ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Но,даже не болеющий отитом ребенок ,может так реагировать на проколотые ушки. да, но годовалый ребенок, особенно во сне, мало отдает отчета своим действиям и если у вас, ттт конечно, случится рецидив, и ребенок полезет в уши, он может вообще вырвать нафиг сережку? может ваша блажь не стоит этого риска? может это ваша блажь раздувать такие страсти из-за, простите, херни? много вы знаете детей, которые ночью во сне отрывали себе ухо? Спасть с крестиком на веревочке на шее-- гораздо большая блажь и опасность. Шапку меховую толщиной в 20 см надевать нашими зимами, и костюм такой же на овце- это блажь. В 20 градусов в вязаном костюме выгуливать ребенка-- это блажь. Не позволять ребенку по полу ползать и комнату не проветривать, "чтоб не продуло"-- это блажь. Антибиотиком кормить ежемесячно-- вот это блажь. Если будете рассказывать про "зацепится одеждой и порвет себе ухо"-- так я вам скажу откровенно, сколько раз Ева это делала за свои 5 лет-- столько раз отлетала сережка и терялась, а Ева даже не замечала этого, и никаких рваных ушей. И вообще. Читаю вас, будто средневековье какое-то, аж жутко Согласна!!!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
B.Sun, а сколько Вам лет было, когда уши прокололи. ? У деток все менее болезненно и быстрее заживает 6  или 5 даже А прокололи бы в полгодика и не вспомнили бы...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мне прокололи лет в 6. И , о Боже, ниточки всовывали сначала  Кололи дома, моя крестная. И жива осталась. Кололи при плохом зрении. Ужассс!! А еще, сначала серьги были не золотые- обычные. Одеколоном промывали . Да, больно, но как- то не помню ужаса. И заживали потом долго. И могу носить только золотые сережки. И я осталпсь жива!о как!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я помню свою досаду, что в школе все с серьгами, а я одна, как дура, без  и как из-за того, что мама моя тормозила, взяла и проколола себе сама иголкой, на картошку 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА)))и к чему это?  Да ни к чему. Проще нужно относится ко всему. Нету тут ничего ужасного. Ну поболит, ну промыть. И всеее.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нету тут ничего ужасного. где я писала что это ужасно?  Да я не про Вас . А про то, что раздули из мухи слона
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Думаю, модераторы вырежут нас в "Прокалываем ушки"  Мне прокололи уши в 3ем классе, я ооочень этого хотела и просила маму несколько лет. Очень хорошо помню, что было страшно в кабинете косметолога, когда врач приставила к мочке пистолет, казалось, упаду в обморок. Потом было страшно спать, боялась зацепиться серёжкой за подушку, было страшно обрабатывать ранки. Короче, помню счастье от обладания долгожданными серёжками и помню страх боли. Дочке проколола ушки в 6 месяцев. Мотивы: она не боялась и ничего не вспомнит, мне очень нравятся маленькие девочки с серёжками 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
B.SunЭто конечно офтоп, но мне есть с чем сравнить) у многих это очень даже весомая причина, особенно, когда девочка лысая долго. комплексы родителей перекрыть?))) Сейчас нет всех этих ужасов. мне прокалывали уши пистолетом и ничего не крутили но заживали уши долго. это не было мучительно, или как то прям очень больно. и тем более я сама захотела. но факт остается фактом, зажили они не за три дня И мне, в 28 лет. После двух неудачных проколов в детстве (первый раз еще до школы, ужи дооолго не заживали, и по итогу сережки носить не могла). Потом уже в школе. Но таже фигня. А вот 1,5года назад проколола и счааастлива))) Зажило все мегабыстро, я даже не успела сообразить что уже все)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вычитала в интернете,что у некоторых деток после прокола ушных мочек,не путать с проколом ушной перепонки,пропали отиты. имхо,просто совпадение.Если хочется,проколоть,колите,правда я бы это уже после снятия шапки сделала(хотя некоторые знакомые наоборот считают),т.к. все-таки больше дергаться ухо шапкой будет,чем руками.Про отит и трогание ушей как -то тоже не очень верится.когда моим что-то БОЛИТ,они никогда не трогают и не причиняют себе боль. Я своей не колола.1) жалко малявку было;2) дочка к сережкам была равнодушна(ради своей лажи не хотела причинять боль);3) было 2 примера когда в год перекалывали второй раз-плохо прокололи в первый. 4) где-то в глубине души сидит вера "плохое зрение". Нам скоро 4.Дочка сама обратила внимание на сережки у мамы ,в ювелирном показала какие хочет и вот скоро ДР.В мае проколем ушки и на ДР пойдем с крестной покупать сережки.Теперь она хочет это сама. у многих это очень даже весомая причина, особенно, когда девочка лысая долго. у некоторых знакомых мам ,рано проколовших детям уши, это и было основным аргументом(может у меня тоже это перевесило бы,но лысыми мы никогда не были и нас никогда с мальчиком не путали  )
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 23:03:40 от Lial*ka »
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Спасибо за все ваши высказывания.Главное,что я поняла,то что явного противопоказания нету.А то,что кто-то "за",а кто-то "против",то это сугубо личное мнение каждого из нас.Для себя я уже вынесла решение и ,надеюсь,не насесу вреда своей доченьке
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
-LolKA-
|
При отитах и болит и чешется и тд и вполне вероятно что руками трогают
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да ни к чему. Проще нужно относится ко всему. Нету тут ничего ужасного. Ну поболит, ну промыть. И всеее. Что б так все к лечебныйм манипуляциям относились А то от укола вой вселенский. Это не лично к Вам, это в общем 
|
|
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Девочки, у меня вопрос, похожий немного на вопрос na2sia88... Дочка (6 лет) часто просит перед сном "потянуть" ножки. говорит, что если их хорошенько не потянуть, то они ей могут разболеться. Замечаю, что у нее своеобразная метеочувствительность (насколько это возможно в ее возрасте): как говорят "крутит ноги на смену погоды". Пару раз приходилось даже снимать болевые ощущения ибуфеном. Вот и хочу спросить может кто с этим сталкивался? Каких врачей посетить? Спасибо.
У меня самой такое было, не помню водили ли меня к врачу, но четко помню, как в лет 8-9 папа или мама мне массажировали ноги (крутило на смену погоды, помню болезненные ощущения). С возврастом прошло ))) Врачу, мне кажется, показаться можно, хотя бы для маминого спокойствия
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
может это ваша блажь раздувать такие страсти из-за, простите, херни? много вы знаете детей, которые ночью во сне отрывали себе ухо? Спасть с крестиком на веревочке на шее-- гораздо большая блажь и опасность. Шапку меховую толщиной в 20 см надевать нашими зимами, и костюм такой же на овце- это блажь. В 20 градусов в вязаном костюме выгуливать ребенка-- это блажь. Не позволять ребенку по полу ползать и комнату не проветривать, "чтоб не продуло"-- это блажь. Антибиотиком кормить ежемесячно-- вот это блажь.
Если будете рассказывать про "зацепится одеждой и порвет себе ухо"-- так я вам скажу откровенно, сколько раз Ева это делала за свои 5 лет-- столько раз отлетала сережка и терялась, а Ева даже не замечала этого, и никаких рваных ушей.
И вообще. Читаю вас, будто средневековье какое-то, аж жутко Подпишусь под каждым словом! Особенно про цепочки/веревочки на шее! При отитах и болит и чешется и тд и вполне вероятно что руками трогают
У моего старшего довольно часто отиты бывали. Так вот, мало того, что сам не трогал, когда уши болели, так и не хотел, чтобы к больным ушам притрагивались. И еще по поводу шапочки и проколотых ушей хотела написать. Если серьги без зазубринок, т.е. нечему цепляться, то никаких проблем не вижу в прокалывании и осенью-зимой. Сами зимой прокололи, серьги (гвоздики) выбрали без зазубринок (не знаю, как их правильно назвать), они круглые и гладкие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у меня отиты. и я лезу. у соседского ребенка сейчас проблемы с ушами - лезет
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Мы Анитке прокололи ушки в 5 мес, зажили за 3 дня ,не чего она не дергала ,даже во время отита 
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Мы доче недавно тоже прокололи ушки, руками трогала только пару раз, но сережки не дергает и ей не болит, когда я их шевелю. Расскажите как вы понимаете, что проколы уже зажили?
|
|
|
|
|
|
|
Artemka2
Новенький
|
Девочки,кто в годик прокалывал малышкам ушки?Как заживали?Больно прокалывать?
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки,кто в годик прокалывал малышкам ушки?Как заживали?Больно прокалывать?
Мы до года.Мне так кажется,что она даже не поняла,что произошло .И обрабатывала ушки,когда она спала и зажили у вас за неделю и даже меньше...
|
|
|
|
|
|
|
persona
|
Может для кого-то следующая информация будет полезной:
Как проходит процедура прокола ушей?
Перед процедурой определяется место прокола и делается метка на месте будущего прокола.
Прокалывание мочки уха производится так называемым «пистолетом», заряженным серьгой из медицинской стали – она и прокалывает ухо, и в дальнейшем выполняет роль украшения. Серьги «гвоздики» являются самым оптимальным и безопасным вариантом, они изготовлены из хирургической нержавейки, гипоаллергенны и после прокалывания ушей остаются в мочке уха на протяжении 4-6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Кроме того, хирургическая сталь при длительном контакте с поврежденной кожей, способствует заживлению канала без воспалений. Все это сводит риск нежелательный реакций к минимуму.
Процедура проходит с обязательной обработкой инструментов, серег и кожи антисептиком и занимает считанные секунды: «пистолет» подобно степлеру защелкивает серьгу на ухо. По окончании процедуры дается подробная консультация по дальнейшему уходу.
Еще один нюанс: первое время мочки ушей могут побаливать.
При соблюдении всех рекомендаций, неприятные ощущения от прокола и адаптация организма сведутся к минимуму. Заживает прокол мочек в течении 1-го месяца.
Инструкция по уходу за мочкой уха (после прокола)
1. Не снимать серьги-иглы в течение месяца! 2. Воздержитесь от посещения бассейна, бани и купания в водоемах (первые 3 дня). 3. Ежедневно 3 раза в день обрабатывайте места проколов спиртосодержащими средствами (например, спиртовая настойка календулы). 4. Ровно через месяц после прокола серьги-иглы можно снять. В первый раз застежка снимается с определенным усилием. Для того, чтобы снять серьгу-иглу придерживайте ее двумя пальцами одной руки спереди, а другой рукой аккуратно снимите застежку сзади. Через месяц вы можете надеть серьги любой конфигурации, а если серьги-иглы вам понравились, вы можете носить их и дальше. 5. В случае появления признаков воспаления (в течении месяца после прокола) можно использовать противовоспалительные средства. Для этого средство надо наносить так, чтобы оно обязательно попадало в канал, т.к. очаг воспаления возникает, прежде всего внутри канала. Если через 2 дня после использования средства воспалительный процесс не прекратился, Вам незамедлительно надо обратиться к врачу или снять серьги-иглы.
Обратите внимание на противопоказания для прокола ушей.
Прокалывать уши нельзя тем, кто страдает или страдал в прошлом экземой, ревматическими заболеваниями, заболеваниями крови, кистозными угрями и аллергией к металлам. Ни в коем случае не прокалывайте уши в случае невозможности обеспечить стерильность после процедуры (осложнения бывают тяжелыми: от келоидных рубцов и аллергических реакций до инфекций).
Несколько слов об аллергии
У разных людей возможна аллергия на самые разные металлы. Причем неаллергенных металлов нет, будь то золото серебро или медь. Многие считают, что золотые серьги 583-й и 750-й проб безопасны в отношении аллергии, но это не так. В золоте 583-й пробы соотношение частей золота и никеля соответственно 14 к 10, а в золоте 750-й пробы – соответственно 18 к 6. А никель – сильный аллерген, особенно когда он контактирует с поврежденной кожей. Этой примеси никеля достаточно, чтобы вызвать сильнейшую аллергию. В результате возникает раздражение в мочках. Как правило, дело ограничивается воспалением кожи, но иногда на воспаленной поврежденной коже скапливаются бактерии, и тогда возникает настоящее заражение – с мокнущими ранами и корочками. В таком случае немедленно обращайтесь к врачу.
Чтобы избежать этого, лучше поставить серьги из хирургической нержавейки – так называемые «гвоздики», которые после прокалывания ушей остаются в мочке уха на протяжении 4-6 недель, пока не сформируется ровный и правильный канал. Такие «гвоздики» гипоаллергенны.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А скажите пожалуйста, у вас пистолет для прокола бесшумный? Или довольно громко щелкает
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, посоветуйте, где проколоть ушки можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
мы прокалывали в Парикмахерской "Рената" на Купалы в косметологическом кабинете. Очень аккуратная и приятная девушка колола, нам все понравилось и выбор сережек большой
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
мы прокалывали в Парикмахерской "Рената" на Купалы в косметологическом кабинете. Очень аккуратная и приятная девушка колола, нам все понравилось и выбор сережек большой
а сначала они свои у ушки сережки ставят, а свои потом сам?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
да сначала серьги-иглы (гвоздики), а через месяц можно свои вставлять уже
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вчера прокололи уши дочке.Почти 4 года. Слез было минут 5(как вышли с салона ,так и высохли  ),но сколько радости потом...Весь вечер говорила,что у нее красивые сережки,не хотела переодеваться в пижаму на ночь,вдруг и сережки надо будет снимать.  Сегодня ходит любуется и хочет к бабушке,чтоб показать сережки.Как мало нужно для счастья ребенку...смотрю на эти эмоции и тем более не жалею,что не проколола в несознательном возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а мы вот тоже собираемся прокалывать ушки. Моя так любит трогать меня за серёжки, а когда я ей скажу, что и тебе проколем, так радости нету предела. Вот только не знаю как её подготовить к прокалыванию, боюсь, чтобы не больно было 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А мы вчера первый раз попробовали переодеть сережки другие. Это было куда хуже, чем колоть  Снять ещё дала, а одеть потом ни в какую, плачет, боится, что больно будет, еле уговороли  Зато когда кололи-и не думала бояться и плакать.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот только не знаю как её подготовить к прокалыванию, боюсь, чтобы не больно было В замешательстве да никак не подготовишь,главное ребенок хочет,значит будет знать за что что страдает.А реакция индивидуальна,кто-то и не пискнет,а кого-то и возможно держать придется.  Снять ещё дала, а одеть потом ни в какую, плачет, боится, что больно будет, еле уговороли Рот на замке моя на обработку идет пока недоверчиво,а менять даже не представляю как будем.
|
|
|
|
|
|
|
|