Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 05:27:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: прокалываем ушки  (Прочитано 84389 раз)
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« : 08 Апрель 2008, 22:18:22 »

Нам конечное еще рано, но все равно начинаем об этом задумываться. А как вы думаете во сколько лет (месяцев) можно проколоть малышке ушки и стоит ли вобще это делать? Может подождать пока вырастет и сама решит? А может кто-то знает насколько это вредно и как может отразиться на здоровье малышки?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Апрель 2008, 08:49:47 »

izolda, а оно вам надо? То, что пользы от прокалывания нет, это факт, а ради маминого каприза думаю не стоит. Да и красота, я думаю, сомнительная в детском-то возрасте. Подождите, пока сама не захочет. (Моя мама ждала-ждала, так и не дождалась  Улыбка )
Но это ИМХО.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Апрель 2008, 09:04:06 »

Согласна с Джении, на самом деле пользы от этого нет, зато проблем можно получить сколько угодно. Маленькому ребенку не объяснишь, что ушки надо протирать, сережки не трогать, да и спать на "гвоздиках" страшно неудобно даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А побольше серьги одеть - небезопастно, у моей знакомой девочка зацепилась сережкой за подушку и надорвала ушко, мучались полтора года пока все нормально зажило. Я считаю оптимальный возраст для прокалывания 5-7 лет и заживает быстрее, чем в более старшем возрасте и опастность травматизации резко снижается.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апрель 2008, 09:41:36 »

Я тоже   предпочитаю  подождать, пока моя принцесса сама не захочет! Подмигивающий                
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Апрель 2008, 11:50:10 »

Нам родственники вовсю намекают, что хотели бы увидеть сережки на Машкиных ушках. Уже и золотые подарили и серебряные. А мы решили дождаться пока она сама попросит. Потому что на вопрос нравятся ли тебе сережки она отвечает - да! А хочешь себе- нет!
Мне тоже в начальной школе прокололи, так что торопиться не будем.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апрель 2008, 02:15:16 »

На ушках расположено много различных точек, поэтому повредить их очень легко. А зачем нужны лишние проблемы в столь раннем возрасте. Я уши проколола только в 8 или 9 классе, когда на самом деле захотела и то проблем мнего было, заживать не хотели.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Апрель 2008, 12:06:52 »

Я уже не раз слышала и от врачей и от людей, что лучше всего ушки заживают с 5-8 лет. Даже на собственном опыте, мне прокололи в 9 лет - было куча проблем, моей сестре в 6 - без прблем.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Апрель 2008, 13:58:10 »

мы тоже склоняемся к тому чтоб подождать лет до 5, просто в европе деткам так рано ушки прокалывают, думала может у кого информация какая-нибудь есть или кто всерьез интересовался вредно это или нет.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Апрель 2008, 22:40:21 »

Я очень хочу проколоть доче ушки! Меня просто плющит от этой мысли и сережки золотые маленькие детские у нас имеются! Мне прокололи уши очень рано (Мама приехала из Румынии и взахлеб рассказывала как там маленьким девочкам прокалывают ушки). Я только научилась разговаривать к тому моменту, услышала душещипательный рассказ и устроила истерику: "Хочу сеёжки" (Я, конечно, этого не помню). Короче прокололи мне уши. Тогда это было в диковинку, все обращли внимание. А мои уши очень плохо заживали Грустный. Вот поэтому я тоже как и Изольда пока сомневаюсь :-?

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 11 Апрель 2008, 22:56:34 »

Моя подруга "вы видели её на НГ, Света, она была беременная очень) проколола уже Дианке своей (старшей) ушки-- все ок, никаких проблем.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Апрель 2008, 16:18:48 »

Да, я давно эту чудесную девочку заприметила Улыбка, еще на акции по ГВ. Вот тогда-то моя страсть по сережкам и взыграла с новой силой! Смеющийся

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апрель 2008, 19:27:50 »

Katerinka
Хочу заметить, что именно твоя, а вовсе не Софийкина! Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Апрель 2008, 19:31:58 »

Мы долго жили в Азербайджане. Там деткам ушки прокалываею чуть ли не сразу после рождения и в ушки вдевают ниточки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апрель 2008, 21:33:11 »

Нитки и мне когда то вставляли...уши зажили очень быстро! Но проблемы начались сейчас...ничего не одеть все время уши чешутся и болят!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 13 Апрель 2008, 15:13:58 »

Katerinka
Хочу заметить, что именно твоя, а вовсе не Софийкина! Подмигивающий

Вот поэтому я пока и сдерживаю свои "порывы" Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2008, 15:40:38 »

Нитки и мне когда то вставляли...уши зажили очень быстро! Но проблемы начались сейчас...ничего не одеть все время уши чешутся и болят!!!!

А у меня другая проблема. Могу носить только золото. Серебро еще так себе. А простые металлы до вечера доносить не могу: жуткая боль и уши начинают болеть.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 14 Апрель 2008, 10:53:08 »

Я тоже другие металлы могу носить только не более 3-4 часов, потом начинают болеть уши.

Мама трех принцесс)))
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Апрель 2008, 12:21:12 »

Мне прокололи уши в 7 лет. и хотя и попали в кровеносный сосуд, но я запомнила все действо, а потом и отмечание, как очень хорошее событие... можетт имеет смысл сделать еще один праздник для своих дочек, тогда, когда они этого сами захотят?
Не спорю, что проблем в раннем возрасте может и не возникнуть, но ведь первые дни это ж больно, во всяком случаи необычно, гноиться будет... дите не сможет понять, зачем ей это терпеть, а в более старшем возрасте будет терпеть и будет гордиться, что терпит... Смеющийся

Корреспондент  Тут
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Апрель 2008, 12:36:33 »

мне в 13 лет вручили серьги и сказали иди в нашу амбулаторию, тебе проколют твои ушики, скажу честно, дошла с 3ей попытки, уж очень боялась... Тоже попали в кровеносный сосуд, было ужасно больно + ко всему я и так уколов не переношу, а тут типа добровольно пришла  Улыбка заживали долго, очень долго... Но зажили и мне с серьгами понравилось ходить, да так что я сама на 3-м курсе решилась и еще 2 дырки в левом ухе пробила, но уже пошла к мастеру и мне пистолетиком быстренько все сделали... После я уж очень жалела, что не было этого пистолетика под рукой в 13 лет )))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 14 Апрель 2008, 14:29:27 »

Мне первые дырочки в ушах прокололи примерно в классе пятом, зажили вообще без проблем, кололи пистолетом, когда уши зажили, вставили золотые серьги. Потом где-то через год, наверное, попала инфекция, было нагноение, резали и серьгу сказали вынуть. Дырочка зажила, какое-то время ходила с одной сережкой, затем докололи. Классе в восьмом мне приспичило еще одну дырочку в ухе, недолго думая, позвала подругу, прокипятилим с ней вместе иглу, на зажигалке прокалили (простерилизовали, типа Веселый) и стали колоть: сначала колола сама, но силы не хватило, подруга доделывала. Когда стала вставлять заготовленную золотую серьгу, оказалось, что дырочка слишком узкая, а так как нужно было уже бежать на дискотеку, вставила, что влезло-- какую-то простецкую бижутерию на обычной металлической дужке. Не помню даже, как ухаживала, но зажило, как на собаке Смеющийся. Классе в десятом мой одноклассник попросил сходить с ним в косметологию-- хотел проколоть пуп. Ему кололи пистолетом, а там же, когда колешь пистолетом, две серьги покупаешь-- думали мы, думали, куда девать вторую, и решили мне еще одну дырку в ухе проколоть-- не пропадать же добру! Смеющийся Так у меня в одном ухе три дырки оказалось. Кстати, мне нравится, когда дырочки на одном ухе идут от мочки вверх-- штучек восемь-девять, колечки вверх все уменьшаются? и сделала бы себе так, но мужу не очень.

Это я к тому, девочки, говорю, что не бойтесь лишить свою дочь радости прокалывания ушей-- если ей захочется, она себе эту радость еще не раз сама сможет доставить! Смеющийся

зы  больно ни разу не было

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 15 Апрель 2008, 11:28:37 »

Согласна с Натаниэль, лучше каждой девочке самой решать, когда она хочет проколоть уши. Вчера встретила знакомую, ее девочке 10 месяцев, а в ушах сережки большущие. Я говорю своей знакомой, а чего, меньше сережек не было, а она мне в ответ, уши плохо заживают, на "гвоздиках" ребенок спать не может, а других нету. Тллько, говорит, проблема, малая постоянно за сережки дергает и плачет.
Ну я подумала кое-что, но вслух не сказала, а то бы она обиделась. Вот такое бывает.
А еще мне понравилась идея Альгуниьи на счет праздника.

Мама трех принцесс)))
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Апрель 2008, 12:40:31 »

Я тоже другие металлы могу носить только не более 3-4 часов, потом начинают болеть уши.
Ой да я вообще, ничего не ношу кроме золотых сережек, еще бабушкиных.Одеваю любое другое золото и все, как минимум ночь без сна и воспаленные уши.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Апрель 2008, 20:05:41 »

Могу носить только золото
Хорошая подсказка для мужа в плане подарка Улыбка. Такая аристократическая проблема Веселый

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 15 Апрель 2008, 21:57:28 »

Своей девочке я проколола ушки в 1 год и 5 месяцев в косметическом кабинете. Через три недели мы вставили золотые сережки. Ушки протирали перекисью, ребенок даже не плакал. И вообще процедура практически безболезнена, в пистолетик вставляют гвоздики.. и все. Сейчас ребенку 3.5 года и ей нравяться ее сережки. Мне кажется, чем раньше, тем лучше - меньше негативных воспоминаний.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Апрель 2008, 22:25:48 »

Могу носить только золото
Хорошая подсказка для мужа в плане подарка Улыбка. Такая аристократическая проблема Веселый

Ой, и не говорите... Подмигивающий У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий, как говорится.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Апрель 2008, 10:11:33 »

Своей девочке я проколола ушки в 1 год и 5 месяцев в косметическом кабинете. Через три недели мы вставили золотые сережки. Ушки протирали перекисью, ребенок даже не плакал. И вообще процедура практически безболезнена, в пистолетик вставляют гвоздики.. и все. Сейчас ребенку 3.5 года и ей нравяться ее сережки. Мне кажется, чем раньше, тем лучше - меньше негативных воспоминаний.
Мне уши прокололи в классе 5.Но вот негативных воспоминаний нет совершенно.Очень даже положительные.Помню как с сестрой ждали этого дня...и как гордо шагали с сережками в ушах.Самостоятельно промывали уши перекесью.(Сначала правда нитки были, но после того как вставили сережки-счастью  не было конца! Смеющийся)

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 16 Апрель 2008, 23:47:51 »

Мне понравилась идея насчет праздника по поводу сережек! Просто суперр!

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 17 Апрель 2008, 00:05:00 »

Мне кажется, чем раньше, тем лучше - меньше негативных воспоминаний.
Я вообще не хочу негативных воспоминаний! Хочу, чтоб Маша сама захотела и осознанно шла на это. И со всей ответственностью могла переживать неприятные минуты процедуры и ухода за ушками.

Я могу понять мам, которые счастливы, что в ушках их годовалых дочек блестят красивые сережки, но поступить так со своей не в силах.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 18 Апрель 2008, 14:23:28 »

Вот и я тоже хочу, что бы они сами хотели. Я помню себя как я ждала, а сколько радости было когда у меня в ушах закрасовались сережки!!! Яна уже просит проколоть, вот через месяц мы и намечаем данное событие.

Мама трех принцесс)))
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 07 Май 2008, 20:59:49 »

Ну, у нас состоялось данное дологожданное событие, наша Яна стала обладательницей сережек. Смешно сказать. но больше всех боялась я, даже выйдя из кабинета, детям не те куртки одела, а мой ребенок был счастлив до небес, а вечером мы устроили праздник с тортиком, а ребенок остался довольным.
Стоит это вместе с сережками 28150.

Мама трех принцесс)))
Страниц  : 2 3 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт