slena
|
Мы проколось ушки в 1 годик зажили за месяц. И никаких проблем не было. через 3 мес. поменяли гвоздики на красивые (подаренные на новый год) золотые сережечки и носим до сих пор. Сейчас нам 2 и 4 мес.
я тож считаю, чем раньше тем лучше, мы прокололи в полтора ... и все у нас хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы сегодня стали обладателями "розовых камушков"!  Скажу процедура прошла просто великолепно, Настя один раз крикнула (но больше пистолета испугалась наверно), потом опустилась на пол и пошла к двери как ни в чем не бывало. За уши и сережки тоже не трогает. Вечером смазывали ушки, так она потом ходила с ваткой и сама как будто протирает ушки (так смешно). Вот теперь мы такие!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
КРАСОТА!!! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
raduga
|
Поздравляем! Действительно сидят, как будто всегда там были!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Настенька просто красотка!!!
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я думаю, что малышка сама решить должна ушки прокалывать
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
На прошлой неделе Львята уши прокололи. Лена говорит, что малая долго просила. Как я жду, чтоб Соня захотела! Был такой соблазн с ними за компанию проколоть 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
tusi@
|
я когда была маленькая постоянно просила проколоть мне уши, но разрешили мне только перед 7 классом. дали мне сережки, деньги и отправили прокалывать. я этого никогда не забуду. кололи мне иголкой, было очень больно, когда ехала домой то в троллейбусе упала в обморок. вторую дырку в ухе несколько раз прокалывала сама, но никак не могла вставить серьгу, потом взяла и пошла прокалывать пистолетиком. очень понравилось. дочке сейчас 1 год и 10 месяцев. буду ей прокалывать как только сама захочит и только пистолетиком, может одновременно с ней забабахаю себе еще одну дырочку в ушке.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А мы Элинке месяц назад тоже прокололи,а то она просила уже и пыталась мои всунуть себе в ухо.Когда прокалывали она только скривилась,но когда вышли в коридор и она увидела папу и поняла,что ее могут пожалеть,то начался всемирный потоп ;DА потом собралась и мы сразу после прокола в школу поехали,где она всем своими ушами хвасталась :)Зажили хорошо да и не мешают ей совсем  :)только не знаю как ей поменять ей гвоздики на золотые колечки(просто так она не сдается)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
 только не знаю как ей поменять ей гвоздики на золотые колечки(просто так она не сдается) так и не меняйте пока... у нас само сабой решилось, одну сережку в бассейне утопили, вот золотые и вставили!!! Кстати я тут повторно пирсинг (пупок)делала, после родов зажил, а тут вдруг к лету захотелось..колола в Центре красоты и здоровья.С анастезией(сначала укол сделали), вообщем совсем не больно, быстро и цивилизованно! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kovrigka
|
Вот и моя Анюта захотела сережки.Показывает на мои и говорит,что тоже хочет .Подскажите ,кто где делал?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А нам, видать, не светят сережки...муж сказал, что доче проколем не раньше 14 лет, а я вообще могу забыть про это (у мну уши не проколоты). 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Вот и моя Анюта захотела сережки.Показывает на мои и говорит,что тоже хочет .Подскажите ,кто где делал? в центре красоты вроде уже 60 тыс., а мы кололи 1,5 года назад за 30тыс. Вчера подруга прокалывала доче в Доме быта за 30тыс.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
а кто слышал про такое: мне недавно рассказали, что в бсмп можно проколоть ушки малышке сразу после родов (ну, в первые дни там). Кто так делал?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а кто слышал про такое: мне недавно рассказали, что в бсмп можно проколоть ушки малышке сразу после родов (ну, в первые дни там). Кто так делал?
я знаю, что это делают. а не страшно? мало ли какую точку заденешь..  А нам, видать, не светят сережки...муж сказал, что доче проколем не раньше 14 лет, а я вообще могу забыть про это (у мну уши не проколоты).  мой муж такого же мнения, как и мои родители в свое время. в почти 14 мне прокололи..
|
|
|
|
|
|
|
лиска
ЛЕВ всегда ПРАВ...
Гродненец
|
У меня парень, так что вопрос с сережками пока не стоит  , Зато сама вчера прокалола себе еще две дырочки в ушке. Прокалывала в Ювенте на декабристов (там какое-то название центра новое + парихмахер, косметолог и т.п.) С их сережками-гвоздики из хирургической стали) обошлось 30 тыс. Оч быстро и не больно Добавлено: 31 Июль 2009, 18:35:50
Настенька - просто красавица!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
у меня подруга проколола дочке, вот пару дней назад, доче ее 1,3. какой-то мастер, женщина приходила домой и писталетиком прокалывала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я знаю, что это делают. а не страшно? мало ли какую точку заденешь..  так в том-то и дело, что мне это уж слишком показалось...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я видела пацана годика полтора-два с проколотым ухом. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я видела пацана годика полтора-два с проколотым ухом.  у нашей няне ходит мальчик, на 4 дня старше Кольки, у него уже с год ухо проколото..
|
|
|
|
|
|
|
|
Rotter
Новенький
|
А мы 3 недели назад прокололи (нам 1 год и 8 месяцев) в Центре. Стоит 35 тыс. б. р. с их сережками. Дочка протирать ушки не дает, но и протирать там в общем-то нечего. Все заживает идеально. Никакого гноя, ничего лишнего. И ребенок доволен: сначало на мои ушки смотрит, потом на бабушку, а потом бежит к зеркалу и улыбается (такая красивая). Раньше нас с мальчиком путали (у нас волосиков мало), а сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас тоже с заживанием проблем не было, а потом начались.  Обрабатывать ушки тоже не давалась, приходилось потом силой их протирать. После того, как потеряли сережку, купили золотые, теперь вроде проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас тоже с заживанием проблем не было, а потом начались.  Обрабатывать ушки тоже не давалась, приходилось потом силой их протирать. После того, как потеряли сережку, купили золотые, теперь вроде проблем нет. У нас все заживало отлично, но Алена протирать давалась, наверное совсем маленькая была, 10 месяцев...Сережку мы тоже успешно в Фоке потеряли, всавили золотые, и тогда я подумала, что с такими сережками ухаживать было бы легче, и покрутить сережку и ухо протереть. К гвоздикам не подступиться!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Feliciya
|
У нас тоже с заживанием проблем не было, а потом начались.  Обрабатывать ушки тоже не давалась, приходилось потом силой их протирать. После того, как потеряли сережку, купили золотые, теперь вроде проблем нет. У нас все заживало отлично, но Алена протирать давалась, наверное совсем маленькая была, 10 месяцев...Сережку мы тоже успешно в Фоке потеряли, всавили золотые, и тогда я подумала, что с такими сережками ухаживать было бы легче, и покрутить сережку и ухо протереть. К гвоздикам не подступиться! А мне уши дедушка колол в шесть лет.И вместо сережек ниточки втянул, а затем застовлял пенкой от коровъего молока смозывать места прокола. Так никакой боли и гноя.А через месяц золото втянули и все ок .Может способ и староват зато надежен ,а главное тепер что хочешь в уши сунь никакого раздражения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас тоже с заживанием проблем не было, а потом начались.  Обрабатывать ушки тоже не давалась, приходилось потом силой их протирать. После того, как потеряли сережку, купили золотые, теперь вроде проблем нет. У нас все заживало отлично, но Алена протирать давалась, наверное совсем маленькая была, 10 месяцев...Сережку мы тоже успешно в Фоке потеряли, всавили золотые, и тогда я подумала, что с такими сережками ухаживать было бы легче, и покрутить сережку и ухо протереть. К гвоздикам не подступиться! вот меня вообще всегда удивляет, почему не придумают пистолет, который бы сразу колечки вставлял, а не гвоздики. Я колола уши в общей сложности 5 раз, разными способами-- и иглой в косметологии, и пистолетом, и иголкой дома сама себе, и подруга мне колола... Так вот, гвоздики-- самая отвратительная вещь в плане ухода, особенно за только что проколотыми дырками. Дужки или колечки в сто раз лучше.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А мы 3 недели назад прокололи (нам 1 год и 8 месяцев) в Центре. Стоит 35 тыс. б. р. с их сережками. Дочка протирать ушки не дает, но и протирать там в общем-то нечего. Все заживает идеально. Никакого гноя, ничего лишнего. И ребенок доволен: сначало на мои ушки смотрит, потом на бабушку, а потом бежит к зеркалу и улыбается (такая красивая). Раньше нас с мальчиком путали (у нас волосиков мало), а сейчас нет.
Вот и мы два дня назад красоту навели на младшую, такая довольная и можно сказать не плакала, так чуть-чуть взвизгнула  и все. Протирать ушки дается нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
dimon111
Новенький
|
ПРОКОЛ УШЕЙ Примеряя мамины платья, натягивая огромных размеров взрослые туфли на шпилькax на свои крохотные ножки, доченьки-„сороки" непременно завершат свою внешнюю экипировку главным штрихом - нацепят на ушки сверкающие сережки. Да вот только цеплять чаще всего не на что. Нередко именно так и обнаруживается необходимость сделать прокол ушек, чтобы все вокруг заахали от восхищения! 1.„За" или „против"? Как ни странно, но многие родители в своём решении отвести дочку на прокол к медицинскому работнику руководствуются в первую очередь тем, что таким образом они раз и навсегда избавят себя от необходимости отвечать на вопрос: мальчик это или девочка? Действительно, в раннем возрасте, учитывая достаточно схожую манеру одевать детей, определить пол ребенка c первого взгляда постороннему человеку достаточно сложно. Вполне возможно, что наличие серёжек сразу же даст ответ даже на немой вопрос o половой принадлежности. Но нужно учитывать нынешнюю моду y прогрессивных родителей украшать ушки сережками даже y мальчиков. Через подобный штрих в детской внешности чаще всего выражается родительская приверженность к рок-музыке, но делает этот аргумент не таким значительным, как прежде. Чаще всего проколы ушек делаются ради соблюдения истинно женской традиции к украшательству. Либо чтобы быть такими, как все: „У всех подружек ушки проколоты, a почему y меня нет?" И вместе c мамой идет за серёжками. Не редки случаи, когда на западе ушки прокалывают девочкам еще в роддоме и мамы выносят младенца уже „обсереженным". A некоторые родители руководствуются принципом: ,,Самовольничать не будем, дочка вырастет и, если захочет - проколем". Но тогда, вырастая, дети сами спрашивают у родителей, почему у них нет сережек, и начинают бояться идти в медицинский кабинет, зная, что выбор приходится делать им самим. Также немаловажный сдерживающий фактор - боязнь родителей, что сережкой можно что-нибудь задеть или порвать нежное детское ушко. Да и бытует мнение, что, если задеть точки на ушных раковинах, которые относятся к множеству нервных центров, связанных со всеми органами, после этого станет ухудшаться зрение и здоровье в целом. Что - правда, а что - нет, подскажут врачи. 2.Мнение специалистов. Существует мнение официальной медицины, которая не рекомендует прокалывать уши до 3 лет. По той причине, что к такому возрасту сформировываются хрящи в ушной раковине (но непосредственно в мочке хрящевой ткани нет). Но при желании можно сделать это и раньше, только надо обратиться за помощью к квалифицированным работникам. Как известно, на мочке уха находится множество нервных точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Ведь считается, что сама ушная раковина - некое подобие эмбриона ребенка, и как раз мочки совпадают с ранее перечисленными органами. Чтобы не навредить этим органам, нужно избегать случайного прокалывания хрящей и лучше всего использовать так называемый „косметический пистолет", выбиваюший вместе с сережкой на мочке крошечную зону для прокола, в кото¬рой потом и будет находиться сережка. Таким образом, зона, ответственная за тот или иной орган, просто отключается. В случае использования при проколе иголки зона разрезается и остается действовать и при любой, даже малейшей, инфекции и раздражении влияет на зависящий от нее орган. Потому-то считается, что прокол - дело не такое уж безопасное и порой он чреват последствиями. Поэтому иголка сейчас редко используется при прокалывании мочек ушей, но больше практикуется при взрослом пирсинге, который малышам точно делать не рекомендуется. Ухаживать за проколами нужно ежедневно, протирая по несколько раз 70%-ным спиртовым раствором, раствором салициловой кислоты, либо другим антисептиком.. Сразу после прокола ежедневно промывайте мочки 3%-ной перекисью водорода, затем спиртом. Чтобы не щипало - дуйте, это не только помогает, но и успокаивает детей. В случае появления болезненности, красноты, припухлости следует обратиться к врачу. Сейчас в любой аптеке продаются лекарства, которые способствуют скорейшему заживлению подобных ранок (например, „Мирамистин", „Хлоргексидин"). Протирая проколы этими средствами и проворачивая время от времени серьги, вы не только не дадите ороговевшей части кожи прирасти к оси сереж¬ки, но и поможете быстрее зажить проколам. 3. Мнение психологов. Есть мнение, что лучше делать проколы девочкам в возрасте до 1,5 лет. Это обусловлено специфическими свойствами детской памяти этого временного периода и восприятием событих, которые происходят вокруг ребенка. Дети в таком возрасте быстрее забудут о своей боли и в большинстве случаев даже еще не успеют испытать чувство страха в медицинском кабинете. Позже с этим будет сложнее. Настраиваясь на встречу с медиком, ребенок начнет осознанно испытывать неуверенность в своем выборе, переживать, капризничать и чаще всего плакать. Сам процесс будет восприниматься еще более болезненно, и не исключены нервные срывы прямо в кабинете у врача. В то же время многие девочки чувствуют себя ущербно, глядя на многочисленных подружек и соседок, имеющих сережки в ушках. Чтобы избавиться от этих комплексов, им недостаточно услышать успокаивающие речи от любимой мамы, им нужно иметь то же самое в своих ушках, а лучше и еще более красивые серьги. И только когда заветное желание сбудется - наступит время детской девчачьей радости. 4. Кому довериться? Ни в коем случае не доводить ситуацию до того, чтобы без вашего ведома, но по многочисленным просьбам малышей ей сделал прокол кто попало, начиная от сердобольной соседки и заканчивая подругой-ровесницей. Мама всегда должна держать руку на пульсе желаний своего ребенка и, не потакая капризам, решать вместе с дочерью, что нужно делать, а что нет. И если итогом беседы будет совместное решение сделать прокол, в первую и последнюю очередь взоры должны обратиться только в сторону медицинских центров и салонов, которые имеют соответствующее разрешение (лицензию) Министерства Здравоохранения Республики Беларусь на выполнение работ и услуг по косметологи, потому что процедура «прокола ушей» относится к медицинской манипуляции и её должен выполнять только врач-косметолог, имеющий соответствующую подготовку. Современные методы работы с клиентами позволяют сделать процедуру прокалывания максимально безболезненной и очень быстрой. Буквально -раз, и все! От грустных воспоминаний ребенка лучше всего отвлечь приятным успокаивающим чаепитием с любимыми лакомствами, тихой душевной беседой и крепким сном, который придется весьма кстати. 5.Выбираем сережки Нередко на различные металлы, в том числе и на золото и серебро, может возникнуть аллергия и реакция отторжения. Поэтому во избежание лишних проблем лучше всего приобрести серьги из инертного материала, специально разработанного для наилучшего заживления ранок и удобства выполнения манипуляции, и носить их в течение 2-3 месяцев. В течение последующего года лучше носить серьги из чистого золота или платины (белого золота), даже не позолоченные или посереб¬ренные, у которых через какое-то вре¬мя стирается покрытие и образуются трещинки, куда забиваются микробы, а хорошее, отшлифованное золото. Серебро первое время не рекомендуется так как содержит много примесей. Для детей лучше выбирать серьги, отличающиеся от взрослых легким весом и минимумом декора. Миниатюрные сердечки, кошечки, черепашки или дельфинчики в виде сережек должны быть обычно округлой формы или просто шарики. Лучше всего, чтобы они застегивались на плотные и удобные и для мамы, и для дочки крепления. Так они не будут ни за что цепляться и не рас¬стегнутся в самый неподходящий для вашего ребенка момент. Серьги для повседневной носки должны быть легкими, без тяжелых элементов и камней. Такие стоят недорого и будут по карману любой заботливой маме. Если ваша доченька любит иногда покрасоваться в эффектных бижутерийных сережках со множеством камней, подвесок и цепочек, такие лучже всего надевать редко, только по праздникам, чтобы не оттянуть мочки ушей, и лишь после того, как проколы заживут на сто процентов. Тогда уж точно вашим маленьким модницам можно будет блеснуть своей красотой по полной программе!
|
|
|
|
|
|
|
|