-Jeanne-
|
она назвала меня живодеркой  ну так да, мнение ребенка никого не интересует я за прокалывание в осознанном возрасте
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
или нет и какими они должны быть? Я спрашивала ,когда мы планировали проколоть средней дочке ушки .можно ли свои гвоздики ,но мне сказали что нельзя,так как серьги должны быть стирильными , а принеся свои они нам их не простирилизуют. На выбор предлагаютсятолько цвета а иногда при наличии бывает разная форма.Девчёнки да непереживайте вы так .Всё зависит от вас лично ,если будете хорошенько промывать и мазь прикладывать - через две недельки всё затянется ,а через 2-3 месяца поменяете на другие серёжки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
она назвала меня живодеркой  ну так да, мнение ребенка никого не интересует я за прокалывание в осознанном возрасте убедила 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мы старшей прокололи в 2 годика. Она очень хотела, говорила, что будет красавицей  . Но мы сначала не решались, все думали. Так и не решили. И в один прекрасный день, возвращаясь из Мэри Попинс, зашли на Кирова и прокололи. Аглая даже не плакала, сидела ровненько, а когда ушки прокололи сказала тете спасибо  и попросила посмотреть на ушки. А Злате...., ну не знаю пока в раздумьях 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Nataniel
|
Мне прокололи ушки в 5 классе, а до этого я переживала, комплексовала-- у всех девочек были красивые сережки, а у меня-- нет. Ну и колоть было, помню, страшновато. Зато потом, после первого прокола, колола в ушах еще несколько дырок-- одну потом зарастила, две оставила. Колола даже сама себе дома, с подружкой, обычной иголкой, и в салоне, пистолетом, одноклассник колол пуп, и оставалась еще одна серьга в комплекте, жалко было выкидывать-- вот я себе ухо еще раз и шлёпнула... а по поводу красоты-- у одной моей подруги у дочки очень поздно стали волосики расти, только после полутора лет еле-еле. Так вот ей сережечки пришлись очень кстати, добавили девичьего во внешность, даже как-то лысость не так заметна стала  . а вот маме моей по детству не прокололи, и она сама так и не решилась. Всю жизнь клипсы носит. Гемор, и теряются постоянно. а вообще, не вижу смысла так уже трястись за эти уши... наколола бы еще дырки три в левом ухе, просто лень колоть и серьги покупать потом.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я вот сама до сих пор с непроколотыми ушами , а тем более маленькому ребенку, я бы 10 раз подумала, эта вся красота только для родителей.
Мне вот все на Др дарят сережки, а я все иду и иду прокалывать, который год уже..
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
У меня самой три в левом ухе .Старшая дочка всё просила проколоть ей тоже хоть ещё одну.Ну мы пошли в дом быта и кольнули ещё одну.Я считаю что в этом нет ничего зазорного ведь это ухо ,а не нос ,губа и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Леннка, а что сдерживает?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, ну конечно, по-крайней мере, мое личное желание проколоть доче ушки- из моего жизненого опыта... Мне, почти как и Натаниэль, прокололи в 4ом классе. А до этого С САДИКА я умоляла родителей проколоть мне ушки, и все никак.. И только в 4ом классе БАБУЛЯ сжалилась надо мной. А было все пипец! Я прям сознание там теряла, но все равно потом в салоне колола себе еще 3и дырки!  Итого у меня в ухе 4е шт. +доча на волосы "не богата"- сережки только украсят ее. А маме, свекрови я вообще даже не скажу! Людям старой закалки ( а моей маме и подавно) нечего заранее зря нервы трепать. А так проколю-и все! Да и куча положительных историй вокруг! А вдруг проблемы- ттт- сниму нафиг!
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки гляньте сколько на мочке точек. Созрел вопрос, а всвязи с особенностями строения мочки, знают ли косметологи куда колоть, или приблизительно  . Ладно взрослому или ребенку в осознанном возрасте прокололи, не дай бог попали в точку, ре скажет глазки болят и т.д., а малышки что нам могут сказать, и будут думать что так и надо ( а вдруг со зрением что, тьфу-тьфу). Может сначало к врачу, который найдет на мочке " немую зону", пометит, а потом колоть, хотя где гарентия что правильно найдет  .  А вот еще статейку нашла http://www.babyblog.ru/user/yana18/448365. Девочки я никого не отговариваю, сама очень загорелась Злате проколоть, а сейчас поостыла чуть-чуть, но до сих пор думаю.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Jancka
|
AnFiSa все правильно, никто не определит. это игра в рулетку.. к примеру, мне уши прокололи в 14 лет, а полгода спустя ухудшилось зрение, причем просто спазм сосудов, который так ничем и не сняли. знаю, что причин может быть куча и совсем не связываю это с ушами, НО.. могло же быть и так?! то же и с непереносимостью металла. ну, кто мог подумать, что это скобки на зубах стали причиной астмы?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Вот еще статейка http://www.goldmeridian.ru/useful-info/ushi, если интерестно, почитайте А вот выдержка из журнала: Может ли прокол уха ухудшить зрение? Этот вопрос задают 90% желающих проколоть уши, пишет журнал "Домашняя аптека". Специалисты уверяют, что опасность "попасть" в акупунктурную точку и испортить зрение - предрассудок. Более того, если определенную точку проколоть, то она не погибает, а, наоборот, активизируется. Поэтому иногда на мочке уха действительно ищут "точку зрения" и прокалывают ее для лечения глаз. Но повредить зрению таким образом невозможно. Еще никто не оглох и не ослеп из-за сережки в ухе. Источник: InfoArt News Agency
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, незнаю... В косметологии мне самой предлагали нарисовать точку на ухе-где колоть... Поэтому врятли так ответственно они подходят к этому вопросу...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А нам говорили что все эти точки у каждого человека находятся не одинаково у кого то чуть левее у кого то правее т.е. они смещаются в зависимости от формы мочки.А точечки нам тоже рисовали.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Я доче собиралась осенью колоть ушки, говорят на цветение нельзя, а вот тут начиталась... Но все равно пока не отказалась от идеи. У самой в одном ухе 3 серьги, в другой одна. Помню больно было, одно ухо дважды кололи (иглой хирургической). Потом, когда колола еще две (пистолетом), то одну дырку тоже дважды, но я бы еще одну-две проколола - просто нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так че, колемся, или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Колемся
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Наташка, ты реально готова принять у себя всех желающих? 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташка, ты реально готова принять у себя всех желающих?  а скока там тех желающих? звоните 3230222, 8831266, договорились с мастером на вечер пятницы
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Ну так покажитесь уже 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
В пятницу не получилось((( Девочки, дайте телефон мастера плиз.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 23:04:42 от ツЖенечкаツ »
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Ох и красота!!!  . Ева такая взрослая кажется, я б на фотке ей полтора года бы дала, взгляд такой взрослый 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Ох и красота!!! . Ева такая взрослая кажется, я б на фотке ей полтора года бы дала, взгляд такой взрослый согласна на все 100  я была противницей прокалывать ушки так рано, но мне кажется, я уже тоже готова проколоть своей пимпетулечке ушки, глядя на фото 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А я вообще проколола уши после того,как школу закончила...Сама себя уговарила...  А Ксюхе моей уже 2 пары серёжек подарили...Так что в годик или чуть позже(ближе к лету),если не передумаем,будем колоть... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо, девченки  а я, если честно, даже сейчас вот думаю, что лучше бы еще раньше проколоть, месяца в четыре-- а то сейчас она вертится, а я за ней с пипеткой гоняюсь, чтобы капнуть капельку на ушко  и сам прокол было бы проще делать, так как тоже вертелась очень.
|
|
|
|
|
|
|
|