|
murkina
|
Все зависит от суммы. Можно и ювелирное изделие, а можно и полотенце  . Вообще для мужчины можно красивый ежедневник, набор в коже для спиртных напитков, парфюм, можно антирадар в машину(!). Свекрови: парфюмерия, ювелирка и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли...  Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли...  Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены? Да самой не особо навится это одаривание, но традиции!!! Мама сказала НАДО!!! От меня неубудет, но и дарить как раньше дарили "отрез ткани на платье"  или рубашку неохота совсем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли...  Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены? Витка, я согласно на все 100%. Но, у меня сутуация усугубляется еще и свадьбой родной сестры жениха, котрая на месяц раньше нашей. Она пол родне накупила посуды, шелкового постельного белья, китайских сервизов и прочего, причем все мне продемонстрировала. А я без подарков буду. Ведь будут обговаривать.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
avviva А может, фиг с ними, и их обговорами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
никогда не понимала этой традиции  невеста должна одаривать родню жениха в знак того, что она уходит жить в другую семью, так вроде? по-моему это уже пережитки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
avviva А может, фиг с ними, и их обговорами?
Боюсь, что нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А может просто у них спросить, может им как раз надо что-то, например тоже постельное белье или кошелек  А я за участие в конкурсах в основном сладости разные получала - как-то бессмысленно, когда на столах еды хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevidimka-101
Нет ничего, что нельзя было бы исправить!
Молодой Гродненец
|
А у моей подружки на свадьбе музыкант раздавал призервативы!-вы на это как смотрите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
А у моей подружки на свадьбе музыкант раздавал призервативы!-вы на это как смотрите?
А Вы были рады получить презерватив за участие в конкурсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли...  Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены? никогда не понимала этой традиции  невеста должна одаривать родню жениха в знак того, что она уходит жить в другую семью, так вроде? по-моему это уже пережитки... Я тоже не хочу этой части свадебной программы. Сначала как-то даже не задумывалсь над этим, надо так надо, теперь начинаю грузиться и понимаю, что совсем не хочу (как и выкуп с баянистом), так что собираюсь решить вопрос с семьей жениха, не обидятся ли их родственники. Лично для меня одаривание колхозно, но, как и вся свадьба, не все зависит от меня  И вообще, у меня вопрос:при одаривании еще комментировать что-то нужно или слова какие-нибудь говорить, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevidimka-101
Нет ничего, что нельзя было бы исправить!
Молодой Гродненец
|
На тот момент было смешно и не ловко! Парни смеялись! Просто интересно, а как всем остальным, кто постарше был. Когда подвыпивший человек трудно сказать кто как реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
И вообще, у меня вопрос:при одаривании еще комментировать что-то нужно или слова какие-нибудь говорить, да?  [/quote] Сколько я была на свадьбах, то невеста всегда что-то говорила, даря родным падарки. Типа там спасибо за сына и т.д..... Меня это конечно тоже ставит в тупик... Чего говорить  Что в голову придет P.S. А еще у нас с вами свадьба практически в один день.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девчонки, не хочу вас обидеть, но зачем вообще это одаривание? Это ж как-то колхозно что ли...  Почему бы жениху не подарить подарки всем родственникам жены? никогда не понимала этой традиции  невеста должна одаривать родню жениха в знак того, что она уходит жить в другую семью, так вроде? по-моему это уже пережитки... Я тоже не хочу этой части свадебной программы. Сначала как-то даже не задумывалсь над этим, надо так надо, теперь начинаю грузиться и понимаю, что совсем не хочу (как и выкуп с баянистом), так что собираюсь решить вопрос с семьей жениха, не обидятся ли их родственники. Лично для меня одаривание колхозно, но, как и вся свадьба, не все зависит от меня  И вообще, у меня вопрос:при одаривании еще комментировать что-то нужно или слова какие-нибудь говорить, да?  моя подруга выходила в центр зала, брала микрофон, че-то говорила, хватала пакет (большие такие были) и потом дарила- и так семь раз! А перед свадьбой ее родители спрашивали у родителей жениха, будут ли они блюсти эту традицию, те сказали, что подумают, а потом позвонили и сказали точное количество подарков, которые необходимо подарить! На мой розум, это надо ,чтобы жених одаривал родственников невесты, за то, что красавицу-дочу с семьи забирает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
И вообще, у меня вопрос:при одаривании еще комментировать что-то нужно или слова какие-нибудь говорить, да?  Сколько я была на свадьбах, то невеста всегда что-то говорила, даря родным падарки. Типа там спасибо за сына и т.д..... Меня это конечно тоже ставит в тупик... Чего говорить??? Что в голову придет??? P.S. А еще у нас с вами свадьба практически в один день..  [/quote] Да, я вижу по Вашей линеечке, что у Вас я пятницу, а у нас в субботу.  Мы тоже хотели сначала в пятницу, но у нас венчание в костеле - а там в пятницу нельзя. Насчет слов всяких хороших в адрес родни думала много. Ну хорошо, его маме с папой я знаю, что сказать, слава богу, отношения супер, было бы от чистого сердца. А другим? За что спасибо? Да и вообще, понимаю, что пару милых слов, может, и можно найти в адрес крестного и крестной жениха (которых видела по разу-два в жизни), но мне это чуждо...Как бы грубо это не звучало, но они мне чужые люди. Ведь все определяется отношениями, а не степенью родства, а если я их не знаю, то и слов подходящих нет. В общем, подниму вопрос об игнорировании данной традиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
а Вы попробуйте все-таки с родителями жениха поговорить  Меня вот невеста спросила - так моим родителям и не надо ничего дарить. Все эти традиции настолько условны. Только лишний раз будете неловко себя чувствовать, вручая рубашку или постельное полузнакомым Вам взрослым людям.
|
|
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал.....
|
|
|
|
Tanchik
|
Да, я вижу по Вашей линеечке, что у Вас я пятницу, а у нас в субботу.  Мы тоже хотели сначала в пятницу, но у нас венчание в костеле - а там в пятницу нельзя. [/quote] Да у нас тож в субботу... 6 июня!!! Странно как-то в линеечке посчитано, счас попоробую заменить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А что, бывает еще, что всю семью одаривают? Я на пару свадьбах видела, что невеста дарила подарки только родителями и бабушкам/дедушкам и все. А вообще лучше договариваться, родители сами знают, что расходы на это мероприятие и так не маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Был у меня как-то разговор с невестой и ее родителями по поводу дарения. Решили соблюсти традицию. Одаривать невеста будет моих родителей, родную сестру, единственную бабушку и крестных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Честно говоря, не понимаю при чем тут крестные...конечно хорошо, если они хорошие и ответственные попались. А ведь часто бывает, что ты крестных раз или два раза в жизни видишь - на крестинах и на свадьбе  . Может и не в тему, но навело, бо недавно с МЧ разговор на эту тему был, типа на свадьбе они одни из самых главных приглашенных, а мой МЧ говорит: "Я б своих вообще звать не стал, т.к. даже неочень помню, как они выглядят".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
А что, бывает еще, что всю семью одаривают? Я на пару свадьбах видела, что невеста дарила подарки только родителями и бабушкам/дедушкам и все. А вообще лучше договариваться, родители сами знают, что расходы на это мероприятие и так не маленькие.
В нашем случае, если надо одаривать, то это родители, брат жениха, дедушка, тетя с дядей (2 пары) плюс 2 крестных. И дело тут совсем не в деньгах (что не может не радовать), а в том, что сама процедура мне не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Честно говоря, не понимаю при чем тут крестные...конечно хорошо, если они хорошие и ответственные попались. А ведь часто бывает, что ты крестных раз или два раза в жизни видишь - на крестинах и на свадьбе  . Может и не в тему, но навело, бо недавно с МЧ разговор на эту тему был, типа на свадьбе они одни из самых главных приглашенных, а мой МЧ говорит: "Я б своих вообще звать не стал, т.к. даже неочень помню, как они выглядят". В моем случае ситуация совсем иная. У нас с крестными хорошие отношения, видимся часто, вместе отмечаем дни рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ребят, а зачем это нужно?? Какие у вас причины для этого? Естественно, кроме "традиция"... Просто действительно любопытно, ну зачем вам, взрослым людям, идти на не очень приятное для вас самих действо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
Ребят, а зачем это нужно?? Какие у вас причины для этого? Естественно, кроме "традиция"... Просто действительно любопытно, ну зачем вам, взрослым людям, идти на не очень приятное для вас самих действо?
Я о том и говорю: мне не приятно и я не хочу....Но не всегда свадьба происходит так, как хотелось бы лично мне. В моем случае и банкета не было бы, а маленькое событие в кругу близких родственников и все. Но иногда родители (мои или жениха неважно) говорят волшебное слово "надо", которое слышат уже не могу, и все же, если родители жениха (т.к. моим на традицию дарения все равно) скажут надо, буду делать. А что делать то, если человеку не объяснишь всю бессмысленность этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Я бы не сказала, что для меня это действие такое уж и неприятное... просто хочется чтоб подарок был хорошим, а не просто "абы что подарить" В моем случае я буду дарить подарки только родителям и родной сестре будущего мужа. С ними, слава богу, замечательные отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
я согласно с этим высказыванием. Я была на свадьбе в Беларуси 1 раз и очень удивилась этой традиции.А вот в России много раз и там таких традиций и в помине нет. там вообще все проще, люди не замарачиваются... я думаю что эту традицию надо искоренять..., но это лишь мое мнение
|
|
|
|
|
|
Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
|
avviva
|
я согласно с этим высказыванием. Я была на свадьбе в Беларуси 1 раз и очень удивилась этой традиции.А вот в России много раз и там таких традиций и в помине нет. там вообще все проще, люди не замарачиваются... я думаю что эту традицию надо искоренять..., но это лишь мое мнение За границей даже каждый в ресторане сам себе меню заказывает и рассчитывается тоже сам. Может нам и это ввести??? Выкуп не надо, одаривание не надо................ конечно, многое меняется, но по мне это как слово из песни выкидывать. Если делать "евпорейскую" свадьбу, то и петь на иностранном нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А в Польше последнее время практикуется, что на приглашениях на свадьбу молодые пишут, что бы они хотели получить вместо цветов. Я была на одной свадьбе, так там в приглашении в стихотворной форме было написано, чтобы гости вместо цветов приходили с вином, чтобы вечерами молодые могли вспоминать гостей..что-то вроде того. Еще слышала, что просят например игрушки мягкие или конфеты и потом все или часть отдают в детский дом. По-моему хорошая тенденция у них, а то цветов после свадьбы куча и мало радости от них. Не знаю, принялось ли бы это у нас... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я была бы двумя руками ЗА. Лучше бы эти деньги (а букет стоит немало) включили в подарок  и пришли бы с одной розой если уж без цветка студно.
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Я была бы двумя руками ЗА. Лучше бы эти деньги (а букет стоит немало) включили в подарок  и пришли бы с одной розой если уж без цветка студно. я к подруге на свадьбу так ходила...Я ей те деньги, которые на букет были рассчитаны в конверт доложила. Все счастливы, все довольны. И цветы в ведрах не вянут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|