|
izolda
|
 |
« : 08 Апрель 2008, 22:18:22 » |
|
Нам конечное еще рано, но все равно начинаем об этом задумываться. А как вы думаете во сколько лет (месяцев) можно проколоть малышке ушки и стоит ли вобще это делать? Может подождать пока вырастет и сама решит? А может кто-то знает насколько это вредно и как может отразиться на здоровье малышки?
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
-Jeanne-
|
izolda, а оно вам надо? То, что пользы от прокалывания нет, это факт, а ради маминого каприза думаю не стоит. Да и красота, я думаю, сомнительная в детском-то возрасте. Подождите, пока сама не захочет. (Моя мама ждала-ждала, так и не дождалась  ) Но это ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Согласна с Джении, на самом деле пользы от этого нет, зато проблем можно получить сколько угодно. Маленькому ребенку не объяснишь, что ушки надо протирать, сережки не трогать, да и спать на "гвоздиках" страшно неудобно даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А побольше серьги одеть - небезопастно, у моей знакомой девочка зацепилась сережкой за подушку и надорвала ушко, мучались полтора года пока все нормально зажило. Я считаю оптимальный возраст для прокалывания 5-7 лет и заживает быстрее, чем в более старшем возрасте и опастность травматизации резко снижается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Я тоже предпочитаю подождать, пока моя принцесса сама не захочет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Нам родственники вовсю намекают, что хотели бы увидеть сережки на Машкиных ушках. Уже и золотые подарили и серебряные. А мы решили дождаться пока она сама попросит. Потому что на вопрос нравятся ли тебе сережки она отвечает - да! А хочешь себе- нет! Мне тоже в начальной школе прокололи, так что торопиться не будем.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mirielle
Гродненец
|
На ушках расположено много различных точек, поэтому повредить их очень легко. А зачем нужны лишние проблемы в столь раннем возрасте. Я уши проколола только в 8 или 9 классе, когда на самом деле захотела и то проблем мнего было, заживать не хотели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я уже не раз слышала и от врачей и от людей, что лучше всего ушки заживают с 5-8 лет. Даже на собственном опыте, мне прокололи в 9 лет - было куча проблем, моей сестре в 6 - без прблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
мы тоже склоняемся к тому чтоб подождать лет до 5, просто в европе деткам так рано ушки прокалывают, думала может у кого информация какая-нибудь есть или кто всерьез интересовался вредно это или нет.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Katerinka
|
Я очень хочу проколоть доче ушки! Меня просто плющит от этой мысли и сережки золотые маленькие детские у нас имеются! Мне прокололи уши очень рано (Мама приехала из Румынии и взахлеб рассказывала как там маленьким девочкам прокалывают ушки). Я только научилась разговаривать к тому моменту, услышала душещипательный рассказ и устроила истерику: "Хочу сеёжки" (Я, конечно, этого не помню). Короче прокололи мне уши. Тогда это было в диковинку, все обращли внимание. А мои уши очень плохо заживали  . Вот поэтому я тоже как и Изольда пока сомневаюсь :-?
|
|
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
Nataniel
|
Моя подруга "вы видели её на НГ, Света, она была беременная очень) проколола уже Дианке своей (старшей) ушки-- все ок, никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Да, я давно эту чудесную девочку заприметила  , еще на акции по ГВ. Вот тогда-то моя страсть по сережкам и взыграла с новой силой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Katerinka Хочу заметить, что именно твоя, а вовсе не Софийкина! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы долго жили в Азербайджане. Там деткам ушки прокалываею чуть ли не сразу после рождения и в ушки вдевают ниточки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нитки и мне когда то вставляли...уши зажили очень быстро! Но проблемы начались сейчас...ничего не одеть все время уши чешутся и болят!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Katerinka
|
Katerinka Хочу заметить, что именно твоя, а вовсе не Софийкина!  Вот поэтому я пока и сдерживаю свои "порывы" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нитки и мне когда то вставляли...уши зажили очень быстро! Но проблемы начались сейчас...ничего не одеть все время уши чешутся и болят!!!! А у меня другая проблема. Могу носить только золото. Серебро еще так себе. А простые металлы до вечера доносить не могу: жуткая боль и уши начинают болеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я тоже другие металлы могу носить только не более 3-4 часов, потом начинают болеть уши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мне прокололи уши в 7 лет. и хотя и попали в кровеносный сосуд, но я запомнила все действо, а потом и отмечание, как очень хорошее событие... можетт имеет смысл сделать еще один праздник для своих дочек, тогда, когда они этого сами захотят? Не спорю, что проблем в раннем возрасте может и не возникнуть, но ведь первые дни это ж больно, во всяком случаи необычно, гноиться будет... дите не сможет понять, зачем ей это терпеть, а в более старшем возрасте будет терпеть и будет гордиться, что терпит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
мне в 13 лет вручили серьги и сказали иди в нашу амбулаторию, тебе проколют твои ушики, скажу честно, дошла с 3ей попытки, уж очень боялась... Тоже попали в кровеносный сосуд, было ужасно больно + ко всему я и так уколов не переношу, а тут типа добровольно пришла  заживали долго, очень долго... Но зажили и мне с серьгами понравилось ходить, да так что я сама на 3-м курсе решилась и еще 2 дырки в левом ухе пробила, но уже пошла к мастеру и мне пистолетиком быстренько все сделали... После я уж очень жалела, что не было этого пистолетика под рукой в 13 лет )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне первые дырочки в ушах прокололи примерно в классе пятом, зажили вообще без проблем, кололи пистолетом, когда уши зажили, вставили золотые серьги. Потом где-то через год, наверное, попала инфекция, было нагноение, резали и серьгу сказали вынуть. Дырочка зажила, какое-то время ходила с одной сережкой, затем докололи. Классе в восьмом мне приспичило еще одну дырочку в ухе, недолго думая, позвала подругу, прокипятилим с ней вместе иглу, на зажигалке прокалили (простерилизовали, типа  ) и стали колоть: сначала колола сама, но силы не хватило, подруга доделывала. Когда стала вставлять заготовленную золотую серьгу, оказалось, что дырочка слишком узкая, а так как нужно было уже бежать на дискотеку, вставила, что влезло-- какую-то простецкую бижутерию на обычной металлической дужке. Не помню даже, как ухаживала, но зажило, как на собаке  . Классе в десятом мой одноклассник попросил сходить с ним в косметологию-- хотел проколоть пуп. Ему кололи пистолетом, а там же, когда колешь пистолетом, две серьги покупаешь-- думали мы, думали, куда девать вторую, и решили мне еще одну дырку в ухе проколоть-- не пропадать же добру!  Так у меня в одном ухе три дырки оказалось. Кстати, мне нравится, когда дырочки на одном ухе идут от мочки вверх-- штучек восемь-девять, колечки вверх все уменьшаются? и сделала бы себе так, но мужу не очень. Это я к тому, девочки, говорю, что не бойтесь лишить свою дочь радости прокалывания ушей-- если ей захочется, она себе эту радость еще не раз сама сможет доставить!  зы больно ни разу не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Согласна с Натаниэль, лучше каждой девочке самой решать, когда она хочет проколоть уши. Вчера встретила знакомую, ее девочке 10 месяцев, а в ушах сережки большущие. Я говорю своей знакомой, а чего, меньше сережек не было, а она мне в ответ, уши плохо заживают, на "гвоздиках" ребенок спать не может, а других нету. Тллько, говорит, проблема, малая постоянно за сережки дергает и плачет. Ну я подумала кое-что, но вслух не сказала, а то бы она обиделась. Вот такое бывает. А еще мне понравилась идея Альгуниьи на счет праздника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я тоже другие металлы могу носить только не более 3-4 часов, потом начинают болеть уши. Ой да я вообще, ничего не ношу кроме золотых сережек, еще бабушкиных.Одеваю любое другое золото и все, как минимум ночь без сна и воспаленные уши.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Katerinka
|
Могу носить только золото Хорошая подсказка для мужа в плане подарка  . Такая аристократическая проблема 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Своей девочке я проколола ушки в 1 год и 5 месяцев в косметическом кабинете. Через три недели мы вставили золотые сережки. Ушки протирали перекисью, ребенок даже не плакал. И вообще процедура практически безболезнена, в пистолетик вставляют гвоздики.. и все. Сейчас ребенку 3.5 года и ей нравяться ее сережки. Мне кажется, чем раньше, тем лучше - меньше негативных воспоминаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Могу носить только золото Хорошая подсказка для мужа в плане подарка  . Такая аристократическая проблема  Ой, и не говорите...  У кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Своей девочке я проколола ушки в 1 год и 5 месяцев в косметическом кабинете. Через три недели мы вставили золотые сережки. Ушки протирали перекисью, ребенок даже не плакал. И вообще процедура практически безболезнена, в пистолетик вставляют гвоздики.. и все. Сейчас ребенку 3.5 года и ей нравяться ее сережки. Мне кажется, чем раньше, тем лучше - меньше негативных воспоминаний. Мне уши прокололи в классе 5.Но вот негативных воспоминаний нет совершенно.Очень даже положительные.Помню как с сестрой ждали этого дня...и как гордо шагали с сережками в ушах.Самостоятельно промывали уши перекесью.(Сначала правда нитки были, но после того как вставили сережки-счастью не было конца!  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Мне понравилась идея насчет праздника по поводу сережек! Просто суперр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне кажется, чем раньше, тем лучше - меньше негативных воспоминаний. Я вообще не хочу негативных воспоминаний! Хочу, чтоб Маша сама захотела и осознанно шла на это. И со всей ответственностью могла переживать неприятные минуты процедуры и ухода за ушками. Я могу понять мам, которые счастливы, что в ушках их годовалых дочек блестят красивые сережки, но поступить так со своей не в силах.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Ameli
|
Вот и я тоже хочу, что бы они сами хотели. Я помню себя как я ждала, а сколько радости было когда у меня в ушах закрасовались сережки!!! Яна уже просит проколоть, вот через месяц мы и намечаем данное событие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ну, у нас состоялось данное дологожданное событие, наша Яна стала обладательницей сережек. Смешно сказать. но больше всех боялась я, даже выйдя из кабинета, детям не те куртки одела, а мой ребенок был счастлив до небес, а вечером мы устроили праздник с тортиком, а ребенок остался довольным. Стоит это вместе с сережками 28150.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|