Miledi
|
а у нас наверное не рекомендуют так рано прокалывать? очень хочу своей доче сережки ) но так как зима, смысла особого нет, а вот весной к годику как раз и проколем ))) Моей знакомой врач говорил, что самый оптимальный возраст для маленьких детей - это 6-8 мес.(или 10  запамятовала немного). т.е. пока они не осознают процесс. Хотя я лично считаю что все эти ранние прокалывания всего лишь мамина инициатива и желание, кто-то аргументирует это тем что "красиво", но для меня моя куколка и без сережек самая красивая. Прокалю тогда, когда она сама меня попросит об этом. У сестры двоюродной дочка в 4 года пришла и говорит "Мама, у нас у всех девочек в группе ушки проколоты, я тоже хочу" ей объяснили что это немножко больно, но она все равно хотела, пошли прокололи.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 01:22:14 от Miledi »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас наверное не рекомендуют так рано прокалывать? очень хочу своей доче сережки ) но так как зима, смысла особого нет, а вот весной к годику как раз и проколем ))) Моей знакомой врач говорил, что самый оптимальный возраст для маленьких детей - это 6-8 мес.(или 10  запамятовала немного). т.е. пока они не осознают процесс. Хотя я лично считаю что все эти ранние прокалывания всего лишь мамина инициатива и желание, кто-то аргументирует это тем что "красиво", но для меня мая куколка и без сережек самая красивая. Прокалю тогда, когда она сама меня попросит об этом. У сестры двоюродной дочка в 4 года пришла и говорит "Мама, у нас у всех девочек в группе ушки проколоты, я тоже хочу" ей объяснили что это немножко больно, но она все равно хотела, пошли прокололи. изверги, еще и попугали предварительно  я лично помню свои переживания, когда у всех были серьги, а у меня-- нет. И не хочу, чтоб моя девочка так переживала. А не захочет носить-- вынуть серьги проще, чем проколоть 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Nataniel а вы в каком возрасте прокололи? я так понимаю где то в 8 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я лично помню свои переживания, когда у всех были серьги, а у меня-- нет. И не хочу, чтоб моя девочка так переживала. А не захочет носить-- вынуть серьги проще, чем проколоть ой, ну ты опять  если бы Ева попросила в 10 лет, ты бы не отказала же у меня никаких переживаний не было, мама предлагала несколько раз - но я не хотела. ни сейчас ни тогда ущербной себя какой-то не чувствовала  Добавлено: 05 Декабрь 2010, 20:46:14
если Маша попросит - проколю 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Опяяять(((((((((((((((. Ну е-мае! Через 1 станицу одно и тоже!!!!!!!!!!!!!  Тут их всего 8ь! И все равно одно и тоже((((((((((. Мне жалко колоть. Так это... может не колите тогда?? А я смотрю на свою красотку в сережках-и балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я смотрю на свою красотку в сережках-и балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  к слову, я от своей малышки тоже балдю, она у меня красотка и без сережек 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у нас наверное не рекомендуют так рано прокалывать? очень хочу своей доче сережки ) но так как зима, смысла особого нет, а вот весной к годику как раз и проколем ))) Моей знакомой врач говорил, что самый оптимальный возраст для маленьких детей - это 6-8 мес.(или 10  запамятовала немного). т.е. пока они не осознают процесс. Хотя я лично считаю что все эти ранние прокалывания всего лишь мамина инициатива и желание, кто-то аргументирует это тем что "красиво", но для меня мая куколка и без сережек самая красивая. Прокалю тогда, когда она сама меня попросит об этом. У сестры двоюродной дочка в 4 года пришла и говорит "Мама, у нас у всех девочек в группе ушки проколоты, я тоже хочу" ей объяснили что это немножко больно, но она все равно хотела, пошли прокололи. изверги, еще и попугали предварительно  ссори за офф. а что это неправильно? я вот помню, что мама перед стоматологом всегда говорила, что будет немного больно. мне кажется честнее предупредить, чем говорить - не, не больно будет... пы.сы. в 18 лет захотела, поехала и проколола в Центре красоты и здоровья. до этого не хотела и не колола.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-Jeanne-, ты меня летом убедила - только тогда, когда сама попросит. то, что надо мне - совсем не значит, что оно надо дочке.. может, это и преувеличенно, но это как мы смеялись с мужем, когда Колька малюпасом был, таким плюшевым, мол, и тату ему на попу - винни-пуха с бочонком меда..  по-большому счету, это одно и то же. красота от этого не убавляется и не прибавляется.. такое легкое членовредительство в угоду маминым представлениям о красоте..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Недавно были в гостях на ДР у мальчика, где были одни девочки  Так мамочки на меня "наехали" : "Почему ребёнку уши не прокололи? Изверги родители!" Дала понять, что это мамины понты. А ребёнку фиолетово есть у неё в ушах что или нет. У нашей Лизы уже столько серёжек в коробочках лежит, что до конца жизни хватит. Захочет, пожалуйста. Я, например, кроме золота ничего носить не могу. А кололи в 10 лет. Мне тааак хотелось! Так что у каждого есть право выбора. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Yanchik*
|
А у нас папа против этой процедуры, ни старшей не дал проколоть, ни младшей...  Старшая теперь хочет, но боится  , хотя уже ни раз ей объясняла все... как собиремся ехать, а она в кусты  как говориться и хочется и колется... на сережки только полюбуется и на полку снова кладет...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Не знаю... Мне жалко колоть. Да и чем мы руководствуемся, когда колем деткам уши? только своим желанием. А я знаю много уже взрослых людей, которые не любят носить серьги и не хотят колоть уши ни при каких обстоятельствах. Может, мой ребенок из такого числа людей. Подрастет, захочет, тогда пожалуйста. Мне моя мама лично в период с 12- 14 лет 4 раза уши колола, одна серьга в одном ухе и три в другом было, а сейчас уже лет 8 не ношу ни в одном.
скорее, своими представлениями. Вот Вы сами не любите серьги-- и дочь без серег оставляете. А я вот сама балдею от сережек-- и доча у меня уже ) а выбор-- носить/не носить-- есть и у моей дочки, и у Вашей. Просто, на мой взгляд, проще вынуть серьги, чем во взрослости бояться проколоть. ссори за офф. а что это неправильно? я вот помню, что мама перед стоматологом всегда говорила, что будет немного больно. а разве прокалывать уши-- больно?  Я себе колола 6 раз, и дома, и в кабинете, и иглами, и пистолетом-- но больно не было ни разу... поэтому такое предупреждение и расцениваю как "пугание".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну Наташа, ну может и не больно. Но точно не приятно. Мне кололи иглой, хоть я и не боюсь никаких уколов и тд, но помню что не совсем это безболезненная процедура. А что насчет снять серьги проще чем потом колоть - не совсем согласна. Я вот сейчас редко ношу серьги. Но в целом вид проколотых ушей без сережек мне не очень нра. Особенно если уши не прикрыты волосами. Но это конечно мое имхо.
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
И у нас папа не разрешил доче ушки проколоть  . Сказал, что если захочет, то проколем. Моя племянница в 5 лет как захотела (бабушка ей сережки подорила), так даже не побоялась уши проколоть иглой.  Поэтому, главное желание. А если руководствоваться тем, что потом можно сережки достать, то зачем лишний раз пугать ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
скорее, своими представлениями. Вот Вы сами не любите серьги-- и дочь без серег оставляете. А я вот сама балдею от сережек-- и доча у меня уже )
а я люблю шпильки, капроновые колготки, блондинистые волосы и глинтвейн - так что теперь, приучать смолоду? всему свое время. шпильки к выпускному получит.. а может и татуировку сделать, и пирсинг? почему ушки? а бровь нельзя? пупок?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Спасибо! Уже позвонила и договорилась  ! Levika, поделитесь номером, плиз
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Levika, поделитесь номером, плиз FREELENY я ответила вам в ЛС  .
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Спасибо! Уже позвонила и договорилась  ! Levika, поделитесь номером, плиз ой, девочки и мне, плиз, пойду штурмовать нашего папика, но хоть старшей проколю 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
Боже мой! уррра!! удивила вас хоть чем-то! Только вот последние посты (ну конечно, ни в коем случае не Ваши  извините, но это не про Вас... мочи её, мочи!!! А ты уже с поп-корном? FREELENY, *Yanchik*, если не найдете, или не договоритесь- обратитесь к Юноне- она нам суппер мастера порекомендовала))). 
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Настоящий гродненец
|
ой, девочки и мне, плиз, пойду штурмовать нашего папика, но хоть старшей проколю *Yanchik* и вам ответила в ЛС  .
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Levika, поделитесь номером, плиз FREELENY я ответила вам в ЛС  . Урря!!! Мы уже договорились! 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik* и вам ответила в ЛС . спасибочки, пойду звонить 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
*Yanchik* и вам ответила в ЛС . спасибочки, пойду звонить  сейчас мастер подумает, что это флеш-моб какой-то
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не относящееся к теме удалила
мое вам фу
|
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Настоящий гродненец
|
надеюсь все пройдет гладко[/qu и мы надеемся и за нас и за вас 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а вот мне интересно... кто рано ре ушки прокалывал, ре не чешет их ? у меня доча и так любит ушки трогать, и вот боюсь что бы она сережки не трогала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Jancka, да нууууу. Эт ты в крайности кидаешься. Где Днепр, а где дача....... Добавлено: 06 Декабрь 2010, 15:42:27
кто рано ре ушки прокалывал, ре не чешет их У нас не чесала, и вообще- на удивление все очень быстро зажило!!! Даже быстрее чем у меня в свое время!
|
|
|
|
|
|
|
|