Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Ноябрь 2025, 22:28:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Подарки на свадьбу

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарки на свадьбу  (Прочитано 59187 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Апрель 2009, 10:49:18 »

Все зависит от суммы. Можно и ювелирное изделие, а можно и полотенце Подмигивающий.
Вообще для мужчины можно красивый ежедневник, набор в коже для спиртных напитков, парфюм, можно антирадар в машину(!).
Свекрови: парфюмерия, ювелирка и т.п.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Апрель 2009, 11:11:41 »

Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли... Рот на замке Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены?
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 07 Апрель 2009, 11:22:06 »

Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли... Рот на замке Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены?
Да самой не особо навится это одаривание, но традиции!!! Мама сказала НАДО!!! От меня неубудет, но и дарить как раньше дарили "отрез ткани на платье"  Смеющийся или рубашку неохота совсем!!!  Злой
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 07 Апрель 2009, 14:04:33 »

Витка, я согласно на все 100%. Но, у меня сутуация усугубляется еще и свадьбой родной сестры жениха, котрая на месяц раньше нашей. Она пол родне накупила посуды, шелкового постельного белья, китайских сервизов и прочего, причем все мне продемонстрировала. А я без подарков буду. Ведь будут обговаривать....  Плачущий
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Апрель 2009, 14:11:20 »

avviva
А может, фиг с ними, и их обговорами?
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Апрель 2009, 14:43:33 »

никогда не понимала этой традиции Непонимающий
невеста должна одаривать родню жениха в знак того, что она уходит жить в другую семью, так вроде?
по-моему это уже пережитки...
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 07 Апрель 2009, 14:58:53 »

avviva
А может, фиг с ними, и их обговорами?

Боюсь, что нет  Грустный
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Апрель 2009, 16:23:24 »

А может просто у них спросить, может им как раз надо что-то, например тоже постельное белье или кошелек В замешательстве

А я за участие в конкурсах в основном сладости разные получала - как-то бессмысленно, когда на столах еды хватает Непонимающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Nevidimka-101
Нет ничего, что нельзя было бы исправить!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Апрель 2009, 03:33:52 »

А у моей подружки на свадьбе музыкант раздавал призервативы!-вы на это как смотрите?
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 09 Апрель 2009, 08:40:13 »

А у моей подружки на свадьбе музыкант раздавал призервативы!-вы на это как смотрите?
А Вы были рады получить презерватив за участие в конкурсе?Непонимающий
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #100 : 09 Апрель 2009, 08:59:54 »

невеста должна одаривать родню жениха в знак того, что она уходит жить в другую семью, так вроде?

Я тоже не хочу этой части свадебной программы. Сначала как-то даже не задумывалсь над этим, надо так надо, теперь начинаю грузиться и понимаю, что совсем не хочу (как и выкуп с баянистом), так что собираюсь решить вопрос с семьей жениха, не обидятся ли их родственники. Лично для меня одаривание колхозно, но, как и вся свадьба, не все зависит от меня Грустный
И вообще, у меня вопрос:при одаривании еще комментировать что-то нужно или слова какие-нибудь говорить, да?  Непонимающий
Nevidimka-101
Нет ничего, что нельзя было бы исправить!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Апрель 2009, 09:02:15 »

На тот момент было смешно и не ловко! Парни смеялись! Просто интересно, а как всем остальным, кто постарше был. Когда подвыпивший человек трудно сказать кто как реагирует.
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 09 Апрель 2009, 10:05:23 »

И вообще, у меня вопрос:при одаривании еще комментировать что-то нужно или слова какие-нибудь говорить, да?  Непонимающий
[/quote]

Сколько я была на свадьбах, то невеста всегда что-то говорила, даря родным падарки. Типа там спасибо за сына и т.д.....  Меня это конечно тоже ставит в тупик... Чего говоритьНепонимающий Что в голову придетНепонимающий
P.S. А еще у нас с вами свадьба практически в один день..  Строит глазки
EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Апрель 2009, 10:13:43 »

Я тоже не хочу этой части свадебной программы. Сначала как-то даже не задумывалсь над этим, надо так надо, теперь начинаю грузиться и понимаю, что совсем не хочу (как и выкуп с баянистом), так что собираюсь решить вопрос с семьей жениха, не обидятся ли их родственники. Лично для меня одаривание колхозно, но, как и вся свадьба, не все зависит от меня Грустный
моя подруга выходила в центр зала, брала микрофон, че-то говорила, хватала пакет  (большие такие были) и потом дарила- и так семь раз!
А перед свадьбой ее родители спрашивали у родителей жениха, будут ли они блюсти эту традицию, те сказали, что подумают, а потом позвонили и сказали точное количество подарков, которые необходимо подарить!
На мой розум, это надо ,чтобы жених одаривал родственников невесты, за то, что красавицу-дочу с семьи забирает! Смеющийся
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #104 : 09 Апрель 2009, 10:19:26 »

Сколько я была на свадьбах, то невеста всегда что-то говорила, даря родным падарки. Типа там спасибо за сына и т.д.....  Меня это конечно тоже ставит в тупик... Чего говорить??? Что в голову придет???
P.S. А еще у нас с вами свадьба практически в один день..  Строит глазки
[/quote]

Да, я вижу по Вашей линеечке, что у Вас я пятницу, а у нас в субботу. Подмигивающий Мы тоже хотели сначала в пятницу, но у нас венчание в костеле -  а там в пятницу нельзя.

Насчет слов всяких хороших в адрес родни думала много. Ну хорошо, его маме с папой я знаю, что сказать, слава богу, отношения супер, было бы от чистого сердца. А другим? За что спасибо? Да и вообще, понимаю, что пару милых слов, может, и можно найти в адрес крестного и крестной жениха (которых видела по разу-два в жизни), но мне это чуждо...Как бы грубо это не звучало, но они мне чужые люди. Ведь все определяется отношениями, а не степенью родства, а если я их не знаю, то и слов подходящих нет. В общем, подниму вопрос об игнорировании данной традиции.
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Апрель 2009, 10:24:56 »

а Вы попробуйте все-таки с родителями жениха поговорить Улыбка Меня вот невеста спросила - так моим родителям и не надо ничего дарить. Все эти традиции настолько условны. Только лишний раз будете неловко себя чувствовать, вручая рубашку или постельное полузнакомым Вам взрослым людям.

Наконец-то приличный канал.....
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 09 Апрель 2009, 11:12:48 »

Да, я вижу по Вашей линеечке, что у Вас я пятницу, а у нас в субботу. Подмигивающий Мы тоже хотели сначала в пятницу, но у нас венчание в костеле -  а там в пятницу нельзя.
[/quote]

Да у нас тож в субботу... 6 июня!!!  Странно как-то в линеечке посчитано, счас попоробую заменить!!!  Подмигивающий
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Апрель 2009, 13:17:44 »

А что, бывает еще, что всю семью одаривают? Я на пару свадьбах видела, что невеста дарила подарки только родителями и бабушкам/дедушкам и все. А вообще лучше договариваться, родители сами знают, что расходы на это мероприятие и так не маленькие.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 09 Апрель 2009, 13:27:57 »

Был у меня как-то разговор с невестой и ее родителями по поводу дарения. Решили соблюсти традицию. Одаривать невеста будет моих родителей, родную сестру, единственную бабушку и крестных.

vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Апрель 2009, 13:36:25 »

Честно говоря, не понимаю при чем тут крестные...конечно хорошо, если они хорошие и ответственные попались. А ведь часто бывает, что ты крестных раз или два раза в жизни видишь - на крестинах и на свадьбе Веселый. Может и не в тему, но навело, бо недавно с МЧ разговор на эту тему был, типа на свадьбе они одни из самых главных приглашенных, а мой МЧ говорит: "Я б своих вообще звать не стал, т.к. даже неочень помню, как они выглядят".

NatInTheClouds
Гость
« Ответ #110 : 09 Апрель 2009, 13:37:01 »

А что, бывает еще, что всю семью одаривают? Я на пару свадьбах видела, что невеста дарила подарки только родителями и бабушкам/дедушкам и все. А вообще лучше договариваться, родители сами знают, что расходы на это мероприятие и так не маленькие.

В нашем случае, если надо одаривать, то это родители, брат жениха, дедушка, тетя с дядей (2 пары) плюс 2 крестных. И дело тут совсем не в деньгах (что не может не радовать), а в том, что сама процедура мне не нравится Грустный
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 09 Апрель 2009, 13:51:11 »

Честно говоря, не понимаю при чем тут крестные...конечно хорошо, если они хорошие и ответственные попались. А ведь часто бывает, что ты крестных раз или два раза в жизни видишь - на крестинах и на свадьбе Веселый. Может и не в тему, но навело, бо недавно с МЧ разговор на эту тему был, типа на свадьбе они одни из самых главных приглашенных, а мой МЧ говорит: "Я б своих вообще звать не стал, т.к. даже неочень помню, как они выглядят".

В моем случае ситуация совсем иная. У нас с крестными хорошие отношения, видимся часто, вместе отмечаем дни рождения.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Апрель 2009, 13:57:05 »

Ребят, а зачем это нужно?? Какие у вас причины для этого? Естественно, кроме "традиция"... Просто действительно любопытно, ну зачем вам, взрослым людям, идти на не очень приятное для вас самих действо?
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #113 : 09 Апрель 2009, 14:26:44 »

Ребят, а зачем это нужно?? Какие у вас причины для этого? Естественно, кроме "традиция"... Просто действительно любопытно, ну зачем вам, взрослым людям, идти на не очень приятное для вас самих действо?

Я о том и говорю: мне не приятно и я не хочу....Но не всегда свадьба происходит так, как хотелось бы лично мне. В моем случае и банкета не было бы, а маленькое событие в кругу близких родственников и все. Но иногда родители (мои или жениха неважно) говорят волшебное слово "надо", которое слышат уже не могу, и все же, если родители жениха (т.к. моим на традицию дарения все равно) скажут надо, буду делать. А что делать то, если человеку не объяснишь всю бессмысленность этого Грустный
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 09 Апрель 2009, 14:27:19 »

Я бы не сказала, что для меня это действие такое уж и неприятное... просто хочется чтоб подарок был хорошим, а не просто "абы что подарить" В моем случае я буду дарить подарки только родителям и родной сестре будущего мужа. С ними, слава богу, замечательные отношения.
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Апрель 2009, 15:18:19 »

я согласно с этим высказыванием.
Я была на свадьбе в Беларуси 1 раз и очень удивилась этой традиции.А вот в  России много раз  и там таких традиций и в помине нет. там вообще все проще, люди не замарачиваются...
я думаю что эту традицию надо искоренять..., но это лишь мое мнение

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 09 Апрель 2009, 15:24:59 »

я согласно с этим высказыванием.
Я была на свадьбе в Беларуси 1 раз и очень удивилась этой традиции.А вот в  России много раз  и там таких традиций и в помине нет. там вообще все проще, люди не замарачиваются...
я думаю что эту традицию надо искоренять..., но это лишь мое мнение

За границей даже каждый в ресторане сам себе меню заказывает и рассчитывается тоже сам. Может нам и это ввести??? Выкуп не надо, одаривание не надо................ конечно, многое меняется, но по мне это как слово из песни выкидывать. Если делать "евпорейскую" свадьбу, то и петь на иностранном нужно.
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Апрель 2009, 12:32:45 »

А в Польше последнее время практикуется, что на приглашениях на свадьбу молодые пишут, что бы они хотели получить вместо цветов. Я была на одной свадьбе, так там в приглашении в стихотворной форме было написано, чтобы гости вместо цветов приходили с вином, чтобы вечерами молодые могли вспоминать гостей..что-то вроде того. Еще слышала, что просят например игрушки мягкие или конфеты и потом все или часть отдают в детский дом. По-моему хорошая тенденция у них, а то цветов после свадьбы куча и мало радости от них. Не знаю, принялось ли бы это у нас... Непонимающий

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Апрель 2009, 13:08:01 »

Я была бы двумя руками ЗА.
Лучше бы эти деньги (а букет стоит немало) включили в подарок  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и пришли бы с одной розой если уж без цветка студно.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
EvaMendez
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Апрель 2009, 15:40:30 »

Я была бы двумя руками ЗА.
Лучше бы эти деньги (а букет стоит немало) включили в подарок  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и пришли бы с одной розой если уж без цветка студно.
я к подруге на свадьбу так ходила...Я ей те деньги, которые на букет были рассчитаны в конверт доложила. Все счастливы, все довольны. И цветы в ведрах не вянут...
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт