтому во избежание ненужных рисков эксперты рекомендуют производить замену топливного фильтра через несколько сотен километров после перехода с традиционного дизтоплива на биодизель.
  Если же эти два вида топлива используются попеременно, то наблюдается значительно более интенсивное загрязнение топливного фильтра, т.к. постоянно образующиеся отложения в результате применения традиционного топлива растворяются при контакте с биодизелем и вымываются в топливный фильтр. Поэтому не рекомендуется попеременное использование традиционного и синтетического топлива.
   Биодизель – весьма агрессивная субстанция
   Биодизель способен растворять не только старые отложения, но порой и отдельные полимерные детали, эластомеры, клеевые соединения и даже металлы в топливной системе. Так вполне возможна реакция с такими антикоррозийными покрытиями как оцинковка или внутренние защитные слои топливного бака, основу которых составляет эпоксидная смола. Биодизель, вступающий в реакцию с материалами топливной системы, образует в результате мылообразные продукты, засоряющие фильтр. Поэтому перед тем, как заправляться биодизелем, рекомендуется изучить соответствующую информацию, предоставляемую производителем.
   Биодизель и моторное масло – проблемная смесь.
   Биодизель может попасть в моторное масло. Чаще всего это происходит через стенку поршня. Такое явление может привести к разжижению моторного масла, вследствие чего повышается его температура и ухудшается смазка. Поэтому в случае с автомобилями, работающими на биодизеле, рекомендуется строго соблюдать предписываемые производителем интервалы замены масла или даже сокращать их.
  Вывод: если у вас евро 0 лейте, а я лично поберегу свою ласточку.

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 04 Апрель 2010, 03:05:48 »

Я тут, в одной немецкой газетке прочитал:
Отложения в топливной системе: они возникают из-за традиционного топлива, но засоряют фильтры из-за биодизеля.
При заправке дизтопливом из ископаемого сырья в топливной системе образуются отложения. При переходе же на биодизель, последний начинает действовать как растворитель. Старые отложения от дизтоплива, образовавшиеся в баке и топливных магистралях, высвобождаются и скапливаются в топливном фильтре, который, в свою очередь, может полностью выйти из строя по причине появления столь интенсивной и внезапной дополнительной нагрузки. В результате подача топлива прерывается и авто останавливается. Поэтому во избежание ненужных рисков эксперты рекомендуют производить замену топливного фильтра через несколько сотен километров после перехода с традиционного дизтоплива на биодизель.
  Если же эти два вида топлива используются попеременно, то наблюдается значительно более интенсивное загрязнение топливного фильтра, т.к. постоянно образующиеся отложения в результате применения традиционного топлива растворяются при контакте с биодизелем и вымываются в топливный фильтр. Поэтому не рекомендуется попеременное использование традиционного и синтетического топлива.
   Биодизель – весьма агрессивная субстанция
   Биодизель способен растворять не только старые отложения, но порой и отдельные полимерные детали, эластомеры, клеевые соединения и даже металлы в топливной системе. Так вполне возможна реакция с такими антикоррозийными покрытиями как оцинковка или внутренние защитные слои топливного бака, основу которых составляет эпоксидная смола. Биодизель, вступающий в реакцию с материалами топливной системы, образует в результате мылообразные продукты, засоряющие фильтр. Поэтому перед тем, как заправляться биодизелем, рекомендуется изучить соответствующую информацию, предоставляемую производителем.
   Биодизель и моторное масло – проблемная смесь.
   Биодизель может попасть в моторное масло. Чаще всего это происходит через стенку поршня. Такое явление может привести к разжижению моторного масла, вследствие чего повышается его температура и ухудшается смазка. Поэтому в случае с автомобилями, работающими на биодизеле, рекомендуется строго соблюдать предписываемые производителем интервалы замены масла или даже сокращать их.
  Вывод: если у вас евро 0 лейте, а я лично поберегу свою ласточку.

имхо - лажа какая-то а не статья. как биодизель может вступать в реакцию со всякими клеевыми растворами, оцинковкой бака и т.п.?   биодизель - это простая солярка с 5%масла рапсового, так неужели эти 5 % настолько уже влияют на все выешперечисленное? ...
vlad2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 04 Апрель 2010, 11:27:10 »

Кто сказал что там 5% масла из рапса. там 5% дряни полученой путем переработки рапсового масла на АЗОТЕ.
И 5%ли там вот в чем вопрос.

Тел 80297847410 ун591176045
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
**

Не эта ледяная синева

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Апрель 2010, 11:42:56 »

Статейка в Mahle news 1/2010, и речь идёт о биодизеле (видимо то которое 100% био). В в-5 5%, только не совсем понятно следующее: в рекламе слышал "я на сорока литра двенадцать тысяч сэкономил". Как, неужто. Я даже не знаю сколько стоит в-5, но с математикой не поспоришь. Теперь считаем нормальная солярка 2430р. минусуем 5%, 2308,5 , умножаем на 40 разницу в цене (2430-2308,5=121,5) получаем 4860р. То есть получается что нам ещё и приплачивают, лишь бы использовали био?

А снится нам трава, трава у дома,
Зелёная, зелёная трава.
Al5297
Гость
« Ответ #170 : 04 Апрель 2010, 11:45:33 »

Во-во, может там все 20% рапса, проконтролировать качество т.н . биодизеля б5 достаточно проблематично.
MMMMM
Настоящий гродненец

...никому не верь...

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Апрель 2010, 14:19:38 »

Во-во, может там все 20% рапса, проконтролировать качество т.н . биодизеля б5 достаточно проблематично.
а я думаю там 50 на 50 не меньше.....

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 04 Апрель 2010, 15:14:19 »

в Биодизеле не обязательно можеть быть 5% масла. МОжет и больше, может и весь состоять из масла. Б5 означает 5% содержания. в Америке к прмиеру на сколько помню Б20 применяется, те 20% маслянистого говна
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 04 Апрель 2010, 16:24:14 »

Если бы в бои было 5% био, то и стоила она бы на 5% дешевле обычной соляры. А стоит она дешевле на большее кол-во %. Так что там не 5% био. В байки про поддержку отечественных производителей не верьте - развод. В ущерб себе государство никогда никого не будет поддерживать. Все это из нашего кармана. Крутой

MMMMM
Настоящий гродненец

...никому не верь...

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Апрель 2010, 18:18:48 »

в Биодизеле не обязательно можеть быть 5% масла. МОжет и больше, может и весь состоять из масла. Б5 означает 5% содержания. в Америке к прмиеру на сколько помню Б20 применяется, те 20% маслянистого говна
В АМЕРИКЕ ЕСТЬ Б5,Б10,Б20,Б30,Б50- по дискавери лично сам видел

igoskaban
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 04 Апрель 2010, 20:52:15 »

Тааак, опять двадцать пять! Ну не привык наш народ читать все с самого начала.... Смеющийся Начните с первой страницы, по-моему все уже разжевано не раз.... Балалайка
Sjarozha
Гродненец
**

За сильную и працьвятаюшчую!

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 05 Апрель 2010, 18:29:05 »

Тааак, опять двадцать пять! Ну не привык наш народ читать все с самого начала.... Смеющийся Начните с первой страницы, по-моему все уже разжевано не раз.... Балалайка

ага, согласен, вешеописаное давно обсуждалось, да и тема именно про Б5, давайте по факту: залил столько и столько, проехал столько, ощущения такие то :-)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Апрель 2010, 21:20:57 »

Не лил, не ездил на нем, и в ближайшее время не собираюсь лить в пасика своего. А кто хочет, пусть льет. У нас вроде как бы если не ошибаюсь демократия Смеющийся

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 05 Апрель 2010, 22:19:59 »

Сегодня МАЗ паришёл  с СТО   На ремонте  5 мазов  после БИО  (топливный насос)
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Апрель 2010, 10:31:13 »

и мотор с насосом у него белорусские?
сам выездил 30 литров Б5 соляры, полет нормальный...
1.6D JP гольф.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?